Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17.34.22 | Сообщение # 487
Статус: Отсутствует
Quote (сварной)
Да и сейчас эти песни на слуху!
сварной, спасибо Коля за песню и её я исполнял то же, даже на танцах в офицерском клубе Жаганьского гарнизона, а Саня возможно и танцевал под неё... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17.57.45 | Сообщение # 489
сварной,
Quote (сварной)
Да и сейчас эти песни на слуху! Я как записал диск ВИА-70-х лет пять назад,так и слушаю время от времени. Что характерно,молодежи тоже нравится.
Это так и есть! Пели и поем и слушаем постоянно,а как мужик умер,так в прессе тишина.Настоящие кумиры уходят тихо,а шушер-пушер какая умрет,так на всю страну поминки две недели закатывают. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17.59.04 | Сообщение # 490
Quote (Рашид56)
Все верно, Саня
Рашид56, хорошо помню как мы в магазинах "Музыка" хватали свежие пластинки, а потом "гоняли" и дома и на танцах... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 18.32.53 | Сообщение # 491
Quote (alekswas2008)
её я исполнял то же, даже на танцах в офицерском клубе Жаганьского гарнизона, а Саня возможно и танцевал под неё...
Вот где у нас у всех нет разногласий!
Quote (alekswas2008)
хорошо помню как мы в магазинах "Музыка"
Но тогда очень сложно было купить ,что хочешь. Приходилось записывать на концертах и помните может ,были фирмочки- конкуренты "Мелодии",выпускали песни на каких то прозрачных пластинках. Качество- нулевое, а восторгу!Ну и переписывали потом друг у друга.
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 01.21.36 | Сообщение # 497
Такими словами была открыта тема...
В преддверии ноябрьских праздников хочется вспомнить нашу прошлую жизнь в стране под названием СССР! Вспомнить по доброму,без всякой политики! Кто не против,прошу к нашему шалашу!
А это одно из добрых слов того же человека из последних страничек...
Что не клип про СССР,все мелодии и песни скомуняканные по традиции и принципу "Все вокруг колхозное,все вокруг мое"
Да , время идет,- призываем творить одно - проходит время начинаем забывать свои слова и творим другое... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 09.53.46 | Сообщение # 498
А помните:
"Не крутите пестрый глобус, не найдете вы на нем..."
"Сестренка Наташка теперь первоклашка, теперь ученица она И знает об этом вся улица наша и знает об этом вся наша страна..."
"Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки ?..."
"Может быть пора угомониться, но я грешным делом не люблю поговорку, что иметь синицу лучше, чем грустить по журавлю..."
" Папа может, папа может всё, что угодно..."
"Когда уйдешь со школьного двора..."
Да. Песни нашего детства. Мы их специально и не учили, но они звучали по радио,по телевизору, в пионерских лагерях. Где сейчас Шаинские, Крылатовы, Кабалевские? Страна - где детские песни писать невыгодно ...
А что сейчас поют наши дети (внуки )? Если поют? А эти же песни и поют. Стали бы петь, если бы в них была фальшь?
Может, конечно, в голове вертеться и: всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Только уже пора и честнее, пожалуй, запивать по современному: всё вокруг «прихвачено», значит не твое. И за лес, рыбалку, воздух заплати пока непоздно.» ОЛЬГА
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 10.30.14 | Сообщение # 499
Quote (Андраш)
Это ничего ! Спецы советуют глазки мочой промывать - говорят помогает...
Про обработку колото-резаных и рваных ран таким образом слышал (даже самому прихидилось натужиться, но при виде почти отрубленных конечностей так и не смог выдавить из себя ни капли), но про глазки???
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 10.36.00 | Сообщение # 500
Моча должна быть детской.
Есть попроще способ - тертый картофель в виде кашицы на глаза. Или тетрациклиновая мазь (очень хорошая мазь для многих заболеваний глаз без болевого дискомфорта). ОЛЬГА
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 12.28.00 | Сообщение # 502
Андраш,
Quote (Андраш)
Что не клип про СССР,все мелодии и песни скомуняканные по традиции и принципу "Все вокруг колхозное,все вокруг мое"
Да , время идет,- призываем творить одно - проходит время начинаем забывать свои слова и творим другое...
Андрей,борьба с плагиатом ныне всеми странами ведется.Как видишь,в Германии и в Украине многие ролики на ютубе смотреть не могут именно из-за этой борьбы и смотреть не могут не только ролики по СССР. Ты против борьбы с воровством? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 12.39.35 | Сообщение # 503
Quote (Саня)
борьба с плагиатом ныне всеми странами ведется.Как видишь,в Германии и в Украине многие ролики на ютубе смотреть не могут именно из-за этой борьбы и смотреть не могут не только ролики по СССР.
Поясните несведущему: в чем тут фишка? Сам предмет разговора? О чем вы?
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 12.48.29 | Сообщение # 504
сварной,
Quote (сварной)
Поясните несведущему: в чем тут фишка? Сам предмет разговора? О чем вы?
Пользователи в Германии не могут смотреть ролики на ютубе,которые заподозрены в плагиате мелодий,например не могут смотреть выложенные ролики в этой теме по СССР. Я об этом и написал,что ныне идет борьба с плагиатом и времена когда было "все вокруг колхозное,все вокруг мое"закончились. Некоторые и тут политику нашли,пытаясь меня обвинить в чем то,вроде я персонально борьбу веду с плагиатом,а не государства.
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13.10.34 | Сообщение # 505
Для устрашения СССР хотели взорвать Луну
США в разгар холодной войны планировали устроить ядерный взрыв на Луне, чтобы запугать Советский Союз, пишет The Daily Mail.
Секретный проект NASA, носивший безобидное название «Изучение возможности исследовательского полета на Луну» и «Проект А119», планировалось осуществить к 1959 году. Ракета с небольшим ядерным устройством должна была стартовать из неназванного места и достичь Луны. При столкновении аппарата с поверхностью спутника Земли должен был произойти взрыв.
Изначально авторы проекта хотели использовать для своих целей водородную бомбу, однако от нее отказались из-за слишком большого веса — ракета не смогла бы стартовать с таким грузом. Реализовать проект в NASA собирались к тому моменту, когда американские ВВС получили первые межконтинентальные баллистические ракеты. После запуска Советским Союзом первого спутника Вашингтон лишь укрепился в мыслях осуществить этот план.
Однако в итоге Пентагон отказался от затеи, так как посчитал, что в случае, если при взрыве что-то пойдет не так, существование человечества окажется под угрозой. Кроме того, ряд ученых выразил озабоченность относительно возможного загрязнения Луны радиоактивными материалами.
О тайных планах NASA, основанных на расчетах астронома Карла Сагана, еще в 2000 г. рассказал в интервью Associated Press физик Леонард Райфелл, который ранее занимал пост заместителя директора американского космического агентства. После этого журналисты обратились за комментариями в ВВС США, однако там предпочли сохранить молчание. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13.51.51 | Сообщение # 506
Quote (Саня)
Пользователи в Германии не могут смотреть ролики на ютубе,которые заподозрены в плагиате мелодий,например не могут смотреть выложенные ролики в этой теме по СССР.