Про атеизм и веру
|
|
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11.34.27 | Сообщение # 7771 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor ( ) Наше правительство так же сейчас, в принципе, действует. Выдает лояльным ей крестьянам (которые в очень значительном меньшинстве) в год по чайной ложке Почему такой скепсис? Давай возьмем по дальневосточному гектару. Глядишь, Димон будет соседом.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11.36.42 | Сообщение # 7772 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Прямо - службой в "охранке".
Что имеешь в виду под охранкой?
И вообще, хоть знаешь в каких войсках Путин службу нес в армии? А он в армии, в Советской Армии служил? Просвети!
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11.38.12 | Сообщение # 7773 |
| Цитата Саня ( ) Или начитался западной прессы? Тем разницы нет, кем и где служили, все на одно лицо, все служили в КГБ и всех боятся. Это ты о чем? Развей подробнее.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11.40.19 | Сообщение # 7774 |
| Цитата Саня ( ) Системе безразличны фамилии, поэтому и название "система власти" Рыжий Чубайс как главковерх подойдет?
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11.44.39 | Сообщение # 7775 |
| Цитата Nestor ( ) Все сколько-нибудь существенные законоы и решения принимаются полномочно парламентом. Вот и я про то. Как была в зародыше система демократической власти в России,там в том зародыше и остается со времен Никола второго. И очень выгодно многим в таком зародыше существовать. И депутатам выгодно грести бабло и ни за что не отвечать и царю (Президенту) выгодно, никто не мешает делать что хочется и как хочется. Так все и изображают демократию, как в театре.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11.50.50 | Сообщение # 7776 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Рыжий Чубайс как главковерх подойдет? Брось ты личности. Мелко плаваешь. Не будь Путина был бы точно такой, но с другой фамилией,так и Чубайс. Система первична со своими правилами и порядками в принятии решений. Пойдешь против системы, кончишь плохо. А какая фамилия у занимаемого должность, это не важно для системы в принципе. Поэтому и говорят, что надо систему реформировать, а не какую-то фамилию в системе менять.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.00.23 | Сообщение # 7777 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Рыжий Чубайс как главковерх подойдет?
Брось ты личности. Мелко плаваешь. Согласен. Рыжий - пескарь. А Димон? Смотри, айфонами владеет, в соцсетях пиарится. Ну... хар... харизмы нет. Мелко плавает на Плёсе? Подожди, он еще поблиз Тоскани пристанью обзаведется.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.03.51 | Сообщение # 7778 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Согласен. Рыжий - пескарь. А Димон? Смотри, айфонами владеет, в соцсетях пиарится. Ну... хар... харизмы нет. Мелко плавает на Плёсе? Подожди, он еще поблиз Тоскани пристанью обзаведется.
Мне не интересны обсуждения фамилий, которые крутятся в прогнившей системе власти, если система позволяет таким попадать в неё. Мне более интересен вопрос самой системы и как её реформировать, чтобы в неё не попадали бездари и воры. Путь обсуждения личностей, это тупик. И пока не реформируется сама система, можно бесконечно фамилии называть столетиями, только толку от этого не будет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.14.14 | Сообщение # 7779 |
| Цитата Саня ( ) Путь обсуждения личностей, это тупик. И пока не реформируется сама система, можно бесконечно фамилии называть столетиями, только толку от этого не будет. Расскажи нам про молодого кенигсбергского губера. Он не из системы? Или он тоже годится лишь в "отвалы"?
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.23.08 | Сообщение # 7780 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Расскажи нам про молодого кенигсбергского губера. Он не из системы? Я же сказал, мне не интересны сами фамилии, поэтому не собираюсь никого обсуждать конкретно. Но я против системы назначенцев, просто Путину деваться некуда в самой системе российской власти устаревшей не родившись, как использовать назначенцев и он с ними угадываает иногда, а иногда и назначенцы воруют и взятки берут. Нужен другой подход к демократической системе власти. То, что создали политические партии, это все создано для коньюнктуры и партийной выгоды. Самую хорошую систему власти для России предлагал Солженицин, но его тут же все обгадили, ибо поняли, что он предложил систему народной власти, а не партийно-номенклатурной. А кому нужна ныне народная власть в России, кроме самого народа? Да и нужна ли она самому народу, это тоже вопрос.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.30.40 | Сообщение # 7781 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Почему такой скепсис? Давай возьмем по дальневосточному гектару. Глядишь, Димон будет соседом. Столыпин в его время там землю переселенцам совсем бесплатно без ограничений по площади раздавал. Проблема только была в том, что ее требовалось окультуривать, строить жилища и пр. А вот на это он уже фиг давал. Потому его переселенческая программа и провалилась. А что такое неокультуренный гектар в тех краях для ведения сельского хозяйства? При проклятых советах до Хрущева личный надел колхозника там был не меньше пяти гектар. И постройки свои крестьяне там еще до организации колхозов понаделали. Так что гектар Медведева - чисто демагогическая декларация. Ведь его даже и продать, и сдать в аренду невозможно. А самому своими силами поднимать проще повеситься. Такое счастье совсем бесплатно и без всякого оформления в центральной России найти можно. Полно пустующих деревень. Так там и какие-никакие дороги, и электропроводка, готовые колодцы и т. д. т. п., и расстояния вовсе не дальневосточные.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.36.15 | Сообщение # 7782 |
| Цитата Саня ( ) ЛДПР создал Жириновский в 92 году. Да нет. Еще весной 1987 г. Тогда он состоял в Демократическом союзе какое-то недолгое время, официально из него, насколько я в курсе, не вышел и до сих пор, а вначале он был единственным членом ЛДПР СССР (так его партия полностью тогда называлась), потом его мощно поддержал А.Н. Яковлев, и с того момента попер только вперед и вверх.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.41.30 | Сообщение # 7783 |
| Цитата Саня ( ) Как была в зародыше система демократической власти в России,там в том зародыше и остается со времен Никола второго. Что тут вообще демократического с совещательным статусом? Если у депутатов даже депутатской неприкосновенности не было? Ляпнул на думских слушаниях что не надо и пошел кандалами звенеть на Сахалин. Царь разгонял вообще думу два раза. А депутатов пересажал не одну сотню.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 12.56.54 | Сообщение # 7784 |
| Цитата Nestor ( ) Царь разгонял вообще думу два раза. Значит было за что. И что взять с партийной демократии кроме анализов? Хоть одна партия кроме как о своей зарплате думает о чем-то другом? Учил их царь демократии, да уроки пошли не в прок. И сейчас хоть половину в Сибирь можно ссылать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 13.23.56 | Сообщение # 7785 |
| Цитата Фадлан ( ) А я ее не знаю. Они гутарили между собой о чем? Они вообще-то даже и словом не перекинулись. Почитай, очень полезно каждому. Это в Евангелии.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 14.09.09 | Сообщение # 7786 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Саня () Системе безразличны фамилии, поэтому и название "система власти"
Рыжий Чубайс как главковерх подойдет?
Да уж, Санек, как говорится: воленс - не воленс, но вы сми на такой вывод напросились...
Но ты - человек подневольный, связянный по рукам и ногам присягой!... Сочувствую....
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 14.16.42 | Сообщение # 7787 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Они вообще-то даже и словом не перекинулись. Почитай, очень полезно каждому. Это в Евангелии.
Тогда поведуй эту байку миру и всей христолюбивой пастве на этом сайте! Их, благодаря стараниям старцев - манихеев, эта тема стала особенно читаемой, другими словами - особенно почитаемой...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 14.51.37 | Сообщение # 7788 |
| Цитата Фадлан ( ) Да уж, Санек, как говорится: воленс - не воленс, но вы сми на такой вывод напросились... На какой? Там предложено базарное обсуждение личностей. Это не для меня. Это для тех, кто надеется, что приедет барин и рассудит. А пока к ним едут одни плохие по их логике. И так ждать будут всю жизнь, по дороге обсасывая кто из нынешних баринов рыжий, синий, зеленый, в каком доме живет и что ест и пьет, сами превращаясь в обычных базарных баб. Я барина не жду, в принципе, я жду реформирования системы власти, а не замену одной фамилии на другую. Поэтому мне конкретные фамилии не интересны и никогда не интересовала их личная жизнь, или цвет волос. При нынешней системе любого ставь и получишь результат, выгодный существующей системе. А система не слишком отличается от той зачаточной, что вводилась в 1905 году Николаем вторым.Он даже пошел дальше, в итоге отрекшись от престола,тем самым давая больше прав в управление страной Думе и правительству. А сегодня у нашего Президента, прав больше чем у царя и фактическое реанимирование монархии присутствует, при тотально безвольной Думе и думающих только о зарплате и теплых своих местах партийных депутатов пришмыгнувшим на те места по партспискам.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 15.05.41 | Сообщение # 7789 |
| Цитата Саня ( ) Учил их царь демократии, да уроки пошли не в прок. В Англии королей лишили права учить людей демократии уже скоро 400 лет назад, а в Швейцарии королей, царей и т. п. вообще отродясь не бывало. И прекрасно без обходятся, живут гораздо лучше нас и осуждают нарушения демократии в России.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 15.11.53 | Сообщение # 7790 |
| Nestor, Про такую крамолу, как народовластие, ныне опасно рассуждать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 15.51.39 | Сообщение # 7791 |
| Цитата Фадлан ( ) Тогда поведуй эту байку как-то звучит... не очень... Поэтому, прости, брат Василий Иванович, притчу, при желании, каждый может прочесть сам. А так же - и её толкование .
Цитата Фадлан ( ) Их, благодаря стараниям старцев - манихеев, эта тема стала особенно читаемой, другими словами - особенно почитаемой... На основании чего сделан такой вывод?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.16.59 | Сообщение # 7792 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Мне не интересны обсуждения фамилий, которые крутятся в прогнившей системе власти, если система позволяет таким попадать в неё.
Цитата Саня ( ) На какой? Там предложено базарное обсуждение личностей. Это не для меня.
Тогда, Санек, "об чем базар"?.... Мы, почитав тебя и Галину, решили, что у нас, в среде читающих материалы в этой теме, есть почитатели покойного императоа, "хозяина земли русской". На самом деле оказалось, что даже ты (и, по логике, наш общий друг, товарищ и коллега в лице Галины) согласились, что провозглашенный "святым" наш последний царь был типичным пофигистом. Страдал разного рода комплексами. В том числе, как я понимаю, тяготился скандалами, которые время от времени закатывала ему евойная жена. Чтобы сбросить "градус" раздражения, он, то бишь царь, брал в руки ружье и шел стрелять ворон... Сколько он их убивал за один такой выход?... Интересно, а психологи этот момент их жизни "святого" не прокомментировали, не дали свою медицинскую трактовку? Вот...почему - то, Санек, я уверен, что у тебя, человека уверенного в себе и, опять же, человека самодостаточного, никогда не возникнет желания бродить по окрестностям твоего дома и истреблять ворон...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.22.57 | Сообщение # 7793 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Цитата Фадлан () Тогда поведуй эту байку
как-то звучит... не очень... Поэтому, прости, брат Василий Иванович, притчу, при желании, каждый может прочесть сам. А так же - и её толкование .
Как сказал один уважаемый советский автор: "Чукча - не читатель. Он - писатель"." Поэтому если притче в тему наших раздумий и размышлений, то тогда, пожалуйста, выкладывайте ее "на бочку" (выражение нашего общего друга и коллеги Геннадия Юрьевича)...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.24.01 | Сообщение # 7794 |
| Цитата Фадлан ( ) почитав тебя и Галину, решили, что у нас, в среде читающих материалы в этой теме, есть почитатели покойного императоа, "хозяина земли русской". На самом деле оказалось, что даже ты (и, по логике, наш общий друг, товарищ и коллега в лице Галины) согласились, что провозглашенный "святым" наш последний царь был типичным пофигистом. Я читаю, но не приемлю, когда мне предлагают обсуждат труселя и дерьмо людей, буть то царь, или ктол иной. Я не собирался это обсуждать с Геннадием, для которого только дерьмо и главное, и он почему то систему власти ассоциирует с личностями. Как говорится, почувствуйте разницу в предложениях для осбсуждений.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.27.12 | Сообщение # 7795 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Цитата Фадлан () Их, благодаря стараниям старцев - манихеев, эта тема стала особенно читаемой, другими словами - особенно почитаемой...
На основании чего сделан такой вывод?
Так я же вижу, какие места эта тема занимает в общем перечне тем нашего сайта и сколько человек ее посещают и пишут здесь свои комментарии.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.31.35 | Сообщение # 7796 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| [
Цитата Саня ( ) Но ни слова не сказал про ваши материалы выложенные в теме. Как говорится, почувствуйте разницу в предложениях для осбсуждений.
И это мудро... Потому как к выложенным мною материалам, как говорится, не прибавить и не убавить...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.38.29 | Сообщение # 7797 |
| Цитата Фадлан ( ) Потому как к выложенным мною материалам, как говорится, не прибавить и не убавить Поэтому и обсуждать там нечего, берем как информацию. Главнее не личная жизнь царя, а роль царя, как элемента системы власти и его заслуги в переходе от монархического правления к демократическому. И что из этого получилось, как повели себя первые демократы и как ухитрились развалить страну и довести до состояния, когда уголовные элементы в легкую власть захватили в 17 году, уничтожив физически ростки демократии на долгие 75 лет мрака и тьмы однопартийности.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.55.21 | Сообщение # 7798 |
| Цитата Фадлан ( ) Так я же вижу, какие места эта тема занимает в общем перечне тем нашего сайта и сколько человек ее посещают и пишут здесь свои комментарии. Это видят все. Мне интересно узнать, как ты смог определить, что эти посещения темы сделали именно манихеи? Неужели они где-то оставляют свои визитки?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 16.56.37 | Сообщение # 7799 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Но согласись, будь последний царь из династии Романовых (он же - "святой" как утверждает Галина) хотя бы немножко поумнее, то не только династия Романовых, но и вся страна могли бы пройти переход от монархии к демократической форме власти гораздо более спокойно....
Еще раз напоминаю мудрые слова нашей Гали: поздно Боржоми пить, если почки отвалились... Вот в этом и выражена вся суть того, что произошло в 17-м году!... Поздно было пить Боржоми...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17.00.15 | Сообщение # 7800 |
| Цитата Фадлан ( ) Но согласись, будь последний царь из династии Романовых (он же - "святой" как утверждает Галина) хотя бы немножко поумнее, то не только династия Романовых, но и вся страна могли бы пройти переход от монархии к демократической форме власти гораздо более спокойно. А что Вас так святость царя расстраивает? Не надо было его убивать. Он принял мученическую смерть и за этот момент стал святым. А какие у него были труселя, это уже не важно и ничуть ту святость не тронет и хоть миллионы архивов распечатайте и сто раз оболгите его жизнь, он так и останется святым, именно за принятую мученическую смерть.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |