Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10.54.30 | Сообщение # 3991
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Доброе утро и привет всем!
Quote (ВладС)
приносит по 6 котят, всех их выкармливает (с нашей помощью), воспитывает и выводит "в люди".
Один из этих котят уже второй раз встречает меня у автобусной остановки напротив факультета, откуда я вечером еду домой. Трется об ноги, мурлычет и всячески проявляет то ли заинтересованность, то ли прошлые воспоминания, то ли любовь.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 06.06.08 | Сообщение # 3993
27.08.1937 - _.09.2022
Лето началось. В Технионе запустили водяные каскады. Конечно, это не петергофские фонтаны, но всё же... показатель лета. Раньше это делали в мае, с наступлением жары. А в этом году настоящей жары ещё не было. Похоже, нас ожидает не глобальное потепление, а ледниковый период.
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 13.44.35 | Сообщение # 3996
Здравствуйте, лигничане. Володя, искренне поздравляю тебя с получением гранта.Как я понял, ваша командя провела грандиозную работу. Сейчас следует ждать революцию во многих областях техники, так?
У нас посвежело, приятно выйти на улицу. Что мы и сделали, С утра сходили на рынок. А там клубники полным полно. И цены благодушные. Так что и варенье сварим. Черешня тоже подешевела, но та, что за приемлемую цену,невкусная, а вкусная ждёт увеличения наших доходов.
Галине счастливого пути с пожеланием хорошего отдыха на море-океане. И как далеко вы едете? Пусть в вашем "далеко" сопутствует удача, бодрое настроение и каждодневные восторги.. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 16.25.45 | Сообщение # 3998
Привет Всем! Сегодня выходной у меня , начинаю общаться. Неделя была жаркой по 27 град , для нас это много , два дня шли ливни , на улице хорошо и прохладно. Эстонский лес. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 15 Июня 2011, 10.19.45 | Сообщение # 4002
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Вчера прошел дождик с радугой, и сегодня немного потеплело, до +30. Сегодня же ночью можно будет наблюдать полное лунное затмение, особенно хорошо видное в наших краях.
15 июня произойдет полное лунное затмение с Луной в Стрельце, максимальная фаза которого наступит в 23:13:43 по Киеву (и по Израилю). Оно будет длиться 100 минут, это одно из самых продолжительных лунных затмений в истории земли. Весь этап прохождения земной тени по лунной поверхности будет хорошо виден из восточной части Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Затмение в его полной фазе будет видно на территории Европы, Восточной Азии, Австралии, а также большей части Российской Федерации. Наблюдатели в Северной Америке увидеть лунное затмение 15 июня 2011 года не смогут.
Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 15 Июня 2011, 10.20.52
Дата: Среда, 15 Июня 2011, 20.40.49 | Сообщение # 4004
lord, Витя, обалденный кот. У меня две кошки - привози своего на свидание.
Quote (ВладС)
Затмение в его полной фазе будет видно на территории Европы, Восточной Азии, Австралии, а также большей части Российской Федерации.
У нас низкая облачность - боюсь не увидим зрелище. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 09.34.59 | Сообщение # 4005
27.08.1937 - _.09.2022
И опять ярко светит луна, умытая земной тенью В ночь с 15 на 16 июня 2011 г.
Зачем из облака выходишь, Уединенная луна , И на подушки, сквозь окна, Сиянье тусклое наводишь? Явленьем пасмурным своим Ты будишь грустные мечтанья, Любви напрасные страданья И строгим разумом моим Чуть усыпленные желанья. Летите прочь, воспоминанья! Засни, несчастная любовь! Уж не бывать той ночи вновь, Когда спокойное сиянье Твоих таинственных лучей Сквозь темный завес проницало И бледно, бледно озаряло Красу любовницы моей. Почто, минуты, вы летели Тогда столь быстрой чередой? И тени легкие редели Пред неожиданной зарей? Зачем ты, месяц, укатился И в небе светлом утонул? Зачем луч утренний блеснул? Зачем я с милою простился?
А.С. Пушкин
Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 10.27.39 | Сообщение # 4008
Доброе Утро! Владимир, Хайфа красавица. Приятно было увидеть знакомое изображение синагоги ( или это, что-то другое?), у нас есть тарелочка с такой фотографией.
Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 15.19.21 | Сообщение # 4011
27.08.1937 - _.09.2022
Сегодня +28 с ветерком. Лучше погоды не придумаешь. С утра ходил в бассейн. Только сейчас обратил внимание, что в районе малого 25-м бассейна растет здоровенный фикус-дерево метров 12 высотой, который знатоки называют библейской смоковницей (а не инжир, тоже принадлежащий к семейству фикусовых).
Quote (MIG)
Приятно было увидеть знакомое изображение синагоги ( или это, что-то другое?)
Игорь, это не синагога, а Бахайский храм. Синагога - это не храм, а любое, как правило очень простое, помещение для молитв. В Технионе есть синагога по архитектуре одна из самых навороченных синагог Израиля, и выглядит таким образом:
Quote (lord)
Володя , хороший ролик про Хайфу , а песня есть?
Витя, думаю, что песни про Хайфу есть, но на иврите. Я слышал только две на русском языке, которые написали Юлий Ким, когда жил в Израиле, и Ирина Набиева.
Совсем недалеко от нас - в Кирьят Яме живет замечательный певец Роман Клемпф. Стихи и музыку для песен пишет наша тоже дважды землячка Ирина Набиева.
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 11.11.45 | Сообщение # 4012
Дороженькие, с новым днём
Quote (ВладС)
это не синагога, а Бахайский храм
Володя, ты слишком хорошо о нас думаешь, если считаешь, что мы знаем что такое Бахайский храм и чем он отличается от синагоги (извини за тавтологию, не придумал как лучше написать. Всё восхищаемся вашими красотами, не поймёшь какой пейзаж прелестней. В наших широтах такого буйства красок конечно-же не встретишь, даже в период весеннего цветения. В Беларуси есть свои своеобразные красоты.
Витя, почему ты счёл, что с Володей вас осталось только двое. Я уже не в счёт? И если бы остались только вдвоём, вы же в тельняшках. А это многое значит! С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12.16.42 | Сообщение # 4013
27.08.1937 - _.09.2022
У нас погода пока не меняется, всё те же +28 с ветерком. Но и этого оказалось достаточным, чтобы севернее Хайфы возник лесной пожар. Пока его тушили (даже с применением пожарных самолетов) успели сгореть несколько десятков гектаров леса. Расследуют вероятность поджога.
Это растет у меня на балконе
Quote (MIG)
Витя, почему ты счёл, что с Володей вас осталось только двое. Я уже не в счёт? И если бы остались только вдвоём, вы же в тельняшках. А это многое значит!
Игорь, не переживай. Конечно, ты в счёт, и в тельняшке тоже. Ошибка вышла. Вот я на самом деле остался один (из 4-х) на ветке СШ 30 одесского форума. И ничего, тяну лямку. Привлек пару гостей с СШ 32 и фурычим. Игорь, напомню тебе, кто прописан на той ветке по официальным документам со времён borda.ru: Алевтина Конько, Галина Ходос, Владимир Скрыпнюк и ...Игорь Мороз. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 11.14.21 | Сообщение # 4015
27.08.1937 - _.09.2022
Это не Хайфа, а Запорожье, где я жил 33 года вначале на левом берегу Днепра (верхний снимок), а затем на правом (нижний снимок). В обоих случаях возле самого берега Днепра. Когда ночью было жарко, почти прямо с постели прыгали в Днепр.
А это последнее лето 1994 г. в Запорожье перед отъездом в Израиль. Я и сын едем катером по Днепру на дачу.
Уже приехали.
Но вернемся в Хайфу. Сегодня потеплело до +31. Но прогнозируют не на долго. Синоптики пообещали, что уже в четверг жара спадет. Но если с погодой пока все в проядке, то с медициной хуже. На прошлой неделе записался на прием к врачу сегодня. Приехал к установленному времени. А там забастовка. Бастуют против высоких нагрузок на медперсонал и требуют увеличения штатных единиц в медицинских учреждениях. Переписали на среду.
"Израильские больницы объявили в понедельник, 20 июня, общую забастовку. Все больницы страны сегодня работают в субботнем режиме. По сокращенному графику работают и поликлиники больничных касс. Переговоры представителей министерств финансов и здравоохранения с медицинским профсоюзом, продолжавшиеся ночью, завершились без результатов. Следующий раунд диалога запланирован на сегодня. Накануне вечером минфин представил в суд по трудовым конфликтам программу по снижению нагрузки на врачей. В рамках программы минфин обещает в течение пяти лет сократить количество дежурств для интернов до восьми в месяц, ограничить продолжительность дежурства 18-20 часами, а также добавить 400-450 ставок, в основном, на периферии. Минфин ранее пытался убедить суд запретить врачам бастовать, но безуспешно. Во вторник и в четверг запланированы сокращенные забастовочные санкции системы здравоохранения." С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 11.47.14 | Сообщение # 4016
ВладС, А кому дачу оставили и цветник? Наша деревня , прошлый год. Псковская обл. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 07.08.44 | Сообщение # 4018
27.08.1937 - _.09.2022
У нас на рынке появились ранние яблоки
Что за сорт, не знаю, хотя у меня и была дача. Но там я в основном специализировался по колорадским жукам. Эти яблоки мне нравятся, вкусные кислосладкие, сочные и яблочнодушистые.
А завтра была война.
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 11.58.51 | Сообщение # 4019
Добрый день! Володя, ты можешь, по ниже приложенному адресу, прогуляться и посмотреть свой город, очень все подробно заснято. http://maps.yandex.ru/ С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 12.23.48 | Сообщение # 4020
.
Quote (ВладС)
Что за сорт, не знаю, хотя у меня и была дача.
Похоже на сорт "Штрифель". У нас эти яблоки появляются в середине августа. Штрейфлинг, Штрифель Происходит из прибалтийских стран, является излюбленным сортом в Средней полосе России.