Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22.06.57 | Сообщение # 962
Статус: Отсутствует
Quote (Геннадий_)
Nihil
Ну а что ж тогда спрашивать? Или опять больше сказать нечего, как и в случае уже имевшем несколько дней назад? Специально для Вас - в 2009м году присвоена квалификация "историк, преподаватель истории", а в 2013 г. стану магистром истории. Подробности трудовой биографии надеюсь не интересуют,ибо долго рассказывать Сергей Кудрявцев
А из Краматорска меня увезли в возрасте полутора лет. После этого я была там всего один раз – в 1980 году, когда исполнилось 100 лет со дня рождения моих бабушки и дедушки. И очень хочу побывать там когда-нибудь еще.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22.43.06 | Сообщение # 964
Quote (СерегаК)
Quote (Геннадий_) Nihil
Ну а что ж тогда спрашивать? Или опять больше сказать нечего, как и в случае уже имевшем несколько дней назад? Специально для Вас - в 2009м году присвоена квалификация "историк, преподаватель истории", а в 2013 г. стану магистром истории.
Да хотя бы 10 рэгалий не повесь на грудь - историк останется историком. Плохо, что историком, неграмотным в русском языке. Так что... не пыжтесь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22.52.47 | Сообщение # 965
Quote (Геннадий_)
Плохо, что историком, неграмотным в русском языке
Главное, что и так понятно. А что касается официальных материалов-естественно, что ошибки в диссертации недопустимы. Я же не вспоминаю, что Вы не так давно так и не смогли доказать свою правоту, якобы являясь всегда правым, и просто перешли на личности. Сергей Кудрявцев
Сообщение отредактировал СерегаК - Пятница, 12 Октября 2012, 22.54.00
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 02.17.30 | Сообщение # 967
Quote (СерегаК)
Quote (Геннадий_) Плохо, что историком, неграмотным в русском языке
Главное, что и так понятно.
Тогда Вы - Ысторик.
Quote (СерегаК)
Я же не вспоминаю, что Вы не так давно так и не смогли доказать свою правоту, якобы являясь всегда правым, и просто перешли на личности.
Ещё как вспоминаете. Спите сейчас, но помните. Как в архив ходили... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 05.45.57 | Сообщение # 968
Quote (Геннадий_)
Тогда Вы - Ысторик
Вы еще приставку соответствующую поставьте, и будет предыстроия.
Quote (Геннадий_)
но помните. Как в архив ходили
Не знаю как Вы, а я из-за болезни в архиве последний раз был 2 недели назад. Как раз по военнопленным. Да и все-таки отдыхать надо. А не так, что писать ответы в 3 часа. Сергей Кудрявцев
Сообщение отредактировал СерегаК - Суббота, 13 Октября 2012, 05.46.55
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 12.05.47 | Сообщение # 969
Quote (СерегаК)
я из-за болезни в архиве последний раз был 2 недели назад.
Поправляйтесь, но учтите, что язвительность не является лекарством. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.37.14 | Сообщение # 971
Здравствуйте уважаемые форумчане! Просьба перевести с карты военнопленного 1.На первой странице ,где написано: Fur stab walli ? 2. На второй стр.,что за команда?
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.37.24 | Сообщение # 972
Quote (Батор)
1.На первой странице ,где написано: Fur stab walli ?
Увы, но...:
Штаб Валли условное наименование специального органа Абвера. Создан в июне 1941 года для организации разведывательной и контрразведывательной деятельности против Советского Союза и для руководства этой деятельностью на советско-германском фронте. "Штаб Валли" был подчинен соответствующий отделам управления "Абвер заграница" и отделу ОКВ по изучению иностранных армий Востока. Структура "Штаб Валли" в целом повторяла структуру Абвера. Отдел "Валли -1" осуществлял руководство военной и экономической разведкой на Восточной фронте. Отдел "Валли-2" занимался организацией диверсионно-террористической деятельности в частях Советской Армии и в ее тылу. Отдел "Валли-3" руководил контрразведывательной деятельностью органов Абвера против Советской разведки, партизан и антифашистского подполья на оккупированной советской территории. "Штаб Валли" действовал в контакте с другими органами немецкой разведки, использовавшимися не советско-германском фронте ("Цеппелин", органы СД и др.). Реорганизация Абвера в 1944 году привела к тому, что все три отдела "Штаба Валли" вошли в состав Военного управления и VI управления Главного управления имперской безопасности.
