А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
|
|
Alekswas | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 12.32.05 | Сообщение # 2401 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Галина) Смотрела парад Победі в Москве. Здорово! Одно не понравилось - министр Обороны -"пиджак" - в своём пиджачке и принимал парад Победы, офицерство честь ему отдавали... На мой взгляд, стрёмно... В общем по сравнению прошлого года, уже лучше...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 13.28.59 | Сообщение # 2402 |
| Галина, хотя бы формой одежды...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 18.03.05 | Сообщение # 2403 |
| Quote (Галина) Саша, форма одежды бывает только у военных, у министра Оборны просто одежда - добротный костюм на толстеньком тельце Галина, я и говорю про военных, забыл подметить что про министра (мебельной фабрики) и говорить не хочу...
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 19.36.28 | Сообщение # 2404 |
| Галина, Quote (Галина) Правила на всех одни. Quote (Галина) ввязываясь в дискуссию, надо настроиться на добрый лад, на симпатию к противной стороне. Quote (Галина) готов в споре с ребенком чем-то поступиться. Впрочем, это относится ко всякому спору вообще. Согласен спорить можно и нужно, чтобы хорошо спорить ( я имею ввиду дискуссию) нужно иметь знания и своеобразный талант. А то как в той поговорке ,,Не спорь за умного сойдешь,,
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 17.49.08 | Сообщение # 2405 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Американцы будут делать шины из российских одуванчиков
Американское отделение шинной компании Bridgestone провело исследование по поиску растительных культур, которые можно было бы в промышленном масштабе использовать для получения каучука, пригодного для производства покрышек. Таким растением оказались российские одуванчики (ботаническое название Taraxacum kok-saghyz), говорится в пресс-релизе фирмы.
"Мы знаем о более чем 1200 видах растений, из которых теоретически можно получать каучук. Однако нам было необходимо растение, способное на самом деле предоставить сырье того качества и количества, которое необходимо для обеспечения потребностей нынешнего шинного рынка", – заявил руководитель исследовательского центра Bridgestone Хироси Моури. По его словам, таким растением оказались именно одуванчики, при этом каучук можно получить почти из любых его видов. Однако наибольшее количество вещества содержится именно в российских одуванчиках. Летом текущего года компания Bridgestone намерена провести дополнительные эксперименты с российскими одуванчиками, а в 2014 году начать полномасштабные исследования. Сейчас в США также исследуется возможность промышленного получения каучука из кустарника гваюла. На данный момент основным источником каучука в промышленности является дерево гевея.
http://cursorinfo.co.il/news/auto/2012/05/20/oduv/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Sokol | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 20.52.01 | Сообщение # 2406 |
| Quote (ВладС) Однако наибольшее количество вещества содержится именно в российских одуванчиках. Действительно, одуванчик на даче одолел, я так понял скоро он (одуванчик) будет в дефиците а там глядишь и в Красную книгу занесут.
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 22.19.30 | Сообщение # 2407 |
Статус: Присутствует
| Quote (Sokol) одуванчик на даче одолел,
И у меня на даче от одуванчика нету спасения... Хочу обратиться к американцам Обещаю поставлять сырье без перебоев
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 00.40.09 | Сообщение # 2408 |
| Quote (Саня) «4 дня в мае» сняли с эфира НТВ И очень хорошо ! Я было начал смотреть этот фильм , но сама бредовость сюжета быстро проявилась и до конца меня не хватило . А " В августе 44" тоже не лучшая экранизация ! Само произведение просто великолепно - я его многократно перечитывал и вероятно еще много раз перечитаю , а вот фильм получился среднего пошиба - тем кто не читал произведения даже отдельные моменты в фильме не понятны. Хотя подбор артистов в общем то неплох.
Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 21 Мая 2012, 00.52.32 |
|
| |
Единомышленник | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11.21.56 | Сообщение # 2409 |
| Галя, согласна с Вами.
Хотела пересмотреть эту тему, но не нашла ее: она что-ли "тема-капут"? Не всегда получается уследить за развитием споров, иногда продолжение неожиданно идет в другой теме.
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11.47.17 | Сообщение # 2410 |
| Единомышленник, Тема была почищена,все сообщения с переходами на личности были удалены с форума,нечем там хвастать,а форум читают и дети!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 13.07.36 | Сообщение # 2411 |
| Саня, За детей, которые читают этот форум беспокоиться не надо. А вот как одно из правил общения на форуме:" ОТПРАВЛЯЯ СООБЩЕНИЕ, ПОМНИ: и ТВОИ ДЕТИ (ВНУКИ) МОГУТ ЕГО ПРОЧИТАТЬ " - ,пожалуй, достаточно весомо.
ОЛЬГА
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 10.36.41 | Сообщение # 2412 |
27.08.1937 - _.09.2022
| 87-летний ветеран войны убил грабителя, посягнувшего на его боевые награды
Житель села Казаново Шилкинского района Забайкальского края, 87-летний ветеран Второй мировой войны Павел Веретельников, расправился с 35-летним преступником, попытавшимся ограбить его.
В ночь на 21 мая грабитель, вооруженный ножом, проник в дом ветерана и стал требовать, чтобы хозяин отдал ему военные награды и наличные деньги. Веретельников отказался выполнить "приказ" грабителя и, вступив в драку, убил налетчика его же ножом. Сам ветеран получил тяжелое ранение в грудь. Зажимая рану рукой, Веретельников пришел к соседям и попросил вызвать полицию и "скорую". Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Следствие предполагает, что участник войны убил грабителя, ранее судимого жителя села Казаново, в условиях необходимой обороны, сообщает Life News.
Во время войны с Японией Павел Веретельников получил 11 наград, среди которых орден Великой Отечественной войны 2-й степени, орден "За победу над Японией", медаль "Освобождение Кореи".
http://www.newsru.co.il/world/22may2012/veteran702.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 16.35.59 | Сообщение # 2413 |
| Галина, Обычная борьба за расширение прав областей! А разговора о разделе суверенного государства и речи быть не может.Получат права и замолкнут все.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 16.59.11 | Сообщение # 2414 |
| Галина, Quote (Галина) Всё может быть - вспомни суверенный СССР. Так работать надо по укреплению государственного суверенитета,права расширять областям,а не заниматься судами над невинной Тимошенкой.))) Есть такое понятие,как единое и неделимое государство,закрепили принцип конституцией с народным голосованием и все дела!А в рамках единого хоть королевством себя области называют,хоть еще чем,что там им на ум придет,причем пусть за свой счет вывески рисуют и все справочники в мире перепечатывают!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17.22.40 | Сообщение # 2415 |
| Галина, Те люди,что на экране в ролике это и весь восток с западом,или все таки области народ населяет Мнение народа есть официальное,что в Конституции страны написано ?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17.25.01 | Сообщение # 2416 |
| Quote (Галина) Восток не хочет жить с западом, запад не хочет жить с востоком Так и живут поэтому одни на западе,а вторые на востоке.Соседей не выбирают!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 00.04.39 | Сообщение # 2417 |
| Галина, Quote (Галина) Это представители разных частей Украины, Да,это представители областей!Украина,это республика,в чем проблема?Решаются внутренние семейные проблемы,типа кто кошелек должен семейный держать,и сколько муж,или жена имеет права потратить на свои личные нужды из него?В чем проблема?Это в любой семье происходит,договорятся и будут дальше жить,пока в кошельке деньги не закончатся!Было бы кому в тот кошелек докладывать!))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 09.20.54 | Сообщение # 2418 |
| Тема о том ,что я думаю. Думаю,что давно пора создать тему,целиком посвященную Украине. Галя,посмотрел небольшой фрагмент ролика из Одессы,потом посмотрю все,мне это интересно. Сколько не пытался на СГВ вызвать на откровенность украинцев-общие фразы. Может здесь получится? Но создать тему об Украине должны вы,украинцы. Что я знаю сейчас об Украине? Да ничего,практически. Раньше на "Триколоре" было пара ваших каналов,сейчас увы,образовался вакуум вокруг вашей страны.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 21.27.39 | Сообщение # 2419 |
| Quote (Галина) Что мне особенно понравилось - коммуникабельность всех участников передачи с разными, порой полярными, убеждениями. Нам бы всем поучиться Галина,
|
|
| |
звездочка | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22.40.58 | Сообщение # 2420 |
| Галина, здравствуйте да этим нелюдям и пожизненно мало очень часто происходит такое вот только правосудие не свершается жертвы преступлений очень часто не выживают после зверских издевательств и если при обращении о пропаже человека выжидают 3 дня (даже если человек пропал через 30-40 минут после разговора по телефону )кого после этого можно найти и наказать для кого и чего писаны такие законы для кого и чего существует полиция (милиция) если они берутся за дело только когда найдется безжизненное тело и к кому идти со своей бедой человеку если сплошь рамки и границы не для блага людей а все время вопреки
|
|
| |
звездочка | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22.44.20 | Сообщение # 2421 |
| тема больная но ведь и о больном говорить надо вернее не только говорить кричать да так чтобы не в пустоту а чтобы услышали
|
|
| |
Андраш | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.52.34 | Сообщение # 2422 |
| Quote (Shmakov) Мы грудью встанем на защиту Рродины от СССР! Кто это МЫ и какую Рродину ти имеешь в виду ? И еще вопрос что понимать под СССР ! Если общность народов - это одно , а если имеется ввиду та идеология то другое . Кстати почитавши программу КПСС не найдешь ничего плохого . Просто лидеры Компартии говорили одно , а делали совсем другое , что естественно и привело к такому отношению к комидеологии в целом !
