А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
|
|
Ника | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.07.14 | Сообщение # 2491 |
Статус: Отсутствует
| Quote (alekswas2008) Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. ... С большим удовольствием прочла ваши заметки на эту тему. Не так часто встретишь человека, который бы так любил и чувствовал русский язык...:) Меня не меньше коробило от Кыргызстана, Таллинна...:) Спасибо!
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.07.24 | Сообщение # 2492 |
| Quote (Глок) Введем второй государственный - потеряем язык. А он только-только начал приживаться в русскоязычных регионах. Потеряем язык - потеряем идентичность нации. Я не думаю, что идентичность нации потеряется от введения второго государственного языка или хотя бы статуса административного в русскоязычных районах. История развития многонациональных развитых стран это доказывает... Почитайте... Также достаточно любопытно прочитать, на мой взгляд, заметки Фадлана в теме "Новости постсоветского пространства" о Грузии... Это о том, как можно "давить" по воле тех или иных правителей носителей негосударственных языковых "меньшинств"... А потеря языка - не дело одного дня, это постепенный процесс. Я имею в виду русский. Пока он у вас в семьях... Когда ваши дети или внуки и в семьях перейдут на украинский (дети по вступлении в школьный возраст охотнее общаются на языке своих школьных друзей...), русский постепенно будет уходить... Без государственной поддержки - не сразу, постепенно. Вы, живущие на Украине, этого хотите? Вам решать! Еще раз повторю, историческое развитие двуязычных на гос.уровне стран показывает, что население от этого только выигрывает... Даже в маленьком, например, Ливане - два государственных языка - арабский и французский... И разве от этого население этой страны забыло арабский? А французский у них - не какой-нибудь "суржик"... Но, конечно же, решать вам - гражданам Украины! Не хочу больше раздражать вас высказываниями своих мыслей на эту тему...:)
Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 29 Мая 2012, 09.59.59 |
|
| |
сварной | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.07.44 | Сообщение # 2493 |
| Quote (Глок) растет поколение владеющее украинским свободно.
И это очень хорошо! Мне,как россиянину,конечно льстит,что [/u]на Украине /Коля,извини,переучиваться не буду /не забывают русский язык,но есть УКРАИНА,значит должен быть и ЯЗЫК.Один,по возможности. А за русский,что за него переживать,вон у нас на Ставропольи[u] \Коля! \есть села,где испокон веков говорят на мове-и не забывают! По поводу драки в Раде. Я даже вам завидую,что у вас так отстаивают интересы избирателей! В нашей Думе это невозможно в принципе. Кому охота бодаться,заранее зная,что послушное большинство на корню зарубит любое начинание,не одобренное в"вехах". Имеем,что "выбрали"...Болото!
|
|
| |
сварной | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09.08.24 | Сообщение # 2494 |
| Quote (Галина) Николай, они за электорат борются
Галя и за СВОИ убеждения тоже! У нес бейся-не бейся,как об стену, увы..
Quote (Галина) Я перенесу весь наш разговор
Ну вот,а еще спорила,мол по теме гутарим!
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 15.53.47 | Сообщение # 2495 |
| Жизнь за слона и тысячи евро за рыбёшку Дата публикации: 21:41 24/05/2012 Источник: "Ореанда-Новости" Город: Москва
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На днях стало известно, что правительство западно-индийского штата Махараштра позволило сотрудникам лесной охраны стрелять в людей, охотящихся на тигров, слонов и других диких животных. Такие суровые меры принимаются властями, чтобы остановить снижение популяции редких зверей, которые широко используются в китайской народной медицине и уже реально стоят на грани уничтожения.
Возможно, кому-то подобные меры покажутся суровыми, однако, как показывает практика других стран, никакие штрафы и угрозы тюремным заключением не способны остановить людей от желания получить лёгкую наживу из жёсткой, а порой и жестокой эксплуатации окружающей среды.
Каждая страна устанавливает законы по-своему и в зависимости от наличия тех или иных видов растений и животных на своей территории. К слову, в Европе, где, в связи с давней историей использования человеком земель и лесов по своему усмотрению, уничтожаемыми видами могут порой стать и простые зайцы, наказания серьёзны даже за рыбалку без разрешения. Штрафы доходят до нескольких тысяч евро за каждую рыбёшку. Несанкционированная охота, так и вовсе подсудное дело.
Некоторые решения могут показаться нам даже курьёзными. Год назад в шведском городке Евле была арестована женщина, которая принесла домой из леса ёжика. Так ей за такое безобидное по российским меркам дело грозит многотысячный штраф, и даже реальное тюремное заключение. Однако надо понимать, что именно такой подход позволяет сохранить природу.
К слову, никакие меры не помогают остановить уничтожение слонов и носорогов в Африке. Даже, несмотря на полный запрет торговли изделиями из костей животных, бесконечные саванны помогают укрыться многочисленным браконьерам от патрулей местных сил безопасности. В Западной и Центральной Африке слонов уже полностью истребили. Основной поборник отказа от отстрела слонов - Кения, в отличие от многих африканских стран, ввела уголовное наказание за охоту на всех диких животных, что, правда пока не может остановить уменьшение их популяции.
Ещё более жёсткие наказания за браконьерство в Иране, который и без того славится не самым гуманным отношением к преступникам. Порядка 5 лет назад Тегеран принял решение ввести государственную монополию на лов осетровых. Эта мера была вызвана резким сокращением численности рыбы в Каспийском море. Нарушителей ждёт потеря пальца, затем руки, а в случае очередного рецидива и жизни. Такой подход дал свои плоды - поголовье рыбы постепенно восстанавливается, и сейчас Иран - единственная страна в мире, которой позволено экспортировать чёрную икру из осетра, выловленного в Каспии. В год удаётся продать до 50 тонн этого деликатеса.
В России, где природные богатства считаются многими неисчерпаемыми, законодательство относится к аналогичным нарушениям вполне лояльно. Получить реальный тюремный срок, даже за убийство амурского тигра, которых осталось в мире около 200 особей, практически нереально. К примеру, за одного такого хищника придётся заплатить штраф в размере приблизительно 500 тысяч рублей.
Той же чёрной икры в год в России незаконно добывается в год до 1,5 тысяч тонн. Однако закон об обороте осетровых рыб уже третий год обсуждается в Госдуме и ждёт своего часа. По данным международных исследователей, вскоре такие рыбы и вовсе перестанут водиться у берегов Астрахани, что по-своему тоже неплохо - отпадёт необходимость в законе.
Широко распространён у нас и еще один вид браконьерства - незаконная вырубка лесов. Российские надзорные ведомства оценивают ущерб в 1,5 миллиона кубометров в год. Неофициально называется цифра в 20 миллионов. Причина проста - ловят в основном одиночек, которые рубят для себя. Незаконные промышленные лесозаготовки остаются незамеченными.
Огромных масштабов достигли они, в частности, в Карелии, откуда древесина идёт на экспорт. Примечательно, что для сохранения российских лесов гораздо больше сделано европейцами, которые ужесточают наказание за покупку незаконно вырубленного леса.
Исключительно их усилий, правда, недостаточно. Нам же остаётся ждать того времени, когда потребление ресурсов у нас в стране станет на втором месте после поддержания их в надлежащем состоянии и надеяться, что не иссякнет земля русская.
Александр Балабанов, Ореанда-Новости
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14.56.25 | Сообщение # 2496 |
| Что к старику прицепились! У нас про корзину продуктовую минимальную,тоже говорят,что в концлагерях немцы кормили лучше,причем это правда!Так что всех,кто правду говорит турять из машин и по морде? Может признать надо правду и улучшать жизнь стариков,а не по морде бить!Интересно Вы тут дорассуждались!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14.57.03 | Сообщение # 2497 |
| Галина, Quote (Галина) По морде пожилому человеку - это дело последнее! Но из машины я бы его турнула! Может и я бы его турнул. Но я не успел дослушать, что он хотел сказать. А делать выводов поспешных, как то не могу. Но не судьба была, в той поездке, его дослушать. (а Белорусы - отличные люди!) Моё мнение.
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.07.27 | Сообщение # 2498 |
| Quote (Саня) в концлагерях немцы кормили лучше
???????????????????????????? В Освенцеме?? Сань,ни в какие ворота....
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.09.56 | Сообщение # 2499 |
| сварной, А что ты знаешь про Освенцим,кроме пропагандистских листовок советских? Поражает ваша зашоренность порой.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.10.03 | Сообщение # 2500 |
| сварной, Quote (сварной) Сань,ни в какие ворота.... самый гуманный режим!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.14.36 | Сообщение # 2501 |
| Оружейник, Quote (Оружейник) самый гуманный режим!
Дед тебе его охарактеризовал,вот и сравни,он то жил при немцах,а вы кроме листовок ничего не видели и кому веры больше,живому свидетелю,или пропагандистам серпастого и молоткастого?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.17.52 | Сообщение # 2502 |
| Quote (Саня) А что ты знаешь про Освенцим Скелеты вместо людей видел. Не хочу об этом! Не говори мне,что фашисты белые и пушистые. Галя,а вот это и правда флуд.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.19.21 | Сообщение # 2503 |
| сварной, Quote (сварной) Скелеты вместо людей видел.
Не был ты там и ничего видеть не мог!Смотри дальше туфту разную,хавай что подсовывают! Читай по питанию военнопленных,по гражданским концлагерям могу выложить,если хочешь,просто мы ими не занимаемся,но могу тебя заверить,что питались они за свой счет,причем не хило,еще и на бардели денег оставалось: http://www.sgvavia.ru/forum/190-833-1
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.27.28 | Сообщение # 2504 |
| Quote (Саня) Не был ты там И слава богу! А вот сосед\царство ему небесное\ вернулся оттуда кастрированым.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.28.42 | Сообщение # 2505 |
| Саня, Quote (Саня) Дед тебе его охарактеризовал,вот и сравни,он то жил при немцах,а вы кроме листовок ничего не видели и кому веры больше,живому свидетелю,или пропагандистам серпастого и молоткастого? Саня, я ведь жил и после и на Дону и и слышал все эти разговоры. Может быть, моя семья и утаивала от меня, что то. Но Мать окончила школу с серебрянной медалью, затем плехановский, с отличием, работала в министерстве карелии, в Петрозаводске. Ну, а потом, всё пошло кувырком. И не по её вине. Из моих предков не сидела, лишь Матушка и Бабка, по её линии.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.36.04 | Сообщение # 2506 |
| сварной, Quote (сварной) И слава богу! А вот сосед\царство ему небесное\ вернулся оттуда кастрированым. У нас скоро тоже полстраны кастированными будут,закон принят при всеобщем одобрении,интересно что эти кастраты под старость лет рассказывать будут,наверное тоже про ужасы современного режима плести начнут!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.38.05 | Сообщение # 2507 |
| Оружейник, Quote (Оружейник) Саня, я ведь жил и после и на Дону и и слышал все эти разговоры. Может быть, моя семья и утаивала от меня, что то. Но Мать окончила школу с серебрянной медалью, затем плехановский, с отличием, работала в министерстве карелии, в Петрозаводске. Ну, а потом, всё пошло кувырком. И не по её вине. Из моих предков не сидела, лишь Матушка и Бабка, по её линии. Дед в сравнении говорил,а вы его сразу во враги записали,причем и морду уже бить собрались.Не сладко ныне в Беларуси,что,теперь деду молчать что ли,прям слова не скажи!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.43.06 | Сообщение # 2508 |
| Саня, Quote (Саня) Дед в сравнении говорил,а вы его сразу во враги записали,причем и морду уже бить собрались.Не сладко ныне в Беларуси,что,теперь деду молчать что ли,прям слова не скажи! Я же его не побил. Просто выслушал, хотел бы и дальше послушать, но, дороги разошлись.
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15.45.07 | Сообщение # 2509 |
| Quote (Саня) У нас скоро тоже полстраны кастированными будут,закон принят при всеобщем одобрении,интересно что эти кастраты под старость лет рассказывать будут,наверное тоже про ужасы современного режима плести начнут! Я говорю про заслуженного ветерана,а ты про уголовников. В этой теме я буду говорить ТОЛЬКО про Украину и украинцев.
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.05.39 | Сообщение # 2510 |
| Quote (Галина) По морде пожилому человеку - это дело последнее! Как говорил товарищ Сталин - идеология не имеет возраста ! А что Галя , если бы ты встретила престарелого Гитлера - ты ему место в трамвае уступила ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.13.47 | Сообщение # 2511 |
| Quote (Саня) .Не сладко ныне в Беларуси,что,теперь деду молчать что ли,прям слова не скажи! Ты что Саня ! С чего ты взял что нынешнее НЕСЛАДКО сравнимо с немецкой оккупацией . Это только психически больной может говорить что при немцах в Беларуси лучше , спокойней жилось . Вот только изредка целыми деревнями расстреливали да жгли заживо . А ты еще защищаеш этого придурка ! Может ты про Хатынь тоже не слышал ? А ведь ее участь постигла более сотни вслушайся С О Т Н И сел и деревень . Да я бы этому деду не просто в морду дал я бы ее расквасил гаду... Или вам просто языком помолоть на форуме ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.26.19 | Сообщение # 2512 |
| Андраш, Не политизируйтесь,дед сказал в сравнении в любом варианте,с горечью о сегодняшнем своем состоянии.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.38.18 | Сообщение # 2513 |
| Галина, С какого перепугу? Я просто призываю не политизироватся,а смотреть фактам в глаза,без преукрас! Если у меня был бы интерес жить в Германии,я бы уехал туда еще 20 лет назад! Под немцами,над немцами,вот как придумать то могут!)))
Вот сам Лукашенко Гитлера хвалит и ничего,переизбрали единогласно считай:
Из интервью президента Республики Беларусь Лукашенко в интервью немецкой газете “Handelsblatt” 23 ноября 1996 года: «"Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером…Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской Республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти…Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства – президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история».
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.43.06 | Сообщение # 2514 |
| Галина, Quote (Галина) Но на счёт "Осенцима-Бжезинки" ты, конечно, загнул и сильно! Я там была и всё видела своими глазами. Словами это не передать... Еще одна узница нашлась!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.44.51 | Сообщение # 2515 |
| Галина, Quote (Галина) Для меня Лукашенко не авторитет в таких вопросах.
А дед авторитетом оказался,который парням на дороге встретился с личным мнением,давай ему по морде,что бы мнения свое не имел,а имел нашенское серпасто-молоткастое?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16.55.21 | Сообщение # 2516 |
| Галина, Отдыхаю!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 17.02.52 | Сообщение # 2517 |
| Quote (Галина) Для меня Лукашенко не авторитет в таких вопросах. Quote (Галина) Язык без костей! Мотается из стороны в сторону у некоторых. По первому - наверное Ющенко авторитет ?
По второму - самокритично!
Андрей Блащенко
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 17.08.59 | Сообщение # 2518 |
| Админы, Вы чего темы раздергиваете? Как то не порядочно получается.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 17.13.13 | Сообщение # 2519 |
| Оружейник, Я не трогаю ничего,это не ко мне вопросы)))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 21.22.12 | Сообщение # 2520 |
| Quote (Галина) Однако, "хамишь, парниша!" Жуть !
Андрей Блащенко
|
|
| |