Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.07.04 | Сообщение # 7801
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
последний царь из династии Романовых (он же - "святой" как утверждает Галина)
РПЦ канонизировала. Это свершившийся факт, а не, якобы, моё утверждение.
ЦитатаФадлан ()
Но согласись, будь последний царь из династии Романовых (он же - "святой" как утверждает Галина) хотя бы немножко поумнее, то не только династия Романовых, но и вся страна могли бы пройти переход от монархии к демократической форме власти гораздо более спокойно....
Когда любители рассуждают о футболе, кто там не так пнул и, как надо было, можно спокойно пропускать мимо ушей. Диванным футболистам, конечно, виднее.
А вот в данном случае хочется справедливости, а не очередного трёпа, извините. Это не только к тебе, Василий Иванович, относится.
Так и хочется спросить кто это , собственно, тут измеряет ум и даровитость (бездарность) государя Николая , чем и с чем сравниваете, со своими мозгами, что ли? Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.12.45 | Сообщение # 7802
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
А что Вас так святость царя расстраивает? Не надо было его убивать. Он принял мученическую смерть и за этот момент стал святым.
Ну тогда почему бы канонизировать и других, погибших в те же самые годы братоубийственной гражданской войны? Или людей совсем уж точно живших не по образу и подобию этого "пофигиста"? Людей, действительно показавших свою самодостаточность и не ходивших в соседний парк вымещать накопившееся раздражение на беззащитных ворон?... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.13.32 | Сообщение # 7803
ЦитатаГалина ()
Это видят все. Мне интересно узнать, как ты смог определить, что эти посещения темы сделали именно манихеи?
Темы православия интересны, потому что много лет такие темы, как и сама вера были под запретом. Атеисты считали верующих не от мира сего, а оказалось, что они нормальные люди и верить и обсуждать могут вопросы православия и не только и на путь истинный ставить могут даже манихеев. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.26.43 | Сообщение # 7805
ЦитатаСаня ()
И сейчас хоть половину в Сибирь можно ссылать.
"Красотку" Поклонскую оставить или...? К "Менщикову в Березово"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.30.38 | Сообщение # 7806
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Так и хочется спросить кто это , собственно, тут измеряет ум и даровитость (бездарность) государя Николая , чем и с чем сравниваете, со своими мозгами, что ли?
Да, Галя, в том числе... Намек твой понял и отвечаю прямо и откровенно, совсем по рабоче - крестьянски: сравниваю со своими мозгами... У меня, например, хватает мозгов не браться за то дело, в котором я ничего не понимаю. Или которое мне неинтересно. Или... Проблема вашего "святого" состоит в том, что он к делам управления государством относился, скажем мягко, без интереса... другими словами, ему они, дела государственные, были пофигу... Да, именно так - "пофигу" Не верите мне, считаете, что это придумки старого, выжившего их ума рамолика - а ведь именно в этом состоял намек на мои"мозги". Тогда, во - первых, успокойтесь по части моих мозгов, а во - вторых, прочтите суждения одного из ближайших родственников нашего "святого" Никки" . Выложу в следующем посте. Не отходите далеко от компа! Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.35.54 | Сообщение # 7807
ЦитатаNestor ()
Цитата Геннадий_ () Почему такой скепсис? Давай возьмем по дальневосточному гектару. Глядишь, Димон будет соседом.
Столыпин в его время там землю переселенцам совсем бесплатно без ограничений по площади раздавал. Проблема только была в том, что ее требовалось окультуривать, строить жилища и пр. А вот на это он уже фиг давал. Потому его переселенческая программа и провалилась.
Не соглашусь. Статистикой не владею, но ты посмотри в ОБД, сколько бойцов с исконно украинскими фамилиями пришли на фронт из Сибири и Дальнего Востока. Это - заслуга Столыпина. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.39.02 | Сообщение # 7808
ЦитатаСаня ()
А система не слишком отличается от той зачаточной, что вводилась в 1905 году Николаем вторым.
А от проклинаемого тобой "большевизма"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.48.10 | Сообщение # 7809
26.06.1941 - 11.07.2020
Очень показательная сцена в момент принятия царем - пофигистом решения о том, кому следует доверить пост министра внутренних дел в Российской империи до 1905-го года:
.... Императора Николая II всегда мучил один и тот же вопрос: «Как поступил бы в данном случае на его месте его отец?» Часто я хотел заметить, что те меры, которые были мудрыми в девятнадцатом столетии, совершенно не подошли бы к данной эпохе. Но в области чувств доводы рассудка бесполезны: и вот высшие сановники проводили часы над разгадыванием того, каково было бы решение Императора Александра III при подобном стечении обстоятельств? К. П. Победоносцев — обер-прокурор Святейшего Синода — обыкновенно председательствовал на этих совещаниях. Его циничный ум влиял на молодого Императора в том направлении, чтобы приучить его бояться всех нововведений. — Кого, Константин Петрович, вы бы рекомендовали на пост министра внутренних дел? — спрашивал Николай II, когда в начале девятисотых годов революционеры начали проявлять новую деятельность. — Я должен найти сильного человека. Я устал от пешек. — Хорошо, — говорил «Мефистофель»: — дайте мне подумать. Есть два человека, которые принадлежат к школе Вашего августейшего отца. Это Плеве и Сипягин. Никого другого я не знаю. — На ком же из двух остановиться? — Это безразлично. Оба одинаковы, Ваше Величество. Плеве — мерзавец, Сипягин — дурак. Николай II нахмурился. — Не понимаю вас, Константин Петрович. Я не шучу. — Я тоже, Ваше Величество. Я сознаю, что продление существующего строя зависит от возможности поддерживать страну в замороженном состоянии. Малейшее теплое дуновение весны, и все рухнет. Задача эта может быть выполнена только людьми такого калибра, как Плеве и Сипягин. Когда Сипягин на основании этой единственной рекомендации был назначен министром внутренних дел, он был убит революционерами 2 апреля 1902 г. Его заместителя Плеве постигла та же судьба 3 июня 1904 г. К. П. Победоносцев помолился об упокоении их душ; ему предстояло решить, не подходит ли на этот высокий пост Витте.
Галя, как Вы смогли убедиться, мои суждения относительно личности новоявленного "святого" - это не продукт каких - то моих старческих мозгов. а логичные выводы из написанного и опубликованного в Белой эмиграции. Словом, совсем "кошерное" для Вас и для Сани... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.04.34 | Сообщение # 7810
ЦитатаФадлан ()
Чтобы сбросить "градус" раздражения, он, то бишь царь, брал в руки ружье и шел стрелять ворон... Сколько он их убивал за один такой выход?... Интересно, а психологи этот момент их жизни "святого" не прокомментировали, не дали свою медицинскую трактовку?
Зачем им это? Что не подходит для теории - удалить из неё! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.05.57 | Сообщение # 7811
ЦитатаФадлан ()
Словом, совсем "кошерное" для Вас и для Сани.
Там от кошерности и посмотреть нечего. А уж если сталинист Стариков рекомендует такие книги к прочтению, то понятно направление мысли. Ну и нашли же сталиниста в рекомендатели. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.08.31 | Сообщение # 7812
ЦитатаСаня ()
Самую хорошую систему власти для России предлагал Солженицин
Это не в начале 45-го? Победного! Еще один "рыжий"! Когда наши предки кровь проливали с фашизмом. Потом сдриснул в Вайоминг, да? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.09.27 | Сообщение # 7813
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Тебе-то, манихею, что за дело до канонизации в Православии?
Галя, так мне по жизни было предназначено жить в этой, моей любимой стране! Служил как мог, как умел. И дети мои живут в этой стране! И внуки тоже живут в России!... Если выезжают, то только в порядке летнего отдыха!...
Так что по части патриотизма и верности Родине за манихеев скромничать и стыдиться не надо!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.13.13 | Сообщение # 7815
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () почитав тебя и Галину, решили, что у нас, в среде читающих материалы в этой теме, есть почитатели покойного императоа, "хозяина земли русской". На самом деле оказалось, что даже ты (и, по логике, наш общий друг, товарищ и коллега в лице Галины) согласились, что провозглашенный "святым" наш последний царь был типичным пофигистом.
Я читаю, но не приемлю, когда мне предлагают обсуждат труселя и дерьмо людей, буть то царь, или ктол иной. Я не собирался это обсуждать с Геннадием, для которого только дерьмо и главное
Прошу извинений мне прямо здесь! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.16.04 | Сообщение # 7816
ЦитатаГеннадий_ ()
Прошу извинений мне прямо здесь!
За что? За твое льющееся дерьмо на личности без разбора? Ты хоть в одной теме без грязи обошелся? Еше и мне предлагаешь на личности перейти? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.17.57 | Сообщение # 7817
ЦитатаСаня ()
А кому нужна ныне народная власть в России, кроме самого народа? Да и нужна ли она самому народу, это тоже вопрос.
Случаем, ты не потомок Кропоткина? Не анархист? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.22.56 | Сообщение # 7819
ЦитатаСаня ()
А что Вас так святость царя расстраивает? Не надо было его убивать. Он принял мученическую смерть и за этот момент стал святым. А какие у него были труселя, это уже не важно
А что это за новояз? Трусы? И это о бывшем императоре?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.27.19 | Сообщение # 7821
ЦитатаФадлан ()
Вот в этом и выражена вся суть того, что произошло в 17-м году!... Поздно было пить Боржоми...
Эту минералку пила лишь одна десятитысячная из русского общества. Её и надо было скинуть - "минералка" -для всей России. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.28.23 | Сообщение # 7822
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, как говорится, ты мне друг, но в данном случае ты неправ... При том, что мы тебя любим и уважаем за то, что есть ты и созданный твоими стараниями сайт... Так что, Старичок, произнеси столь любимую христианами формулу - "Mea culpa"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.37.27 | Сообщение # 7824
ЦитатаФадлан ()
Их, благодаря стараниям старцев - манихеев, эта тема стала особенно читаемой, другими словами - особенно почитаемой...
И атеистов. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.46.00 | Сообщение # 7825
ЦитатаСаня ()
Геннадий_, Зачем ты нагло врешь, Гена? Солженицина арестовали и насильно выслала советская власть в 74 году.
??? Арестован, находясь в Красной Армии, в 1945-м году. За крамолу. ЕСЛИ там не было что больше. КТО читал личное дело этого вайомингского "отшельника"? Глядишь, не осудили б тогда - вырос бы еще один прихлебатель Яковлева, который в морской пехоте якобы в жопу был ранен. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.48.52 | Сообщение # 7826
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () Mea culpa
Только в том, что давно терплю.
Кого терпим? Неужто манихеев? Да без них эта тема вообще потеряет смысл. ... Ну представь себе - с уходом манихеев из этой темы уйдут "санитары леса" в лице Нестора Ивановича и Товарища Геннадия... А с их уходом тема превратится в совсем скучную копию "Новостей православного мира"... Санек, просто задайся вопросом: тебе такое скушное счатье так уж нужно?...
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.49.19 | Сообщение # 7827
ЦитатаГеннадий_ ()
Арестован, находясь в Красной Армии, в 1945-м году. За крамолу.
Что в этом почетного для советской власти? И что удивительного в том, что власть никогда не заканчивала экзекуцию собственного народа? Про его крамолы можно читать в его книгах, между прочим. Вот его крамола:
Солженицын был арестован за переписку с другом детства Виткевичем. В этих письмах писатель называл Сталина «паханом», рассуждал о крепостном рабстве, созданным сталинским режимом, обсуждал ошибочные, по его мнению, действия командования. Приговор – его вынесли 27 июля 1945 года - был суров: восемь лет исправительно-трудовых лагерей. Лишь через 12 лет Военная коллегия Верховного суда СССР полностью реабилитировала Солженицына за отсутствием состава преступления.
И что тут крамольного на 8 лет лагерей? Так что не лей грязь на нормальных людей. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18.55.52 | Сообщение # 7828
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () А что это за новояз? Трусы? И это о бывшем императоре?!
Так тебя только копание в чужом грязном белье и интересует. Поэтому и труселя для тебя.
РАЗВЕ это не твой новояз? Или с хохлов содрал? Прошу извинений! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.01.11 | Сообщение # 7829
ЦитатаСаня ()
Солженицын был арестован за переписку с другом детства Виткевичем. В этих письмах писатель называл Сталина «паханом»
Ксерокопию хотя бы - на стол! Про "пахана"! Скорее, это бредни таких как ты.
ЦитатаСаня ()
Так что не лей грязь на нормальных людей.
Про СоЛЖЕницина тьма тем на форуме. "Нормальный"! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.01.12 | Сообщение # 7830
ЦитатаГеннадий_ ()
РАЗВЕ это не твой новояз? Или с хохлов содрал?
Больно ты категоричен к личностям. Царь плохой, Есльцин плохой, Путин плохой, Чубайс плохой, Медведев плохой, Поклонская плохая.Да и сама страна плохая. А кто хороший тогда для тебя? Qui quaerit, reperit