Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 10.58.06 | Сообщение # 2251
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Вы что же, думаете, что крестили всех при советской власти? Это далеко не так!
Да хоть бы даже и так, да хоть бы даже и 100%. Несмышленого младенчика в ванночку окунули и вуаля - "наш"? Ловкий фокус. С ровно таким же успехом могли теоретически "обращать" в любую другую конфессию. Что собственно вообще ничего не значит. Во что человек станет верить или не верить, когда вырастет, совершенно другая история совсем о другом. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 26 Сентября 2017, 10.59.11
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 11.00.07 | Сообщение # 2252
ЦитатаГалина ()
Вас, Геннадий, крестили в детстве?
По рассказам бабки по матери - да! Но я этого не помню. Да и церкви в Покровском не было - её разрушили еще в двадцатых годах прошлого века. Ничто это не помешало мне стать атеистом. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 11.04.27 | Сообщение # 2254
ЦитатаГеннадий_ ()
Вы что же, думаете, что крестили всех при советской власти? Это далеко не так!
Не знаю как в столицах , а в сельской местности крещение ребёнка или даже взрослого было уже традиционным семейным ритуалом независимо от партийной принадлежности родителей и родственников. Сплошь и рядом убеждённые коммунисты и неверующие ,но порядочные и благонравные по своей сути, с уважением относились к духовным ценностям своих предков.
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 26 Сентября 2017, 11.08.56
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 11.23.00 | Сообщение # 2255
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Цитата Геннадий_ () Вы что же, думаете, что крестили всех при советской власти? Это далеко не так!
Не знаю как в столицах , а в сельской местности крещение ребёнка или даже взрослого было уже традиционным семейным ритуалом
Хм... Церквей почти не осталось (в моем Покровском районе Орловской области к 45-му практически не было), попы оставались лишь в Орле. Вы серьезно считаете, что для крещения в сотнях деревень моего района Орловщины привозили длинногривых из областного центра? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 11.32.26 | Сообщение # 2256
ЦитатаNestor ()
Несмышленого младенчика в ванночку окунули и вуаля - "наш"? Ловкий фокус. С ровно таким же успехом могли теоретически "обращать" в любую другую конфессию. Что собственно вообще ничего не значит. Во что человек станет верить или не верить, когда вырастет, совершенно другая история совсем о другом.
Что значит "наш"? Чисто атеистический подход к Таинству Крещения.
Крещением ребёнку даруется жизнь вечная (он ведь может и умереть, так и не определившись с верой) Именно при крещении ребёнок обретает Ангела Хранителя.
После Таинства Крещения ребёнок может участвовать и в Таинстве Святой Евхаристии.
Совсем не обязательно, что крещёный человечек обретёт веру православную и пронесёт её через всю свою жизнь - это зависит от очень многих факторов.
Вот вам и пример: Геннадий, крещёный в детстве, атеист, а я приняла святое крещение в православную веру совершенно осознанно (хоть и вера была в зародышевом состоянии) в 30 с половиной лет, при том, что не было у меня верующих православных воспитателей и даже просто знакомых. Бабушка моя покойная Антонина, кстати, староверка, (жила отдельно от нас, офицерской семьи, в Риге и только 1-2 раза в год проведывала нас, когда наша служба проходила не в очень далёком гарнизоне), в каждой открыточке поздравительной просила меня читать "Отче наш" утром и вечером. Иногда я выполняла её просьбу, но далеко не каждый раз. Но главное, думаю, что моя родненькая молилась обо мне. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 11.42.01 | Сообщение # 2257
ЦитатаГеннадий_ ()
Церквей почти не осталось (в моем Покровском районе Орловской области к 45-му практически не было), попы оставались лишь в Орле. Вы серьезно считаете, что для крещения в сотнях деревень моего района Орловщины привозили длинногривых из областного центра?
При крайней необходимости, крестить ребёнка может крещёный православный верующий. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 12.30.33 | Сообщение # 2258
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Церквей почти не осталось (в моем Покровском районе Орловской области к 45-му практически не было), попы оставались лишь в Орле. Вы серьезно считаете, что для крещения в сотнях деревень моего района Орловщины привозили длинногривых из областного центра?
При крайней необходимости, крестить ребёнка может крещёный православный верующий.
А в этих случаях запись о крещении где-то делается? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 12.48.39 | Сообщение # 2259
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
крещение ребёнка или даже взрослого было уже традиционным семейным ритуалом независимо от партийной принадлежности родителей и родственников. Сплошь и рядом убеждённые коммунисты
Вот здесь, я с Николаем соглашусь. Не было никаких гонений и об этом я писал раньше.
ЦитатаГеннадий_ ()
Хм... Церквей почти не осталось (в моем Покровском районе Орловской области к 45-му практически не было),
Да, Геннадий, много было разрушенных. Скажу по своему краю - километров через тридцать, примерно, одна от другой действующие церкви были. Зато сейчас, в каждом квартале... народу столько нет...
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () Цитата Геннадий_ ()
При крайней необходимости, крестить ребёнка может крещёный православный верующий.
А в этих случаях запись о крещении где-то делается?
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 13.11.31 | Сообщение # 2260
ЦитатаГеннадий_ ()
Вы серьезно считаете, что для крещения в сотнях деревень моего района Орловщины привозили длинногривых из областного центра?
ЦитатаГалина ()
При крайней необходимости, крестить ребёнка может крещёный православный верующий. С уважением,
Я говорил про своё родное село Новоселикое в котором было две церкви, одну в 20-х годах разрушили и переделали в школу,а другая выдержала все испытания и до сих пор принимает свою паству, вот в ней то и крестили моих родителей, меня и я своих детей и внуков
На заднем плане моя школа- бывший храм Александра Невского.
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 13.33.04 | Сообщение # 2262
ЦитатаОружейник ()
Цитата nikolay_hudyakov97 () крещение ребёнка или даже взрослого было уже традиционным семейным ритуалом независимо от партийной принадлежности родителей и родственников. Сплошь и рядом убеждённые коммунисты
Вот здесь, я с Николаем соглашусь.Не было никаких гонений и об этом я писал раньше.
У Николая ни слова о гонениях не сказано, которые, таки были, о чём уже множество фактов было приведено. И коммунисты, крестившие своих детей, делали это в глубокой тайне.
А в этих случаях запись о крещении где-то делается?
Про такое, я не слышал...
И что? Почитай. ---------- Меня крестили не в церкви, а дома, и не священник, а дед. Считается ли это крещение действительным?
Святитель Иоанн Златоуст говорит, что совершать таинства никто не имеет права, кроме епископа и священника. Но есть оговорка: бывает, что человек при смерти, а священника рядом нет. Тогда человека может погрузить в воду православный христианин, тот, кто постоянно ходит в церковь, живет по заповедям, соблюдает все посты, молится, исповедуется; такой человек может трижды погрузить больного во "Имя Отца и Сына и Святаго Духа". Если этот православный христианин совершил крещение умирающего, а больной выздоровел, то нужно добраться до ближайшей церкви, до священника и попросить довершить таинство через миропомазание.
Раньше, я знаю, было много таких людей, которые были крещены бабушкой или дедом. Но ведь подчас эти деды и бабушки сами в церковь не ходили; если и молились Богу, то дома. А это уже не считается, что человек православный. Поэтому людям, крещеным бабушками и дедушками, надо заново креститься.
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 19.04.38 | Сообщение # 2263
Единомышленник,
ЦитатаЕдиномышленник ()
Я о том, что на картинке.
А что на картине? Вы же бывали у фотографа? Он и командует, куда руки положить, как голову наклонить. Так и на картине видим только работу фотографа. Можно, конечно, фантазию включить и попробовать угадать, что хотел сказать фотограф, но не факт, что это хотела сказать сама Поклонская, которую заставили позировать, или просто фотограф поймал случайный ракурс такой, произведя тысячи фотографий на открытии памятника. Ни о чем фотография не говорит. Должна сама Поклонская говорить и надо её слушать, чтобы выводы делать. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 19.37.22 | Сообщение # 2265
Поклонская ответила на обвинение Учителя в работе против государства
Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на слова режиссера Алексея Учителя о ее работе против государства. О своей позиции она заявила на странице в Facebook во вторник, 26 сентября.
«Забавно смотреть, как Учитель и его "команда" мечутся между желаниями побольнее уколоть меня и оправдаться перед лицом неминуемой угрозы разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма», — написала она.
Парламентарий также отметила, что фильм «Матильда» про роман будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской идет вразрез с указом президента России Владимира Путина от 2016 года, которым утверждена Доктрина информационной безопасности страны.
Ранее, 25 сентября, Алексей Учитель заявил, что, противодействуя выходу на экраны «Матильды», Поклонская идет против государства, передает RNS. «Я считаю, я открыто это заявлял, и мы писали в комитет по этике, что Поклонская позорит весь депутатский корпус, — сказал он журналистам. — Если государство говорит, что в этом фильме нет ничего, нарушающего закон, а депутат Поклонская говорит: "Есть", — значит, она идет против государства».
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 19.58.34 | Сообщение # 2269
ЦитатаЕдиномышленник ()
а как же светлые чувства Наташи?
Нормально. У каждого человека есть светлые чувства. Чем Поклонская от нормальных людей отличается? От нормальных отличаются те, кто ведет разнузданную хамскую компанию против народного депутата, считая себя неприкасаемыми. А то, что Поклонской не чужды чувства нормальных людей, это только плюс. Разве искренность может быть минусом? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 20.20.02 | Сообщение # 2272
ЦитатаСаня ()
разнузданную хамскую компанию против народного депутата, считая себя неприкасаемыми.
В отношении Поклонской важным считаю только то, что любой перебор (фанатизм) не просто может выглядеть нелепо и смешно, но может быть использован с прямопротивоположным (опасным) результатом.
ЦитатаСаня ()
А то, что Поклонской не чужды чувства нормальных людей, это только плюс.
Я думаю, она нормальный хороший человек, с маленькой фобией, неискушенная в политике и попалась на этот крючок. Зачем свои пристрастия было выносить ? потом уж понеслось... Что ж, "опыт - сын ошибок трудных" ОЛЬГА
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 21.12.45 | Сообщение # 2273
ЦитатаЕдиномышленник ()
Зачем свои пристрастия было выносить ? потом уж понеслось...
Святыни, они всегда святыни. Поклонская встала на защиту святыни. Что в этом преступного? Молча пройти мимо - предать веру. Какой у истинно верующего выбор? Верующим не оставили выбора те, кто принимал закон о защите чувств верующих и клерки, типа Мединского, которые так и не поняли что начудили в погоне за личным обогащением. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 21.38.41 | Сообщение # 2274
ЦитатаГалина ()
Крещением ребёнку даруется жизнь вечная
Причем тут вообще все это, когда речь идет о законодательстве, гражданских правах? Никто Вам не запрещает верить в дарование вечной жизни, верьте себе на здоровье во что хотите. Только понятия "верующие" и "православные" неправовые. В праве просто. Известно, что такое убийство. Это насильственное лишение жизни. Человек или жив, или мертв, третьего не дано. А верующий - тот, кто верит, имеет веру. Неверующий - его антипод. Поди разберись тут юридически, есть у человека вера или она отсутствует. К тому же еще не просто какая-то вовсе абстрактная непонятная вера вообще, а православная... Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 21.48.47 | Сообщение # 2275
ЦитатаNestor ()
Поди разберись тут юридически, есть у человека вера или она отсутствует.
Так и про лобовь можно говорить. Поди разберись любит или не любит, с точки зрения государства. Бьет, значит любит, так решали коммунисты. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 21.52.57 | Сообщение # 2276
ЦитатаГалина ()
Ну, во-первых, проект и КОНФЕРЕНЦИЯ - не одно и то же (Вам ли не знать), во-вторых, название Вы изначально переврали (про воздействие нашего святого на атомную энергию) нечаянно или специально, в-третьих, претензии направьте к Дому Учёных ( а Вы всё РПЦ хулите!),
Ни капли логики. По мне все абсолютно просто. Хотят попы с их паствой чтить своего святого, пускай сами за свои деньги организуют свои чествования, я лично ничего против этого не имею. Тут же все абсолютно прямо наоборот. Чего там попы хотят в действительности, дело темное, а толпа министров за них уже все знает, активно вмешивается, возглавляет и организует. Дает команду директору ядерного центра: "Празднуй, такой рассякой!" Он тут хоть конференцию про воздействие нашего святого на атомную энергию объявит и проведет, хоть нагишом на столе спляшет. Что прикажут, то и исполнит, - лицо подневольное. Чтоб не гневить начальство и избежать суровой опалы. И начальству его плевать вообще на то, кем он сам себя воображает, верующим или кем другим. Холопскому быдлу не положено воображение о себе, какие-то вообще личные убеждения иметь. Беспрекословно выполнять приказы руководства, и точка. Приказано министерской шоблой попам как собачкам на поводках за чиновниками бегать, они и бегают. В точности так же, как директору ядерного института. И на то, во что и как те попы веруют, какое собственное мнение имеют о событии и о том, как его отмечать, министрам абсолютно до фонаря. Отдали свое приказание, и попы понеслись им шестерить, исполнять буквально и беспрекословно. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 27 Сентября 2017, 05.21.20
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 22.04.19 | Сообщение # 2277
ЦитатаГалина ()
название Вы изначально переврали (про воздействие нашего святого на атомную энергию) нечаянно или специально
Причем тут вообще я? Какие у Вас ко мне вообще претензии? Руководитель Московского информационного центра "100-летие канонизации преподобного Серафима Саровского" Сергей Чапнин: "В акафисте преподобному Серафиму, составленному в начале XX века, есть удивительная строчка: "Радуйся, отечеству нашему щит и ограждение". Почти полвека спустя, после создания ядерной бомбы, появилось очень популярное выражение - "ядерный щит державы". Теперь вспомним, что именно в Сарове создавался ядерный щит России. Здесь были созданы и атомная бомба, и водородная бомба, и знаменитая "кузькина мать" - 100-мегатонная ядерная бомба, и до сих пор ведутся военные разработки. Для многих, в том числе и неверующих людей, это не простое совпадение, это пророчество, которое исполнилось в наши дни". Все Ваши претензии обращайте к нему и оставьте меня, пожалуйста, в покое с Вашими обвинениями. Предъявляйте их тем, кто их на самом деле заслуживает, устраивает этот цирк и зоопарк с конференциями др. т. п. балаганным официозом. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 27 Сентября 2017, 05.32.32
Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 23.40.53 | Сообщение # 2278
23 сентября в социальных сетях появилось следующее необычное объявление:
Павел Владимирович Свиридов
Друзья, обращаюсь за поддержкой! 25 сентября в 18.00 на телеканале РЕН-ТВ выйдет впервые выйдет фильм, полностью посвященный теории о плоской Земле, который так и называется "А Земля-то плоская!". Я причастен к созданию этого фильма. Как вы знаете, успех на телевидении меряется рейтингом. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой - максимально возможно распространите информацию об этом фильме, пусть его посмотрит как можно больше человек, будьте активными, пишите отзывы, обсуждайте, в том числе на форуме телеканала, и тогда мы прорвем эту плотину лжи и умолчания.
Призыв Павла Владимировича нашел понимание у топ-блогеров.
Oleg Kashin
Надо поддержать.
Иван Давыдов
Надо помочь человеку, святое дело делает.
Ostap Karmodi
Надо помочь ... Natalia Kuznetsova
Вчера из любопытства посмотрела фильм о том, что Земля, оказывается, плоская, причем доказывается это на полном серьезе. Меня это задело как ничто другое. Уснуть не могла. И это - 21 век! Куда мы катимся, люди?!
Denis Balashov
Скоро по 282й статье: "За что сидишь? - Сказал, что земля круглая."
Дата: Среда, 27 Сентября 2017, 04.39.52 | Сообщение # 2280
Смотришь на таких людей и задумываешься: когда же они наконец обратно на свои пальмы переберутся и отрастят себе обратно хвосты? Чтобы сидели на своих пальмах, лопали бы свои бананы и не сажали в тюрьмы нормальных за якобы обскорбление своих якобы особенно чуйствительных якобы чуйств непонятно во что и непонятно как якобы верующих. В абсолютном дурдоме мы живем. В раннем средневековье. Запрещенная в России ИГИЛ один к одному. Все очень просто. Если я о себе точно знаю, что я не дурак, то мне наплевать на мнение обо мне толпы невежественных дебилов. Пускай они обо мне отзываются как угодно. Могу разносить их в пух и прах, могу игнорировать - мое личное дело. Ошибаюсь я в самооценке или нет - вопрос отдельный. Но если уж я клинический идиот с манией величия в одном конверте, то тут уже без уголовной статьи об обскорблении моих особенно чуйствительных чуйств не обойтись. Преступникам минимум двушечку, а больше сколько не жалко судьям и прокурорам, вплоть до публичного массового отсекновения голов и сжигания на кострах. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 27 Сентября 2017, 05.44.27