Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Про атеизм и веру (продолжение)
СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 19.29.22 | Сообщение # 631
Статус: Отсутствует
Валентин,
Это модераторы в разделе. Тему модерирует её автор.
Я автор этой темы и лично её буду модерировать.
Модераторов раздела прошу в этой теме ничего не удалять и никого не трогать.

Qui quaerit, reperit

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 19.34.41 | Сообщение # 632
Цитата Саня ()
Модераторов прошу в этой теме ничего не удалять и никого не трогать.

Вам уже дважды публично сказали - нет, удалять будет без предупреждения.
меня не надо уговаривать, я приму любое Ваше решение.

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 19.39.20 | Сообщение # 633
Цитата Валентин ()
Вам уже дважды публично сказали - нет, удалять будет без предупреждения.

Не будет. Я сам буду модерировать и удалять сообщения, согласно правил конференции, если потребуется такое.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 19.52.39 | Сообщение # 634
Можно расслабиться всем переживальщикам за свои "шедевры" в этой теме.

Удалять сообщения с нападками на РПЦ не буду, если Саня будет бдить - я буду Сане "стучать", если пропустит (не может же Админ быть на форуме безвылазно).

И ещё. Никого не касается - какая я, изменилась я или всё та же. Мы ведь не в исправительно-трудовой колонии на комиссии по УДО. :D
Моя жизнь - это моя жизнь и нечего никому в неё совать свой нос.

Dum spiro, spero

ВалентинДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 20.05.36 | Сообщение # 635
.. ну, кто в теме не прошёлся по "матильде", тот считай и не заходил...

Роскошь и великолепие.
Выставка костюмов к фильму "Матильда" в Царском Селе

© РИА Новости / Нина Алексеева

Выставка костюмов к фильму Алексея Учителя "Матильда", рассказывающему о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, в Царском Селе – в фотоленте Ria.ru.

РИА Новости https://ria.ru/photolents/20161205/1482836400.html

СаняДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 22.04.09 | Сообщение # 636
Геннадий_,
Ты не участвовал в обсуждении. Не раздувай дальше вопрос и так целый день об одном.

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 22.05.59 | Сообщение # 637
Цитата Оружейник ()
Птица, она и есть птица... прилетит - дристанёт жидким и опять улетит...(Думаю, если ему позволено хамить, то и я могу тоже.)

Володя! (извините за вынужденную фамильярность) опять Вы с крестов " ржавчину" сдираете, ведь Фадлан уже обьяснял Вам, что под ней патина! Не достойно, для Вас дважды, наступать на собственные грабли!
Цитата Фадлан ()
Либо тема превратится во второе издание "Новостей православного мира"..

Совершенно верно, уважаемый Василий Иванович, а Вы потеряете " двух заек за которыми погнались и вместе с ними трибуну, мы (форумчане ) интересных собеседников!
Цитата Саня ()
И это же хорошо, что мы читаем друг друга, общаемся! Значит живы и полны энергии!
Это радовать нас должно, что все здравствуют! И дай Бог всем еще тысячу лет писать, общаться, спорить и мириться!
Помиритесь ради Христа!
Админ! На Бога надейся , а сам не плошай!
И,наконец, по существу спора: по моему твёрдому убеждению Галина Львовна,как настоящая современная женщина с богатым жизненным опытом. твёрдо и настойчиво отстаивает свою активную позицию в жизни общества (форумы СГВ) сообразно своим убеждениям и веры взяв на себя бремя высокой ответственности за ведение нескольких тем.Сами факты возникающих споров красноречиво говорит об актуальности тем и их модераторов. МУЖИКИ! Если Вы не понимаете модератора, откройте глаза, снимите шляпу и попробуйте понять женщину,сменив ущемлённое самолюбие на собственное мужское достоинство. B)

ГеннадийДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 22.16.27 | Сообщение # 638
Цитата Саня ()
Геннадий_,
Ты не участвовал в обсуждении. Не раздувай дальше вопрос и так целый день об одном.

"Зачистка" территории. Когда нелицеприятно вам высказано. Аргументов просто у церковников нет. Проще стереть всё обсуждение.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 22.28.42 | Сообщение # 639
Цитата Саня ()
Геннадий_,
Ты не участвовал в обсуждении. Не раздувай дальше вопрос

Цитата Саня ()
Не будет никто никого давить.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 22.31.22 | Сообщение # 640
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
И,наконец, по существу спора: по моему твёрдому убеждению Галина Львовна,как настоящая современная женщина с богатым жизненным опытом. твёрдо и настойчиво отстаивает свою активную позицию в жизни общества

Ха. Ха. Ха! А КАК она высказалась о книге о военнопленных, уважаемый Николай Батькович? ей это сойдет с рук? А где покаяние?

С уважением,
Геннадий

ОружейникДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 23.00.01 | Сообщение # 641
Володя! (извините за вынужденную фамильярность) опять Вы с крестов " ржавчину" сдираете,

Николай, на хамство ответить хамством, по моему это нормально. Пусть в следующий раз следит за своей речью.
с богатым жизненным опытом.

Тут я полностью согласен - опыт очень большой....

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 23.24.38 | Сообщение # 642
Цитата Валентин ()
.. ну, кто в теме не прошёлся по "матильде", тот считай и не заходил...

Ага. до сих пор по ночам с "оперными призраками" пою. Вы тут, кстати, с костюмами пожаловали- голова кругом идёт от такого фейерверка роскоши, невольно начинаешь понимать устремления Полонской и страх потенциальных обладателей подобных костюмов, что с ними(владепьцами) сделает простой народ увидев в Матильде. :p
Череда Ваших сообщений по питерским событиям для меня- приятное откровение и благодарность Вам за представленное
эстетическое удовольствие. :) Может и Матильду посмотрим...7

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 23.43.49 | Сообщение # 643
Цитата Геннадий_ ()
Ха. Ха. Ха!

Требую сатисфакции, в нашем саду и без секундантов, уважаемый Геннадий Юрьевич!

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 00.03.11 | Сообщение # 644
Цитата Оружейник ()

Тут я полностью согласен - опыт очень большой...

Я в ответе только за то, что я сказал, а не за то, что вы подумали. :)
Но мне НЕ нравится ход ваших мыслей.. ^_^

Галина_Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 08.29.24 | Сообщение # 645
Цитата Геннадий_ ()
Аргументов просто у церковников нет. Проще стереть всё обсуждение.

Про "церковников" - это обо мне во множественном числе? :D
Я против того, чтобы стирали всё обсуждение. Пусть все мы предстанем без масок - это, возможно, поможет в дальнейшем избежать подобных конфликтов.

Цитата Геннадий_ ()
Ха. Ха. Ха! А КАК она высказалась о книге о военнопленных, уважаемый Николай Батькович? ей это сойдет с рук? А где покаяние?

Для рации на бронепоезде - в третий раз говорю, что не знала темы книги.
Кстати, в слове "мемуары" нет ничего обидного. Или вам опять что-то привиделось?

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 08.33.51 | Сообщение # 646
nikolay_hudyakov97,
Николай, Вы третий (не считая Сани), кто как-то вступились за меня, спасибо. :)
Но, право, не стоит - Вас всё равно мои оппоненты не захотят услышать , а "шапками закидают".

На сем заканчиваю участие в очередном витке спирали обсуждения моей личности.
Ежели кому не отвечу, не обессудьте, все ответы написаны выше.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 10.00.43 | Сообщение # 647
26.06.1941 - 11.07.2020
Здесь кое - кто иронизировал по поводу книги, над которой работает "дедок" "из Хацапетовки". Иду им навстречу, выкладываю вступительную часть к книге. Может, найдут что - то еще для своей иронии?

От Автора

Народы Советского Союза потеряли за четыре года Великой Отечественной войны свыше 26 миллионов человек. Из них боевые потери составили примерно 8,7 миллионов человек. А еще от 4,5 до 5,7 миллионов солдат и офицеров Красной армии пропало без вести или оказалось в немецком плену. Участь тех, кто в силу превратностей войны попал в плен, была по - настоящему трагичной. Большая часть из них погибла в пути в сборные пункты, была расстреляна или убита при попытке к бегству, умерла от голода и болезней. Живыми из плена вернулись чуть более 1,8 миллиона человек…
Долгие военные и послевоенные годы тема военнопленных была по существу запретной. О тех, кто погиб в плену, предпочитали не вспоминать. К тем, кто в плену выжил и вернулся, относились с плохо скрываемым неодобрением. Мол, не хотели по -настоящему воевать, смалодушничали, предали Родину.
Так и жила страна в еще одной из форм двоемыслия -- было поколение победителей, которых чествовали, осыпали наградами, а рядом были «парии», которых сознательно игнорировали, не хотели считать настоящими фронтовиками.
Хотя в плен люди попадали, как правило, оказавшись в окружении, в условиях, когда на продолжение сопротивления уже не оставалось ни физических сил, ни материальных возможностей. Да и, будучи в плену, большинство наших людей держались до последнего, сохраняли верность Родине. Для них плен -- это не личная вина, а большая беда, психологическая драма.
По сути дела, попавшие в плен во многом расплачивались за ошибки и просчеты тогдашнего высшего политического руководства СССР. Расплачивались, к примеру, за репрессии в рядах Красной армии в 1937 - 1938 годах, когда из - за маниакальной подозрительности «вождя народов» был расстрелян или превращен в «лагерную пыль» цвет командного состава в советских вооруженных силах. Не зря маршал Василевский высказал мысль, разделяемую очень и очень многими: «Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел.»
Они же, офицеры и простые красноармейцы, полегшие на полях сражений или попавшие в плен в начальный период войны, заплатили страшную цену и за другую ошибку Сталина - его заблуждение в отношении намерений Гитлера. Уверовав в собственную непогрешимость, Сталин отказывался принимать на веру множившиеся с каждым днем признаки подготовки к вторжению вермахта в Советский Союз, самонадеянно полагая, что в 1941 году Гитлер на нашу страну не нападет.
Риторический вопрос: разве с этой точки зрения в трагедии плена нет доли личной вины «вождя и учителя»? Или таких его одиозных помощников как Мехлис? Или таких бесталанных полководцев как Ворошилов?...
Данная книга является плодом шестилетних трудов и поисков. Начав выяснять судьбу родного для нашей семьи человека, я вышел на огромный пласт информации по теме плена и конкретно того самого лагеря, где погиб отец моей жены. Отсюда появилось желание на конкретных примерах показать, как наши люди вообще попадали в плен, в каких условиях они содержались в немецких лагерях, о чем думали, как боролись, как и в каких обстоятельствах погибали…
Отправной точкой в моих поисках была фраза о судьбе моего тестя «Умер от сыпного тифа, лагерь содержания неизвестен, место захоронения - Wlodomierz». Через шесть лет могу сказать, что теперь знаю о том самом «лагере содержания» очень многое. Он перестал быть для меня «неизвестным»…
В работе по сбору и накоплению знаний об этом лагере советских военнопленных в местечке «Wlodomierz», а на самом деле - западноукраинском городке Владимир - Волынский я был не одинок. По этой теме работала целая команда энтузиастов - поисковиков. В их числе Александр Иванович Ваничкин из Калининграда - основатель сайта ВВС СГВ, в работе которого поисковая тематика стала одним из главных направлений его повседневной жизни. Это и Геннадий Юрьевич Кушелев из Санкт - Петербурга, в какой - то мере мой первый наставник в работе с немецкими документами на советских военнопленных. При их самом активном участии, а также с помощью других коллег удалось установить и систематизировать имена более полутора тысяч советских военнопленных, погибших во владимир - волынском лагере. Полагаю, это стоит дорогого…
Очень много полезного дала переписка с одним из моих добрых знакомых по работе в посольстве СССР в Бейруте в 80-х годах - Николаем Ивановичем Ищенко, который после службы в погранвойсках осел в том самом городке Владимире - Волынском и который, опираясь на знания деталей истории города и его местности, давал ценные подсказки по ряду сюжетов книги.
Признателен также энтузиастам, разрабатывающим тему Великой Отечественной войны по конкретным аспектам, - Валерию Ленченкову, основателю сайта, посвященного истории 44-й горнострелковой дивизии, и Дмитрию Суркову, собирающему сведения о деталях боев в окружении под Уманью.
Моя самая большая и горячая признательность - давнему и верному другу Светлане Николаевне Конопляник, которая прониклась искренним интересом к данной теме и помогала Автору в процессе работы и мудрым советом, и практическим делом.
Признаюсь, что многое в работе над книгой пошло бы «не так», если бы не содействие моих коллег по прежней работе в МИД РФ, в первую очередь заместителя министра Богданова Михаила Леонидовича и посла РФ в Федеративной Республике Германия Гринина Владимира Михайловича. С их помощью были получены важные для понимания существа темы копии немецких архивных документов по владимир - волынскому и другим лагерям военнопленных, функционировавшим в годы оккупации Украины.
И, наконец, не могу не вспомнить добрым словом своих зарубежных партнеров - господина Арона Шнеера, работающего в иерусалимском Центре исторической памяти еврейского народа в Яд ва- Шем (Израиль) и доктора Рейнхарда Отто, исследователя темы советских военнопленных, живущего и работающего в ФРГ. Их советы и письменные материалы были для меня бесценными.
Надеюсь, что эта книга будет небезразлична всем, кого интересует история Великой Отечественной войны. Но полагаю, что тема данной книги должна быть особенно близка тем, чьи отцы и деды прошли через ад немецких лагерей для советских военнопленных. По обращениям и письмам ко мне лично знаю, что для многих и многих - судьба их близких, погибших в плену, остается незаживающей раной. Конечно, рассказанное в моей книге эти раны не залечит и не исцелит, но, кто знает, не поможет ли описание быта узников одного из немецких лагерей для военнопленных снять пелену неизвестности относительно обстоятельств последних месяцев жизни их родных и близких….

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 10.47.03 | Сообщение # 648
26.06.1941 - 11.07.2020
О пользе религии... :)

Полезный совет. Если в самолете рядом с вами сидит болтливый пассажир, начните вполголоса молиться на арабском.

:)

SokolДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 10.53.51 | Сообщение # 649
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Надеюсь, что эта книга будет небезразлична всем, кого интересует история Великой Отечественной войны.

Василий Иванович, конечно небезразлична. %)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 10.54.20 | Сообщение # 650
28 ИЮЛЯ праздновалось крещение РУСИ.

ЗРИ В КОРЕНЬ.

Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н. э.) Киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви.

В данном случае «Сотворение мира» – это «не господь сотворил мир».
Сотворение мира – так говорили наши праотцы о подписании мирного договора.
Можно только представить масштабы той битвы, завершение которой стало новой точкой отсчета Бытия для следующих поколений на тысячалетия..

Что мы знаем о той битве, да и интересно ли нам это?
А про славянское летоисчисление?
Видимо, нужно было забыть про тысячи лет дохристианской жизни славян.
А между тем даже события 1612 года были не в …1612 году. Потому что и в то время еще на Руси жили по своему календарю. На сохранившейся могильной плите Кузьмы Минина в Нижнем указана дата смерти 7124 лета от С.М..
И в Х веке мы вели счет времени, даты могли записывать в том числе и буквами (значит была своя письменность). И это сохранялось еще каких-то 300 лет назад. Поэтому живы в народе наши славянские праздники и традиции...память.

Христианизация Русских земель шла тяжело. (мягко сказать).
В российской историографии Нового времени термин впервые употреблён В. Н. Татищевым («крещение славян и Руси») и Н. М. Карамзиным («крещение России»).

В месяцеслове Русской Церкви никогда не было воспоминания в честь событий 988—989 годов. Вплоть до начала XIX века в России не было истории Русской Церкви как научной отрасли или учебной дисциплины: первым систематическим трудом стала «Краткая Церковная Российская История» митрополита Московского Платона (Левшина) (М., 1805 в 2-х ч.). Церковный историк начала XXI века В. И. Петрушко писал: "Поразительно, но греческие авторы вообще не упоминают даже о таком эпохальном событии, как крещение Руси при св. Владимире.

Впервые юбилей события официально праздновался в Российской империи в 1888 году.
В русском зарубежье отмечалось 950-летие Крещения Руси.
1000-летие крещения отмечалось также и в СССР как внутрицерковный юбилей; основные торжества проходили в Москве 12 июня 1988 года в Даниловом монастыре.
1020-летие праздновалось в Киеве с 10 по 19 июля 2008 года. С 2008 года «День крещения Киевской Руси — Украины» объявлен государственным праздником Украины.

