Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15.11.03 | Сообщение # 514
Статус: Отсутствует
Погодите вы все паниковать то! Дело серьезное,за такие вещи интерпол не погладит по голове.И как вы себе представляете везти чугунные буквы?Это целую фуру надо заказывать.Да и кто решится купить ? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15.17.39 | Сообщение # 515
Для профи это не вопрос. Границы открыты, поезжай куда угодно. У них есть свои каналы, да способы чтобы сделать это. Даже представить трудно. А уж транспорт не является никакой помехой. Спрятать легко в контейнере с чем-то, в стенке кузова и т.п. Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 21.10.37 | Сообщение # 518
Саня, Ты просто часто не сталкивался с таможней, как хочешь оформят и перевезут. А вот когда небось ехал из Союза так лишнюю бутылку водки отбирали если не успел ее выпить. Я когда в Союз уезжал таможенники одну трехлитровую банку спирта оставили а остальное отобрали. Зато когда воинские багажи отправлял всегда пол ящика кофе лежало, я уже молчу про железки Александр
Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 21.21.57 | Сообщение # 519
Саня, resurs Подтверждаю, таможня везде дырявая и везде она "даёт добро", сам в этом не раз убеждался, а самое интересное это то, что если незаконную вещь положить на самом виду то, внимания на неё могут не обратить никакого, а полезут искать куда-нибудь в закрома и придерутся к абсолютно нормальным вещам. Воистину, хочешь спрятать, положи это на самом виду. Роман Савичев
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 08.36.28 | Сообщение # 520
Кацперский, Приятная новость, надпись найдена. Даздравствует справедливость и проффинализм польской полиции. Всетаки наши предположения насчет продажи ее коллекционерам подтверждаются ( по крайней мере из сообщений прессы) Александр
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 00.24.09 | Сообщение # 521
Я где-то читал о каком-то немецком спецлагере под Винницей, во время войны, для генералов и высших офицеров РККА. Якобы одним из руководителей в этом лагере был гражданин штатов. Кто что слышал? Только без подколок. Статья эта была большая о Власове. Роман Савичев
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 09.49.31 | Сообщение # 522
Посредник (или сам заказчик) живёт в Швеции. Надпись расчленена, каждое слово в отдельности. Будет восстанавливаться специалистами. Преступниками (4 человека) руководил подрядчик, остальные - безработные. Каждый из них должен был получить от 10 до 30 тыс. евро. Теперь могут получить срок в 10 лет лишения свободы. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 14.50.28 | Сообщение # 524
Да,совесть у некоторых жиром оплыла и в глаза стали зелеными,как ни посмотришь в них,то видно значки плавают от долларолв вместо зрачков.Ничего у них в жизни нет святого,кроме денег! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 20.09.49 | Сообщение # 530
Кацперский, Позволю процитировать немного из материала по ссылке:
"Верховный главнокомандующий польскими вооруженными силами маршал Рыдз-Смиглы сразу после вторжения Советской армии в Польшу направил в войска директиву: «С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей, которые вошли в соприкосновение с советскими войсками. С немцами продолжать борьбу. Окруженные города должны сражаться. В случае, если подойдут советские войска, вести с ними переговоры с целью добиться вывода наших гарнизонов в Румынию и Венгрию" ****************
Радо, думаю,что тебе известно,что Смыгла как трусливый пес,бросив свои войска 17 сентября пересек уже границу с Румынией! Не надо иметь много ума,что бы догадаться,что армия без командования представляет собой обыкновенный сброд! И о каком сопротивлении можно говорить после бегства правительства и командования? Вы,типа ребятки тут повоюйте,а мы подождем в тепле,что бы потом вернутться?! Ищешь все статейки непонятного пошиба! Вот из Википедии про Смыглу:
1 сентября 1939 назначен Верховным Главнокомандующим. Руководство обороной страны от германской агрессии чрезвычайно затрудняли масштаб поражений и отсутствие связи с разрозненными частями. По его плану, Варшава и крепость Модлин должны были обороняться при полной оккупации страны, остатки польской армии должны были держать оборону у границы с Румынией, — ожидая поддержки союзных Франции и Англии. После вступления 17 сентября в Польшу войск Советского Союза отдал приказ не оказывать сопротивления советским частям и отступать в направлении Венгрии и Румынии.
17 сентября 1939 пересёк границу с Румынией и был интернирован румынскими властями. 27 октября 1939 сложил полномочия Верховного Главнокомандующего и генерального инспектора вооружённых сил. 10 декабря 1940 бежал в Венгрию. 25 октября 1941 из Венгрии через Словакию перебрался в Польшу, надеясь организовать и возглавить подпольную боевую организацию (встреча была организована Стефаном Витковским, лидером одной из групп подпольщиков). В подполье пользовался псевдонимом Адам Завиша. Однако в Варшаве он столкнулся с враждебным отношением со стороны общественного мнения и структур эмигрантского правительства, так как на него возлагали непосредственную ответственность за поражение в войне. Умер от сердечного приступа 2 декабря 1941.
Не дождавшись помощи от Франции и Англии,да к томуже поняв,что командование удрало,армия прекратила бессмысленное сопротивлени. Сталин,между прочим и тут до 17 сентября все ждал и надеялся,как и поляки,что Французы и Англичане все же окажуи помощь! И только 17 сентября пришлось спасать хоть чем-то положение,вводя войска . Спасибо Сталину сказать надо,за все что он смог сделать в той ситуации предвоенной!
Самое интересное, что на самом деле начало второй мировой войны надо считать если не осень 1938 г то, март 1939 точно, а ещё из этих материалов следует, что благодаря действиям Польского руководства сбежавшего в Лондон и действиям Англии и Франции Чехословакия выступила на стороне Германии против Польши, а могли бы вместе воевать против Германии и это лишний раз подтверждает, что славянам надо держаться вместе. Запад (Америкосы, Бриты, Франки) только рады тому, когда мы грызёмся между собой, потому что понимают вместе славянский мир просто непобедим, вместе мы кому хочешь накидаем, а потом догоним и ещё пару раз подкинем.
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 20.49.47 | Сообщение # 532
роман, Мы про это давно говорим.Англия и Франция ведя грязные политические игры просто подставили Польшу накануне войны. Загребать жар чужими руками всегда легче. Польское руководство доверилось,как показала история не тем.Но это видно только по прошествию войны. Мне вообще сдается,что победи Гитлер в той войне,то полякам отводилась бы роль такая же,как и всем славянам. Вот это пожалуй и главный урок для славян! Вместе мы сила,а по раздельности нас подставят и обдурят в очередной раз! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 20.52.07 | Сообщение # 533
Считайте как хотите, лично мне наплевать. Ещё вы бы переубедили кого-нибудь в вашей версии истории (новой, неслыханной даже при Союзе -тогда видимо совесть не позволяла историкам переписывать историю заново). А то вы пока на своем острове в одиночку дрейфуете непонятно куда. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 20.58.07 | Сообщение # 534
Кацперский, Никто не переписывает.Есть только даты и все. Можете и дальше гадить на нас дрейфуя в очередной раз к пропасти. А то поработили,да завоевали,да еще и секретные дележи с немцами делали.Не устали врать то на западе,рассказывая сами себе страшилки . Армия поверила,армия выполнила приказ! Чей приказ?Позорного труса Смыглы,который драпал впереди всех от своей армии.Смыгла еще упоминается в великих полководцах,самим то не смешно? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 21.03.13 | Сообщение # 535
Да он в моём списке наравне с вашими кровавыми преступниками, если такой ответ тебя устраивает. А сговор польско-немецкий есть переписывание истории. Переубедите кого-нибудь, а то никто вам не хочет поверить. Удачи. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 21.12.15 | Сообщение # 536
Кацперский, Сговора у поляков с Гитлером небыло.Мне лично не верится,чтобы Гитлер пошел на сговор с теми,кто уже в его планах не существовал. Но союз на определенном этапе с ним был в делах по Чехословакии. Я же говорю,что польское правительство тех лет вообще не видела ни подставы ни чего-то другого.Слишком сильно надеялись на страны западнее Польши. Войны с Гитлером никто не хотел,но все сделали все,чтобы она началась. Период конечно того европейского развития не самый красивый в истории.А сейчас никто за Гитлера ответственность брать на себя не хочет при общей вине всех,мало того что никто не хочет,так взялись еще друг друга обвинять и самые пострадавшие от него страны больше всех друг на друга валят. Пример надо брать с Англичан и Французов. Нагадили всем и молчат потихоньку! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 21.32.01 | Сообщение # 537
Помнится, месяца 3 назад ты пытался доказать, что был польско-немецкий сговор против СССР. Теперь уже нет его?
Quote (Саня)
Войны с Гитлером никто не хотел,но все сделали все,чтобы она началась.
Да, надо было уничтожить Гитлера пока не окреп. В 1938 г. уже поздно было. Но не стоит делать вид, что вы тогда знали, что будет, а другие не знали. Никто не знал!
А Польша да, доверилась. В этом и суть всех договоров. Доверять. Но лучше не проверять. Сталин тоже доверял. Боялся подтянуть войска к границам в июне 1941 г., лишь бы фашистов не провоцировать. А у них уже всё готово для нападения было. Нет, не верилось! Как же Гитлер, этот добрый человек мог бы напасть на СССР! Войну с Гитлером никак не готовили в СССР, ибо не ожидали нападения.
Нападения на Чехословакию никто не отрицает и почти никто не пытается даже оправдывать. В этом заключается отличие между нами - вы однако пытаетесь оправдать нападение на Польшу в 1939 г.
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 21.58.12 | Сообщение # 538
Кацперский Нападения на Чехословакию никто не отрицает и почти никто не пытается даже оправдывать. В этом заключается отличие между нами - вы однако пытаетесь оправдать нападение на Польшу в 1939 г.
Вот даже в мыслях не было, Радо, честное слово. Просто если на чистоту я к действиям Советских войск в сентябре 1939 г отношусь так, как мне говорили мои деды, бабки и мои родители. "Сталин молодец он в 1939-40 году вернул нам наши исконные земли." И, поверь мне Радо, так считали и считают многие люди. При этом они ничего и никогда не говорили плохого о Польше и поляках, о бандеровцах, националистх, лесных братьях отзывались очень плохо, но относились к ним не как к целому народу, а как к бандам которые со временем будут уничтожены. И вообще, я считаю, что в 1941 г, если посмотрим на ход боевых действий досконально, то увидим следующую картину: Северо-Западный и Юго-западный фронты оборонялись нормально и воевали честно, а вот командование Западного фронта просто-напросто открыло фронт немцам и генерала Павлова лично я считаю предателем и считаю, что его расстреляли правильно и его предательство погубило не только Западный фронт, но и Прибалтийское и Украинское направления. Разговор этот долгий не под одну бутылку. Если чем обидел - прости не хотел.
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 22.06.51 | Сообщение # 539
Рома, а ты узнай про национальную структуру Шлёнска Цешинского и что там происходило в 1918-1919 гг. Заверяю тебя, что в Тешине никто не плакал, когда поляки стали их оккупировать! Тут речь о другом - о захвате чужих территорий. И пусть даже они будут исконными (это кстати относительное понятие), но в данный момент принадлежали другому государству. Теперь надеюсь всё будет понятно. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 22.08.43 | Сообщение # 540
Кацперский, Ошибка Сталина тоже была в вере договорам.Гитлер всех провел. Боязнь провоцирования не дал нам развернуть войска,мы здорово поплатились. У нас сейчас идет компания против Жукова,мол бездарь,мол проморгал войну. Сталин все же сильная личность была и проморгали все благодаря ему.Мало нащлось командиров способных возразить Сталину.Тепрь тоже ищем постоянно среди своих ответчика за дела Гитлера. Опять забыли,что плевал Гитлер на все договора и только использовал их создав фактор внезапности. Да,напортачили будь здоров все! Qui quaerit, reperit