Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.01.44 | Сообщение # 2461
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
Почему все нас в Украине(именно в Украине,а не на Украине,как большинство пишет)
Коля, у меня супруга с Украины, а не из Украины и ездим мы иногда на Украину, а не в Украину и никуда то, а на западную и никогда в этом проблем не видел, да, бывало "там" за столом меня спрашивали почему мы так говорим, но ведь нас в России никто не переучивал "вашим изменениям"...и уже поздно переучивать, я как ездил на Украину так и буду ездить именно "НА" Украину,.. я же тебя не заставляю говорить так как мы говорим...
Не в этом проблема.Просто ,на Украину,это как бы ассоциировалось на окраину,Вот и было такое понятие изменено.Ведь не говорим ,к примеру,поехать на Россию или на Беларусь,или на Германию.Говорим поехать в.....Почему поехать на Украину,а не в Украину.Никто и не предлагает Вас переучивать.Мы рады,приедете Вы в Украину или на Украину,нам нет разницы.Но почему нас заставляют переучивать все под все.Вот Вы приезжаете,и что чувствуете дискомфорт,в том что говорите по русски?Или Вас кто то оскорблял?Я сомневаюсь,что такое было(за исключением,какого то идиота,которых,везде достаточно)? Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.01.54 | Сообщение # 2462
Да и в общем не во всем этом проблема.Ведь мне пришлось 20 лет охранять и защищать границы всего СССР,и я никогда не задумывался над этим вопросом,и все мы говорили и общались на разных языках,и никогда не было никаких проблем,а теперь вдруг ниоткуда взялась эта проблема,и все начинают учить друг друга как мы должны говорить.И в том обидно,что политики эту проблему "строят" а мы друг другу чубы рвем.У меня служили русские,украинцы,белорусы,молдаване,татары,армяне и др.,но команду:"К бою"выполняли все четко.Почему же теперь мы должны это трактовать по разному. Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.02.04 | Сообщение # 2463
Quote (Коля)
А то что вы в Беларуси не можете позволить себе полный бак бензина заправить,это хорошо?потому что сразу спросят откуда деньги,почему я еду в Брестскую крепость,и должен заправляться за доллары а не за ваши "зайчики".Потому что я иностранец?У нас вы заправитесь за любую валюту.Так кто больше националист?
Коля! Это полный бред ! Кстати я гражданин Украины, а в Беларуси живу в связи со сложными обстоятельствами про которые тут нет смысла говорить . А про полный бак - это не закон , а временная мера введенная в действие указом президента и действует только при выезде за границу ! И опять же - у вас неправильная инф-я. В указе говорится о кол-ве бензина которое можно брать с собой сверх полного бака . Но я вижу, что тебе что-то доказывать это зря тратить время , потому что не хочеться тебе слушать доводов хоть и справедливых , а хочеться обязательно что-то оспорить. И еще за бензин и не только. Я своими глазами видел как россияне до указа , особенно дальнобойщики чуть ли не цистернами брали бензин когда следовали транзитом через Беларусь . В Борисове большой мясокомбинат , а при нем фирменный магазин. Так вот я там наблюдал как отдельные товарищи брали ящиками самую дорогую сыровяленную колбасу . Я вначале думал, что это на какое-нибудь мероприятие , а продавцы сказали , что это россияне и такое у них не редкость. Так вот и приходиться хоть как-то защищать внутренний рынок. Беларусь совсем не богатое гос-во ! Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.02.14 | Сообщение # 2464
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, прошу тебя. не заводись! Ника наполовину "наша". Выражаясь языком ее мамы (которую я знал и очень ей был признателен), Ника "ще маленька ". Но большая умница, или по нашей мове - "умненька"! Ника, согласись, ведь правда твоя мама, Александра Ивановна, была родом "с Украины"! Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.02.34 | Сообщение # 2466
Quote (Коля)
Ника! Я не пойму.Вы за своих детей и внуков переживаете,что их в Украине будут ждать проблемы,а за моих,что не принят статус укр языка в России не переживаете?Короче Ваша позиция лишь бы мне хорошо.А если мой сын или дочь приедут в Россию и подадут сейчас какое то заявление на укр.языке?Вы гарантируете что его примут?А вот в Украине на русском примут.Так где больше демократии.?
Коля, дорогой! На что Вы обижаетесь?!
Quote (Коля)
Ника!Что начнем воевать?
Не буду я с Вами воевать! Ни за что! Даже если попросите! Мы просто говорим о разных вещах... Почему в России не принимают, например, украинский вторым государственным? Потому что Украина со своим вторым отделилась от нашего многонационального государства, в котором оставшиеся автономии имеют и свой язык, и т.д. Из людей, постоянно проживающих в России, мало кто говорит на украинском. Даже украинцы по националности, но приехавшие, например, давно, или дети этнических украинцев... А на Украине осталось много только русскоговорящих людей, почти половина населения... Может, я просто не умею Вам доходчиво объяснить, почему статус официального языка гораздо лучше, чем статус неофициального. На другой страничке Вас.Ив. очень хорошо рассказывает, как Грузия пыталась навязать свой язык другим закавказским народам и почему... Почитайте, может быть, Вы поймете, что мы имеем в виду, когда говорим, что для населения Украины было бы лучше иметь два государственных языка. И не только для русскоговорящих. Россия - ближайший сосед и торговый партнер Украины, между нашими странами большой людской обмен специалистами и т.д. и т.п.... Если в Крыму, например, сформируется большая диаспора татар, почему бы не подумать и о возможности статуса административного языка и для татарского... Таково мое мнение. И разве я что-нибудь говорила о том, где "демократия" лучше или хуже? Я на эту тему вообще предпочитаю не спорить. А если спорю, то только когда вижу перед собой глаза собеседника...:) И какой Вы горячий, однако! Чтобы Вас окончательно успокоить, чтобы Вы не думали, что я - великодержавная шовинистка, например, :), что я не люблю Украину, скажу Вам (по секрету :)), что моя мамочка - украинка, из Перещепино, что под Днепропетровском. Я сама родилась в Харькове (правда, когда мне исполнилось 2 года, мы оттуда уехали в Москву), где учились мои родители - русский папа в военной академии и украинская мама - в фарминституте (привет Галине!)... Мир?
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.02.44 | Сообщение # 2467
Quote (Коля)
Ведь не говорим ,к примеру,поехать на Россию или на Беларусь,или на Германию.Говорим поехать в
Коля, говорим, к примеру спрашивают куда путь держишь говорю - на Москву или на Питер и т.д. или же на Киев, так же и на Белоруссию( а не в Беларусь).. я же не "наступать" собираюсь, а просто еду по направлению на Минск... да и сколько мы там не спорили в или на Украине по этому поводу, все остались при своем мнении, нравится вам жить в Украине, никто не против, а мне нравится ездить на Украину и я никаких законов не нарушаю и ты то же,.. к стати на эту тему уже был разговор и так же все остались "при своем"... или ты решил нас на старости лет учить Русскому языку.. каждые два-три года бываю в отпуске на западной Украине, правильно ты говоришь "к чёрту политики", главное народ, там увидят номера Питерские, кто постарше почти всегда подойдет и с удовольствием хотят поговорить, неважно о чём, спрашивают как да что у нас творится,СМИ это одно, а услышать из уст человека "оттуда" из России,.. мне в России говорят что у меня "с мозгами" не в порядке что еду на западную Украину,.. с Украиной я связан с 1978 года и никогда там плохо к нам не относились, а наоборот, что 30 лет назад, что сейчас,..в городах при перестроении всегда пропустят, остановишься так подробно расскажут как проехать- что в Киеве, что в Тернополе, если где то у вас в банке или в магазине спросить пусть "на ломаном" Украинском - расскажут от и до что тебе надо периодически спрашивая "вы розумиете?" так что не надо ля-ля Коля, давайте жить дружно, это как у вас говорят "паны сварятся, у хлопцев чубы трещат" как то так Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.03.04 | Сообщение # 2468
Ребята! Да пошло оно все к черту,сегодня не хочу ни о чем спорить.Давайте завтра.Я выпил,у меня праздник.Послушайте это,мне нравится.Какое было время.Я рад что я к этому был причастен,я ПОГРАНИЧНИК,и этим горжусь.Извините,если кого обидел.Ну простите за расслабление,это бывает только 28-го мая.
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.03.14 | Сообщение # 2469
Quote (Галина)
Спорить с Вами не буду, лишняя трата времени, извините за прямоту, Ваши примеры с китайским, фарси и прочее - действительно, полный бред.
Галина!Я тоже с Вами спорить не хочу.Пусть будет полный бред.Меня в этой жизни столько "мокали" мордой в грязь и кровь,что желания ругаться и спорить отпало,это такая мелочь,извините если обидел! Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.03.24 | Сообщение # 2470
Коля, Вы просто молодец! Не каждый может вот так сразу перестроиться! Хочу Вас лично и всех пограничников еще раз поздравить с вашим праздником! Вы - настоящие ребята! Спасибо вам всем огромное за то, что вы есть у нас! Урра!
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.03.34 | Сообщение # 2471
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, дорогой! я поздравляю тебя с праздником! Ты ведь не меня имел в виду, когда говорил, что тебя "макали в кровь и грязь"?!! Я вроде вашего брата не забижал! Напротив, ценил и до сих пор уважаю! Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.03.54 | Сообщение # 2473
Quote (Ника)
Коля, Вы просто молодец! Не каждый может вот так сразу перестроиться! Хочу Вас лично и всех пограничников еще раз поздравить с вашим праздником!
Quote (Фадлан)
Коля, дорогой! я поздравляю тебя с праздником!
