Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01.16.30 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Nestor, Проверяли,это общее число и ни хрена оно у Кривошеева не сходится.Куда писать перешедших на сторону Вермахта пусть в начале Кривошеев ответит,куда причислить тех,кто не вернулся на Родину осев по всему свету,амеры 2 миллиона обещают открыть,так что Кривошеев со своей цифрой пусть покурит еще лет 20 пока другие посчитают.Но жертвы огромные,это факт. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01.19.54 | Сообщение # 332
Quote (Nestor)
Вспомним арифметику. 20 евро умножить на 30 рабочих дней получается вдвое больше.
Вот и вспоминайте,5 рабочих дней,за выходные Вам только лига сексуальных отношений будет платить,но не европейцы,и еще налог,Вы в Европе а не в дикой Африке,иначе депортация с запретом выезда в еврозону на 5 лет.Вот и посчитайте сколько заработаете,а Вы начитались рассказов про нелегалов начала 90-х и живете тем временем.А в какой стране есть 30 рабочих дней.?Здесь вроде не идиоты,считать умеют. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01.24.04 | Сообщение # 333
Quote (Nestor)
Живут даже в самодельных шалашах.
Это только у нас когда на бахче работают.Вы просто представляете Европу?Постройте шалаш,и будете бежать от дубинок полиции вместе с хозяином,что Вам разрешил,точно до Урала,на нефтепромыслы,а там можете и в шалаше. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01.27.39 | Сообщение # 334
Quote (Nestor)
Те, кто работают на клубнике
На клубнику ездят в Польшу,и клубнику месяц не убирают.Это на даче по пару клубничек можно до осени собирать,а уборка плантаций длится 15-20 дней. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01.34.31 | Сообщение # 335
26.06.1941 - 11.07.2020
Мне кажется, нас опять начало заносить в сторону от темы нашего главного разговора. Комментарий к карточке А. Агеева, которую раскопал деда. Она является наглядной иллюстрацией того, как со 100%-ой уверенностью можно доказать, что данное лицо прошло лагерь во Вл. - Вол. Система доказательств: - попал в плен в Терновке, с., расположенном в нескольких километрах к востоку от с. Подвысокое ("Уманский котел"). Именно у Терновки наши войска предприняли безуспешную попытку пробить немецкое кольцо. - доставлен эшелоном 29.09. 1941 года из шталага №360 (был такой эшелон, в списке - около 30 имен младших командиров, все из "Уманского котла"). - почерк писаря мне знаком, я для себя называю его "правильный" за разборчивый почерк. Характерная осбенность: не очень сильно знает немецкий язык, вместо vom пишет von. Если брать партию прибывших 29.09. 1941 года, то этот же писарь ("переводчик") заполнял карточку на Гончаренко Кузьму Сергеевича. Можно сравнить - все совпадет! Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 03.08.22 | Сообщение # 340
Quote (Коля)
Quote (Nestor) Прочитайте изданные материалы Нюрнбергского процесса. Там есть. В американском издании документов по этой теме много больше. То почитайте и сборник анекдотов,там тоже много чего есть.
Я лучше почитаю обещанный Вами список благодений, которыми, по Вашим уверениям, немцы осыпали в плену советских пленных. Жду с горячим нетерпением.
Prosze z niezmienna lagodnoscia w glosie. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 21.28.55 | Сообщение # 342
Quote (Коля)
Quote (Nestor) Я лучше почитаю обещанный Вами список благодений
Вот Вам я как раз ничего не обещал.
Глубоко огорчен. Так ждал, что мне наконец раскроют глаза и расскажут всю правду о безмерном благородстве тевтонов, которую постоянно скрывала от нас советская пропаганда. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Января 2012, 21.29.32
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22.16.05 | Сообщение # 343
Quote (Саня)
Неужели на старом австрийском кладбище было столько места в самом городе,что бы хоронить так много народу?
Саня! Было,потому что кладбище как таковое не было,это просто пустырь,на котором копались траншеи и производилось захоронение,на месте старого кладбища,и это не в городе а за городом было.Сейчас это тоже окраина города. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22.20.23 | Сообщение # 344
Саня, Я не зря прошу тему "сквозных" наших, у меня давно сложилось впечатление, что писарь, далеко не медик. Он гестаповец, смерти оформляло гестапо, Почерки "входящих" писарей меняются как перчатки, а этот,всего только два раза за два года пропадает, первый раз- на рождество 41 (после20 декабря) второй в июле 42. Кроме смерти, от него ни каких записей, конечно может быть и медик, но есть карточка где он обводит карандашную входную запись, медику, тем более из наших, врятли позволили бы, как дойду до нее выложу на теме. В глаза просто бросается. Евгений Серков
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23.00.11 | Сообщение # 346
деда, Гестапо вообще отношение к лагерям пленных не имеет им плевать на военнопленных было,это не их дела вообще,я бы понял,если бы ты абвер назвал,да и те свои дела в лагере делали,а жизни лагеря не касались,своих забот хватало. Писарь обыкновенный и не более,а кто по социальному положению не знаю,немцы набирали на работу со знанием языка,это обязательное условие.Даже капо в бараке обязан был знать язык,а вот кто им владел в СССР в совершенстве,в те годы,я знаю,но не скажу,а то Нестор опять неделю со мной спорить будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23.09.08 | Сообщение # 347
Quote (Саня)
я знаю,но не скажу,
Вот и спрашивай потом Нестора испугался, я же тебя не боюсь Коля, ну гестапо это круто наверно и вправду, но что спец служба напрашивается так это точно, ну впечатление такое складывается. А ведь растрельные карточки не он подписывал. Ну тогда кто он? Врачь? Евгений Серков
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23.23.26 | Сообщение # 350
деда,
Quote (деда)
но почему только он, все меняются,(отдыхают) а этот как проклятый, без выходных.
У нас простые писаря из штабов на форуме есть,они тебе скажут сколько в день можно бумаг написать,этот писарь им в подметки не годится по работе. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23.44.15 | Сообщение # 353
Quote (деда)
но почему только он, все меняются,(отдыхают) а этот как проклятый, без выходных.
А где сказано, что он карты заполнял ежедневно? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23.51.12 | Сообщение # 355
Я вчера уже подумал про этого писаря,что это вообще какой то советский фальсификатор,сел после войны и написал левые карточки на всех погибших офицеров.Пошел опять пробивать карточки по лагерям в Германии.Нет,этот почерк проходит и на тех карточках пленных,которые умерли в германии,причем на картах с фотографиями и полным оформлением.Писарь реально существовал,к нему больше нет вопросов по работе,что говорили,он добросовестно заполнял,почему номер лагеря не писал,значит на то были указания. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00.02.25 | Сообщение # 357
Quote (Gennadij)
А где сказано, что он карты заполнял ежедневно?
Это точно, с января по 12 февраля даже захоронений не было, где они трупы держали и не явилось ли это толчком к эпидемии тифа в марте? А уж писать он мог и через два месяца. Вот это я и копаю, правильно ли он писал даты и причины смерти, по расстрелам уже есть карточка тифа или истощения. И еще, вы в побеги не заглядывали? Там подарочек Евгений Серков
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00.08.46 | Сообщение # 358
Quote (Саня)
Нестор опять неделю со мной спорить будет.
В целом соглашусь, все так. Но с одной мелочью поспорю. Точнее, выскажу гипотезу. Думаю, что в самом начале войны в лагерях близ Польши писарями служили владевшие русским и немецким поляки (или украинцы - в общем, славяне), бывшие ранее в немецком плену, хорошо освоившие дело заполнения карточек. Обоснование Больше всего неразберихи в статистике и делопроизводстве в самые первые месяцы существования лагерей. Это знали и немецкие, и наши сотрудники УПВИ по опыту 1939 г. Самое узкое место - обученный грамотный персонал. Поэтому его к 1941 г. готовили заранее. Лучше всего годились уже имевшие практический опыт, положительно зарекомендовавшие себя на этой работе. Постольку вероятность использования в писарях бывших пленных поляков я оцениваю не ниже 90%. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Января 2012, 00.22.18
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00.13.59 | Сообщение # 359
Quote (Саня)
значит на то были указания.
Саня!Однозначно что были указания,писарь,не то лицо,которое принимает решения.В Афгане правда были писаря,которые распределяли награды,но это частные решения,и здесь писарь,по одному-двум случаям мог "напартачить",но массово,только по указанию. Николай