Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 15.25.26 | Сообщение # 572
Статус: Отсутствует
ЦитатаНика ()
Беру назад свои слова, что Вы, Галина, замечательный человек... На мой взгляд Вы - ханжа, ибо так себя повели в вашей перепалке с Фадланом. Противно...
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 15.33.53 | Сообщение # 576
ЦитатаВалентин ()
Но сегодня поступили открытые угрозы удалять наши сообщения. Будем ждать прецедента и потом стрелять по оппоненту из всех орудий ??
Представляете, а я ещё и модератор этой сомнительной темы. Кроме того, никто ещё не отменил закона об оскорбления чувств верующих. Мной не удалено ни одно сообщение с оскорблениями в мой адрес, даже от дядьки из хацапетовки. Читайте внимательно - будете наезжать на Православие - удалю! И имела я ввиду все ваши претензии, потому что это будет соответствовать Правилам конференции нашего форума и Закону РСФСР.
И к Администратору обращаюсь: сколько ещё наш форум будет трибуной для нехристей? Сколько ещё здесь будут распространяться их антихристианские идеи? А ведь форум читают не только присутствующие в полемике лица!
Поэтому меня проще пристрелить, то есть забанить. Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 15.50.07 | Сообщение # 577
ЦитатаФадлан ()
Но если Вы прочли весь ход дискуссии за день вчерашний и за сегодняшнее утро, то, может, обратили внимание, что складывается ясно выраженный консенсус в отношении одной известной персоны...
А если прочесть всю историю этого форума, то выявляется один маленький нюанс, время от времени происходит коллективное ,,избиение,, Галины или её травля, т.к. она является действительно верующим человеком ( не как мы все на половину). На этой ветке я практически не пишу, но читаю все регулярно и мне это очень заметно. Стоит ли кому-то войти в конфликт с Галей, как собирается целая ,,стая,, чтобы попинать человека у которого не такие взгляды на веру. Вот даже Оружейник прискакал ( который появляется на форуме один раз в месяц). Ура-а-а-а Галю терзают. Не люблю слово толерантность, есть русское слово терпимость, к чему вас всех и призываю. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 16.03.16 | Сообщение # 579
Галина,
ЦитатаГалина ()
Сколько ещё здесь будут распространяться их антихристианские идеи?
Ты же понимаешь что на земле люди жувут разные, с разной верой и неверием, с разными мнения. Просто на форумах очень часто, не отстоявшие свое мнение, начинают переходить на личности. Пытаясь унизить лично собеседника, считают что и мнение с этим их крепнет. По другому обьяснить такой феномен переходов на личности не могу. Дело ведь не в мнениях и ты это вполне допускаешь и понимаешь, а именно в переходах на личности. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 16.09.51 | Сообщение # 580
ЦитатаSokol ()
А если прочесть всю историю этого форума, то выявляется один маленький нюанс, время от времени происходит коллективное ,,избиение,, Галины или её травля, т.к. она является действительно верующим человеком ( не как мы все на половину). На этой ветке я практически не пишу, но читаю все регулярно и мне это очень заметно. Стоит ли кому-то войти в конфликт с Галей, как собирается целая ,,стая,, чтобы попинать человека у которого не такие взгляды на веру. Вот даже Оружейник прискакал ( который появляется на форуме один раз в месяц). Ура-а-а-а Галю терзают. Не люблю слово толерантность, есть русское слово терпимость, к чему вас всех и призываю.
Я согласна с мнением Геннадия относительно происходящего в данной теме. Татьяна
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 16.54.10 | Сообщение # 585
ЦитатаСаня ()
Поди и забыли уже из-за чего и спор начался.
мы то не забыли, да не до всех доходит.
ЦитатаГалина ()
Читайте внимательно - будете наезжать на Православие - удалю! И имела я ввиду все ваши претензии, потому что это будет соответствовать Правилам конференции нашего форума и Закону РСФСР.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.01.01 | Сообщение # 586
ЦитатаТатьяна_Т ()
Саня, а то, что пишет Валентин-это "ничего страшного"?
Это нормально?
Вначале надо всем успокоиться. Нет смысла в конфиктах. Все ведь окажемся по своему не правы,хоть на любую сторону встань. Каждый прав по своему и каждый одновременно не прав в глазах оппонентов. Что за день сегодня такой? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.11.09 | Сообщение # 587
ЦитатаСаня ()
Что за день сегодня такой?
Похоже - накипело у всех, вот и прорвалось.
ЦитатаSokol ()
( который появляется на форуме один раз в месяц)
Ну и у тебя, умника, спросить хочу(раз уж случай предоставился): - много в твоём отряде народу осталось? А то ты уж как-то направо-налево всем пацанам СГВшным пишешь -
ЦитатаSokol ()
Отряд не заметил Потери бойца, И ... ну и далее по тексту :D
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.21.45 | Сообщение # 588
"ЯИ к Администратору обращаюсь: сколько ещё наш форум будет трибуной для нехристей? Сколько ещё здесь будут распространяться их антихристианские идеи? А ведь форум читают не только присутствующие в полемике лица!" Галина
Я так понимаю, что "нехристи" - это не только атеисты, а все, кто не придерживается православной веры?... По Конституции, наше государство - светское... Получается, что государство и "нехристей"?... которые "читают наш форум"...
Интересно, в чем заключались и заключаются "антихристианские идеи"? ...
Как неоднократно поясняли в наших государственных органах массовой информации при принятии закона о защите чувств верующих, даже публично сказанная фраза - "Бога нет" не является оскорблением чувств верующих. Как и фраза - "Бог есть" - оскорблением верующих в то, что Бога нет...
Но, насколько я знаю, из-за таких фраз и споров не было. Вроде бы, все согласились с тем, что есть и атеисты, и агностики, и верующие разных конфессий... Были рассказы о разных вероисповеданиях, их преимуществах или недостатках... В том числе и в исторической перспективе... Глупо было бы утверждать, что в истории России только атеисты или варвары были "исчадиями ада", а верующие православные - ангелами безгрешными... Конфликт разгорается только тогда, когда представители одной из конфессий (хоть и основной в нашей стране) считают себя неподсудными и предъявляют право на единоличное высказывание "истины в последней инстанции"... А все остальные должны-де "уважать их религиозные чувства" и "не распространять свои антихристианские идеи"... То есть молчать?... Тем самым, именно они-то как раз и нарушают нашу Конституцию... Вот так получается, Александр?
Переход на личности я уже даже не беру во внимание...
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.38.56 | Сообщение # 590
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Заплатите за тираж, будете распихивать по знакомым... Писать таких писателей не переписать.
Это зря написано.
А где "внушение" автору? Со вчерашнего вечера не вижу извинений/покаяний. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.40.28 | Сообщение # 591
ЦитатаГалина ()
Я не читала о чём будет будущая книг
А хотя бы дошло, что о погибших в немецком плену? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.42.16 | Сообщение # 592
ЦитатаГалина ()
Я не посвящена во все эти дела, какие ко мне претензии?
ЕСЛИ не посвящена, с какого... плевать в колодец? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.48.29 | Сообщение # 593
ЦитатаГалина ()
Короче. Откровенные наезды на Православие буду удалять без предварительных объявлений и увещеваний
Но Вы ведь не единственный модер здесь. Аргументов не хватает? Православие лишь одна ветвь христианства. Всего лишь. А приверженцев других религий ТОЖЕ будете удалять? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.50.55 | Сообщение # 594
ЦитатаГалина ()
Цитата Саня () Я может перебрал, когда обращался лично к тебе. Забыл, что ты не в курсе полного вопроса с написанием книги Фадланом.
Предполагала, что ваяются мемуары.
ПРЕЖДЕ чем "предполагать", надо изучить тему. Не изучил - изыди! "Мемуары"... Вы хоть знаете, КТО мог писать "мемуары"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.51.17 | Сообщение # 595
ЦитатаНика ()
Но, насколько я знаю, из-за таких фраз и споров не было. Вроде бы, все согласились с тем, что есть и атеисты, и агностики, и верующие разных конфессий... Были рассказы о разных вероисповеданиях, их преимуществах или недостатках... В том числе и в исторической перспективе... Глупо было бы утверждать, что в истории России только атеисты или варвары были "исчадиями ада", а верующие православные - ангелами безгрешными... Конфликт разгорается только тогда, когда представители одной из конфессий (хоть и основной в нашей стране) считают себя неподсудными и предъявляют право на единоличное высказывание "истины в последней инстанции"... А все остальные должны-де "уважать их религиозные чувства" и "не распространять свои антихристианские идеи"... То есть молчать?... Тем самым, именно они-то как раз и нарушают нашу Конституцию... Вот так получается, Александр?
А кто заставляет кого-то молчать? И по закону о защите чувств в свое время у нас на форуме выступили практически все против его принятия. У нас в правилах и до этого закона запрещалось оскорблять чувства верующих. И не в этом суть. Надо просто писать всем по обсуждаемой теме, а не давать свои характеристики личностям оппонентов и всё будет нормально. Не вижу я ничего страшного в обсуждении проблем и веры и атеизма. Что было плохого в нашем обсуждении истории староверов,или сект? Простыми словами высказал каждый свою точку зрения.Что от нашего обсуждения изменилось в этом вопросе? Ничего не изменилось, в нем даже Путин пока ничего сделать не смог. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.54.42 | Сообщение # 596
ЦитатаВалентин ()
Предлагаю немедленно снять такого модератора с этой темы за откровенные наезды и оскорбления участников конференции.
Предлагаю просто дать ей время "остыть". Пару дней. (Примерно как она меня "банила". Но: ничего личного.) С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 17.59.36 | Сообщение # 597
ЦитатаСаня ()
Сообщения модераторов без согласования никому не советую удалять. Слишком будет большой конфликт при первой же такой попытке, уж лучше мои сообщения удаляйте, если считаете лишними
ЗАЧЕМ кому-то понадобится удалять твои сообщения?! Если в теме о пленных или в других я с тобой не согласен, КАКОЕ право я имею стереть твое сообщение или версию? Никакого. Поэтому просто иногда возражаю. Но чтоб стереть? ЭТО тобой написано и принадлежит тебе и только тебе. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 18.02.00 | Сообщение # 598
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Не вижу я ничего страшного в обсуждении проблем и веры и атеизма. Что было плохого в нашем обсуждении истории староверов,или сект? Простыми словами высказал каждый свою точку зрения.Что от нашего обсуждения изменилось в этом вопросе? Ничего не изменилось, в нем даже Путин пока ничего сделать не смог.
Санек, Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что обсуждение проблемы веры, атеизма и старообрядчества - это одно. Переход на личности, употребление оскорбительных выражений - это другое. Мы с Вами спорили по этим вопросам на довольно высоком накале, но никто из нас грань не переходил, и расставались при полном друг к другу уважении. Но проблема в том, что не все участники обсуждения эту грань соблюдают. Еще раз упрек Вам - когда у одного из участников дискуссии начали отказывать тормоза, я обратил Ваше внимание на, мягко говоря, некорректный тон оппонента. Вы сочли те выражения, которые были употреблены, нормальными и вполне допустимыми. Вот мы теперь и имеем то, что имеем... Кстати, Вы, вроде, говорили, что в теме будет сменен круг модераторов. Намерение остается в силе? А то здесь раздаются угрозы карать "нехристей" с еще большим остервенением... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 18.11.12 | Сообщение # 599
ЦитатаФадлан ()
ще раз упрек Вам - когда у одного из участников дискуссии начали отказывать тормоза, я обратил Ваше внимание на, мягко говоря, некорректный тон оппонента. Вы сочли те выражения, которые были употреблены, нормальными и вполне допустимыми. Вот мы теперь и имеем то, что имеем...
Это неверно. В тот момент как раз никто на личности не перешел. Вам показалось в тот момент это. Шел общий разговор. Надо остыть всем и помириться и не поддерживать огонь брани. И дело не в этой теме. Такие конфликты возникали в любой теме, если начинал кто-то давать характеристику своему оппоненту. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 18.15.59 | Сообщение # 600
ЦитатаГалина ()
Читайте внимательно - будете наезжать на Православие - удалю!
Хм... Одна против всех? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.