Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
Рашид56Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 14.45.03 | Сообщение # 721
Группа: Модератор
Сообщений: 18640
Статус: Отсутствует
Машинки знакомы? :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
YRIKДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 04.51.57 | Сообщение # 722
Группа: Старейшина
Сообщений: 179
Статус: Отсутствует
А у меня была вот такая, только в варианте автокрана. Металл! Размер! Качество! Китай, да и прочие отдыхают!



Юрий
Ключево 63-64
Колобжег 64-68
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19.44.12 | Сообщение # 723
Группа: Модератор
Сообщений: 18640
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
зубрикДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19.58.00 | Сообщение # 724
Группа: Старейшина
Сообщений: 643
Статус: Отсутствует


Николай
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20.19.03 | Сообщение # 725
Группа: Модератор
Сообщений: 18640
Статус: Отсутствует





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ОружейникДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 01.06.37 | Сообщение # 726
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Вот за такие сочинения, сейчас ставят четверки....
 
ЕдиномышленникДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 10.21.11 | Сообщение # 727
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Очень показательное сочинение. Советую посмотреть. Как срез сегодняшнего дня.

Вот что в головах у среднего выпускника школы,
Не менее пугает и "реакция" учителей.

Учитель!
"До живем до понедельника". "Ключ без права передачи", "Розыгрыш" - фильмы об УЧИТЕЛЯХ.
Сравним свои воспоминания о наших учителях и о тех, кого сейчас увидели...

И хотя прозвучало в начале "...это, конечно, не в нашей школе"... так и хочется спросить педагогов из культурной столицы(наверное, уже бывшей):

- А ничего, что это в нашей стране?


ОЛЬГА
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00.02.11 | Сообщение # 728
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Модернизация сталинских строек


Премьер Владимир Путин пообещал всерьез заняться развитием внутреннего судоходства. Это естественное стремление: Россия — мировой лидер по протяженности рек и площади внутренних водоемов. Перевозить многие грузы водным транспортом дешевле, чем по железной дороге или автотранспортом. Однако объем перевозок грузов и пассажиров по рекам, озерам и каналам в 2010 г. уступал показателям 2000 г., пассажиропоток сократился на 36%. Доля речного флота в грузообороте за это же время снизилась с 2 до 1,2%. Это в 8 раз меньше, чем в США, и в 15 раз — чем в Китае. Серия аварий речных судов с многочисленными жертвами, происшедших нынешним летом, показала, что состояние речного флота угрожает жизни и здоровью пассажиров. Обратить внимание на проблему следовало раньше.

Любопытны приоритеты развития отрасли, обозначенные премьером. Вчера на Всероссийской конференции транспортников он объявил, что до 2018 г. планируется модернизировать Беломоро-Балтийский и Волго-Балтийский каналы, обновить Волжский водный путь и Волго-Донской канал. Если присмотреться, то первоочередные объекты модернизации — это водные магистрали, созданные по указанию Сталина подневольным трудом сотен тысяч узников ГУЛАГа и ценой многих тысяч жизней. В списке не хватает только канала Москва — Волга, при строительстве которого погибло более 22 000 «каналармейцев».

Но дело даже не в персоналиях авторов проектов и уважении к памяти жертв террора. Сталинские каналы — примеры нерационального использования человеческих и материальных ресурсов. Министр речного флота Зосима Шашков писал в докладной записке 1951 г., что пропускная способность беломорского канала использовалась на 44% в 1940 г. и на 20% в 1950 г., модернизированного при Сталине Волгобалта — на 41 и 24% соответственно. Карельский историк Юрий Килин уверен, что значение канала для экономики республики было невелико, а стратегическое — ничтожно. Окупятся ли затраты на реконструкцию убыточного проекта — большой вопрос. Возможно, заявление Путина следует понимать как сигнал того, что модернизацию он видит как вторую редакцию советских гигантских строек.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion....cucHfyO


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 09.12.07 | Сообщение # 729
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Юрий Богатиков: «Остаюсь с обманутым народом»



На одной из центральных улиц Симферополя есть памятник, возле которого любит назначать свидания местная молодежь: рояль из черного мрамора, а рядом — скульптура знаменитого певца, застывшего в бронзе. Хороший памятник, красивая идея, достойное воплощение народной любви к кумиру. Вот только не «монтируется» в сознании монумент со своим прототипом. И память отказывается принимать его забронзовевшим даже спустя пять лет после ухода в мир иной. Уж слишком живым, земным и грешным был этот человек. Неслучайно, договариваясь о встрече у памятника, крымчане говорят друг другу: «Встретимся у Юры».

При жизни он был обласкан почестями и славой: народный артист Советского Союза, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер ордена «Шахтерской славы» и ордена Дружбы народов, почетный гражданин Славянска, Ялты, почетный крымчанин... Конкуренцию в отношении регалий ему мог составить разве что Кобзон, но и тот свое главное и самое престижное звание получил позднее. На Олимпе советской эстрады до 1983 года находились два человека — Клавдия Шульженко и Леонид Утесов. Третьим певцом, удостоенным звания народного артиста СССР, стал Юрий Богатиков. Этот феномен долгое время не давал покоя злопыхателям, ведь в те годы на советской эстраде зажглось целое созвездие баритонов: Муслим Магомаев, Юрий Гуляев, Сергей Захаров, Дмитрий Гнатюк, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Николай Кондратюк... «Золотое» поколение вокалистов, кого ни возьми — не человек, а целая эпоха. Почему же Богатикова признали первым? Почему, не обладая ни импозантностью Муслима, ни голливудской красотой Захарова, ни номенклатурными связями могущественного Иосифа, Юрий Богатиков сумел покорить эстраду, достигнув вершин карьеры и популярности? Каким образом этот маленького росточка человек с заурядной внешностью, азиатским прищуром и солнечной улыбкой «зажигал» пятитысячные стадионы, заставляя публику петь вместе с ним дружным хором или замирать, как на сеансе массового гипноза? Юрий Богатиков обладал тем, что сегодня называют модным словом «харизма» (в переводе с греческого «милость», «божественный дар»), проще говоря, тем магнетическим обаянием, за которым, как правило, скрывается личность, талант и судьба...

«Нас мало, но мы в тельняшках!»

Он называл себя «русским сыном украинского народа», а на вопрос о том, гражданином какой страны себя считает, неизменно отвечал: «Я — человек Советского Союза. С этим родился и с этим умру». Вот в этой фразе — весь Богатиков. Он был до мозга костей советским и никогда не испытывал по этому поводу никаких комплексов, напротив, гордился своей закваской. Да и Страну Советов сложно было представить без Богатикова — под его песни варили сталь, давали стране угля, строили БАМ, уходили в море. Без них не обходился ни один правительственный концерт и ни одно домашнее застолье. Отмеренные ему семьдесят земных лет «ротный запевала страны» прошагал вместе с ней, приняв и пережив все, что выпало на ее долю с тех самых пор, когда в шахтерском городке Енакиево вышел в жизнь, как «в степь донецкую парень молодой»... Его угораздило родиться 29 февраля, в 1932-м високосном году, и он часто шутил по этому поводу, мол, даже в таком вопросе удалось отличиться — день рождения и тот раз в четыре года. О своей малой родине говорил с нескрываемой гордостью: «Лучшие люди вышли с Донбасса!» Мало кто знает, что по материнской линии Юрий Богатиков принадлежал к дворянскому роду Рылеевых. Наверное, от них и унаследовал внутреннее благородство, а от отца — взрывной темперамент потомственного казака. Есть под Ельцом станица Казаки, где половина сельчан носит фамилию Богатиковы. Там, в российской глубинке корни его предков, а пуповина — в украинских степях Донбасса.

[cut]Юра рос четвертым ребенком в простой многодетной семье, где знали цену куску шахтерского хлеба и отдыхать умели весело, шумно и непременно с песней. Отужинав после смены, отец обычно сажал любимца Юрку к себе на колени и запевал: «По Дону гуляет...» Сын подхватывал, за ним остальные... Лет в семь будущий певец уже определился с профессией. Но идти собирался не «в певцы», а «в артисты». Уже тогда он полюбил поэзию и сохранил эту привязанность на всю жизнь. Те, кто бывал на концертах Богатикова, помнят, как он читал стихи! В эти минуты казалось, что читает он даже лучше, чем поет. Думаю, мало кто из маститых профессиональных чтецов мог сравниться с ним в этом искусстве. Война разрушила мечты и отняла детство. В девять лет он стал взрослым, узнав, что такое голод, бомбежка и смерть близких. Отец не вернулся с фронта, оставив мать и восьмерых ребятишек. Двенадцатилетний Юра был старшим мужчиной в семье, и когда в сорок третьем, после эвакуации, семья приехала в Харьков, принял на себя недетские заботы. Днем наравне со взрослыми вкалывал на Харьковском велосипедном заводе, по вечерам пел для раненых в госпиталях. А дальше понеслось: ремесленное училище связи, Харьковский телеграф, школа рабочей молодежи — хрестоматийная биография поколения.

Но рядом с Юрой всегда оставалась песня, помогая «строить и жить»... Директор Харьковского телеграфа песню тоже любил и, заприметив голосистого монтера, отправил его на учебу в музыкальное училище. Но едва донбасский самородок начал приобретать профессиональную огранку в руках мастеров вокала, Родина приказала ему обуть армейские сапоги. У Богатикова была возможность остаться на гражданке, но он отказался от брони и попросил направить его не куда-нибудь, а в морфлот. Там, на легендарном Тихоокеанском, он прошел настоящую мужскую школу, отслужив не «две весны — две зимы», а долгие пять лет. «Нас мало, но мы в тельняшках!» — он часто повторял эти слова еще пацаном, когда в одиночку защищался от обидчиков. Потому и на флот пошел, чтобы воспитать характер, закалить волю. Море многому его научило — верить в себя, разбираться в людях. Море просвечивало людей, как рентген, отсеивая подлецов, помогая подняться слабым. Морские законы остались с Богатиковым на всю жизнь, и в трудные минуты судьбы он проверял себя морским законодательством. Флотская форма стала его первым концертным костюмом, а палуба — первой сценой. На Тихоокеанском флоте он получил партбилет, а вместе с ним убеждения, с которыми никогда впоследствии не расставался. Там, в море, он окончательно решил навсегда связать свою судьбу с песней.

«Зачем мне богатство? Я и так Богатиков!»

Природа наградила Юрия Богатикова уникальным по красоте и тембру баритоном — густым, глубоким, бархатным. Когда на вступительных в Харьковский театральный кто-то из комиссии попросил абитуриента Богатикова «что-нибудь спеть», он так выдал свое верхнее раскатистое «соль», что ошарашенный экзаменатор воскликнул: «Молодой человек, вы ошиблись адресом! Вам туда!» — и указал в сторону консерватории. Поступив в Харьковское музыкальное училище, он постоянно слышал от педагогов, что ему светит карьера оперного певца, и стал готовить себя к академическому вокалу. Подающего серьезные надежды студента стали приглашать в постановки оперной студии. Но судьбу определил случай. Одна из оперных примадонн, с которой он должен был петь в спектакле, увидев невзрачного партнера, смерила его презрительным взглядом и съязвила, обращаясь к режиссеру: «Где вы откопали этого шмендрика?» «Шмендрика» самолюбивый Богатиков опере не простил и ушел на эстраду.

Но он не ворвался на эстрадный Олимп на белом коне, а шел к признанию шаг за шагом. К тому времени все репертуарные ниши были строго распределены между знаменитыми баритонами, и Богатикову, не желавшему оставаться «гарниром» к «основному блюду», пришлось искать свою, особую вокальную стезю. Она наметилась еще на флоте — военно-патриотическая песня, комсомольские «нетленки», марши, бравурная музыка эпохи, под которую так ловко чеканили шаг и открывали пафосные концерты. Завистники считали его конъюнктурщиком и карьеристом, но он не расточал себя на интриги, а продолжал петь, и даже откровенное «барахло» в его исполнении становилось песней. Он никогда не пытался прыгнуть выше своей головы — внимание маститых композиторов еще предстояло заслужить, а просто делал свое дело. И удача заметила певца: в 1967 году Юрий Богатиков побеждает в конкурсе молодых вокалистов Украины, в 1968-м становится обладателем гран-при фестиваля эстрадной песни в Берлине, в 1969-м получает серебряную медаль фестиваля «Золотой Орфей» и в шутку говорит кому-то из коллег: «Помяни мое слово, я стану народным СССР!» Четырнадцать лет спустя Юрий Богатиков «сдержал свое слово».

Друзья и коллеги по цеху до сих пор вспоминают о том, с каким размахом он отмечал это событие. Во всю ширь казачьей души. В этом ему тоже не было равных. В огромном трехкомнатном «люксе» гостиницы «Украина» были накрыты столы, в каждой комнате по ее периметру. «Разорив» один стол, многочисленные гости оставляли его на попечение официантов и переходили к другому, ломящемуся от угощения столу. Там же стоял рояль, звучали песни, стихи и нескончаемые тосты... В этом искусстве он тоже превзошел многих. Говорить умел красиво, образно, ловко перемежая речь цитатами и афоризмами. Он часто использовал эту свою особенность на эстраде, предваряя песню изящным конферансом. Он любил общаться с публикой, мгновенно находя контакт с любой аудиторией. Это доставляло головную боль режиссерам — разговорчивый певец не вписывался в рамки регламента концерта. Покойный Борис Шарварко, долгое время возглавлявший художественную часть Киевского дворца «Украина», почти со слезами обращался к нему: «Юра, умоляю, только пой, но ничего не говори!» Тот обещал сдерживать себя, но каждый раз история повторялась. Его невозможно было остановить, как нельзя сдержать стихию.

Богатиков слыл абсолютным бессребреником, презирал скряг, легко расставался с деньгами, чудил с дорогими подарками. Обыгрывая свою фамилию, шутил: «Зачем мне богатство, я и так Богатиков!» Мог презентованную ему антикварную вещь тут же отдать детскому дому. А однажды просто шокировал публику, подарив свой шикарный «крайслер» Керченскому дворцу бракосочетаний: «Зачем он мне? Пусть молодежь катается и вспоминает Юру!» Открытый, общительный, заводной, он легко сходился с людьми и так же легко наживал себе врагов. Не терпел «фанерщиков» ни на эстраде, ни в жизни. Это создавало ему проблемы — вспыльчивого и острого на язык Богатикова любили далеко не все. Закаленный морскими законами совести и чести, он остро чувствовал фальшь, человеческую «гнильцу». За словом в карман не лез, правду всегда говорил в лицо, мог открыто загнуть «трехэтажным», невзирая на лица и регалии. Когда уже в новые времена его избрали депутатом крымского парламента, Богатиков пришел на первое заседание, посидел, послушал... А потом встал и выдал громко, на весь зал: «Ребята, вы хоть раз в зеркало-то на себя смотрели?» Хлопнул дверью и больше не вернулся.

«Всесоюзный бомж»

Он любил рассказывать о том, как оказался в Крыму. Вообще «крымский период» — отдельная история и целая эпоха в его жизни. Его часто звали в Москву, в Киев, но он всегда отшучивался: «Жизнь человеку дается один раз, и прожить ее надо в Крыму». После первого фестиваля «Крымские зори» тогдашний партийный лидер Крыма Николай Кириченко загорелся идеей переманить к себе лучших певцов страны. Уговорить Софию Ротару не составило особого труда — по состоянию здоровья ей тогда был показан крымский воздух. С Богатиковым оказалось сложнее. Донбасс не хотел расставаться со своим Юрой. «Заслуженного шахтера» и любимца публики здесь просто носили на руках с его знаменитыми «Курганами» и «Давно не бывал я в Донбассе». Ворошиловградская филармония, где он работал десять лет и получил звание заслуженного, а потом народного, тоже не собиралась лишаться ведущего солиста.
Но Кириченко был человеком с железной хваткой и отличной смекалкой, личностью неординарной и харизматичной. Он по-настоящему болел за Крым и крымчане помнят это. Осознав бесперспективность затеи заполучить Богатикова официально, он просто его украл. Ночью к подъезду дома, где жил певец, подогнали грузовик, погрузили вещи. Хозяину вручили ключи от новой трехкомнатной квартиры в Ялте и увезли в Крым. Он бросился в новую жизнь, как в море с разбегу. Неугомонная морская душа попала в свою стихию. И понеслось: Крымская филармония, концерты, фестивали, «Песни моря», «Крымские зори»... Богатиков прожил в Крыму без малого тридцать лет, самых счастливых и самых горьких. Он был обеспеченным по советским меркам человеком и хотя состояния не сколотил, мог рассчитывать на спокойную безбедную старость...

Все рухнуло в одночасье. Лихие девяностые разрушительным смерчем ворвались в его жизнь, не оставив в ней камня на камне. Юрий Богатиков потерял все: могучую и несокрушимую Родину, работу и все свои сбережения. У народного артиста страны, которой уже не было на карте, осталась только служебная квартира в Симферополе, и мэр этого города, шутя, называл его «всесоюзным бомжем». Но больнее всего он воспринял то, как изменились люди. Как легко они обменяли вчерашние идеалы на политические дивиденды, как запросто отреклись от всего, чему обязаны были самим фактом своего существования. Как ловко «перестроились» и «ускорились» в новую жизнь. Он сравнивал себя с сосудом, может, не шибко красивым, но прочным, который со всей дури грохнули об пол. Сосуд разлетелся вдребезги — не собрать и не склеить. В отличие от многих своих коллег, он никогда не предавал убеждений, не перекрашивал знамен и не сжигал партбилетов. И, не стесняясь, говорил, что был и остается коммунистом. Бывшие друзья покидали его с проворностью крыс, бегущих с тонущего корабля.

А вскоре Юрия Богатикова накрыло новой страшной волной. Ему сообщили о смерти известной русской поэтессы, фронтовички Юлии Друниной — человека, близкого ему по духу и убеждениям. Выжившая в пекле войны Друнина не смогла пережить «мирное» время начала девяностых. Это случилось 21 ноября 1991 года в подмосковном поселке. Поэтесса вошла в гараж, где стояли ее старенькие «жигули», включила зажигание и легла под выхлопную трубу... Эта жуткая смерть окончательно выбила его из седла. Богатиков запил. По-черному, заглушая боль «народным средством». Он не знал, сколько дней или недель провел в беспамятстве, но в один из таких черных дней раздался звонок в дверь. На пороге стоял его друг Леонид Грач — опальный коммунист, безработный и преданный анафеме «демократами». Переступив порог богатиковской квартиры, он увидел голые стены и армейскую железную кровать с панцирной сеткой. На кровати лежал матрас, а вдоль стены стояло сотни две пустых бутылок... Молча оценив ситуацию, Грач предложил другу: «Юра, собирайся. Поехали в Старый Крым». «Зачем?» — не понял тот. «Зайдем на старое кладбище. Могилу Грина проведаем, «Бегущую по волнам»... Богатиков не знал тогда, что Юлия Друнина завещала похоронить себя на старокрымском кладбище, рядом с мужем, кинодраматургом Алексеем Каплером. Когда подошли к могиле поэтессы, он понял, зачем друг привез его сюда. Понял вдруг, что может быть именно сейчас он нужен своей поруганной стране и народу... Позже Александра Пахмутова напишет для него песню «Остаюсь с обманутым народом», которую он будет петь на всех своих концертах, а через десять лет эти же слова высекут на памятнике над его могилой. Он не желал заканчивать концерт

О Богатикове говорят, что он был настоящим мужиком и на сцене, и вне нее. Если уходил от жен, то по-мужски — в брюках и тельняшке. Из вещей забирал только зубную щетку. Кажется, Людмила Гурченко назвала его самым «мужчинистым мужчиной». Несмотря на непрезентабельную внешность, он пользовался успехом у женщин. Был трижды женат, нежно любил свою единственную дочь Викторию и внучку Оксану. Обеим передал свою любовь к песне. В начале девяностых, когда Богатикова, говоря его же языком, «выключили из телеящика», как оказалось, на долгие годы, маленький «семейный подряд» Богатиковых колесил с концертами по городам и весям Украины, Белоруссии и России. В последние годы его талант раскрылся новой, неожиданной гранью. Он не изменял своим старым шлягерам, военно-патриотическим песням, но те, кто был на его концертах последних лет, помнят, как он исполнял русские романсы! И как звучал его незабываемый баритон, не утративший ни своей силы, ни глубины, ни страсти... Он мечтал о собственной вокальной школе, где могли бы учиться одаренные ребята. И собирался создать ее в Крыму. Когда в конце девяностых в Симферополь прилетел его друг, легендарный русский бас Борис Штоколов, они решили объединить усилия. В высоких инстанциях сочли этот проект подозрительно пророссийским и ненужным Украине, но Богатиков верил, что добьется своего, и в Крыму будет вокальная школа...

Когда ему сообщили страшный диагноз, он не поверил — этого просто не могло быть. Впереди целая жизнь — новые проекты, песни, любимая Танюха (Татьяна, последняя жена Юрия Богатикова, была моложе его на 27 лет). Коварный недуг все чаще напоминал о себе предательской болью. Все труднее было выходить на сцену... Но он выходил, по-прежнему «взрывая» зал ностальгическими шлягерами и по-прежнему нарушая отведенный регламент, не желал заканчивать концерт... На похороны Юрия Богатикова не приехал ни один официальный представитель Киева, никто из чиновников высокого ранга не счел необходимым побывать в этот день в Крыму. Но к Свято-Троицкому собору, где отпевали народного артиста, нескончаемым потоком шли люди. Казалось, весь Крым пришел, чтобы проститься со своим Юрой, человеком, чьи песни помогали жить. К годовщине смерти певца решила снять документальный фильм о нем. Я знала, что Юрий Иосифович был дружен со многими сильными мира сего, и была уверена, что среди них найдутся люди, которые поддержат идею и не откажут в помощи. Отказали все. Числившиеся в друзьях банкиры и бизнесмены заявили, что «отдали ему все при жизни».
Последним во внушительном списке друзей, который передала мне Татьяна Богатикова, стояла фамилия крымского коммуниста Леонида Грача. Когда я позвонила ему, он, не раздумывая, сказал: «Приезжайте!» Документальный фильм «Я вновь объясняюсь в любви» крымское телевидение показывает каждый год в день рождения Юрия Богатикова. Ежегодно в Крыму проходит Международный фестиваль юных вокалистов имени певца. Его имя носят крымские улицы, скверы и музыкальные школы, малая планета и хризантема Никитского ботанического сада. Потому что дружба и память — это понятия, не ограниченные временем, отпущенным человеку на земле.

Елена ВАВИЛОВА
Еженедельник 2000 №49 (393) 7 - 13 декабря 2007 г.

[/cut]


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АндрашДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.07.55 | Сообщение # 730
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Перевозить многие грузы водным транспортом дешевле, чем по железной дороге или автотранспортом.


Не прошло и 20 лет как ДОШЛО ! :p

Вот только где теперь взять тот речфлот , что был при СССР ???


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Вторник, 12 Февраля 2013, 10.09.35
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.43.38 | Сообщение # 731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
Цитата (Андраш)
Вот только где теперь взять тот речфлот , что был при СССР ???


А где народ машины берет,что бы по отремонтированным дорогам ездить?Там и флот возьмет,если посчитает выгодным возить реками.
Народ ныне грамотный,себе в убыток возить не будет,это не СССР!


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.49.19 | Сообщение # 732
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Там и флот возьмет,если посчитает выгодным возить реками.

Может и возьмет ...Вот только непонятно зачем было рушить то что было готовым и развитым . И что непонятно было что речные перевозки гораздо эффективнее и экономичнее чем скажем по жд ?

А сколько еще лет надо чтобы дошло что еще лучше осуществлять перевозки дирижаблями ?? :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.53.34 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
А кто рушил?


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.53.37 | Сообщение # 734
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Андраш,
Цитата (Андраш)
Вот только непонятно зачем было рушить то что было готовым и развитым .

Песня, или гимн, "Интернационал" похоже снова актуальна... Есть там слова подходящие...
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.55.59 | Сообщение # 735
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Так стройте корабли и катайтесь!Государств строить больше не будет,а отнять голыдьбе ныне не у кого! :D


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11.03.18 | Сообщение # 736
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата (Саня)
Государств строить больше не будет,а отнять голыдьбе ныне не у кого! :D

Если государство строить не будет, то скорее всего никто не будет. Не заметно, что бы кто то именно для России старался, все для себя. И похоже нет ни у кого уверенности в будущем. Все те кто может строить корабли, сидят на "чемоданах". Что бы в случае чего быстренько слинять, туда где поспокойней.
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11.15.56 | Сообщение # 737
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
Все те кто может строить корабли, сидят на "чемоданах". Что бы в случае чего быстренько слинять, туда где поспокойней.

Правильно делают,побольше орите интернацинал!
Задача государства отремонтировать федеральные трассы!Каналы не являются стратегическими,поэтому там ничего государственного не будет,кроме ремонта.Остальное дело рук народа,кто посчитает выгодным,будет возить грузы по рекам,кто не посчитает,будет возить автомобилями.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11.31.11 | Сообщение # 738
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
побольше орите интернацинал!

Да, кто его орет то? Слова там просто есть про то, что всё разрушим и своё построим. Вот и вспомнил я его. Была у нас птицефабрика, разломали её... Сейчас там частный комплекс - сауна, кабак, гостиница...
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11.39.56 | Сообщение # 739
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
Была у нас птицефабрика, разломали её... Сейчас там частный комплекс - сауна, кабак, гостиница...

У кого у вас то!Коммунякские общаковские замашки не выветрились?
Значит невыгодна была хозяину,выгоднее гостиница!Это право хозяина,что ломать в своем хозяйстве,а что строить!
Построй свою фабрику,и сиди неси яйца никому не нужные!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11.47.15 | Сообщение # 740
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата (Саня)
У кого у вас то!Коммунякские общаковские замашки не выветрились?

Я говорю, что в городе нашем была. Потом её и ещё одну разломали, ну, а после купили, за бросовою цену... Или город где прожил всё время, тоже нельзя своим называть? А вот коммунякой, я никогда не был... :D В отличие от некоторых... Даже в комсомоле состоял всего два армейских года...
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12.04.46 | Сообщение # 741
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
Или город где прожил всё время, тоже нельзя своим называть?

Как точка на карте.И все,что за твоим забором приватизированное,вот это твое!


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12.39.35 | Сообщение # 742
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Значит невыгодна была хозяину,выгоднее гостиница[color=blue]!Это право хозяина,что ломать в своем хозяйстве,а что строить!Построй свою фабрику,и сиди неси яйца никому не нужные! [/color]

Это не ХОЗЯИН как раз,
это владелец, собственник - по сути- временщик.

Если кто-то живет в точке на карте, то что еще можно обсуждать...


ОЛЬГА
 
АдвокатДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12.44.19 | Сообщение # 743
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
А вот коммунякой, я никогда не был... В отличие от некоторых..
Вот, вот Володя и я никогда не был в этой партии. А некоторые (не будем показывать пальцем), в этой партии были. Они и тогда нас жизни учили, и теперь мозги пудрят и свое членство в партии называют " комуняковскими замашками" ^_^


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.05.53 | Сообщение # 744
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Единомышленник)
это владелец, собственник - по сути- временщик.

Если кто-то живет в точке на карте, то что еще можно обсуждать...

Временщики,это и были коммуняки,с великим желанием голодранцев,все отнять и поделить.Как только прожрали все ворованне,сразу и сдулись,вместе с большевизмом! :p

Цитата (Единомышленник)

Если кто-то живет в точке на карте, то что еще можно обсуждать..

Ныне все частое.обсуждайте свои карманы,зачем же без стыда лезть в чужие!
Купите себе земли,постройте,вот и будет твое,а считать чужую собственность своей не надо,она законом охраняется.Поэтому у голодранцев,только точка на карте,а у частников свое хозяйство и свои заводы,не над только их кому то своими считать.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.22.30 | Сообщение # 745
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Было и большое множество честных коммунистов!

Честные коммунисты не меняли "цвет своей шкуры".
 
ЕдиномышленникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.27.11 | Сообщение # 746
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Саня,

У Вас всё время с ног на голову:

были коммуняки,с великим желанием голодранцев,все отнять и поделить

уместно ли напомнить, что "голодранцы" ( ранее у Вас "быдло", "колхозники") - это и есть народ, его подавляющая по численности составляющая.

А присвоили и поделили всё как раз "прихватизаторщики" .

обсуждайте свои карманы,зачем же без стыда лезть в чужие!

даже если мы, на Ваш взгляд, бессовестные - обсуждаем чужие карманы,
то Ваши демократы из минобороны,( вчера) из комитета по борьбе с коррупции в НИИ онкологии и ... всего лишь навсего - присваивают, берут взятки, воруют... - такие прилично выглядевшие, не голодранцы какие-то - и за что их ай-ай-ай?

Не задумывались, почему столько лет " не видели", что делалось, а теперь проблемки всё же появились у таких неголодранцев?
Уж не благодаря тем, кто за забором схоронился.

Поэтому у голодранцев,только точка на карте...
...город, в котором всё время жил, - точка на карте


это для Вас точка, а для нас ... РОДИНА. И нам не всё равно, что происходит у нас ( нетолько по эту сторону забора).


ОЛЬГА
 
ШайтанДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.31.36 | Сообщение # 747
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Саня,
Саш, ты разве не в курсе, что с этих самых рек (каналов), когда то со стапелей снимали боевые катера и подводные лодки и они уходили на боевое дежурство. Или ты уже и против ВС РФ? Это стратегические артерии и я б не сбрасывал их со счета. Или мы больше воевать не бум???
 
АвиамеханикДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.36.55 | Сообщение # 748
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, так что не стоит понапрасно спорить братья россеяне, скоро у вас все будет.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.39.12 | Сообщение # 749
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единомышленник,
Цитата (Единомышленник)

это для Вас точка, а для нас ... РОДИНА

Чужое добро,за чужим забором Родиной только голодранцы считать могли,по принципу "все вокруг колхозное,все вокруг мое".

Прошу мое добро и мои участки,а также добро и участки моих детей и моих друзей не вписывать в ваш колхоз бщаковский.Имейте свое и считайте свое чем угодно!Не зарьтесь на чужое,а то жаба задушит!

Шайтан,
Цитата (Шайтан)
Это стратегические артерии и я б не сбрасывал их со счета.


Сергеич,из обсуждаемой статьи отрывок:

Карельский историк Юрий Килин уверен, что значение канала для экономики республики было невелико, а стратегическое — ничтожно.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13.41.26 | Сообщение # 750
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Шайтан, Привет Сергеич! Вот ролик посмотри, тебе понравится! Может видел раньше?
 
Поиск: