Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.29.00 | Сообщение # 781
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
нельзя оскорблять и глумиться над тысячелетними устоями верующих.
Во-первых, большой вопрос о "тысячелетиях". Во-вторых, сию веру не поддерживает большинство населения Земли. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.32.42 | Сообщение # 783
ЦитатаСаня ()
символы веры
Это кости якобы святого, которые не захоронили или выкопали из могилы? Святотатство! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.33.49 | Сообщение # 784
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () А на каком сайте его истинные высказывания приведены?
Спроси у Фадлана. Ты должен Библию знать уже наизусть,и иметь настольной книгой, если атеист
У меня хватает бумаги для растопки костра. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.41.52 | Сообщение # 785
ЦитатаГеннадий_ ()
Я рад, что Вы вышли на связь. Что Вы не "пионерка", я понял. Пионеры в некоего, никогда не существовавшего, христа не верили.
Возраст уже не пионерский - об этом речь. "На связь" не выходила потому, что очень много работы - сборы наши летние начались и мне приходится приезжим спортсменам из Киева и Харькова готовить питание. Да и и обсуждаемая тема меня не интересует - одно и то же и каждый на своём настаивает уже, пожалуй, по третьему кругу.
полностью поддерживаю Саню. Более того, даже восхищаюсь, как он спокойно и абсолютно верно приводит веские аргументы. Одно жаль - всё одно мимо, потому что каждый дует в свою дуду. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.45.48 | Сообщение # 787
ЦитатаВалентин ()
Но сдаётся мне здесь большой подвох сопоставлять европейского философа с популярной на тот момент в Европе философией и русского классика предреволюционной России.
На счёт подвоха не знаю, но вот то, что один - католик, со всеми прилагающимися вольностями и индульгенциями, а другой - был православным. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.48.49 | Сообщение # 788
ЦитатаГалина ()
Да и и обсуждаемая тема меня не интересует - одно и то же и каждый на своём настаивает уже, пожалуй, по третьему кругу.
полностью поддерживаю Саню. Более того, даже восхищаюсь, как он спокойно и абсолютно верно приводит веские аргументы.
Веские? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.51.17 | Сообщение # 789
ЦитатаСаня ()
меня хватает бумаги для растопки костра.
Атеисты живут в пещерах, греясь кострами
Это неандертальцы, от которых будущие христосики произошли. В римских пещерах. Забыл? Жаль, до них цезари не добрались! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.51.49 | Сообщение # 791
ЦитатаСаня ()
И почему философа Канта, с которого Толстой начал свою философию, никто не подумал отлучать от церкви, зато Толстого отлучили, как ученика Канта.
Не знаю, какой невежественный дурак эту сплетню про Толстого сочинил. Толстой ударился в философию совсем не увлекшись вдруг учением Канта. Произошло это совсем по-другому. У него умер обожаемый им младший сын Иван в 7-летнем возрасте, который был необычайно одаренным ребенком. Всю семью Толстого, и главу ее, разумеется, это повергло надолго в тяжелую депрессию, это событие очень даже на многое для всех их повлияло. Толстой, чтобы отвлечься от тяжких переживаний, углубился в изучение древнегреческого языка, какие-то классические произведения переводил на русский. Вроде, переводы не закончил. Читал тогда в оригинале греческих философов. С этого у него увлечение философией началось, а вовсе не с какого не Канта. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 04 Августа 2017, 19.54.15
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.53.17 | Сообщение # 792
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () Да и и обсуждаемая тема меня не интересует - одно и то же и каждый на своём настаивает уже, пожалуй, по третьему кругу.
полностью поддерживаю Саню. Более того, даже восхищаюсь, как он спокойно и абсолютно верно приводит веские аргументы.
Веские?
Если, читая, ещё и думать - то более чем.
А, если пиливать мы хотели на ваши аргументы, у нас свои имеются. То, естественно, весь разговор пустая трата времени, как для вас, атеистов. НО читают и другие люди наш форум, которые, чаще всего, читают и обдумываю, не влезая в полемику. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.53.26 | Сообщение # 793
ЦитатаСаня ()
Или так от службы в армии они прячутся?
Это ко мне? Меня из запаса не призывали. А сейчас уже снят с учета. И что? Какие претензии? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.53.39 | Сообщение # 794
Статус: Присутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Во-вторых, сию веру не поддерживает большинство населения Земли.
Пусть так, но кроме тебя , то большинство и не оскорбляет веру и святыни. Поэтому и непонятен твой атеизм. И скорее это не атеизм а обычное желание зацепить тех , кто понимает больше тебя в вере и принимает её, что тебе не дано. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.54.54 | Сообщение # 795
ЦитатаГалина ()
если пиливать мы хотели на ваши аргументы, у нас свои имеются.
Можете даже наср..ь. От вас другого ожидать нельзя. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 19.56.50 | Сообщение # 796
ЦитатаСаня ()
и непонятен твой атеизм
Ты в каком году окончил среднюю школу?
ЦитатаСаня ()
скорее это не атеизм а обычное желание зацепить тех , кто понимает больше тебя в вере
Ты можешь понимать всё, что тебе мерещится. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.00.59 | Сообщение # 799
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () если пиливать мы хотели на ваши аргументы, у нас свои имеются.
Можете даже наср..ь. От вас другого ожидать нельзя.
Вы читайте внимательно - это 1. С Вами нормально разговаривали, а вы в хамство опять ударились - это 2. Я прекрасно помню, как вы вообще матом меня обкладывали (и не только я) - и Вы ещё берётесь меня осуждать? Смешно, право слово.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.04.13 | Сообщение # 800
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
режде, чем ринуться в бой, то увидели бы, что мой собеседник САМ указал на свой почтенный возраст. (типа, я пионерка )
В порядке уточнения: где, в каком именно посте какой - то негодяй указал на Ваш возраст "пионерки"? Пожалуйста, укажите, где и когда? Если Вас не затруднит.... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.04.53 | Сообщение # 801
ЦитатаГеннадий_ ()
Ты можешь понимать всё, что тебе мерещится.
А как твои постоянные оскорбления веры и святынь еще понимать? Не дано , наверное понять тебе то, что другие понимают, вот и бесит тебя всё относящееся к вере, а уж Галина, как самый яркий среди нас представитель православия, вообще покоя не дает. Нет её, умираешь от тоски,только и спрашиваешь куда делась, как она тут сразу язвой становишься по отношению к ней. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.07.48 | Сообщение # 802
ЦитатаГалина ()
Я прекрасно помню, как вы вообще матом меня обкладывали (и не только я) - и Вы ещё берётесь меня осуждать?
Возможно, что я и не сдержался в ответ. Копию от меня пришлите мне в личку. А Вас осуждать?! Зачем? У меня есть более насущные проблемы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.08.30 | Сообщение # 803
ЦитатаФадлан ()
В порядке уточнения: где, в каком именно посте какой - то негодяй указал на Ваш возраст "пионерки"? Пожалуйста, укажите, где и когда? Если Вас не затруднит....
Иваныч, впереди выходные, давайте их проведем в мирных беседах без выяснений прошлых обид, вроде только все успокоились, перешли к нормальным спокойным обсуждениям, хоть и по третьему кругу той же толстовщины, с подачи Ольги. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.10.37 | Сообщение # 804
ЦитатаФадлан ()
Цитата Галина () режде, чем ринуться в бой, то увидели бы, что мой собеседник САМ указал на свой почтенный возраст. (типа, я пионерка )
В порядке уточнения: где, в каком именно посте какой - то негодяй указал на Ваш возраст "пионерки"? Пожалуйста, укажите, где и когда? Если Вас не затруднит...
Указали не на мой возраст, как вы выразились, "пенсионерки", а Вы сами подчеркнули, что вы много старше меня, а я, дескать, общаюсь с Вами неподобающе. Цитату об этом ищите, пожалуйста, сами. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.11.28 | Сообщение # 805
ЦитатаСаня ()
а уж Галина, как самый яркий среди нас представитель православия, вообще покоя не дает. Нет её, умираешь от тоски,только и спрашиваешь куда делась
Мог и бы и, как джентлмен, не подчеркивать. У нас с ней "своя песня". Хотя и кардинально расходимся во взглядах Днем. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.14.09 | Сообщение # 807
ЦитатаФадлан ()
Цитата Галина () режде, чем ринуться в бой, то увидели бы, что мой собеседник САМ указал на свой почтенный возраст. (типа, я пионерка )
В порядке уточнения: где, в каком именно посте какой - то негодяй указал на Ваш возраст "пионерки"?
Я не указывал. Но... интересовался. пионерский в сравнении с нами. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20.19.27 | Сообщение # 808
ЦитатаNestor ()
Тянут сочинители всякой ахинеи о нем.
Нестор, в поиске набери про связь учения Толстого с Кантом. Толстой начал с Канта и Шопенгауэра. Первое попавшееся: О влиянии критической философии Канта на мировоззрение Льва Толстого https://cyberleninka.ru/article....olstogo Только Кант сказал свое мнение оставаясь мудрым, а Толстой на этой базе мудрых философов целое сектанское учение создал, направленное на разрушение устоев общества и государства. Толстой паинька, как тут некоторые его хотят представить. И отлучали его от церкви, не за чтение Канта и не за персональные измышления о вере. Qui quaerit, reperit