Про атеизм и веру
|
|
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.06.35 | Сообщение # 7831 |
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Только для Гали. Чтобы у неё у других, кто верует и "ходит в в церкву" был еще один повод поразмышлять....
Вот биографическая справка насчет прадеда моей жены:
Иванов Павел Васильевич
Иванов Павел Васильевич — московский купец, владелецИванов П. В. крупного мануфактурного и галантерейного дела в Москве. Павел Васильевич родился в 1850 году в Москве в купеческой семье, скончался 31 января 1915 года. С 12-летнего возраста Павел Васильевич стал уже работать в торговом деле. Сначала он работал у своего дяди, который имел небольшую торговлю зерном и мукою. Немного позднее мать Павла Васильевича отдала его в учение по мануфактурному делу. Ознакомившись с этим делом, Павел Васильевич начал служить, но служба его продолжалась недолго, т. к. он всегда стремился к самостоятельной работе. Покинув службу, Павел Васильевич начал торговать оптом вразнос специально платочным товаром, в то время входившим в большую моду. Он завел сношения с конторами, продававшими платки иностранного производства, и товар этот стал поставлять в московские мануфактурные лавки, особенно же его торговля имела большое развитие на пассажирских вокзалах Николаевской и Нижегородской ж. д. Это дало ему возможность собрать небольшие средства, на которые он и открыл мануфактурную торговлю на 1-й Тверской-Ямской улице. Здесь он вел торговлю частью в розницу и частью оптом. Лет 20 назад Павел Васильевич открыл при своей торговле игольно-галантерейное и парфюмерное отделение. Основанная им торговля постоянно развивалась и несколько лет тому назад уже получила широкую известность по всей России. Полувековая деятельность на этом поприше создала ему доброе имя честного коммерсанта, пользовавшегося большим доверием и уважением в коммерческом мире. Кроме торговой деятельности, Павел Васильевич принимал живое участие в Тверской старообрядческой общине в Москве, где до самой смерти состоял членом совета и на пользу коей вложил немало как труда, так и личных средств, а также в общине Рогожского кладбища, где много трудился.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.07.13 | Сообщение # 7832 |
| Цитата Саня ( ) Больно ты категоричен к личностям. Царь плохой Это который?
Цитата Саня ( ) Есльцин плохой Этот? Да враг России!Развалил СССР. Только за это надо эксгумировать.
Цитата Саня ( ) Путин плохой Этого не говорил. Но многого не делает, что должно. Забронзовел.
Цитата Саня ( ) Медведев плохой Распиши, чем хорош. Кроме виноградников. Видел? Видел...
Цитата Саня ( ) Поклонская плохая Не помню, знаю я эту чувырлу?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.12.40 | Сообщение # 7833 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Ксерокопию хотя бы - на стол! Про "пахана"! Скорее, это бредни таких как ты. Для тебя все бредят, если твои фантазии опровергают. Как и для Нестора. Пора бросать вам с Нестором советские пропагандистские брошюрки читать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.23.35 | Сообщение # 7834 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Больно ты категоричен к личностям. Царь плохой, Ельцин плохой, Путин плохой, Чубайс плохой, Медведев плохой, Поклонская плохая.Да и сама страна плохая.
Ой, Санек!... Ну не роняй свою репутацию в среде людей которые тебя уважают!.. Неужто ты сейчас нам будешь нам доказывать, каким кладезем добродетелей был "наш алкаш № 1" по имени Борис Николаевич?... И неужели ты полагаешь, что тот самый ... (ну ты понимаешь, о ком я говорю) осчастливил нашу страну?.... В компании с Чубайсом?... Старик, ты чо?...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.27.12 | Сообщение # 7835 |
| Цитата Фадлан ( ) Цитата Галина () Тебе-то, манихею, что за дело до канонизации в Православии? Галя, так мне по жизни было предназначено жить в этой, моей любимой стране! Служил как мог, как умел. И дети мои живут в этой стране! И внуки тоже живут в России!... Если выезжают, то только в порядке летнего отдыха!... Так что по части патриотизма и верности Родине за манихеев скромничать и стыдиться не надо!... А при чём тут гражданство и личный патриотизм? Речь идёт о Православии, к которому ты, Василий Иванович, себя не относишь. Мне, к примеру, всё равно, какие порядки у себя манихеи заводят или, скажем, Адвентисты седьмого дня.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.29.17 | Сообщение # 7836 |
| Цитата Фадлан ( ) . Ну не роняй свою репутацию в среде людей которые тебя уважают!.. Неужто ты сейчас нам будешь нам доказывать, каким кладезем добродетелей был "наш алкаш № 1" по имени Борис Николаевич?... И неужели ты полагаешь, что тот самый ... (ну ты понимаешь, о ком я говорю) осчастливил нашу страну?.... В компании с Чубайсом?..
Доказывать я ничего не буду. Я просто сразу предлагал обсуждать исторические закономерности и систему власти с путями её форматирования, но никак не предлагал обсуждать личности. Не верю я в историческую роль ворон в парке и их влияние на государственного деятеля и политику государства.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.30.41 | Сообщение # 7837 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Ксерокопию хотя бы - на стол! Про "пахана"! Скорее, это бредни таких как ты.
Для тебя все бредят, если твои фантазии опровергают. Мои "фантазии" в основном о темах о русских в немецком плену. ДАВАЙ док о СоЛЖЕницине на бочку!
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.30.46 | Сообщение # 7838 |
| Цитата Фадлан ( ) Проблема вашего "святого" состоит в том, что он к делам управления государством относился, скажем мягко, без интереса... другими словами, ему они, дела государственные, были пофигу... Это вы так почему-то решили, но, слава Богу, есть и другие мнения.
Цитата Фадлан ( ) Не верите мне, считаете, что это придумки старого, выжившего их ума рамолика - а ведь именно в этом состоял намек на мои"мозги". Тогда, во - первых, успокойтесь по части моих мозгов, а во - вторых, прочтите суждения одного из ближайших родственников нашего "святого" Никки" . Я же чётко написала, что "мозгомер" имеет отношение ко всем критиканам.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.32.08 | Сообщение # 7839 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Мои "фантазии" в основном о темах о русских в немецком плену. ДАВАЙ док о СоЛЖЕницине на бочку!
Калининградская областная научная библиотека http://lib39.ru/kray/literature/writers-2/solzhenitsyn/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.32.14 | Сообщение # 7840 |
| Цитата Галина ( ) Речь идёт о Православии, к которому ты, Василий Иванович, себя не относишь. Вот не знал, что он католик!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.34.15 | Сообщение # 7841 |
| Цитата Саня ( ) Смешно! Оригинал ГДЕ?!!!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.35.16 | Сообщение # 7842 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Оригинал ГДЕ?!!! у них и спроси. А твой где документ с грязью на Солженицина?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.36.21 | Сообщение # 7843 |
| Цитата Фадлан ( ) Галя, как Вы смогли убедиться, мои суждения относительно личности новоявленного "святого" - это не продукт каких - то моих старческих мозгов. а логичные выводы из написанного и опубликованного в Белой эмиграции. Словом, совсем "кошерное" для Вас и для Сани... Вижу общение с человеческой теплотой на "ты" наскучило. Как скажете.
А по Вашему посту скажу лишь то, что всё уже сказано. Я привожу Вам материалы, которые Вам не интересны, потому, что они не соответствуют Вашему уже законченному выводу о личности царя Николая ІІ. Таким образом, я с чистой совестью могу проигнорировать Вашу информацию. Правда, у меня тоже уже законченное мнение на этот счёт и нет смысла одно и тоже ду-ду.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.36.54 | Сообщение # 7844 |
| Цитата Саня ( ) Ещ один новояз: не просто библиотека, а "НАУЧНАЯ...". Кого она и когда "научила"?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.39.50 | Сообщение # 7845 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) А при чём тут гражданство и личный патриотизм? Речь идёт о Православии, к которому ты, Василий Иванович, себя не относишь.
А будет ли дозволительно, если некто, будучи атеистом или, скажем, манихеем, решил воссоздать историю своей семьи Семьи в большом смысле этого слова....
Галя, вы не поверите в результаты моих розысков!...
Не отходите от компа!...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.40.28 | Сообщение # 7846 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () Речь идёт о Православии, к которому ты, Василий Иванович, себя не относишь. Вот не знал, что он католик! Василий Иванович относит себя к манихеям, о чём сообщал здесь неоднократно. Что ж Вы так невнимательны к своему единомышленнику?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.41.54 | Сообщение # 7847 |
| Цитата Фадлан ( ) Не отходите от компа!... Никак не могу себе это позволить, дела зовут ( и громко). Вернусь где-то через полчаса - час.)
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19.45.22 | Сообщение # 7848 |
| Цитата Фадлан ( ) А будет ли дозволительно, если некто, будучи атеистом или, скажем, манихеем, решил воссоздать историю своей семьи Семьи в большом смысле этого слова....
А кто кому и что может запретить? Создавайте. Однако, это опять-таки будет ваше видение.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.05.12 | Сообщение # 7849 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот сколько раз вам, Галя, повторять ту же самую прописную истину из Священного писания - "Не сотворите себе кумира" \
Хотя для меня сейчас, в моем возрасте, идеалом стал прадед моей покойной жены. Вот уж кого ни Саня, ни Галя ни какой черной краской обмазать не смогут!...
Иванов Павел Васильевич
Иванов Павел Васильевич — московский купец, владелецИванов П. В. крупного мануфактурного и галантерейного дела в Москве. Павел Васильевич родился в 1850 году в Москве в купеческой семье, скончался 31 января 1915 года. С 12-летнего возраста Павел Васильевич стал уже работать в торговом деле. Сначала он работал у своего дяди, который имел небольшую торговлю зерном и мукою. Немного позднее мать Павла Васильевича отдала его в учение по мануфактурному делу. Ознакомившись с этим делом, Павел Васильевич начал служить, но служба его продолжалась недолго, т. к. он всегда стремился к самостоятельной работе. Покинув службу, Павел Васильевич начал торговать оптом вразнос специально платочным товаром, в то время входившим в большую моду. Он завел сношения с конторами, продававшими платки иностранного производства, и товар этот стал поставлять в московские мануфактурные лавки, особенно же его торговля имела большое развитие на пассажирских вокзалах Николаевской и Нижегородской ж. д. Это дало ему возможность собрать небольшие средства, на которые он и открыл мануфактурную торговлю на 1-й Тверской-Ямской улице. Здесь он вел торговлю частью в розницу и частью оптом. Лет 20 назад Павел Васильевич открыл при своей торговле игольно-галантерейное и парфюмерное отделение. Основанная им торговля постоянно развивалась и несколько лет тому назад уже получила широкую известность по всей России. Полувековая деятельность на этом поприше создала ему доброе имя честного коммерсанта, пользовавшегося большим доверием и уважением в коммерческом мире. Кроме торговой деятельности, Павел Васильевич принимал живое участие в Тверской старообрядческой общине в Москве, где до самой смерти состоял членом совета и на пользу коей вложил немало как труда, так и личных средств, а также в общине Рогожского кладбища, где много трудился.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.06.32 | Сообщение # 7850 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Ещ один новояз: не просто библиотека, а "НАУЧНАЯ...". Кого она и когда "научила"? Библиотеки тоже все плохие в России? Что нибудь для тебя хорошее осталось в стране?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.08.13 | Сообщение # 7851 |
| Цитата Фадлан ( ) Вот уж кого ни Саня, ни Галя ни какой черной краской обмазать не смогут!...
Гена сможет,тому все и вся плохи в России, тем более купец, почти олигарх!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.25.37 | Сообщение # 7852 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Стараниям семьи купцов Ивановых и лично Павла Васильевича Иванова, прадела моей покойнй жены, в начале Лесной улицы был воздвигнут старообрядческйй храм. Там, кстати, когда - то располагалось строобрядческое кладбище. Среди других, похоже, там. на этом старообрядческр кладбище, упокоился дедушка нашего Нестора Ивановича.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.41.44 | Сообщение # 7853 |
| Цитата Фадлан ( ) Среди других, похоже, там. на этом старообрядческр кладбище, упокоился дедушка нашего Нестора Ивановича.
Тоже из олигархов?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.54.05 | Сообщение # 7854 |
| Цитата Фадлан ( ) Вот сколько раз вам, Галя, повторять ту же самую прописную истину из Священного писания - "Не сотворите себе кумира" \
к чему эту истину глаголите уже в который раз?
Цитата Фадлан ( ) Вот уж кого ни Саня, ни Галя ни какой черной краской обмазать не смогут!...
а зачем нам это?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20.57.57 | Сообщение # 7855 |
| Цитата Галина ( ) а зачем нам это?
Так им хочется. А мы все никак не соглашаемся людей поливать вместе с ними.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 21.06.01 | Сообщение # 7856 |
| Цитата Саня ( ) Не надо было его убивать. Он принял мученическую смерть и за этот момент стал святым. А в этом тоже его недалекость. Ведь временные выпускали его с семьей за кордон. Вполне мог, пользуясь их хорошим настроением, выехать в какую-нибудь тихую цивилизованную страну как обычные граждане. Ведь ему не запрещали въезда. Одна только спесь не позволяла. Хотел, чтобы его с семьей приняли и содержали на высшем уровне как надлежит монаршествующим особам. Нет уж, батенька. Раз сам от короны отрекся, заслуженное получай по чину.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 12 Марта 2017, 21.10.20 |
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 21.18.42 | Сообщение # 7857 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Цитата Фадлан () Среди других, похоже, там. на этом старообрядческр кладбище, упокоился дедушка нашего Нестора Ивановича.
Тоже из олигархов?
Эх, Саня, Саня, ... Никак ты не можешь поверить, что были люди, действительно богобоязненные, люди, которые не нарушали божьих заповедей которые вели действительно праведную жизнь... И которые в своем благочестии могли пожертвовать "свою скромную денежку" на возведение "храма Божиего"...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 21.25.28 | Сообщение # 7858 |
| Цитата Фадлан ( ) Никак ты не можешь поверить, что были люди, действительно богобоязненные, люди, которые не нарушали божьих заповедей которые вели действительно праведную жизнь... И которые в своем благочестии могли пожертвовать "свою скромную денежку" на возведение "храма Божиего"... Охотно верю. Разве я писал, что не верю в Россию и людей русских? И в Россию верю и людей русских люблю и по другому от меня не услышите. А вот власть большевиков не уважаю за её преступления.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 22.06.37 | Сообщение # 7859 |
| РПЗЦ призвала убрать тело Ленина с Красной площади
Русская православная церковь за рубежом считает, что это станет символом примирения народа с Господом
Русская православная церковь за рубежом призвала убрать тело Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади.
Об этом сказано в заявлении ее Архиерейского синода.
«Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников», — цитирует «РИА Новости» сообщение.
Кроме того, по мнению синода, следует переименовать города, области и улицы населенных пунктов, где встречается упоминание Ленина.
Также в заявлении звучит призыв осмыслить историю и понять причины, по которым западный мир ненавидел Российскую империю и почему на страну пали такие жестокие испытания.
http://izvestia.ru/news/670354#ixzz4b8ziBgIp
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 00.15.06 | Сообщение # 7860 |
| Брешут "Известия". Умалчивают главную причину ненависти Запада к современной России. Вот официальный текст РПЦЗ из первоисточника:
Переписка Архиереев по делу Мартина Лапковского 14 января 2016 г. 19:49:00
Редакция публикует по благословению Священноначалия (с согласия всех епископов) ранее не публиковавшиеся письма Архиереев РПЦЗ, Арх. Синода, которые более полно показывают картину развития неканонических действий, а затем и раскола группы лишенного сана, ныне монаха Мартина Лапковского.
ИЗВЕЩЕНИЕ АРХИЕРЕЙСКОМУ СИНОДУ
Его Преосвященству, архиепископу Сан-Францисскому и Западно-Американскому Владимиру, членам Архиерейского Синода РПЦЗ
Досточтимые Владыко Владимир, Ваши Преосвященства!
Почтительно напоминаю, что начиная с 2011 года, я дважды поднимал на Архиерейских соборах в Канаде и Киеве вопрос о передаче Крыма в состав вверенной мне Южно-Российской епархии. После принятия Парламентом Крыма Декларации о независимости Крым в преддверии референдума 16 марта стал независимым государством, которые не имеет с Украиной дипломатических отношений. Граница между независимыми территориальными субъектами закрыта и представляет очаг военной напряженности. По сему в соответствии с Указом Святейшего Патриарха Тихона №362 (от 1920г.) и в связи с пунктами 5, 6, 7 и 8 этого Указа, я вступаю в управление местными делами по окормлению паствы на всей земле Крыма, согласно долгу пастыря и церковных канонов, до принятия Архиерейским Синодом или Собором конкретных решений по вопросу о положении нашей Церкви на исконно русском полуострове.
+Мартин, епископ Истринский и Южно-Российский г. Феодосия, 12.03.14., преп.Прокопия Декаполита исповедника.
Его Преосвященству,
Епископу Истринскому и Южно-Российскому Мартину
Владыко Мартин!
В последнее время от Вас стали исходить документы один абсурднее другого, которые не выдерживают никакой критики.
«...Двадцать лет назад я ратовал в крымской прессе убрать с площадей городов и сел памятники Ленину. Но сейчас, когда бандерствующие хунвейбины во многих местах Украины уничтожают монументы в честь основателя кровавой империи серпа и молота, я, анти-коммунист, с теми, кто против киевских национал-экстремистов. Сегодня они свергают скульптуры Ленина, а завтра станут стирать с лица земли обелиски русских святынь».
«...Мы сердечно приветствуем готовность прибытия на полуостров русского войска... Это наша русская весна! От всей души благословляю армию-освободительницу!»
Тот, кто «сегодня» защищает идолы богоборцев – дает возможность врагам православия соединять наименование «русский» с наименованием «советский», а когда будет это «завтра», тогда и будет смысл писать что-либо по его событиям. Такие действия позорны для любого православного, т.к. следует отличать духовный смысл нынешних событий от идеологии защиты культурных ценностей. ...
Если Вы считаете чекистскую армию, которая защищает как самих сторонников идолов Ленина, так и самих идолов от разрушения, и которая находится под знаменем Вооруженных Сил РФ с изображениями пятиконечных звезд — своей «армией-освободительницей», то нам с Вами не по пути. Если Вы благословляете на пролитие человеческой крови и на то, чтобы русские и украинцы убивали друг друга – то нам с Вами не по пути".
http://www.roca-sobor.org/rus....овского
Будьте тогда последовательны. Протестуйте вместе с руководством РПЦЗ против возврата Крыма и поддержки Россией Донбасса.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 13 Марта 2017, 00.20.28 |
|
| |