Так что если бывшие народы СССР снова захотят жить в одном государстве ( все равно с каким строем ) это будет совсем не плохо !
Андрей Блащенко
|
|
| |
Андраш | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.52.54 | Сообщение # 2423 |
| Quote (Галина) Андрей, кому будет совсем не плохо?
Да этим же народам ! Если они сами этого захотят ! А что Галю, думаешь табе будет плехо ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.53.14 | Сообщение # 2424 |
| Саня, Quote (Саня) Народ должен знать что в стране происходить ,кто торгует оружием,кому и зачем его продают,зачем поддерживаем какие то режимы,сколько денег из казны выделяется и кому? Саня, как будто в других странах народ всегда знает, кто торгует, кому и зачем. Да их ,,конгрессы,, рассматривают эти вопросы вроде бы публично, даже иногда может быть отклоняют или одобряют, но есть ,,силовые структуры,, которые в высших интересах ,,государства,, плевать хотели на решение того же ,,конгресса,, Один из примеров: А.Хейг один из предшественников Х.Клинтон, когда вопрос зашел о Мире во всем Мире, заявил приблизительно следующее ,,Не морочьте мне голову есть вещи поважней, чем мир,,Quote (Саня) Если демократия,это правление народа в стране,то так и должно быть и не иначе!Народ должен знать чем занимаются власти и зачем они это делают Саня, такого даже в сказке не бывает. Неужели ты серьезно веришь в какую то ,,Демократию,, По моему Черчиль сказал, демократия это плохо но просто лучше ни чего не придумали.
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.53.24 | Сообщение # 2425 |
| Галина, Quote (Галина) Как пример - последний договор по газу между Россией и Украиной Галя, если сказать правду я до сих пор не очень интересовался чем этот договор не выгоден Украине и чем он отличается от договоров с другими странами.
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.54.04 | Сообщение # 2426 |
| Галина, Quote (Галина) И ещё один ролик в тему о наших правителях. Однако понятно, что договор помоему кабальный для Украины, но встает вопрос кто и чем думал когда подписывали. Видимо какие то причины и надежды были.
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.54.24 | Сообщение # 2427 |
| Галина, Quote (Галина) уж чем она думала и о чём, Вот тут-то и собака ,,порылась,,
|
|
| |
Андраш | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.54.34 | Сообщение # 2428 |
| Quote (Галина) Но есть одно большое НО! И это правители этих государств, Так я ж не про правителей , а про народы , Я думаю, что когда они захотят обьединиться - то и правители и них будут другие . А за Юлю я на Легнице высказался - так меня чуть не пришибли - мол надо милосердным быть ! Как можно женщину обижать и т.д. и т.п. А эту красавицу надо вообще из тюрьмы не выпускать там ей самое место , а выпусти она опять такой хай подымет.... Тьфу задрали политики на Украине ! Я тут в Беларуси живу , а все ж не могу спокойно смотреть на то шоу ,что Вытворяют на вільной і незалежной Украіне.
Андрей Блащенко
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.54.44 | Сообщение # 2429 |
| Quote (Андраш) А эту красавицу надо вообще из тюрьмы не выпускать там ей самое место , а выпусти она опять такой хай подымет.... Тьфу задрали политики на Украине ! Я тут в Беларуси живу , а все ж не могу спокойно смотреть на то шоу ,что Вытворяют на вільной і незалежной Украіне. За "красавицу" А вот на счет шоу,то и в Беларуси оно бывает,благо живу рядом,и часто в Бресте бываю,тоже видел.
Николай
|
|
| |
Андраш | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08.54.54 | Сообщение # 2430 |
| Quote (Коля) А вот на счет шоу,то и в Беларуси оно бывает,
Только в Беларуси шоу одного актера !
Андрей Блащенко
|
|
| |