Выросло, окрепло и разрослось Христианское дерево на Руси-матушке.
Но без корней дерево гибнет.
….6496 лета от сотворения мира…
ЗРИ в КОРЕНЬ.
http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=78

Скажу свое мнение:

На мой взгляд, Христианство на РУСИ нужно (было и сейчас) для формирования рабской психологии у народа.
Но русский народ привнес в современное русское Православие свою ведическую культуру, которая так и называется Православие (Славь Правь = Славь мир своих Богов).
В 988 году было не только крещение, одновременно происходило уничтожение и надругательство над своими Богами.
Теперь своих Богов нет. Вернее нет знаний о них.
Потребность в Боге у людей существует. Это естественная потребность.
Те, кто чувствует русское Православие в Православии Христианском считают себя умеренными верующими.
Те, кто видит чужеродную рабскую и антинаучную основу в РПЦ , считают себя атеистами.
Есть категория (слепо) верующих людей, среди которых есть и истинно верующие, и фанатики.

Более ярко и открыто слияние славянского Православия и Православия Христианского наблюдается у сербов,
которые также и славяне и православные. И у них нет противоречий никаких. Но у них своя история ... крещения.

Я не знаю как правильно.
Но мне ближе узнавать историю (веру) СВОЕГО народа ( и не только с Х века).

ОЛЬГА

Галина_Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 11.12.31 | Сообщение # 651
Цитата Единомышленник ()
Те, кто чувствует русское Православие в Православии Христианском считают себя умеренными верующими.

Они считают себя просто православными верующими, без всяких степеней. :)
Если же человек в сомнениях или только (на всякий случай или за компанию) посещает церковь на праздник, то он пока находится только на пороге веры.
А вот переступит он этот порог или так и останется за ним, одному Богу известно. Но без помощи Божией (если не будет просить об этом Господа нашего), абсолютно точно - не переступит.
Цитата Единомышленник ()
Есть категория (слепо) верующих людей, среди которых есть и истинно верующие, и фанатики.

слово "СЛЕПО" явно не о верующих, а только о фанатиках

Я тут уже говорила, что в Православии нет понятия "истинно" верующий, это наносное из-вне. Обычно сектанты считают себя истинно верующими.
В Православии есть верующие и неверующие.
Никто не может определить степень веры, её "истинность", даже сам человек в самом себе (она очень изменчива. Помните как в Евангелии: "Верую, Господи! Помоги моему неверию!"), да и незачем - легко впасть в прелесть или, наоборот, в уныние.
И здесь, как и во всём, воля Божия.
Не напрасно в чудесной молитве Святителя Филарета Московского есть слова-просьба: "Ты зриши нужды, которых я не зрю. Зри!- и сотвори со мною по милости Твоей!
Порази и исцели, низложи и подыми меня.
Благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами."

Если в разговоре о ком-то, православные хотят подчеркнуть внешние достижения в вере (именно, внешние, ведь никто не может знать, что в душе у человека), то обычно говорят, что он(а) "воцерковлённый человек" или "очень духовный человек".

Dum spiro, spero

СаняДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 12.55.58 | Сообщение # 652
Адвокат Учителя запросил в Думе статистику обращений граждан к Поклонской

Адвокат режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя Константин Добрынин направил запрос на имя председателя Государственной думы Вячеслава Володина с просьбой предоставить информацию о количестве обращений граждан и юрлиц на имя депутата Натальи Поклонской, передает RNS.
"Сегодня утром мы направили адвокатский запрос", – заявил юрист.
Из документа следует, что Добрынин просит предоставить данные о количестве обращений на имя Поклонской за период с 1 ноября 2016 года по 31 июля 2017 года, а также о количестве зарегистрированных ответов депутата на обращения граждан за тот же период.
17 июля Поклонская назвала количество полученных обращений с жалобами на фильм "Матильда". "На сегодняшний день уже более 40 тыс. человек обратились с тем, что указанный фильм оскорбляет религиозные чувства", - говорила она.
Также сообщалось, что адвокат Учителя попросил МВД поговорить с Поклонской.

https://news.rambler.ru/politic....opylink

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 13.05.38 | Сообщение # 653
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, тоже живете по принципу "ни дня без "Матильды"? :D

СаняДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 13.14.04 | Сообщение # 654
Цитата Фадлан ()
Саня, тоже живете по принципу "ни дня без "Матильды"?

Отслеживаем общественный конфликт. Смотрим на суету порнографистов.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 13.46.33 | Сообщение # 655
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Отслеживаем общественный конфликт. Смотрим на суету порнографистов.

Значит, решили стать вуайеристом? :D

СаняДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 17.20.18 | Сообщение # 656
Поклонская пригласила Учителя пообщаться на стоянии против "Матильды"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пригласила режиссера "Матильды" Алексея Учителя прийти на московское молитвенное стояние против его киноленты и пообщаться с оппонентами.

"Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом "Матильда", — написала депутат на своей странице "ВКонтакте".

По ее мнению, "такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права". Поклонская уточнила, что верующие как собираются на молитвенное стояние 1 августа на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, "где будут молиться за вразумление создателей такого "кино".

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября.

Ранее представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма. Она показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. А 1 августа православные активисты устроят всероссийское молитвенное стояние против киноленты. О своем намерении принять участие в акции также заявила и Поклонская.

https://ria.ru/religion/20170731/1499483408.html

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 17.30.18 | Сообщение # 657
26.06.1941 - 11.07.2020
Я бы на месте Учителя в качестве ответной любезности пригласил бы Поклонскую на премьеру фильма. Причем, на первом ряду! :)

ОружейникДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 20.05.51 | Сообщение # 658
Цитата Саня ()
Поклонская пригласила Учителя пообщаться на стоянии против "Матильды"

Интересно, а она своими прямыми обязанностями в думе занимается? Или только "Матильдой"?
" Наталья Поклонская была назначена на должность председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы."

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 22.02.13 | Сообщение # 659
Цитата Галина ()
В Православии есть верующие и неверующие.
Никто не может определить степень веры,

Галя, на форуме несколько человек верующих сами назвали себя так - умеренно верующими.
Люди так чувствуют. Потому что некоторые положения Христианского Православия одновременно и принимаются и не принимаются русской душой.
Например, СМИРЕНИЕ.
Большинство людей понимают Смирение как принятие своей Судьбы, Злого Рока так, чтобы не озлобиться, тем более не мстить, или не впасть в отчаяние. А если на твою Долю выпали испытания, то человек должен пройти через них с честью. Например, поколение наших дедов. Конечно, молились о Победе. Но всё же Победа завоевана доблестью, не смирением.
Полное Смирение - безропотное подчинение судьбе, обстоятельствам, несправедливости и т.д. - это не приемлемо в обычной жизни обычных людей, в том числе и верующих. Безропотностью и смирением пользуются нехорошие люди.И приводит это к нехорошим последствиям.

Многое в религии расходится с реальной жизнью.

Люди стремятся к справедливости. Это естественная человеческая потребность нашего народа, чтобы всё было по совести, по справедливости.
Краеугольный камень Христианского учения - в Христианстве нет ничего о справедливости земной, о социальной справедливости. Только о рабском смирении.

Цитата Галина ()
в чудесной молитве Святителя

Я думаю, много разумного есть и в народной мудрости, в РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Для меня это моя «Библия». Я постигаю этот Дар Божий.
А мудрость эта говорит: Добро должно быть с кулаками.
Жизнь (моя, например,) убеждает меня в этом.

Наверно, полной ясности в изложении своей точки зрения не получилось.

Галя, к сожалению, мы с Вами на многое смотрим по-разному.
И в споре с Вами я из противоположной «стаи». Но не из враждебной.

Вы хороший, интересный, уважаемый и яркий человек.
Но даже такой человек может быть неправым,
Причем так, что другим от этого может быть больно.

Но с другой стороны, разве такие же претензии я не могу предъявить себе!
Если не на форуме, то в своей повседневной жизни точно.

ОЛЬГА

nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 22.04.35 | Сообщение # 660
Валентин, Восхищён! Нет, не Матильдой, не Поклонской и даже её _учителем. а Вашей художественно - сатирической формой изложения важных политических аспектов возрождения российского кино!Если так славно дело дальше пойдёт. то в октябре ,Бог даст, состоится две презентации Матильды,одна из которых на нашем сайте и в этой теме! Так держать братишка- это по нашему !

Поиск: