Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
НикаДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.09.42 | Сообщение # 541
Статус: Отсутствует
https://m.youtube.com/watch?v=MsYr4xLM0_Y

;)

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.10.13 | Сообщение # 542
Цитата Галина ()
Огонь, масло... - не слишком ли?

Я может перебрал, когда обращался лично к тебе. Забыл, что ты не в курсе полного вопроса с написанием книги Фадланом.
Будем считать, что твое масло шло неумышленно, а огня там уже хватает.
Как не крути, а книга актуальна,хотя и специфична, ибо вопрос плена интересует родственников прошедших плен и небольшую группу энтузиастов. На круг тысяч 70 получится на сегодняшний день интересующихся этим вопросом.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.25.33 | Сообщение # 543
Цитата Саня ()

критики уже руки трут, и ты еще подливаешь масла в огонь.

да, уж прямо!
Огонь, масло... - не слишком ли?
Цитата Саня ()

А Радеку столько материала даром сгрузили по истории СГВ, что позавидует любой историк и не один.
Причем,материал,ему грузили в большом количестве в личку, под маркой его эксклюзивного права писателя, вместо достойного размещения материала на нашем сайте.
И ныне у меня большой вопрос, зачем он столько фактического материала собрал и где обещанная книга?
И не сделал ли он из всех нас дураков.
И что бы на него не напасть с критикой? На Иваныча конечно проще ибо он в онлайн общается, а Радек прячется.

Я не посвящена во все эти дела, какие ко мне претензии?

И Иваныч ваш, если б не нарывался , то и не нарвался бы: мне нет никакой надобности критиковать ни его самого, ни его мнимое, самому себе приписанное по странному желанию своему, манихейство.
Уже как-то сделала этому высококультурному человеку замечание, что не хорошо общаться на "ты", когда сам получаешь общение на "вы". Надо прийти к общему знаменателю.
Но общения на "ты" наш барин не выдержал и получаса.
Перешли на "вы" - это хорошо, это нормально. :)

Но, что это за "ГалЮ"?
Это корректное обращение к незнакомой женщине, кстати, тоже уже не юной?
Васылько, может, и барин, да только я у него не в услужении. Неужели такой взрослый человек, с таким замечательным (по его мнению) воспитанием этого сам не понимает и не чувствует?!
Видимо, маловато чувства такта, маловато.

А уж, если, кто в споре супротив скажет ( а таких тут немного: раз, два... и обчёлся), тогда, как показал вчерашний день, мало не покажется.
Мало того, что сам начнёт хамить, так ещё и будет трусливо призывать группу поддержки. Мудро, нечего сказать!

Короче. Откровенные наезды на Православие буду удалять без предварительных объявлений и увещеваний (вот, где надо бы вспоминать про масло в огонь)

Есть и другой выход - забанить меня на веки вечные, чтобы у меня даже и возможности не было читать эту склочную и гадкую тему. :)

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.27.23 | Сообщение # 544
Цитата Саня ()
Я может перебрал, когда обращался лично к тебе. Забыл, что ты не в курсе полного вопроса с написанием книги Фадланом.

Предполагала, что ваяются мемуары.

Интересно знать, кто же это нападает на эту книгу?
На Православие, мы видим - это атеисты, сектанты, раскольники, либералы, правосеки и пр.

А на эту историческую книгу?

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.32.52 | Сообщение # 545
Галина,
Давайте, вместо претензий друг к другу вами тут всеми писанных и со стороны кажущихся нелепыми, я лучше покажу еще одну беседку, в которой я оказался в это лето и именно сей час.
Это знаменитый поселок Загорянский ныне в основном дачный, что недалеко от Болшево в подмосковье.

Красивейшие места,тихие, уютные и спокойные, в которых жизнь течет размеренно и без суеты.
Лепота...

Калининград подмосковный, если быть точнее, наш цент космического ракетостроения и основная масса проживающих здесь жителей связана с космической отраслью.
Для меня это всегда приятные встречи и разговоры. Королёвцы, как они все себя тут называют.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.34.17 | Сообщение # 546
Цитата Саня ()
Красивейшие места,тихие, уютные и спокойные, в которых жизнь течет размеренно и без суеты.
Лепота...

Да. Очень красиво, душевно. :)

Dum spiro, spero

НикаДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.36.51 | Сообщение # 547
Беру назад свои слова, что Вы, Галина, замечательный человек... На мой взгляд Вы - ханжа, ибо так себя повели в вашей перепалке с Фадланом.
Противно...

ФадланДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.52.26 | Сообщение # 548
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()

Предполагала, что ваяются мемуары.

Интересно знать, кто же это нападает на эту книгу?

Люди именно такого склада как Вы!

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.54.53 | Сообщение # 549
Ника,
Не надо спешить с выводами. Споров и слов всегда много на форумах. Все мы люди с индивидуальными характерами и не всегда лубочными бываем.
Толерантнее надо быть,толерантнее.
По крайней мере мне так хочется, когда я нахожусь в атмосфере выходных дней и на дачах у тех, кто делал Буран и отправлял Гагарина в космос.
И с высоты таких исторических событий, я как пыль на ветру. :)

Qui quaerit, reperit

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.57.03 | Сообщение # 550
Цитата Галина ()

Короче. Откровенные наезды на Православие буду удалять без предварительных объявлений и увещеваний (вот, где надо бы вспоминать про масло в огонь)

Есть и другой выход - забанить меня на веки вечные, чтобы у меня даже и возможности не было читать эту склочную и гадкую тему.

..странно, что после "нечаянного" сноса целых тем у такого пользователя остались функции модератора,
не имеющего представления о Правилах форума.

модератор не имеет права редактировать или наказывать модератора, это функция Администрации.
если будет прецедент такого нарушения, это далеко пойдёт...

Предлагаю немедленно снять такого модератора с этой темы за откровенные наезды и оскорбления участников конференции.

ФадланДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 12.57.46 | Сообщение # 551
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, Ваша толерантность не всегда оправдывает себя. Сделали бы во - время замечание "даме из Хацапетовки", когда она начала писать по моему адресу "Что за чушь Вы городите", "Наворовали", "Милейший", глядишь и не разгорелся бы этот сыр - бор...

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.09.27 | Сообщение # 552
Цитата Валентин ()
модератор не имеет права редактировать или наказывать модератора, это функция Администрации.
если будет прецедент такого нарушения, это далеко пойдёт

Не по теме, но абсолютно верно!
Такой прецендент был и его до сих пор не расхлебали.
Такие дела без согласований не делаются ни на одном форуме.
Права модераторов расширенные и сделано это специально, чтобы люди не имели проблем при работе на форуме, но не для мести друг другу.

Qui quaerit, reperit

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.19.59 | Сообщение # 553
Цитата Саня ()
Права модераторов обычно расширенные и сделано это специально, чтобы люди не имели проблем при работе на форуме, но не для мести друг другу.

Саня, мы в курсе, и используем функции в основном для работы.
Даже вчера под градом оскорблений сдержались не нарушать.
Но сегодня поступили открытые угрозы удалять наши сообщения.
Будем ждать прецедента и потом стрелять по оппоненту из всех орудий ??

зачем ей функции модератора, угрожать нам ? или она где-то в теме трудится на общее благо ?
согласовывайте этот вопрос, я своё мнение обозначил конкретно.

ФадланДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.28.40 | Сообщение # 554
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, есть еще один аспект навязываемой нам проблемы: данная тема для кого? Только для верующих православных? Им темы "Новости православного мира" уже недостаточно? Нужно еще больше простора?
Тогда что, атеистам и другим участникам обсуждений вопросов, связанных с религий, уходить в другую тему? Причем, если им, условно говоря, атеистам, "перекрыли кислород" в прежней теме, то тогда они должны закрыть доступ в свою тему православным верующим?...
Не кажется ли, что получается абсурд?

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.37.56 | Сообщение # 555
Цитата Фадлан ()
участникам обсуждений вопросов, связанных с религий, уходить в другую тему?

я точно в другую тему не уйду, снесут - имею право новую открыть, под тем же названием
...вообще здесь пишу не про атеизм и не про веру и не про религию,
а на тему - (продолжение) . ;)

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.42.37 | Сообщение # 556
Цитата Фадлан ()
Не кажется ли, что получается абсурд?

Да,так и получается. Это моя попытка лавирования между двумя силами, своего рода компромисс был.
А, вообще,любая тема может быть только коллективной. Я уже писал, что для желающих монографий, рассказов от первого лица, существует на сайте блог.
А в темах на форуме, не избежать коллективных бесед и высказываний своих мнений.Форум,это коллектив прежде всего, а блог,это для индивидуального творчества, причем блог не пользуется у нас особым спросом, люди хотят общаться и совместно решать вопросы.Жаль только, что порой черту переходим в общении, причем мы все, включая и меня.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.54.25 | Сообщение # 557
Цитата Галина ()
да, уж прямо!

C СГВшниками гавкалась - многие поуходили с форума из-за тебя. Теперь, вижу и с поисковиками конфликтуешь... Ну, не может такого быть, что-бы все виноваты...
Цитата Валентин ()
зачем ей функции модератора, угрожать нам ?

Именно для этого и ещё для того, чтобы нахамить, а потом потереть свой пост незаметно.

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.55.07 | Сообщение # 558
Цитата Валентин ()
Но сегодня поступили открытые угрозы удалять наши сообщения.

Это никому не советую делать. Сообщения модераторов без согласования никому не советую удалять. Слишком будет большой конфликт при первой же такой попытке, уж лучше мои сообщения удаляйте, если считаете лишними, но не сообщения равнозначного в правах на форуме.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 13.58.11 | Сообщение # 559
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, в принципе, все, что Вы говорите, правильно и по - человечески понятно. Но если Вы прочли весь ход дискуссии за день вчерашний и за сегодняшнее утро, то, может, обратили внимание, что складывается ясно выраженный консенсус в отношении одной известной персоны...
Может, сказать ей об этом Вам? А то эта персона нас, остальных, посылает "в сад", и атмосферу такой подход наверняка не оздоровит...

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.03.34 | Сообщение # 560
Цитата Оружейник ()
Именно для этого и ещё для того, чтобы нахамить, а потом потереть свой пост незаметно.

Володя, редактировать свои посты никому не запрещено, а даже рекомендуется. Сорваться может любой, или неправильно построить текст, а утром поправить свое сообщение. Это право есть у любого, но оно ограниченно действует по времени, но достаточного для изменения текста сообщения. Если в течении двух суток пользователь не редактирует сообщение, значит не считает это нужным, тогда право редактирования закрывается автоматически, но с сохранением права модератора, либо отредактировать за пользователя, либо удалить сообщение. Обычно удаляется, так как редактировать чужую душу не всякий возьмется.
Очень много редактируют модераторы в темах поиска, но там своя специфика размещения сообщений и ссылок на документы и чтобы не множить количество сообщений, применяется редактирование с добавлением ссылок на документы.
И то не все модераторы этим пользуются, например Геннадий вообще ничего не редактирует и не удаляет. Такое ощущение, что Геннадий даже не знает таких кнопок. :)

Qui quaerit, reperit

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.15.20 | Сообщение # 561
мне трудно не согласиться с участниками конференции,
нам, людям умеренно верующим, не нужен здесь модератор из религиозных фанатиков
да ещё с истеричными наклонностями.

сами как - нибудь разберёмся в своих чувствах.

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.18.54 | Сообщение # 562
Цитата Валентин ()
мне трудно не согласиться с участниками конференции,
нам, людям умеренно верующим, не нужен здесь модератор из религиозных фанатиков
да ещё с истеричными наклонностями.

сами как - нибудь разберёмся в своих чувствах.

Не будет Галина эту тему модерировать.
Пишите свои мнения открыто.Тема общая, люди пишут взрослые и не нуждаются в модерировании.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.26.15 | Сообщение # 563
Цитата Саня ()
редактировать свои посты никому не запрещено, а даже рекомендуется. Сорваться может любой, или неправильно построить текст,

Одно дело, когда написал, что-то зашпарившись - потом исправил. И другое - когда пишешь гадость специально, чтобы спровоцировать собеседника, а она в этом большой спец... Потом свои почистит ( у модераторов и администраторов не видно, что пост редактировался) и получалось, что оскорбляли только её.
И ты про это отлично знаешь.

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.33.59 | Сообщение # 564
Цитата Оружейник ()
Одно дело, когда написал, что-то зашпарившись - потом исправил. И другое - когда пишешь гадость специально, чтобы спровоцировать собеседника, а она в этом большой спец.

Ну, спровоцировать собеседника на разговор тут все спецы и ты в том числе, и я, и Иваныч не отстает. :D

Qui quaerit, reperit

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.35.53 | Сообщение # 565
Это справедливо.

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.36.45 | Сообщение # 566
29.07.2017 21:56

В КС появилось альтернативное мнение о передаче Исаакия

Санкт-Петербургские суды могли нарушить права защитников светского статуса Исаакиевского собора, отказавшись рассматривать их иски к городскому комитету имущественных отношений. Такое мнение высказал судья Конституционного суда России Юрий Данилов.

Позиция служителя Фемиды была опубликована на сайте КС 28 июля. Она приложена к решению КС, отклонившему 18 июля жалобу активистов на федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".

Юрий Данилов подчеркнул, что, отклоняя иски, Смольнинский, Василеостровский и Санкт-Петербургский городской суды не выслушали непосредственно "ни доводы истцов, ни возражения ответчиков". Таким образом, они "не установили или оставили без оценки ряд обстоятельств, имеющих существенное, если не решающее значение" для дела. Могли быть нарушены принципы "состязательности и равноправия сторон".

Данилов также обратил внимание на то, что комитет имущественных отношений подписал план-график передачи собора, не имея соответствующего заявления от Русской православной церкви.
http://www.fontanka.ru/2017/07/29/088/

ОружейникДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.42.30 | Сообщение # 567
Цитата Саня ()
и Иваныч не отстает.

Я ещё ни разу не видел, чтобы Иваныч оскорбил кого-то.

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 14.51.46 | Сообщение # 568
Цитата Оружейник ()
Я ещё ни разу не видел, чтобы Иваныч оскорбил кого-то.

Мы же вели разговор о провоцировании.
Многие на форуме более пяти лет и всю подоплеку знают и друг друга давно изучили и иногда можно на что-то прошлое намекнуть человеку, как спровоцируется конфликт. А казалось бы, только намек безобидный, но за намеком ведь стоять может целая история!
Это тоже провоцирование своего рода.
Толерантнее надо быть! :)

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 15.08.45 | Сообщение # 569
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
и Иваныч не отстает.

ОружейникДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 15.11.21 | Сообщение # 570
Цитата Саня ()