Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.00.07 | Сообщение # 2191
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Не соглашусь! За годы, на разных форумах, мы продвинулись

Не удивлюсь, что найдутся документы и те, кто их после нас прочтет и опрокинет нас в некоторых вопросах, как ты ныне опрокидываешь Ржевцева, а он из начинателей и у первых всегда остается процент на исследовательскую ошибку.
Ржевцеву памятник не нужен, он и так успел свой авторитет завоевать и сделать личный достойный вклад в историю ВОВ.
Легко ныне стало пинать постаревшего льва.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.04.08 | Сообщение # 2192
Цитата Геннадий_ ()
Это ты о привычке исторической поляков ложиться под любого завоевателя?

А какие у них были альтернативы?

Опять-таки они столетиями и других под себя ложили...

Сообщение отредактировал Viktor7 - Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.05.33

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.05.05 | Сообщение # 2193
Цитата Viktor7 ()

Не выходить из состава Российской Империи.
У тех, кто вышел имея только землю, но не имея ресурсов альтернативы никакой и в прошлом и сегодня.
Отняв у немцев территории с ресурсами и их сделали безальтернативными, а зря. У немцев надо было Гитлера отнять, а ресурсы оставить.
Так думаю.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.06.59 | Сообщение # 2194
Цитата Саня ()
Не удивлюсь, что найдутся документы и те, кто их после нас прочтет и опрокинет нас в некоторых вопросах

Да? В каких именно? Я не берусь судить о местах захоронений - это почти всегда сказочно - но ЧТО мы не знаем о лагерях? О записях на картах? Вот ты прочел, ЧТО написано на приведенной "старым львом" карте после S.D.?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

Viktor7Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.08.18 | Сообщение # 2195
Цитата Саня ()
Не выходить из состава Российской Империи.

Или из состава Французской империи?

Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 26 Сентября 2017, 07.19.37

ГеннадийДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.08.35 | Сообщение # 2196
Цитата Viktor7 ()
Цитата Геннадий_ ()
Это ты о привычке исторической поляков ложиться под любого завоевателя?

Сражаться, умереть и уйти из истории. Как кимвры и тевтоны.

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.09.20 | Сообщение # 2197
Цитата Галина ()
сами придумали?

Не нужно придумывать. Типичную ссылку на материалы типичной конференции я привел. Там темы намного бредовей. А есть и еще полным-полном значительно хлеще.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.10.57 | Сообщение # 2198
Цитата Саня ()
Отняв у немцев территории с ресурсами

У них, касперских, кишка была тонка отнять что-либо у немцев и русских. Не зря Черчилль назвал Польшу гиеной.

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.14.54 | Сообщение # 2199
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Нестор Иванович, Вы не указали строку бюджета финансирования государством РПЦ, тем самым собственноручно подтвердили свою несостоятельность

Ваша проблема в том, что Вы абсолютно не информированы о Национальной программе Духовно-патриотического воспитания. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста. Там уйма цифр и четко расписано, на что конкретно из госбюджета ассигнуются какие конкретно суммы. Все это открыто, опубликовано, представлено в сети и неизвестно только тем, кому лениво самим поинтересоваться, пару раз кликнуть мышком.
Ваши обвинения сродни с упреками меня в том, что я не знаю о том, что Земля плоская.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.17.05

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.15.32 | Сообщение # 2200
Цитата Оружейник ()
Солженицына почитать, забыл порекомендовать....

Владимир ! Премного благодарен за напоминание о статье А. Солжницина "Как нам обустроить Россию"- своевременно и к месту! Теперь ,если у Вас хватит мужества прочитать её вместе с сообщением Александра " Вальсируя с «Матильдой»
Андрей Десницкий о споре за спиной Поклонской, кому продвигать вечное и абсолютное"
и сравнив с происходящей действительностью сможешь выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах! Внимание! Всем-сказано вполне серьёзно и без тени сарказма! ^_^

Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.29.20

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.16.02 | Сообщение # 2201
Цитата Геннадий_ ()
Как кимвры и тевтоны.

Дык тевтоны живы! 13 процентов на выборах взяли ныне! :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.20.38 | Сообщение # 2202
Цитата Геннадий_ ()
Не зря Черчилль назвал Польшу гиеной.

Зря! И ныне друг другу много прозвищ придумывают, а что толку?
Поляки хороший народ, со своими идеями и своими тараканами в голове. Но, если с ними сидеть за одним столом и не хвалить Сталина с Гитлером, то душевнее людей не найти!
Это крестьяне, от земли и сохи! Нормальные люди, работящие! А крестьяне рассуждают просто, не отнимай у него землю и скот и он любую власть примет, которая будет не отнимать а покупать продукцию.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.22.50 | Сообщение # 2203
Цитата Саня ()
Поляки хороший народ

Можно создать тему из воспоминаний наших солдат, освобождавших Польшу. Там много нелицеприятного сказано.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.24.43 | Сообщение # 2204
Цитата Саня ()
если с ними сидеть за одним столом и не хвалить Сталина с Гитлером, то душевнее людей не найти!

Я лучше с украинцами сяду. Даже с живущими западнее Донецка-Луганска.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.26.40 | Сообщение # 2205
Цитата Геннадий_ ()
Можно создать тему из воспоминаний наших солдат, освобождавших Польшу. Там много нелицеприятного сказано.

Можно создать много тем. Мы и поляки, Немцы и полячки и т.д. Можно вечно жить прошлым, пиная друг друга и ища бесконечные факты. Вопрос, кому в Польше, Германии, или России эти темы нужны и кем востребованы ныне?
Думаю, что в этих трех странах никому из простого народа такие темы не нужны. Выросли другие поколения молодежи, которым давно плевать на прошлую войну. Им работать хочется, иметь стабильность , жилье и зарплату достойную.

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.27.14 | Сообщение # 2206
Цитата Nestor ()
Духовно-патриотического воспитания. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста. Там уйма цифр и четко расписано, на что ассигнуются какие суммы.

Причём тут РПЦ ?

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.27.29 | Сообщение # 2207
Цитата Галина ()
В интернете нет ничего подобного.

Как это нет? Я привел видеозапись, которых полным-полно.

Будьте здоровы!

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.29.06 | Сообщение # 2208
Причём тут РПЦ ?

Источник я Вам указал. По нему разбирайтесь. Объяснять, в какой водоем впадает Волга, мне недосуг. В тексте программы присутствует вся интересующая Вас конкретика.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.31.12

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.32.06 | Сообщение # 2209
Цитата Геннадий_ ()
Я лучше с украинцами сяду.

И я сяду и сижу, между прочим. У меня зятек немец, по фамилии Нооль, вот когда выпьем, я всегда ему говорю, ты пока ноль, слушай внимательно меня! :p
Не обижается, я с ним по доброму живу, с пониманием.

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.40.54 | Сообщение # 2210
Цитата Nestor ()
Объяснять, куда Волга впадает, мне недосуг.

Я вам про исток, а Вы мне на устье - опять флудом смрадит!

Viktor7Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.45.16 | Сообщение # 2211
Цитата Геннадий_ ()
Сражаться, умереть и уйти из истории

То же самое ты можешь с таким же успехом посоветовать миллионам советских военнопленных...

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.48.59 | Сообщение # 2212
Вот, например, один из громадного множества документов.

Соглашение о сотрудничестве между Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ»
Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) именуемый в дальнейшем Отдел, в лице заместителя Председателя Отдела по социальному служению Васильевой Марины Владимировны, действующей на основании доверенности №1 от 11.01.2012г., и

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ“, именуемое в дальнейшем Университет, в лице Ректора НИЯУ МИФИ Стриханова Михаила Николаевича

совместно именуемые Стороны заключили настоящее соглашение о сотрудничестве.

1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон, по реализации программ помощи способным социально-незащищенным детям в повышении качества образования, подготовке к поступлению в НИЯУ МИФИ и получении высшего образования.

Социально-незащищенными детьми в настоящем Соглашении признаются дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие недостатки в физическом развитии; дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

2. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в следующих формах:

- оказание взаимной экспертной и консультативной помощи по вопросам, входящим в компетенцию Сторон;

- обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес;

- проведение совместных мероприятий;

- проведение совещаний с привлечением уполномоченных лиц Сторон;

- иных формах.

3. Вся деятельность в рамках соглашения носит некоммерческий характер и ведется на безвозмездной основе, кроме тех мероприятий, которые требуют привлечения третьих лиц на возмездной основе. В таком случае действия сторон регулируются дополнительными соглашениями.

4. Отдел выражает намерения:

- содействовать Университету в организации деятельности по реализации программ, направленных на повышение качества образования социально-незащищенных детей;

- информировать детей и родителей (опекунов, попечителей и иных законных представителей) социально – незащищенных детей о программах направленных на повышение качества образования социально-незащищенных детей реализуемых Университетом;

- информировать организации различной организационно-правовой формы, оказывающих социально-незащищенным детям медицинские, социальные, образовательные услуги о программах направленных на повышение качества образования социально-незащищенных детей реализуемых Университетом;

- информировать о других программах, реализуемых Университетом специально для социально-незащищенных детей;

- содействовать выявлению наиболее способных социально-незащищенных детей, желающих повысить свой уровень образования;

- содействовать привлечению социально-незащищенных детей, желающих повысить свой уровень образования, к участию в программах, направленных на повышение качества образования социально-незащищенных детей реализуемых Университетом;

- содействовать привлечению социально-незащищенных детей к участию в олимпиадах различного уровня, в частности в Олимпиадах «Росатом»;

5. Университет выражает намерения:

- привлекать к реализации программ, направленных на повышение качества образования, социально-незащищенных детей;

- участвовать в реализации программ, направленных на развитие дистанционного образования, социально-незащищенных детей;

- содействовать обеспечению высокого качества образовательного процесса при реализации этих программ;

- предоставлять Отделу рекламные и информационные материалы по программам направленным на повышение качества образования социально-незащищенных детей;

- проводить мероприятия, повышающие и поддерживающие интерес способных социально-незащищенных детей к получению качественного образования (лекции, экскурсии и иные мероприятия) и обеспечению участия в указанных мероприятиях преподавателей, аспирантов и студентов Университета (по согласованию);

- содействовать участию социально-незащищенных детей в олимпиадах различного уровня, в частности в Олимпиадах «Росатом»;

- содействовать созданию условий для участия в программах, направленных на повышение качества образования социально-незащищенных детей реализуемых Университетом, всем категориям социально-незащищенных детей.

6. Каждая из Сторон определяет должностных лиц, ответственных за реализацию настоящего Соглашения, формы и методы координации взаимодействия и информационного обмена в рамках настоящего Соглашения.

7. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны вправе дополнительно заключать договоры и соглашения. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся исключительно путем подписания Сторонами дополнительных соглашений к нему.

8. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе любой из Сторон при условии письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за шесть месяцев до даты прекращения действия настоящего Соглашения. Прекращение действия настоящего Соглашения не является основанием прекращения осуществления реализуемых в соответствии с ним проектов или договоренностей Сторон, достигнутых в период действия Соглашения.

9. Разногласия, связанные с изменением, исполнением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем консультаций и переговоров.

10. Настоящее Соглашение подписано в городе Москве 24 марта 2012 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

http://www.diaconia.ru/soglash....om-mifi

Думаете, это соглашение хоть что-то конкретное дало абитуриентам и студентам из малообеспеченных семей?
Ничегошеньки ровнейшим счетом.
Но под сурдинку вписанных в него положений установили на территории института крест, учредили кафедру теологии, часовню вроде бы отстроили.
Зачем студентам, обучающимся по специальности "Ядерная физика", вся эта божественная благодать?
Понятия не имею.
Но точно знаю, что учреждение и содержание кафедры и пр. было осуществлено за счет средств госбюджета.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.49.52

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.51.09 | Сообщение # 2213
опять флудом смрадит!

О да! В защиту казнокрадов Вы горой.

Будьте здоровы!

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21.51.17 | Сообщение # 2214
nikolay_hudyakov97,
Ну что все напали на Нестора. К Нестору давно пора привыкнуть.
Между прочим, Нестор прекрасно владеет исторической фактурой и его любознательность безгранична.
Границ нет. Он может набирать для анализа вагоны информации, при этом вагоны информации сам не осиляет переосмыслить, а учеников на это дело не завел.
А там вагоны информации ждут своего часа! Ему ученики нужны, кто может разгребсти завалы, систематизировать и выдать достойный аналитический результат!
В моем представлении Нестор, это вольный художник, у которого в запасниках шедевры, про которые и сам Нестор не подозревает!

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.01.25 | Сообщение # 2215
Цитата Саня ()
Он может набирать для анализа вагоны информации, сам не осиляет переосмыслить

Во-во, отсюда весь сумбур не только и не столько в изложении, сколько в анализе и в выводах... У него просто нет научного подхода чтобы разгрести его авгиевы конюшни!

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.11.09 | Сообщение # 2216
Цитата Viktor7 ()
Во-во, отсюда весь сумбур не только и не столько в изложении, сколько в анализе и в выводах... У него просто нет научного подхода чтобы разгрести его авгиевы конюшни!

Это точно! Институт не доработал с ним. Или Нестор много прогуливал.
Но факт, что парень из семидесятых!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.11.36 | Сообщение # 2217
Предположим, у меня накопилось какое-то количество свободных средств, которые я решил пожертвовать на благотворительные цели. Совсем неважно, кто я вообще такой - хоть святой патриарх, хоть отбывающий наказание за совершенные злодейства в тюрьме безбожник. Информирую институт, что хочу пожертвовать эти средства на учреждение стипендии студентам инвалидам малоимущим. Институт может принять мое предложение, может не принимать, любой из этих двух вариантов его вообще ни к чему не обязывает и заключения какого-то специального соглашения со мной о том нисколько не предполагает. Точно так же и с моей стороны. Я учредил фонд, проинформировал о том институт, он стал пользоваться его средствами. Потом мне эта игрушка надоела, я фонд закрыл. Юридически тут никакого вообще соглашения ни о чем ни от кого ни с кем не требуется.
Нет, в данном случае институт принимает на себя обязательства участвовать в каких-то мероприятиях, о которых не говорится конкретно. На фига это ему вообще нужно, с какой такой стати? И в чем именно участие должно проявляться? Ничего не раскрывается. Одна туманная бла-бла-бла.
И что из нее получается на практике, мы повсеместно видим.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.16.03

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.13.33 | Сообщение # 2218
Цитата Nestor ()

Какой мне прок от казнокрадов - ваш статус мне дороже .

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.15.57 | Сообщение # 2219
Цитата Nestor ()

Цитата Nestor ()
И что из нее получается на практике, мы повсеместно видим.

:p

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22.18.33 | Сообщение # 2220
Какой мне прок от казнокрадов - ваш статус мне дороже .

Браво!!! %)

Qui quaerit, reperit

Поиск: