Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 02.57.52 | Сообщение # 842
Статус: Отсутствует
Заметки по сбою нумерации
Первый регномер с непонятным хронологическим сбоем - 136-й. Воин был 22 марта 42 г., поступил в В. В. 22 янв. 43 г., тогда как регномер 137, соответственно, 9 авг. и 24 сент. 41-го. Можем принять это за случай, имеющий объяснение, которое мы пока не нашли. Ближайший следующий явный сбой с регномером 974. Плен 25 мая 42 г. дата поступления в В. В. не документирована, тогда как 956 и 976, соответственно, 7 и 8 июля 41-го и не документировано, 29 сент. 41 г. 1204 - плен 26 мая 42. Далее хронологические сбои учащаются. 1291, 1293, 1304, 1310 и 1366 пленены 25 и 26 мая 42 г. 2003 - 9 июля 42 г. 2114 - 30 июня 42 г. 2275 - 12 июля 42 г. 2523, 2532, 2544, 2563 - 27 мая 42 г. 2524, 2529, 2533, 2537-2540, 2548 - 26 мая 42 г. 2550 - 28 мая 42 г. 2616 - 19 мая 42 г. 2767 - 14 июля 42 г.
По этой группе дата поступления в В. В. документирована только для 2114 (инд. 365) - 14 июля 42 г.
Документация дат убытия для группы регномеров со сбоем хронологии пленения / поступления
1366 - 15 мая 43 г. 2114 - 29 сент. 42 г. 2524, 2529, 2533, 2537, 2538, 2540, 2548 - 21 июля 42 г.
По индексации 365
После 1366 идут 2114, 2160 (ЗК), 2275 (ЗК), 2500 (запись в графе лагеря), 2900 (ЗК).
Можно ли что-то четко констатировать по этой фактуре?
Пожалуй, одно. Сбой коснулся в основном транзитной группы плененных 19-28 мая и (?) 9-14 июля 42 г., убывшей 21 июля 42 г. Остальных всего трое: 136 - пленен 22 марта 42 г., пост. в В. В. 22 янв. 43 г., умер там же 14 апр. 43 г. (т. е. из В. В. не выбывал) 1366 - пленен 26 мая 42 г., убыл 15 мая 43 г. По аналогии со 136 можно предположить, что он поступил в В. В. не ранее начала отправки оттуда основной группы со сбоем, убывшей до 22 июля 42 г. 2114 - пленен 30 июня 42 г., пост. в В. В. 14 июля 42 г., убыл 29 сент. 42 г. Прибыл тоже во время убытия основной группы со сбоем.
Отсюда можно предположить одно из двух. Или номера "сбойной" группы были зарезервированы, или присвоены повторно, от умерших. Второе крайне маловероятно, но мы имеем факт, который можно таким образом объяснять. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 18 Января 2015, 04.56.42
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.01.34 | Сообщение # 843
272214064 Информация о военнопленном Фамилия Фатьянов Имя Павел Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст 25.06.1921 Место рождения Ростовская обл., Средний Егорлык Лагерный номер 3005 Дата пленения 26.09.1941 Место пленения Лубны Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 69 СП Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
272214067 Информация о военнопленном Фамилия Фатямов Имя Павел Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст 25.06.1921 Место рождения Ростовская обл. Лагерный номер 3005 Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
300532183 Информация о военнопленном Фамилия Цеско Имя Федор Отчество Арсеньевич Дата рождения/Возраст 06.06.1904 Место рождения Кировоградская обл. Лагерный номер 3049 Дата пленения 09.07.1942 Место пленения Миллерово Лагерь шталаг 365 Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 29.03.1943 Фамилия на латинице Zesko Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1044
272209782 Информация о военнопленном Фамилия Тараян Имя Армаис Отчество Муратович Дата рождения/Возраст 24.04.1915 Место рождения Краснодарский край, г. Армавир Лагерный номер 3060 Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Оржица Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 39 ТП Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
84864372 Информация о военнопленном Фамилия Малинарчев Имя Ефрем Отчество Дата рождения/Возраст 23.02.1916 Место рождения Пензенская обл., Буды Лагерный номер 3276 Дата пленения Не позднее 26.07.1943 Лагерь шталаг 365, Владимир-Волынский Судьба сбежал из плена Название источника информации РГВА Номер фонда источника информации 500 Номер описи источника информации 4 Номер дела источника информации 357
272230366 Информация о военнопленном Фамилия Чуфарин Имя Аркадий Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст 26.09.1910 Место рождения Кронштадт Лагерный номер 3375 Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Коргица Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 333 СП Воинское звание военврач Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
272149922 Информация о военнопленном Фамилия Клиентов Имя Георгий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст 16.04.1896 Место рождения Красник Лагерный номер 3499 Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Городище Лагерь шталаг 365 Судьба погиб в плену Последнее место службы 575 отд. бат. Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 06.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
70816470 Информация о военнопленном Фамилия Дронин Имя Александр Отчество Дата рождения/Возраст 21.11.1915 Лагерный номер 3669 Дата пленения 23.09.1941 Место пленения Оржица Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Воинское звание ст. лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1616
84863646 Информация о военнопленном Фамилия Корлкон (Корольков) Имя Борис Отчество Лагерный номер 3667 Дата пленения Не позднее 24.08.1943 Лагерь шталаг 365, Владимир-Волынский Судьба сбежал из плена Воинское звание лейтенант Название источника информации РГВА Номер фонда источника информации 500 Номер описи источника информации 4 Номер дела источника информации 357
84863652 Информация о военнопленном Фамилия Попов Имя Петр Отчество Дата рождения/Возраст 14.09.1920 Лагерный номер 3669 Дата пленения Не позднее 24.08.1943 Лагерь шталаг 365, Владимир-Волынский Судьба сбежал из плена Воинское звание лейтенант Название источника информации РГВА Номер фонда источника информации 500 Номер описи источника информации 4 Номер дела источника информации 357
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.01.44 | Сообщение # 844
Только для Василия Ивановича. Интересная судьба.
Капитан Чернов Федор Степанович. Помощник командира полка по хозяйственно-вещевому снабжению (по тылу) полка 44-й дивизии. С 1942 г. воюет в партизанском отряде, а с 1943 г. командир отряда в Барановичской области Белоруссии. Если географически совместить Умань и Барановичи. То вполне возникает резонный вывод, что попал он в Барановичскую область, совершив побег либо из лагеря Луцка, либо из Вл-Волынского лагеря. А если еще фантазию включить, то: 1942 г. - интендант - (баня) - побег. А случаем, никто у Вас не мелькал с такой фамилией?
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.01.54 | Сообщение # 845
26.06.1941 - 11.07.2020
Кое - что раскопал по формированиям, действовавшим в Свинаринских лесах поблизости от Владимира - Волынского. Нашел три материала, в которых говорится, что в них были группы бывших военнопленных, бежавших из Владимир - волынского лагеря. Пока просто накапливаю материал - до систематизации и обобщения по теме побегов не дошли руки. Но, кажется, общая картина начинает вырисовываться. К сожалению, на мой запрос, сделанный пару месяцев назад в Луцкий областной архив (я их запрашивал в том числе и по побегам), ответа я так и не получил. Складывается впечатление, что легче получить сведения и документы о лагере из Германии, нежели из Украины...
За фамилию спасибо! Буду разбираться. Кстати, твои замечания по тексту главы 6-й учел, многое подправил. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.02.04 | Сообщение # 846
ЦитатаВВЛ ()
Только для Василия Ивановича. Интересная судьба.
Капитан Чернов Федор Степанович.
??? Если ему только, так и пишите ему в личку! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.02.14 | Сообщение # 847
26.06.1941 - 11.07.2020
Я полагаю, что Валерий имел в виду, чтобы просто участники обсуждения темы его сообщение прочли, но воздержались бы от комментариев. Я тоже разместил свой ответ с таким расчетом, что, может, для кого - то информация о том, что часть пленных, бежавших из Владимир - волынского лагеря, нашла прибежище в Свинаринских лесах, представит интерес. Но если модератор считает, что такая конкретная информация засоряет тему и что в ней нужно размещать преимущественно рассуждения абстрактного характера, то мы с Валерием готовы наши сообщения удалить. Как скажете... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.02.24 | Сообщение # 848
ЦитатаФадлан ()
Я полагаю, что Валерий имел в виду, чтобы просто участники обсуждения темы его сообщение прочли, но воздержались бы от комментариев.
Разве у нас не свободная страна и, соответственно, сайт?! А уж "резонные выводы" автора мы обсудить-опровергнуть вправе?
ЦитатаФадлан ()
если модератор считает, что такая конкретная информация засоряет тему и что в ней нужно размещать преимущественно рассуждения абстрактного характера, то мы с Валерием готовы наши сообщения удалить.
Именно такого рода рассуждения/вопросы являются абстрактными. Имярек в ОБД отсутствует. На какой почве "пророс" вопрос о нём? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.02.34 | Сообщение # 849
ЦитатаФадлан ()
Я полагаю, что Валерий имел в виду, чтобы просто участники обсуждения темы его сообщение прочли, но воздержались бы от комментариев.
Ну в общем-то да. Написал специально, чтоб не возбуждать "смотрящих". И чтоб прочли все. Вполне может быть, что у кого-то и есть информация про него. А у кого нет, то и промолчали бы.
ЦитатаФадлан ()
мы с Валерием готовы наши сообщения удалить. Как скажете...
А с чего вдруг!? Ветку форума читают тысячи, пишут единицы. Может быть кто и наткнется на родную фамилию.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.02.44 | Сообщение # 850
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Разве у нас не свободная страна и, соответственно, сайт?! А уж "резонные выводы" автора мы обсудить-опровергнуть вправе?
Товарищ Геннадий, ты, как всегда прав! Но не совсем... А, может, и совсем не прав?... У меня лично сложилось впечатление, что некоторые действительно интересные вещи, размещаемые в этой теме, тонули в груде словесного мусора и нагромождения всякого рода ерунды. Признаюсь, счел нужным апеллировать к главному администратору сайта, чтобы сохранить тему Владимир - волынского лагеря как площадку для размещения действительно содержательной информации по лагерю и нормального обмена мнениями. Потому, думаю, на сайте и появилась новая ветка, посвященная исследованиям нашего Нестора Ивановича. Иначе, как мне кажется, нам эту тему пришлось бы похоронить. Кстати, полагаю, что в той ситуации модератор должен был бы действовать гораздо более энергично!
Правда, похоже, что как только тему всякого рода таблиц переместили на "периферию общественного внимания", так сразу у инициатора этой темы интерес к ней и "утухнул". Хотя, допускаю, я могу ошибаться...
Насчет вопроса о выводах, которые "мы можем обсудить - опровергнуть вправе?" (цитирую тебя, товарищ Геннадий). Тоже не вижу предмета для спора. Есть много вопросов по Владимир - волынскому лагерю, которые до сих пор очень даже не ясны. Сам Бог велел думать и размышлять над ними по принципу "одна голова - хорошо, две - еще лучше". Говорю это без ерничества, поскольку есть общепризнанное, проверенное многократно житейской практикой правило. Его смысл: даже если у какого - то автора сложилось твердое убеждение, что все обстояло именно так, как он пишет, то всегда полезно для дела, чтобы тот же материал внимательно просмотрел другой человек. В журналистике есть даже понятие "свежая голова". То есть имеется в виду, что кто - то со стороны, не заангажированный, прочтет представленный материал и потом скажет по Станиславскому: "верю!" или "не верю!"... Так что, выражаясь твоим же языком, "есть материал и материал"... Я на - днях выложил в этой теме предположение, что рабочие команды, которых набирали во Владимир - волынском лагере и посылали на работы вне лагеря с конца апреля по середину августа 42-го, участвовали в прокладке кабеля связи между ставкой Гитлера в Стрижавке, под Винницей, и Берлином, и призвал поразмышлять, подискутировать. Валерию, который выложил свое сообщение о капитане Чернове Ф.С., очевидно, не хотелось, чтобы его сообщение кем - то комментировалось (о качестве комментариев оценки уже сложились). Но, как я полагаю, он хотел, чтобы на судьбу капитана Чернова обратили внимание и другие, кто посещает эту ветку. Валерий поступил плохо? Я, ответив ему, и упомянув, что, во - первых, часть пленных, бежавших из Владимир - волынского лагеря, укрывалась неподалеку от города в Свинарских лесах, и, во - вторых, что я не могу "добиться взаимности" от Волынского областного архива в г. Луцке, тоже поступил плохо? Тогда я не вижу проблем - мы с Валерием удаляем наши сообщения, и страницы будут зачищены... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.02.54 | Сообщение # 851
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Именно такого рода рассуждения/вопросы являются абстрактными. Имярек в ОБД отсутствует. На какой почве "пророс" вопрос о нём?
Товарищ Геннадий, я, как говорится, "скажу одын умный вещ, только ты не обижайся"... Специально веду поминальный список тех, кто погиб во Владимир - волынском лагере. Но документов на них в ОБД, увы!... нет!... Их как, не считать погибшими? И земля на северной окраине Владимира - Волынского, рядом с военным городком по ул. Ковельской не есть место их последнего приюта?... Так же, без сохранившихся документов о пребывании в лагерях в Ровно, Луцке, Владимире - Волынском мог пройти и капитан Чернов... Все - таки, я, наверное, стал слишком стар, выражаясь современным языком - "не догоняю". Для меня ситуация выглядит так: Валерий нашел информацию о судьбе конкретного человека - офицера, участника боев под Уманью. По логике, он должен был пройти по тем же маршрутам, что и большинство тех, кто был взят в плен в Уманском котле. В рамках совершенно допустимых предположений - он мог бежать из лагерей в Ровно или Луцке или во Владимире - Волынском. Вопрос есть? На мой взгляд, есть? Хотя, если мы замкнемся только на тех, кто проходит по ОБД, то получается, что такого вопроса, вроде, и нет. В рамках твоей логики: есть документ - есть человек, нет документа - .... Естественно, ты так не говоришь! Но почему же так думаешь? Ведь из твоих упреков Валерию такой вывод напрашивается сам собой? Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.03.04 | Сообщение # 852
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаВВЛ ()
А с чего вдруг!? Ветку форума читают тысячи, пишут единицы. Может быть кто и наткнется на родную фамилию.
Валерий, я написал только ради того, чтобы показать, что чувство гордыни или амбициозного самолюбия нами в данном случае не движет. Сочтет модератор, что твои и мои сообщения не представляют общественного интереса - ну и переведем их в "личку". Другое дело, как модератор не вмешался и не пресек размещение в этой теме на протяжении нескольких недель "простыней" одного из "экспериментаторов", из - за чего стало просто невозможным всякое нормальное общение в этой теме? Товарищ Геннадий на меня в обиде за упреки в его адрес. На самом деле, упреки сводятся к тому, что его слова и действия в нашей конкретной теме Владимир - волынского лагеря как - будто измеряются на разных весах. За одними - полная свобода творчества, в отношении других - строгое следование канонам ОБД. Как - то все это непонятно мне... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.03.14 | Сообщение # 853
Персональных карт на военнопленных выживших и воевавших в ОБД практически нет. Лично мне они попадались очень редко. И как я понимаю попадали туда случайно. Поэтому о том, что человек мог быть в плену приходится догадываться по косвенным признакам: пребывание в штрафбате, ненаграждения, вот такие странные географические перемещения и прочее. Поэтому у меня предложение. Чтоб не отвлекать друг-друга от работы, чтоб не мешать и не отнимать чужого времени, может быть для кого-то и золотого, давайте будем уважать друг-друга и не строить из себя Цезарей, а высказываться по чужим постам если есть что сказать по существу. В собственных мыслях и постах, думаю, ограничений здесь нет, а вот по чужим постам - давайте по существу.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.03.24 | Сообщение # 854
26.06.1941 - 11.07.2020
Мне кажется, что на каких - то недгооворенностях начатый разговор закончится не должен.... Иначе мы с Валерием кто ? Штрафники, грубо нарушили которые порядок отбора материала для размещения в в этой теме? И тем самым "утяжелили" тему размещением двух постов, которые, по мнению модератора, должны были быть перенесены в "личку". Да, может быть, я лично против такого варианта не имею ничего против. Правда, тогда возникает вопрос: если мы(в лице модератора), действительно боремся за "чистоту страниц" на этой теме, то почему мы раньше закрывали глаза на то что выкладывалось на ней день изо дня?...
Не замечали? Такое может быть. Но ... маленькая неувязочка - как толькобыло размещено сообщение от одного из участников обсуждения на теме "не в формате", так тут же ему послеследовал реприманд!... Что тогда у нас получается? В теории, все участники обсуждения на этой теме - равны. Тогда, Валерий, вроде, не менее равен, чем, скажем.... (конкретные имена называть не хочу - они на слуху)... И тогда что получается? Кто - то грузит мусор в эту тему изо дня в день при, скажем, либеральном отношении к этому со стороны модератора. Но как только!... Так сразу!... Значит, теория - это одно, практика - другое. Иначе, как понять? Что - то неладно получается... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.03.44 | Сообщение # 856
ЦитатаВВЛ ()
Персональных карт на военнопленных выживших и воевавших в ОБД практически нет. Лично мне они попадались очень редко. И как я понимаю попадали туда случайно.
Василий Иванович, наберётесь мужества опровергнуть коллегу? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.03.54 | Сообщение # 857
А что может я и ошибаюсь. Я на ОБД собаку не ел. Но меня может убедить, хотя бы карты ВП, ну хотя бы на тех, кто написал воспоминания о В-В, которые здесь приводились. Покажите?
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.04.04 | Сообщение # 858
ЦитатаВВЛ ()
Но меня может убедить, хотя бы картыВП, ну хотя бы на тех, кто написал воспоминания о В-В, которые здесь приводились. Покажите?
1. Не могу согласиться с такой "лингвистикой": (ВП). Предпочитаю назвать их (5 секунд дела на "клаве") - военнопленные. Или: бывшие в плену. Насчет воспоминаний: я и предлагал в теме указывать тех, кто - вполне вероятно! - в плену выжил. Писали ли они воспоминания? Филляйхт, но сведения об этом надо искать в местных газетах по месту их послевоенного проживания. Попробуйте найти потомков подполковника Манько (уж его-то перскарта в ОБД точно есть!) С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.04.14 | Сообщение # 859
ЦитатаГеннадий_ ()
Насчет воспоминаний: я и предлагал в теме указывать тех, кто - вполне вероятно! - в плену выжил. Писали ли они воспоминания? Филляйхт, но сведения об этом надо искать в местных газетах по месту их послевоенного проживания.
А мы не про это говорим, где можно, что найти. Вы утверждаете, что карты военнопленных, выживших и вернувшихся домой в СССР, в ОБД (извините за лингвистику, а то вдруг Вы и с этим не согласитесь) широко представлены в базе данных. Я в качестве аргумента предлагаю Вам представить не случайно обнаруженные карты в ОБД, а целенаправленно пройтись по лицам, которые 100% прошли лагерь и вернулись. Вы что, не улавливаете разницы?
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.04.24 | Сообщение # 860
ЦитатаВВЛ ()
Вы что, не улавливаете разницы?
Не улавливаю причины для ёрничества. Сказки про то, что в ОБД лишь карты погибших в плену, я читаю уже 7 лет. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.04.44 | Сообщение # 862
Наверное действительно не улавливаете. Допустим в ОБД выложено 100 тыс карт на погибших военнопленных. Допустим среди них присутствует 1% попавших туда случайно на выживших. 1% от 100 тыс = 1000. Допустим Вы мне покажите случайную выборку из ОБД 10 таких карт (или 100 неважно). Такое возможно - вполне И на этом основании заявите, что "там все есть". Я Вам предлагаю продемонстрировать свое знание и уверенность другим способом. Взять лиц, заведомо известных, что они были в лагере и выжили - написали воспоминания) и показать на них карты. Считаю , что такое доказательство будет вполне корректным и исчерпывающим.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.04.54 | Сообщение # 863
ЦитатаФадлан ()
Цитата Геннадий_ () Василий Иванович, наберётесь мужества опровергнуть коллегу?
Все - таки мне кажется, что разговор пошел "не в тую степь"...
Вы лучше ПО СУТИ! А что "не в ту степь" - так то причины надо искать в своих сообщениях. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.05.04 | Сообщение # 864
ЦитатаВВЛ ()
Наверное действительно не улавливаете. Допустим в ОБД выложено 100 тыс карт на погибших военнопленных. Допустим среди них присутствует 1% попавших туда случайно на выживших. 1% от 100 тыс = 1000. Допустим Вы мне покажите случайную выборку из ОБД 10 таких карт (или 100 неважно). Такое возможно - вполне И на этом основании заявите, что "там все есть". Я Вам предлагаю продемонстрировать свое знание и уверенность другим способом. Взять лиц, заведомо известных, что они были в лагере и выжили - написали воспоминания) и показать на них карты. Считаю , что такое доказательство будет вполне корректным и исчерпывающим.
Я не отвечаю на дурацкие подначки. Вместе с Василием Ивановичем сделайте выкладку тех, у кого в ОБД записано "шталаг 365". Скока из них выжили (у кого перскарты мы видим)? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.05.24 | Сообщение # 866
ЦитатаВВЛ ()
высказанные через губу.
А кто таким образом высказался? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.05.44 | Сообщение # 868
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Вы лучше ПО СУТИ! А что "не в ту степь" - так то причины надо искать в своих сообщениях.
А мне казалось, что я и так по сути последней нашей коллизии высказался откровенно. Может, ты имеешь в виду эти мои сообщения? Еще раз повторяю, мы с Валерием можем наши сообщения удалить. Нет проблем. Правда, вопрос о разных стандартах применительно к пишущим в этой теме останется. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.05.54 | Сообщение # 869
ЦитатаФадлан ()
Но если модератор считает, что такая конкретная информация засоряет тему и что в ней нужно размещать преимущественно рассуждения абстрактного характера
Раз пошла такая пьянка... "Еще один бывший военнопленный, проходивший фильтрацию во Владимире - Волынском:
374. Кетов Иван Васильевич, 1926 г.р., Коми АССР, г.Сыктывкар, с.Тентюково, 7/10. Колхозник. С февраля 1944 г. по март 1945 г. содержался в лагерях военнопленных на территории Германии (г. Штольн?). В сентябре 1945 г. проходил проверку в ПФП г. Владимир-Волынский. 20.10.1945 г. направлен во Владимиро-Волынский ГВК." Это "КОНКРЕТНЫЙ характер" ? Каким боком Кетов относится к офлагу/шталагу?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 05.06.04 | Сообщение # 870
ЦитатаФадлан ()
вопрос о разных стандартах применительно к пишущим в этой теме останется.
Надоело читать одно и то же. Вот про перскарты выживших в плену из ОБД выскажитесь! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.