Коля, присоединяюсь к поздравлениям!!! Пограничников вижу почти каждый день, работа такая, последнее время на КПП часто встречаются девчонки Пограничницы... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.04.04 | Сообщение # 2474
Quote (Фадлан)
Ты ведь не меня имел в виду, когда говорил, что тебя "макали в кровь и грязь"?!!
Василий Иванович! Дорогой,я Вас никогда в жизни не буду иметь ввиду.О Вас у меня будут на всю оставшуюся жизнь останутся самые лучшие воспоминания Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.04.24 | Сообщение # 2476
Quote (Ника)
Коля, Вы просто молодец! Не каждый может вот так сразу перестроиться!
Ника! Спасибо! Мы всегда должны перестраиваться.Поругаться и обидеть друг друга ума много не нужно,а вот найти взаимопонимание,это я считаю мы всегда должны.Поспорить это хорошо,но нужно уловить момент и вовремя остановиться. Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.04.44 | Сообщение # 2478
Quote (сварной)
Вона как! Выпимши был! Поняяятно!
Спасибо за поздравления! А выпимши,это типа,не соображаю? А Вас что тоже чем то обидел?Вроде не общались.Но извините,если и Вас чем то зацепил. Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.05.04 | Сообщение # 2479
Quote (Галина)
фарси и прочее - действительно, полный бред.
А мне этот бред уже многие годы по ночам снится,Вы не поверите(это кажется только в кино и книжках пишут и показывают),я тоже раньше так думал.А теперь просыпаюсь с не выспавшей башкой,которую жена за ночь раз 10 будит,потому что "воюю",и на фарси начинаю бред нести,вот и думаю,а не сделать ли его вторым оф.языком,может тогда спать спокойно буду. Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.05.54 | Сообщение # 2484
Quote (alekswas2008)
Quote (Фадлан) Коллеги, а вы знаете, что Коля имеет медаль "За отвагу"? Которую получил в 1985 году? Именно за ОТВАГУ!
Фадлан, Василий Иванович, теперь знаем..
Ребята! Да разве в том дело,что кто то что то имеет.Главное что бы мы были людьми,спорили,ссорились,имели свое мнение,уважали друг друга,вовремя останавливались в своих "заносах" и в конечном итоге снова были людьми. Николай
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.06.14 | Сообщение # 2486
Quote (Коля)
Ребята! Да разве в том дело,что кто то что то имеет.Главное что бы мы были людьми,спорили,ссорились,имели свое мнение,уважали друг друга,вовремя останавливались в своих "заносах" и в конечном итоге снова были людьми
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.06.34 | Сообщение # 2487
Quote (Галина)
Я писала выше, что второй государственный русский язык необходим по более серьёзным причинам - это дети и внуки. Они сейчас не изучают русский язык в школе, как обязательный предмет. По желанию дополнительно могут учить его факультативно (т.е. на кружке), как иностранный язык.
Это новость. Да, часов меньше, чем на украинский, но русский - обязательный предмет.
Quote (Галина)
А в школах уроки русского языка при Ющенко убрали, нет их.
впервые слышу. в 7-х классах 2 урока в неделю, например Людмила
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.06.44 | Сообщение # 2488
Quote (Ника)
Почитайте, может быть, Вы поймете, что мы имеем в виду, когда говорим, что для населения Украины было бы лучше иметь два государственных языка.
Не лучше. Мы с Вашей мамой землячки. У нас русскоязычный регион. В быту все разговаривают на русском. В школах (не на уроках) на русском. В детсадах (не на занятиях) на русском. Но уже детвора спокойно переходит с русского на украинский, без напряжения. Это растет поколение владеющее украинским свободно. Введем второй государственный - потеряем язык. А он только-только начал приживаться в русскоязычных регионах. Потеряем язык - потеряем идентичность нации. Людмила
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.06.54 | Сообщение # 2489
Quote (Глок)
Введем второй государственный - потеряем язык. А он только-только начал приживаться в русскоязычных регионах. Потеряем язык - потеряем идентичность нации.
Это и происходит в Беларуси. И язык теряется и нацию, ежели все так и будет продолжаться, потеряем... ...
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.07.04 | Сообщение # 2490
Я русский, но вырос НА Украине , не росиянын за национальною ознакою, а "руськый" розмовляю вильно ( и пишу) як украйинською, так и "руською" мовою. " Российского" языка (мовы) нет ни в России, ни в Украине - это политические искажения. Заметьте, что в России Около 200 национальностей и народностей, а государственный язык - один. Какие же такие основания должны мы иметь, чтобы требовать признания именно украинского языка вторым государственным в России? Лучше ничего не коверкать - оставить все как есть и избегать проблем, раскалывающих общество.
Добавлено (29 Май 2012, 04.02.18) --------------------------------------------- Cтранно, участников - ноль (как указано). Тогда кто блокировал вход, а когда писал сообщение старался не пропустить его(модераторов здесь только два - значит администратор?).