Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.06.14 | Сообщение # 871
Статус: Отсутствует
ЦитатаВВЛ ()
Вообще в приличном обществе доказательство возлагается на высказавшего.
ЦитатаВВЛ ()
Персональных карт на военнопленных выживших и воевавших в ОБД практически нет.
КТО из нас двоих дурнее?! На прощание: вы для меня никто и звать вас никак. Я не признаю людей, которые скрываются за никами. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.06.24 | Сообщение # 872
ЦитатаГеннадий_ ()
Кетов Иван Васильевич
Это уже конструктивно! Я уже упоминал, что по ОБД специалистом себя не считаю. В ОБД нет карты на Кетова Ивана Васильевича, 1906 г.р. Так в чем тогда состоит доказательство
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.06.34 | Сообщение # 873
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Я не отвечаю на дурацкие подначки. Вместе с Василием Ивановичем сделайте выкладку тех, у кого в ОБД записано "шталаг 365". Скока из них выжили (у кого перскарты мы видим)?
Вроде автор этого высказывания не далее как вчера призывал относиться к оппонентам "с пиететом" Надо понимать, что это "пиетет" и есть?
ЦитатаГеннадий_ ()
Раз пошла такая пьянка... "Еще один бывший военнопленный, проходивший фильтрацию во Владимире - Волынском:
374. Кетов Иван Васильевич, 1926 г.р., Коми АССР, г.Сыктывкар, с.Тентюково, 7/10. Колхозник. С февраля 1944 г. по март 1945 г. содержался в лагерях военнопленных на территории Германии (г. Штольн?). В сентябре 1945 г. проходил проверку в ПФП г. Владимир-Волынский. 20.10.1945 г. направлен во Владимиро-Волынский ГВК." Это "КОНКРЕТНЫЙ характер" ? Каким боком Кетов относится к офлагу/шталагу?!
Все очень просто - фильтрационный лагерь был развернут в том же военном городке , где располагался ранее офлаг. Никому не интересно? Это точно? Тогда согласен, давайте сотрем. Нет проблем. Как модератор скажет, так и сделаем... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.06.44 | Сообщение # 874
ЦитатаВВЛ ()
Цитата Геннадий_ () Кетов Иван Васильевич
Это уже конструктивно! Я уже упоминал, что по ОБД специалистом себя не считаю. В ОБД нет карты на Кетова Ивана Васильевича, 1906 г.р. Так в чем тогда состоит доказательство
А Кетов КАКОЕ отношение имеет к лагерю?! Никакого. Вот с Василием Ивановичем карту Манько, например, обглядите! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.06.54 | Сообщение # 875
ЦитатаГеннадий_ ()
КТО из нас двоих дурнее?! На прощание: вы для меня никто и звать вас никак. Я не признаю людей, которые скрываются за никами.
Конечно Вы, уважаемый. Поскольку я ничего так и не увидел по сути, чтоб могло Ваши слова подтвердить. И на прощание. Поверьте, по результатам нашего разговора авторитетом Вы для меня не стали. А по сему особо переживать тоже не буду. И последнее, если я здесь если чего и захочу сказать, не лезьте больше со своими замечаниями.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.07.04 | Сообщение # 876
ЦитатаФадлан ()
Все очень просто - фильтрационный лагерь был развернут в том же военном городке , где располагался ранее офлаг. Никому не интересно? Это точно? Тогда согласен, давайте сотрем. Нет проблем. Как модератор скажет, так и сделаем...
Не надо прикидываться сами знаете кем и становиться в позу обиженного. Если и интересно кому про фильтрлагерь, то к теме-то это отношение не имеет. А стереть уже поздно - зацитировано. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.07.14 | Сообщение # 877
ЦитатаВВЛ ()
А по сему особо переживать тоже не буду. И последнее, если я здесь если чего и захочу сказать, не лезьте больше со своими замечаниями
Аривидерчи, незнакомец! Пишите в лички. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.07.24 | Сообщение # 878
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
КТО из нас двоих дурнее?! На прощание: вы для меня никто и звать вас никак. Я не признаю людей, которые скрываются за никами.
Да, еще раз убедился, что у нас в этой теме к участникам существуют разные мерила... Не понимаю только, зачем тогда толковать нам, что здесь все равны. Ведь понятно же, что есть "более равные". есть менее ... Только что смогли убедиться... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.07.34 | Сообщение # 879
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Не надо прикидываться сами знаете кем и становиться в позу обиженного. Если и интересно кому про фильтрлагерь, то к теме-то это отношение не имеет. А стереть уже поздно - зацитировано.
Да, товарищ Геннадий... А ведь ты с таким пафосом читал нам, включая меня, мораль про "пиетет", про "уважительное отношение к участникам обсуждения", про то, что в этой ветке все "равны"... Не находишь, что это больше смахивает на ханжество и лицемерие? Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.07.44 | Сообщение # 880
ЦитатаФадлан ()
зачем тогда толковать нам, что здесь все равны.
И снова поза обиженного! Кто и где толковал, что все равны? в теме был разговор лишь о теме, пока кому-то не стало казаться, что его затирают. Еще раз: Вы готовы сказать, есть ли перскарты выживших в плену в ОБД? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.07.54 | Сообщение # 881
ЦитатаФадлан ()
товарищ Геннадий... А ведь ты с таким пафосом читал нам, включая меня, мораль про "пиетет"
Я не поп и не дьячок, чтобы читать кому-то истины. Вернитесь к моему вопросу, дважды повторённому - надо идти дальше. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.08.04 | Сообщение # 882
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
И снова поза обиженного! Кто и где толковал, что все равны? в теме был разговор лишь о теме, пока кому-то не стало казаться, что его затирают.
Это - не поза обиженного. Это - непонимание мотивов, которыми руководствуется модератор этой темы.
Еще раз повторяю: мне непонятно, почему одним было позволено на протяжении многих дней заваливать эту тему мусором, и это ему сходило с рук. Сегодня было размещено одно сообщение из всего нескольких строк, и тут же последовал окрик. Это - нормально? Будем говорить после произошедшего насчет "равенства"? Мне кажется, что наивных здесь уже нет. Может, появятся, но потом... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.08.14 | Сообщение # 883
ЦитатаФадлан ()
мне непонятно, почему одним было позволено на протяжении многих дней заваливать эту тему мусором, и это ему сходило с рук. Сегодня было размещено одно сообщение из всего нескольких строк, и тут же последовал окрик.
Слушайте - надоело читать причитания об одном и том же. Вернемся в тему7 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Присутствует Цитата Фадлан () Насчет "Давайте заочно уважать всех, кто в теме." [b] согласен полностью. Но тогда прошу воздерживаться от выпадов в мой адрес, если я высказываю мнение, не совпадающее с мнением Нестора Ивановича.
Есть выпады и выпады. Да и в Ваш адрес их не припомню (если только с моей стороны). А мнения, на мой взгляд, высказывать следует с пиететом к оппоненту. Тем более что мы все примерно одного поколения (возраста). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.08.44 | Сообщение # 886
ЦитатаФадлан ()
А с Валерием все - таки обошлись неправильно. И это модератора не красит...
А как бы вы отнеслись к тому, что ваши высказывания назвал бы "через губу"? А к теме? не желаете-с вернуться? что б Валерия дезавуировать? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.08.54 | Сообщение # 887
ЦитатаВВЛ ()
Только для Василия Ивановича.
Напомнило подзабытое "Только для немцев". Или: "Черным на эту скамью не садиться". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.09.04 | Сообщение # 888
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Напомнило подзабытое "Только для немцев". Или: "Черным на эту скамью не садиться".
В ход пошли даже такие сравнения?... Ну и ну!...
А ведь всего пару дней назад тот же модератор призывал: "А мнения, на мой взгляд, высказывать следует с пиететом к оппоненту. Тем более что мы все примерно одного поколения (возраста). С уважением, Геннадий "... Василий Иванович Колотуша
Вот потому - то Валерий и сделал в своем сообщении оговорку "Только для Василия Ивановича", чтобы Вы, Нестор Иванович, не встревали в разговор и не давали свои комментарии в духе процитированного выше!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.09.54 | Сообщение # 892
Статус: Присутствует
Фадлан, Иваныч,то Вы Нестора ищете и найдя его начинаете спор,то Нестор вас ищет ради спора.Потом начинается разбор полетовю))) Мне кажется,что и Нестор и Вы спецом под старость лет это делаете. Тему почищу,хоть это и с трудом удается делать при таком обьеме страниц. Призываю всех к терпимости и пониманию оппонентов! Хватит места на форуме для любых мнений и взглядов на исторические процессы! Информирую,что на форуме есть целый раздел для индивидуальных исследований,в котором ограничены действия модераторов в сфере выдвигаемых теорий и предположений,кто не дает там создавать любые,даже не мыслимые по новизне идей темы? http://www.sgvavia.ru/forum/259 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.10.04 | Сообщение # 893
26.06.1941 - 11.07.2020
Критику в свой адрес принимаю. Вообще намерен переключиться на работу над текстом. Так что "застить свет" никому не буду. Но повторю свое убеждение: с Валерием поступили неправильно. Он пришел на наш сайт, старался вносить в него свой вклад. В частности, именно он выложил здесь ту часть книги В. Новобранца, где речь велась о Владимир - волынском лагере. И что, из - за какой - то мелочевки, которая не стоила выеденного яйца, изгонять его с сайта? Я же предложил в качестве варианта удалить наш обмен сообщениями, и вопрос был бы закрыт... А Нестор?... Мы с Геннадием перевели наше выяснение отношений в личку, на сайте вроде все начало устаканиваться.... Так нет же! Все ему неймется...
А в остальном... Да, Саня, согласен, всю эту перепалку надо удалить. Но, полагаю, какие - то выводы сделать не мешало бы... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.11.04 | Сообщение # 894
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Спасибо большое тебе и Василию Ивановичу! Внук генерала теперь наполнять форум будет.
Товарищ Геннадий, а не далее как вчера ты еще попрекал меня за то, что я, мол, встал в позу обиженного. И внука генерала не стоит обижать. Ни как внука, ни как коллегу по поиску, ни как человека, делавшего полезное для сайта... А моя совесть чиста: я много раз обращался к тебе как модератору по поводу того, что у нас, в этой теме, не все было ладно... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 09.13.18 | Сообщение # 896
ЦитатаNestor ()
Цитата Nestor () Вопрос у меня в значении буквы D в особых отметках, с Alt и Neu дело теперь более менее понятно.
Возможно, рабочая команда Дюваля.
Так эта буковка ставилась НЕ во В.-В. Еще дашь версии? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.