Контрразведывательный словарь. — Высшая краснознаменная школа Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского. 1972. http://counterintelligence.academic.ru/1046....B%D0%B8 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.37.44 | Сообщение # 974
Quote (Батор)
А как переводится ,где написано It. SSch. des AS 22 A v.5.10.44
Lt. SSch. des AO 22 A ... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.38.04 | Сообщение # 976
Статус: Присутствует
Quote (Геннадий_)
условное наименование специального органа Абвера. Создан в июне 1941 года для организации разведывательной и контрразведывательной деятельности против Советского Союза и для руководства этой деятельностью на советско-германском фронте.
Вот так,моя туалеты в штабе можно и попасть в организаторы контрразведывательной деятельности на территории СССР! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.38.54 | Сообщение # 981
Quote (Саня)
Батор,
Вся эта запись не что иное.как отметка о сообщении в ВАСТ о гибели пленного в лазарете .
У нас на форуме минимум трое постоянно живущих в Германии, давай их в тему.
Эта запись гласит: "Согласно общего списка (письма) абвер-офицера (шталага) XX A от 5.10.44 от места службы (немецкой) полевой почты (в/ч) 57219 (такой-то) принят." С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.39.04 | Сообщение # 982
Геннадий_, в тексте стоит AG XX A AG,это сокращенное от StalAG XX A Ну какой в лагере абвер в Торуне , он тебе ночами не снится с Нестором,вместе с зондеркомандами?)))
Quote (Геннадий_)
5.10.44 от места службы (немецкой) полевой почты (в/ч) 57219 (такой-то) принят."
Кто принят? Пленный умер 30.09.44 года Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.39.24 | Сообщение # 984
Quote (Саня)
Геннадий_, в тексте стоит AG XX A AG,это сокращенное от StalAG XX A
Саня, во-первых, у меня компенсированная близорукость, и я читаю всем в округе мельчайшие тексты (без очков), даже на банках с краской; во-вторых, сокращено не может быть до последних букв - только до первых; в-третьих, проверил по словарю Таубе: из 5-ти вариантов один как раз "абвер-офицер" (офицр контрразведки). Так что там точно АО А с картой еще помозгуем - есть странности. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.39.34 | Сообщение # 985
"Плясать" надо для начала от поиска этой FPN 57219. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.39.54 | Сообщение # 986
Quote (Саня)
Ну какой в лагере абвер в Торуне , он тебе ночами не снится с Нестором,вместе с зондеркомандами?)))
Отвечаю на твой "довесок": этот человек попал в плен в начал войны, штаб Валли мог заинтересовать, например, как уроженец Читы. Ты думаешь, в Торне в шталаге не было абвера (к чему ты приплёл зондеркоманды, не знаю)? У него перемещения по лагерям странные - разве ты не видишь? А где он был с момента пленения до 22 апреля 1943 года? Так что, вполне возможно, в датах на карте где-то ошибка. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.40.14 | Сообщение # 987
Quote (Саня)
Quote (Геннадий_) Отвечаю на твой "довесок": этот человек попал в плен в начал войны, штаб Валли мог заинтересовать, например, как уроженец Читы. Ты думаешь, в Торне в шталаге не было абвера
Чес слово,ты парня из бурятской деревни в контрразведчики что ли определяешь?)))
Даже не знаю, как тебе помягче ответить. Он заинтересовал штаб Валли. Всё. Что он там делал или с ним делали? Не знаю. Как минимум, допрашивался. Вот потом на него было письмо от немецкой контрразвдки, и снова его в шталаг. К сожалению, изначальной даты своего интереса штаб Валли не поставил С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.40.34 | Сообщение # 989
Quote (Геннадий_)
Что он там делал или с ним делали? Не знаю.
О чем тогда разговор?
Quote (Геннадий_)
Вот потом на него было письмо от немецкой контрразведки, и снова его в шталаг.
Это информация по ВАСТ ,хоть и хочется тебе это превратить в мнимое письмо от Абвера. Хотя бы дату смотри,она позднее даты смерти.
Дата смерти:
Дата отправки раппорта о смерти лазаретом в шталаг:
Дата принятия списка лагерем для отправки в ВАСТ:
По датам.
Пленен в Киевском котле 7.08.41,причем пленен раненым,потому что здоровым его записали только 22.04.43 и скорее этой датой оформили карточку.
До 14.10.42 в лазарете 328 До 22.04.43 в лагере 333 До 20.01.44 в лазарете 328 До 18.04.44 в лагере 327 и далее транзитом через 367 лагерь попадает в лазарет лагеря XX A
Парень из лазаретов не вылазил до самой смерти. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15.40.44 | Сообщение # 990
Quote (Батор)
Геннадий так хочет его записать в предатели!
Глупость, простите. Если бы на карте было нечто, что он, скажем, бывший легионер, я бы так и сказал.
Quote (Батор)
Какой там абвер
Разве я не указал ведомство, которое он заинтересовал? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.