Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 15.31.46 | Сообщение # 3871
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Добрый день и привет всем!
Подсел к компу на минутку. Много других занятий в выходной день. Например, такие.
Quote (lord)
Володя , а Ты согласен с Меркель?
Витя, требование Обамы и палестинцев о возврате Израиля к границам 1967 г. - это аналогично тому, если бы Меркель потребовала вернуть Германию к границам на 21 июня 1941 г (вернуть Кенигсберг, часть Чехии, Словакии, Польши, включая Лигниц, Бреслау, Данциг и т.д.). Она это прекрасно понимает и, в отличие от Обамы, говорит только о рассмотрении такого предложения в процессе переговоров. Поэтому заголовок не соответствует содержанию ее предложения. Израилтяне, в том числе и я, никогда не согласятся на границы 1967 г. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 15.11.35 | Сообщение # 3875
Нет, Галя, не обязательно. Но желательно. И также домашняя колбаса (свиная). Если хорошо и правильно приготовить -- пальчики оближешь. Когда после института я приехал на работу в колхоз, меня определили на постой к местным жителям (муж и жена с довоенным стажем). И в первое воскресение я проснулся от прелестного запаха, такого ароматного, что потекли слюнки. Это была волшебная мачанка.. И никакие шашлыки, эскалопы, антрекоты и пр. мачанке не конкуренты. И можно сказать, что в каждом доме местных коренных жителей в воскресенье готовилась мачанка. Я сказал " местных " потому, что после войны многие уехали в Польшу и их место заняли переселенцы из восточных земель, которых в кулинарном умении никак на заподозришь. А в части кулинарных изысков Западная Беларусь была лидером. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Сообщение отредактировал MIG - Воскресенье, 22 Мая 2011, 15.15.55
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 16.27.38 | Сообщение # 3876
Я.Колас, "НОВАЯ ЗЯМЛЯ" РАНIЦА Ў НЯДЗЕЛЬКУ
Дзень быў святы. Яшчэ ад рання Блiнцы пяклiся на сняданне, I ўжо пры печы з чапялою Стаяла мацi... Пад рукою Таўклiся дзецi, замiналi Або смяялiся, спявалi. Услон заняў сваё ўжо места, На iм стаяла дзежка цеста, I апалонiк то i дзела Па дзежцы боўтаў жвава, смела I кiдаў цеста ў скавародкi. Давала пiск яно кароткi, Льючыся з шумам на патэльнi, I ў жар стаўлялася пякельны; I там з яго ўжо ўвачавiдкi Пяклiся гладзенькiя плiткi Блiнцоў, спаднiзу наздраватых, Угору пышна, пухла ўзнятых, I ўжо адтуль рукою маткi На ўслон шпурлялiся аладкi, А дзецi iх даўно сачылi I на ляту блiнцы лавiлi, Заядла мазалi iх здорам. Стаяў асобна ў мiсцы скорам Сяго-таго для верашчакi. Хоць невялiкiя прысмакi — Цыбуля, перчык, лiст бабкоў Ды сальца некалькi брускоў, Мука i квас — i ўся прыправа, Але ўсё ж снеданне цiкава; А для дзяцей найбольша свята Абы наесцiся багата. I звон аб прыпек скавародны, Так блiзкi сэрцу, так iм родны, У нейкiм радасным настрою Спяваў iм песняю святою I лашчыў сэрцы iх i вушы I поўнiў радасцю iм душы, Такi прыемны, мiлагучны, У той прыемнасцi выключны, Ён разлiваўся па ўсiм целе I ўмомант iх знiмаў з пасцелi.
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 09.22.24 | Сообщение # 3879
Рад пожелать доброго утра и хорошего дня Володя у нас сегодня тоже хорошее утро. Правда, если бы чуток попрохладнее... Но нам, людям, разве угодишь? То занадто холодно, то уж очень жарко, вот бы посуше, вот бы хорошего дождика. Небеснаая канцелярия замучилась: откроют кран с водой -- крики с земли, что затопление, включат солнце -- тоже орут благим матом. Да и то сказать, у них тоже может быть валютно - финансовый кризис и зарплату который год не платят, нет стимула работать. Вот чертям хорошо, им зарплату выплачивают грешниками, а этого добра им хватает с избытком. Ладно, разболтался, как старая дверь на ржавых петлях. А ты болтунов не очень приветствуешь. До новых встреч. А каскод великолепен! С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 09.24.29 | Сообщение # 3880
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Quote (MIG)
Но нам, людям, разве угодишь? То занадто холодно, то уж очень жарко, вот бы посуше, вот бы хорошего дождика.
Игорь, у израильтян не принято жаловаться на погоду. К жаре привычные, а прохлада, да еще если с дождем - то Божья благодать, даже если все затопит водой. Когда стоит жара и давно нет дождей, то раввины садятся в вертолеты и облетают свои территории с молитвой, призывающей дождь. Говорят, что если молиться с вертолета, то Бог скорее услышит, т.к. с ветролета ближе к небу, чем с земли.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 24 Мая 2011, 09.28.19
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14.19.47 | Сообщение # 3881
Привет Всем!
День святых Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры!
24 мая!
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах торжественно прославляют создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни.
24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре.
Ученые считают, что славянская письменность была создана в IX веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему.
Были созданы две азбуки — глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 17.49.22 | Сообщение # 3882
Здравствуйте, лигничане. Гале спасибо за угощение. Хоть и вчерашнее, однако и сегодня очень вкусное, не хуже, чем вчера, когда было свежее-пресвежее. Володя, я "родил" рацпредложение: надо чтобы раввины не на вертолётах совершали молитвы, а на стратостатах, на высоте эдак 30 км. В этом случае два резона -- ещё ближе к небу и сплошная экономия горючего, также не мешает гул мотора,что комфортнее и богу лучше слышно. А деньги за "рацуху" пусть раздадут по синагогам на строительство стратостатов. До новых встреч. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 18.10.54 | Сообщение # 3883
Витя. Хочу тебя дополнить. Кирилл и Мефодий выходцы из арабских стран. Дальше всё верно. они обучили письменности Скарину, а тот Своего земляка Федоровича, который в Москве стал Фёдоровым и там, в свою очередь, напечатал первую на Московской земле книгу. А ещё Скарина, по версии Лукашенко, поработал в Санкт-Петербурге. И чем он обогатил северную Пальмиру Лукашенко, из-за своей врождённой скромнасти, умолчал С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21.44.05 | Сообщение # 3884
Приношу свои глубокие извинения. Незнаю, как я попутал. Кирил и Мефодий жили в 9 веке, а Скорина в 16 веке. Я не лучше Лукашенко. Но он историк по профессии, а я инженер (бывший). И при том намного старше его. Так что мне ничего не стоит ошибиться. И что я часто совершаю. Но всё равно, я с себя вины не снимаю. Виноват, бейте меня. Надо ещё разобраться с Фёдоровым. Боюсь что и с ним нахомутал. До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 07.41.42 | Сообщение # 3886
27.08.1937 - _.09.2022
Сегодня у моей старшенькой - Наташеньки - День рождения. Вечером идем в ресторан на берегу моря. В 1968 г ей было 4 года и она уютненько устроилась рядом со своим дедушкой, который в ней души не чаял. Наташенька - первая его внучка.
Это вся наша семья на тот период собралась дома у моих родителей в Пятигорске. В первом ряду слева: моя бабушка Аня, мама, папа, Наташенька; стоят: я, моя жена Света, жена моего брата Фая с сыном Мишенькой и мой брат Толя. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 12.33.55 | Сообщение # 3888
27.08.1937 - _.09.2022
Друзья, спасибо за поздравление!
Quote (Галина)
(а вот фотографии мне почему-то не видно )
Галочка, если до сих пор не видишь, попробуй посмотреть на одесском форуме, на веточке "Наши дети". С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 19.57.14 | Сообщение # 3889
Добрый день, лигничане. Володе мои поздравления с днём рождения доченьки, дочку тоже поздраляю. Желаю долгой счастливой жизни, в окружении любимых и любящих. Да, Галя. Напряжения хватает. И неизвестно, что будет в ближайшем и отдалёном будущем. Сегодня, если я снова не ошибся, как вчера, в Астане он заявил, что скорее всего зачинщики беспорядков 19 декабря будут отпущены на свободу. Похоже прижало. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 21.29.45 | Сообщение # 3890
Володи пока нет, вероятно ещё на берегу. Тем не менее, Володя, поздравляю с именинницей. Мои наилучшие пожелания виновнице торжества и всей вашей семье. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 08.20.54 | Сообщение # 3891
27.08.1937 - _.09.2022
Дорогие друзья, спасибо за поздравление!
Андрей, точно! В это время был еще на берегу. Доедали и допивали. Справа зять с дочкой, слева на переднем плане сын. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 26 Мая 2011, 08.23.45
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 09.19.31 | Сообщение # 3893
Привет Всем! Хорошей пятницы , а у меня ночная смена... Сегодня интересный праздник , хотя я своих соседей по дому не знаю , все новые.
Европейский день соседей!
27 мая (дата для 2011 года) Как теперь не веселиться, как грустить от разных бед — в нашем доме поселился замечательный сосед... Соседи есть у всех — у людей, у животных, у стран, у планет, у... И чтобы не забывать о том, что все мы живем близко и, в сущности, соседи, в 2000 году в Париже был основан новый праздник — Европейский День соседей (European Neighbours Day).
Основателем этого праздника-мероприятия был француз А. Перифан (Atanase Périfan), в настоящее время он является координатором Европейского дня соседей и Президентом Европейской федерации местного единения. У праздника уже более 1200 партнеров в более 30 странах-участницах.
Перифан выразил идею создания этого праздника следующими словами: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!». Его оптимистичные слова только подтверждают, что в последние десятилетия в Европе стали заметными тенденции к разобщенности, уходу в себя и одиночеству, а также ослаблению социальных связей.
Организаторы праздника убеждены, что отмечать День соседей очень просто — нужно вовремя оповестить всех соседей, собраться в каком-либо удобном для всех месте (в доме, на улице, в саду), дружно рассесться за одним большим столом - выпить и закусить. Важно, чтобы, каждый участник праздника принес на общий стол угощение собственного приготовления. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 14.53.09 | Сообщение # 3895
Добрый день лигничане. Ничего интересного из новостей у меня нет. Хочу обратится к Володе (Владу). У нас есть знакомая ителлигентная еврейская семья: старшего возраста, среднего и младшего. Младшая -- внучка старшей (старшего уже нет, умер), стало быть бабушки, прекрасно училась: школа с золотой медалью, после школы университет, который окончила с красным дипломом, поступила на работу ( что-то по математической части), почти сразу командировали её в США . Побыла там около года, вернулась. И потом её бабушка рассказывала, что по возвращении внучку кто-то спросил, почему она не осталась в США. Внучка ответила, что срок её пребывания окончилсяю вынуждена возвратиься. А ей: "Вышла бы замуж". Внучка:" А там не было за кого выйти замуж. Вокруг одни евреи, а я их не люблю". Антисемитизм среди евреев, это что-то новое. Мне интересно, есть ли что-то подобное в Израиле? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Сообщение отредактировал MIG - Пятница, 27 Мая 2011, 14.56.47
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 17.02.01 | Сообщение # 3896
MIG, Игорь , а ты нас информируй о реальных событиях в РБ , а то Батька говорит , что россиян и прочих людей неправильно информируют о вашей обстановке после тн падения местного рубля. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13.58.23 | Сообщение # 3897
Привет Всем! У нас прохладно и облачно. Все без изменений. Встретились наши ребята в Киеве. Володя "Позитив", Наташа Нищенко и Саня Тюрютиков.Выпуск шк.в Легнице 1973г. Фото можно смотреть на шк. форуме 73 выпуск. Скачал одну для Вас.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 21.37.04 | Сообщение # 3900
Спасибо, друзья. Действительно, очень жалко пса, и красивый был, и умный. Очень любил пристроиться близенько около нас, когда мы с женой вместе смотрели телепередачи. А уж когда все вместе шли на вечернюю прогулку, радости его не было предела. Очень не любил оставаться один. Если мы уходили, он всё время звал нас своим лаем. Если у нас пять органов чувств, то у животных их явно больше. Когда я приезжал из гаража на машине, то он уже знал, что сейчас куда-то поедем. И не отходил ни на шаг, что-бы не дай бог его не забыли. Это мы так думали, а как в самом деле не известно. Похоронили его на самодельном кладбище, которого нет ни в каких реестрах города, но где много захоронено животных. Витя, а о политике чуть попозже. До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг