Дата: Четверг, 10 Октября 2024, 00.05.05 | Сообщение # 4201
Группа: Администратор
Сообщений: 44226
Статус: Отсутствует
К 50-летию Октябрьской революции (1967 г.) партийное руководство Томска-7 (Северска) подало заявку на памятник Ленину. Памятник, ехавший по железной дороге, ждали к празднику. Но произошло крушение, памятник упал с платформы и сильно деформировался, так что на скорую руку установили гипсовую копию. Лишь в 1970 году привезли в разобранном виде медную статую, а гипсовую демонтировали за одну ночь... наша школа была на открытии,я учился в четвёртом классе... этот памятник самый большой в Сибири... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Среда, 16 Октября 2024, 19.18.30 | Сообщение # 4202
Группа: Модератор
Сообщений: 18786
Статус: Отсутствует
Тут про нас пишут:
Смешно, немножко страшно, но очень увлекательно !!!* 1. Среди нас есть люди, которые родились, в 50/60-х гг. XX века! 2. Воспитывались в 60-х. 3. Учились в 70-х. 4. Женились и выходили замуж в 80-е гг. 5. Работали в 80/90-е, а многие работают и по сей день!! 6. Они меняли мировоззрение в 90-е. 7. *Прозревали»* в 2000-х. 8. Удивлялись в 2010-х гг. 9. И не сдаются в 2020-х годах!!! 10. Пережито: - почти 7 разных десятилетий; - 2 разных века; - 2 разных тысячелетия. 11. Пройден путь от отсутствия домашнего ТЛФ, затем с диском на тумбочке в прихожей - до смартфона у каждого в руках. 12. Далее,- заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира. 13. От диафильмов и слайд-шоу до Youtube. 14. От виниловых пластинок до онлайн-музыки. 15. От рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей. 16. От прослушивания новостей по радио, отсутствия телевизора в доме, до просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости. 17. Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix. 18. Они фото снимали на плёнку, знали как напечатать фотокарточки и берегли их в альбомах. 19. При них появились первые компы, перфокарты, дискеты, флешки, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad. 20. Они носили мини юбки, макси юбки, бермуды и лосины. 21. Они ходили в валенках, ездили в них на лыжах и роликовых коньках "Снегурках", а теперь их дети катаются на сноубордах, горных лыжах. 22. Ездили на автомобилях с ручным приводом, без электроусилителя руля, без АБС, без ремней и подушек безопасности, без подогрева сидений, без климат контроля и на одних колёсах зимой и летом. 23. А теперь ездят на электрических самокатах, моноколесах, скутерах и автомобилях, которыми управляет компьютер. 24. Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила, выжили в пандемию 2020 года/ второго тысячелетия. 25. Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них была и есть! 26. Это поколение смело может назваться *"Особенным"*!!! 27. Мы, те которые родились в том мире 50/60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. 28. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле слова. 29. Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым *ИЗМЕНЕНИЯМ !!!* . ВЫВОДЫ. 1). Они *ОСОБЕННОЕ* *ПОКОЛЕНИЕ*, которое было и остаётся *уникальным*, несмотря ни на что! 2). Аплодисменты всем,- кто родился в 50/60-х и живёт до настоящего времени!! *Здоровья, радости, удачи, добра и счастья всем этим людям !!!* Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 08.37.43 | Сообщение # 4204
Группа: Администратор
Сообщений: 7375
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
1). Они *ОСОБЕННОЕ* *ПОКОЛЕНИЕ*, которое было и остаётся *уникальным*, несмотря ни на что! 2). Аплодисменты всем,- кто родился в 50/60-х и живёт до настоящего времени!! *Здоровья, радости, удачи, добра и счастья всем этим людям !!!*
Без лишней скромности -ДА, это ТАК! Dum spiro spero
Дата: Четверг, 17 Октября 2024, 18.14.11 | Сообщение # 4205
Группа: Старейшина
Сообщений: 371
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
ВЫВОДЫ. 1). Они *ОСОБЕННОЕ* *ПОКОЛЕНИЕ*, которое было и остаётся *уникальным*, несмотря ни на что! 2). Аплодисменты всем,- кто родился в 50/60-х и живёт до настоящего времени!! *Здоровья, радости, удачи, добра и счастья всем этим людям !!!*
Присоединяюсь!
1957 год Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 19.53.44 | Сообщение # 4208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Торт «Киевский» по ГОСТу как в СССР: праздничное лакомство из детства
Выбор десертов в советском детстве был достаточно велик — от торта «Птичье молоко» домашнего приготовления до «Степки-растрепки», всевозможных манников и «муравейников». Но торт «Киевский» всегда стоял наособицу — ингредиенты для его приготовления нередко приходилось «доставать», а потому готовили его по большим праздникам. Те времена прошли, и сегодня мы можем приготовить этот десерт в любое время. Что мы и предлагаем сделать!
Сахар и яйца взбивайте миксером до появления устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте в массу муку, ванилин и разрыхлитель, не переставая работать венчиком. Затем лопаткой вмешайте орехи. Весь объем теста необходимо разделить на три равные части и выпечь каждую по отдельности в форме для запекания, застеленной пекарской бумагой. При температуре 180 градусов достаточно будет порядка 25 минут для каждого коржа. Готовые коржи вынуть из формы и остудить.
Пока пекутся бисквиты, в глубокой миске заведите массу для пропитки: сливочное масло комнатной температуры взбейте венчиком до пышности. Затем медленно вводите в смесь сгущенку, не переставая мешать. Добавьте измельченные орехи и ванилин, перемешайте до однородной массы.
Выложите первый корж на блюдо, сверху покройте его слоем крема, уложите второй корж и повторите процедуру. Завершите сборку третьим коржом и уберите торт на пару часов в холодильник.
Для приготовления глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане до получения однородной массы. Охладите немного и полейте торт. Чтобы глазурь равномерно покрыла стенки торта, разровняйте ее силиконовой лопаткой.
Украсьте торт оставшимися орехами, оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки.
Калорийность на 100 г: 514,7 ккал. Время приготовления: 3 часа. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 07.35.31 | Сообщение # 4211
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
Не аутентично.
Однажды вез такой торт настоящий из Киева в Читу в 1984 году. А в Киеве доставал через знакомого, по великому блату. Так и не понял почему он был большим дефицитом. Может из-за большого количества сливочного масла выпускался ограниченно. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 09.48.32 | Сообщение # 4212
Группа: Администратор
Сообщений: 7375
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Однажды вез такой торт настоящий из Киева в Читу в 1984 году. А в Киеве доставал через знакомого, по великому блату. Так и не понял почему он был большим дефицитом. Может из-за большого количества сливочного масла выпускался ограниченно.
производство не успевало за потреблением! Почти все гости Киева старались приобрести этот торт для родных и близких, ещё и не по одному! Да и киевляне тоже уважали это лакомство и до сих пор любят. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 09.59.26 | Сообщение # 4213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Почти все гости Киева старались приобрести этот торт
Побывать в Киеве и не достать торт Киевский считалось позором. Все думали, что ими в Киеве на каждом углу торгуют. А его в магазинах и не увидеть было в свободной продаже. Но как факт он существовал. Подтверждаю. Хотя подделок было много, просто не счесть. Задача была достать истинный. Сливочное масло в шоколаде. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 17.54.41 | Сообщение # 4220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаBODO ()
Сейчас тут продают Го -но. _8_
Маргарин тоже вкусный. Ешьте. На безрыбье и рак щука. После маргариновых 90-х, пора привыкнуть. А при СССР сливочное масло никто спреями не заменял. BODO как повар подтвердит. Все, наверное, помнят круглосуточную рекламу "Рамы" во времена 90-е. На ней и пекли и жарили и на хлеб мазали, ещё и похваливали. В Калининграде помню текущую рекламу в центре города в начале 90-х, что сливочное масло,это вред для здоровья и ешьте все Раму. Тоска полная наступала, а параллельно с соседнего здания громко пел Лещенко со своей "Прощай, от всех вокзалов поезда, уходят в дальние края"!. На всю жизнь запомнил тот поезд и вокзал от Лещенко, с рекламой спрея маргаринового в начале 90-х. Ох и долгим же оказался путь назад, к сливочному маслу и киевскому торту. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 18.20.09 | Сообщение # 4221
Группа: Администратор
Сообщений: 7375
Статус: Отсутствует
Классический Киевский торт
Ингредиенты
Орехи 150 гр Мука пшеничная 75 гр Сахар 355 гр Яйца 4 шт. Молоко 170 мл Масло сливочное 200 гр Ванильный экстракт 1 ч. л. Натуральный какао порошок 1 ч. л. Соль по вкусу
Описание рецепта
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом.
Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов. Главное — настроиться на позитивный результат и придерживаться точных пропорций.
История создания Киевского торта
Существует две легенды о создании десерта. Согласно первой, хрустящая основа появилась в результате кондитерской ошибки, когда кем-то забытые застывшие белки добавили в тесто и получился на удивление вкусный корж.
Вторая гласит, что автор теста — молодая практикантка Надежда, которая любила экспериментировать с рецептурами и составом теста.
На самом деле, все написанное выше — только красивые истории. Над коржами для Киевского торта долго трудились кондитеры-технологи, а официальными авторами считаются Анна Курило и Галина Фастовец-Калиновская.
Коржи-безе для киевского торта
Приступим к приготовлению коржей.
150 гр орехов (лучше взять фундук, но грецкий или кешью тоже подойдут) обжарьте на сухой сковороде несколько минут, затем остудите и порубите на небольшие кусочки. Просейте муку, добавьте к ней 185 грамм сахара и измельченные орешки. Перемешайте, оставьте смесь в сторону. Приготовьте чистую, идеально сухую, глубокую миску. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния крепкой белой пены. Затем введите 50 грамм сахара в два захода и доведите белки до устойчивых пиков. Соедините белковую массу и ореховую смесь, аккуратно, в несколько этапов, нежно перемешивая лопаткой из силикона. Подготовьте теплый противень. Для этого достаточно оставить его в духовке на 5 минут при температуре 110° С. Из полученного количества теста у вас получится три коржа, если уложить их в форму 18-20 см диаметром. Поскольку тесто получается стойким и густым, достаточно выложить круги на пергаментной бумаге и теплом противне, подставив форму. Затем форму можно снять и выпекать все коржи одновременно. Отправьте коржи в духовку при температуре 150° С и включите режим конвекция на полтора часа. Время мы указываем приблизительное, потому что у каждого разная духовка, и, соответственно, время приготовления. Если увидите, что корж стал слегка коричневым по всему периметру, необходимо попробовать его пальцем. Если подгорает — снизьте температуру до 140° С. Идеально, если снаружи корж сухой и при легком нажатии палец слегка проваливается внутрь. Готовые коржи необходимо оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Масляный крем Шарлотт для Киевского торта
Смешиваем венчиком 170 мл молока, 120 гр сахара, 4 желтка и ставим на медленный огонь. Яично-молочный микс необходимо постоянно перемешивать. Как только начнется загустевание, будьте особенно бдительны. Подождите, пока молоко начнет кипеть, снимите с плиты и продолжайте движения венчиком. Пока желтковая эссенция стигнеть, займемся сливочным маслом. Его необходимо хорошенько взбить на медленной скорости миксером. Затем введите молочно-яичную массу в 3-4 захода, ванильный экстракт, продолжая все это время взбивать крем. Часть готового крема Шарлотт можно смешать с какао, чтобы получить шоколадный вкус. При этом необходимо просеять какао через мелкое сито, чтобы избежать комочков.
Начинаем финальный этап приготовления Киевского торта.
Подровняйте коржи ножом, чтобы получить идеально ровный и красивый круг. Из получившейся крошки можно сделать декор для боков торта. Промажьте коржи белым масляным кремом, закройте все бока по периметру, присыпьте крошкой. Дальше действуйте по велению фантазии. Чтобы сделать красивый декор, вам скорее всего понадобится кондитерский мешок или пакет. А можно оставить все как есть, добавить немного крема сверху; делайте то, что умеете, на что хватает сил и времени. Ведь декор — далеко не главное, главное — вкус. А он, если вы все сделали по рецепту, выйдет изумительным.
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 18.26.59 | Сообщение # 4223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Коржи-безе для киевского торта
Не смешите наши тапки. Не занимайтесь подлогами. Киевский торт пожизненно был на основе бисквита.По крайней мере тот, который я вез в Читу за 7 тысяч верст. Либо для себя в Киеве особый пекли торт на основе безе. А для гостей гнали халяву из бисквита ширпотребного Не убивайте меня правдой! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 19.07.18 | Сообщение # 4225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
тебя обманули! Мне жаль! Ни разу не встречала киевский торт бисквитный, ни разу!
Не поленился и спросил супругу по поводу привезенного мной торта в 1982 году. Ответила что киевский торт,это безе со сливочным маслом. Засомневался в такой точной памяти немного.
ЦитатаГалина ()
прости
Там же было написано что ГОСТ
ЦитатаСаня ()
Торт «Киевский» по ГОСТу как в СССР: праздничное лакомство из детства
Вот что значит не любить и не есть тортов. Рано, или поздно можно влететь с гостами. Не попробовал сам вовремя, получил внезапные познания сегодня. Ах. как мы порой обманываемся. Да мне пофиг было в Киеве из чего тот торт сделан был, главное было довезти и обозначиться красавой с тортом из Киева. Тыц-тыц, а вот и я вернулся, с тортом киевским из командировки! Принимай любимого мужа Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Октября 2024, 00.02.38 | Сообщение # 4226
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Дальше действуйте по велению фантазии. Чтобы сделать красивый декор, вам скорее всего понадобится кондитерский мешок или пакет. А можно оставить все как есть, добавить немного крема сверху; делайте то, что умеете, на что хватает сил и времени. Ведь декор — далеко не главное, главное — вкус. А он, если вы все сделали по рецепту, выйдет изумительным.
Фиг угадали. Киевский торт в шоколаде, а не в дерьме должен быть. Тоже мне, спецы киевские. Сами хоть его пробовали? Балалаечники. Ай. не могу. Зря я каялся. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Октября 2024, 00.40.12 | Сообщение # 4229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
Это чья-то нелепая шутка
В тесто идут только белки
А белки, что не из яиц? Сегодня в планетарном миксере целые яйца с сахаром взбиваются ни о чем в пену, что ложкой не провернешь, это не пещерный век с венчиком. Короче, где истина!? Где настоящий рецепт киевского торта? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Октября 2024, 00.43.12 | Сообщение # 4230
Группа: Администратор
Сообщений: 15571
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
где истина!?
Не в бисквите Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)