Модератор форума: doc_by, Назаров, AgniWater71  
Дискуссионные вопросы по плену
ГеннадийДата: Четверг, 12 Января 2012, 22.46.04 | Сообщение # 301
Статус: Отсутствует
Quote (деда)
мое заключение, первый лагерь Ровно 360- потом XI A -затем 62 лагерь- и наконец 367.

Евгений,
первые два правильно, затем 367, откуда зафиксирован Zugang (то есть приход) в офлаг 62.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 22.47.23 | Сообщение # 302
деда,
Quote (деда)
Коллеги!!! Ваше мнение, конечно умер не в нашем лагере, но XI A прошел, поможет в опознавании других карточек.
Номер записи 272011964
Фамилия Агеев
Имя Владимир

Умер в лагере Хаммельбург,подозреваю что Новое кладбище принадлежало лазарету под названием M-Stamlager XIIIC
Скоро выясним окончательно с кладбищами в Хаммельбурге,но красный жирный крест на карточке рисовали только в Хаммельбурге.Художники были там,мать их так!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 12 Января 2012, 22.51.53 | Сообщение # 303
деда,
Жека,постоянно тебе говорят,что не возили на восток,только на запад!))) 367 лагерь следующий за Вл.Волынским по дороге на Германию,остановка после пересечения границы и очередная тряска,причем еще и отметки Абвера встречаются в 367 лагере,помимо СД.

Qui quaerit, reperit

дедаДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.03.55 | Сообщение # 304
Всем СПАСИБО, понял, надо в тему 365-62 складывать ^_^

Евгений Серков

NestorДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.32.21 | Сообщение # 305
Quote (Коля)
Представьте себе и в плену были "блага".

Какие именно блага? Конкретно по порядку перечислите.

Но Вы вероятно не так поняли.Освобождение от большевистского ига,для бывших раскуркуленных, репрессированных и их родственников это были как раз те слова,которые и имели воздействие.

Вы находитесь в плену лубочных идеологических схем, а надо опираться на реальные исторические факты. Они таковы. Начну с одного яркого эпизода, рассказанного в воспоминаниях офицера, выходившего из окружения на Западном фронте. На одном хуторке в районе, кажется, Борисова, их небольшую группу приютил на несколько дней старичок, который рассказал о себе следующее. В 1932 г. его раскулачили, сослали в далекие края, где он пробыл несколько лет, а незадолго до войны ему удалось вернуться (то ли кассация прошла, то ли за ударный труд, то ли срок вышел - не помню). До раскулачивания у него много чего было, а главное мельница. Немцы теперь ему мельницу вернули. Офицер спрашивает: "А какого хрена ты нас укрываешь?" Дед отвечает: "У меня пятеро сыновей. Четверо из них стали такими же офицерами, как вы, тоже на фронте. А я всю жизнь в навозе прововырялся, и они бы никогда в люди не выбились, остались бы такими же, как я, ковырятелями навоза. Поэтому я не могу быть против власти, которая открыла моим сыновьям светлую дорогу жизни".
Но такие случаи были редкими. Знаете, почему? Потому что, во-первых, очень многие раскулаченные от оккупированных районов находились весьма далеко на востоке. Во-вторых, на значительной части оккупированной территории немцы не распустили колхозов до самого конца оккупации. Т. е. имущества раскулаченным не возвратили. В-третьих, немцы даже и не собирались отдавать землю славянским крестьянам. По планам оккупантов, она, как известно, подлежала передаче арийцам. В-четвертых, крестьянам установили такие натуральные налоги, которые были в несколько раз (раза в 4) выше советских.
Бывшие торговцы радовались бы избавлению от ига большевизма, но для того чтобы вновь начать дело, необходим был начальный капитал. А никаких кредитов. И собственных средств не было.
Единственно, для кого оккупация стала благом, это люди, которым вернули мельницы, мелкие мастерские, фабричонки, т. п.
Даже приезжавшие вместе с оккупантами эмигранты владельцы поместий получали ВРЕМЕННЫЕ права пользования (немцы могли лишить их этих прав в любую минуту, не особо морочась поиском поводов), если они не были фольксдойчами.
Так что и для большинства раскуркуленных дело было совсем не так ажурно, как Вы его себе представляете.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 12 Января 2012, 23.36.18

КоляДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.42.07 | Сообщение # 306
Quote (Nestor)
Вы находитесь в плену лубочных идеологических схем,
Я уже сам :D не знаю,где я нахожусь,судя из Ваших публикаций.

Николай

NestorДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.51.36 | Сообщение # 307
Quote (Саня)
Жека,постоянно тебе говорят,что не возили на восток,только на запад!)))

Исключительно редко, но возили. Мне попадалась пара случаев. В одном из них одногого инвалида отправили во Львов (обратите внимание: одноногий, Львов - В. В. рядом, и в нем тоже одноногие инвалиды; не исключено, что и в В. В. был один или два подобных случая), сделали ему там протез и вернули обратно в лагерь на востоке. Обстоятельства по второму случаю уже точно не помню.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 12 Января 2012, 23.52.39

КоляДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.53.08 | Сообщение # 308
Quote (Nestor)
одного яркого эпизода
Оооочень яркий эпизод.А полицаи за паек могли пол села сдать немцам,это тоже эпизод.

Николай

КоляДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.55.25 | Сообщение # 309
Quote (Nestor)
сделали ему там протез и вернули обратно в лагерь на востоке.

Ура!Какие немцы хорошие.Прямь слеза прошибает.

Николай

NestorДата: Четверг, 12 Января 2012, 23.56.56 | Сообщение # 310
Quote (Коля)
Оооочень яркий эпизод.А полицаи за паек могли пол села сдать немцам,это тоже эпизод.

О ком мы? О полицаях или о раскуркуленных? Давайте мух отдельно и котлеты отдельно. Никому до сих пор не удалось еще доказать, что полицаи состояли исключительно из обиженных игом большевизма. Да никто даже и не пытался всерьез доказывать. Все было много-много-много сложнее. Самых различных ситуаций, в результате которых люди оказывались в полицаях, был миллион. И мотивов примерно столько же.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 12 Января 2012, 23.59.14

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.03.03 | Сообщение # 311
Quote (Коля)
Ура!Какие немцы хорошие.Прямь слеза прошибает.

Не хорошие, а расчетливые. На пленных испытывали новые конструкции протезов (между прочим, неудачно сконструированные протезы могли приводить к параличам значительной части тела, такие случаи зарегистрированы). Документированный факт. Кроме того, на того пленного мог иметь виды абвер и не исключено также, что пленный был сначала завербован, а потом отправлен за протезом во Львов.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Января 2012, 00.05.09

СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.05.53 | Сообщение # 312
Nestor,
Quote (Nestor)
В-третьих, немцы даже и не собирались отдавать землю славянским крестьянам. По планам оккупантов, она, как известно, подлежала передаче арийцам

Опуститесь на землю,посмотрите на все с позиции сегодняшних реалий.Ныне земля не принадлежит крестьянам,она вся у хрен кого,возможно у тех же арийцев,может те кто ныне владеет всей землей,думают о себе повыше арийцев,поди боги уже в мозгах от жира,но от того,что нет у крестьян ныне земли,а вся у частников,что же никто эту систему не критикует.Ну принадлежала бы земля арийцам,они ее что,ели бы что ли?Какая разница батракам сегодняшнего дня у кого земля и на кого вкалывать за туже баланду!У крестьян зарплата 3 тысячи работая на хрен кого ныне , разделите эти деньги на еду и даже тарелку баланды не купите.Поезжайте в любое нынешнее село и посмотрите,что в тарелках у крестьян. 90 процентов спившихся и нищенствующих,а вы все арийцев вспоминаете,хоть прошло 70 лет.
Про землю и кому она принадлежать бы стала,это слабый довод сегодня,реалии другие!Ищите в пропаганде что то новенькое.
Рухнул социализм 20 лет назад,а пропагандисты все еще живы! :D

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.08.55 | Сообщение # 313
Quote (Nestor)
Документированный факт.
А где документ?Или снова:Я точно знаю.

Николай

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.17.54 | Сообщение # 314
Quote (Саня)
Рухнул социализм 20 лет назад,а пропагандисты все еще живы!

Тудыт-перетудыт, причем тут социализм вообще? В плане "Барбаросса" черным по белому: земельные угодья подлежат передаче арийцам, в т. ч. фольксдойчам. На всей европейской территории оккупированного СССР должно остаться не более 20 млн. пригодных к онемечиванию аборигенов в услужении у арийцев. А все остальные скрипачи просто не нужны - за Урал и ин ди люфт.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Января 2012, 00.28.55

КоляДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.18.48 | Сообщение # 315
Quote (Саня)
У крестьян зарплата 3 тысячи работая на хрен кого ныне
А если поедет сейчас к арийцам и будет так же вкалывать,то будет иметь тоже 3 тыс,только уже евро.И тогда тарелка точно не пустая будет.

Николай

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.21.09 | Сообщение # 316
Quote (Коля)
А где документ?

Прочитайте изданные материалы Нюрнбергского процесса. Там есть. В американском издании документов по этой теме много больше.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.22.10 | Сообщение # 317
Коля,
Вот и рассуди попробуй. 9 мая хоть не ходи на возложения,одни разговоры ветеранов,за что воевали и на хрена столько жизней положили

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.24.50 | Сообщение # 318
Quote (Nestor)
Прочитайте изданные материалы Нюрнбергского процесса. Там есть. В американском издании документов по этой теме много больше.
То почитайте и сборник анекдотов,там тоже много чего есть.

Николай

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.32.28 | Сообщение # 319
Quote (Коля)
А если поедет сейчас к арийцам и будет так же вкалывать,то будет иметь тоже 3 тыс,только уже евро.И тогда тарелка точно не пустая будет.

Ага. А 20 евро в день максимум не хотите? Больше работающим в сельском хозяйстве гастарбайтерам нигде не платят. Меньше пособия по безработице для арийца. А расходы на питание и прочую текучку те же. Можно выкроить, послать сотню-другую евро семье. Так такие деньги и здесь можно заработать, где работа есть.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Января 2012, 00.36.18

СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.37.24 | Сообщение # 320
Nestor,
Quote (Nestor)
А 20 евро в день максимум не хотите?

За такие деньги и я воробья вокруг столба загоняю!Это же 1000 рублей,кому ныне в Росиии столько платят?
У нас средняя зарплата в городах 12=15 тысяч,а в деревнях ее вообще нет годами,готовы встать в строй к любому арийцу,вот не берут только ,надо язык знать! :p

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.37.29 | Сообщение # 321
Quote (Саня)
за что воевали и на хрена столько жизней положили
Саня! Я их прекрасно понимаю,и не их вина в том,они свой долг исполнили честно.Я как то в Ялте,в "Интуристе"увидел огромную группу очень старых дедушек и бабушек,и поинтересовался на рецепшене,кто это.Оказывается,бывшие участники войны,немцы,воевавшие в Крыму,приехали пройтись по местам "боевой"славы.А у нас два дня по телеку показывали как наш ветеран,который брал Берлин,туда не поехал,а его повезли,потому что он себе не мог этого позволить.На нем кто то просто пиар сделал.Я бы тоже обижался.

Николай

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.42.33 | Сообщение # 322
Quote (Саня)
За Уралом тоже жить можно

Я не все рассказал о плане "Барбаросса". За Урал русских собирались посылать не на работу, а на уничтожение. Ведь немцы планировали завоевать весь мир, планировали брать в рабы африканцев и пр. Они считали проблемой избавиться от лишних рабов, а не набрать их как можно больше. Считали, что набрать будет легче всего.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.43.07 | Сообщение # 323
Коля,
Не,ветеранам оставшимся худо бедно набрали достойную пенсию,они уже года два на отсутствие денег не жалуются,с жильем вопрос решили,но когда?!Когда их на пальцах пересчитать осталось!Их Путин может уже со своей получки всех содержать и не обеднеет! :p

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.47.26 | Сообщение # 324
Quote (Саня)
готовы встать в строй к любому арийцу,вот не берут только ,надо язык знать!

Для работы на клубничных плантациях, где платят менее 600 евро, вовсе не нужно знать язык. А в Молдавии, где вообще никакой работы, 100-200 евро большое богачество.

Будьте здоровы!

КоляДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.49.21 | Сообщение # 325
Quote (Nestor)
А 20 евро в день максимум не хотите?
Нестор,к Вашему сведению,я в Европе бываю чаще нежели Вы в супермаркете,и есть установлен минимум,1200 EUR,и ни копейки меньше,иначе тюрьма.А почему тогда Ваши соотечественники не сидят дома,а едут туда.Вы просто далеки от истины настолько,что мне представить тяжело.Извините,не знаю,где Вы живете,но я ровно 13км от еврозоны,и знаю о чем говорю.Там за жилье нужно платить не менее 600 евро в месяц,а по Вашим расчетам зарплата 300 евро.Да не хочу далекому человеку это обьяснять.

Николай

СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.49.38 | Сообщение # 326
Nestor,
Вот ныне американцы завоевали почти весь мир,выполнили наказ Гитлера,им от этого полегчало что ли?Что значит завоевать,установить свой порядок и свои законы,ныне эти законы американцы называют демократией ,а завоевания принуждением к демократии.Хрен бы завоевывали,ну сидел бы генералгубернатор Луны в Берлине,население Германии не хватило бы присутствовать кругом,а править,хай бы правили,какая разница простому крестьянину кто им правит?Толку ни от одной власти не было и радости!Что гадать то,не дали немцам построить всеобщий коммунизм и нам не дали и гадать нечего.История не терпит сослагательного наклонения и что построил бы Гитлер,это из области фантастики,можно рассказывать что угодно.

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.50.49 | Сообщение # 327
Quote (Саня)
Не,ветеранам оставшимся худо бедно набрали достойную пенсию,они уже года два на отсутствие денег не жалуются,с жильем вопрос решили,но когда?!Когда их на пальцах пересчитать осталось!Их Путин может уже со своей получки всех содержать и не обеднеет!
Так это Саня у вас,а у нас и того нет.

Николай

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 00.56.51 | Сообщение # 328
Quote (Коля)
Там за жилье нужно платить не менее 600 евро в месяц,а по Вашим расчетам зарплата 300 евро .

Вспомним арифметику. 20 евро умножить на 30 рабочих дней получается вдвое больше.

Да не хочу далекому человеку это обьяснять.

Я тоже не выдумываю. Своими глазами видел, разговаривал. Те, кто работают на клубнике, жилья за 600 евро не снимают. Живут даже в самодельных шалашах. К слову, 600 евро - это однокомнатная.
Работающие на клубнике и вообще в сельском хозяйстве проходят как поденщики, поэтому на них положение о минимальной оплате 1200 евро не распространяется.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 13 Января 2012, 01.00.45 | Сообщение # 329
Nestor,
Quote (Nestor)
Живут даже в самодельных шалашах

При Гитлере хоть бараки строили,не стало порядка и в Германии ныне,или не про Германию разговор?У нас молдаване квартиры снимают,по фирмам и сараям живут пацаны из других стран,другого зарубежья.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 13 Января 2012, 01.05.56 | Сообщение # 330
Quote (Саня)
что построил бы Гитлер,это из области фантастики,можно рассказывать что угодно.

Чушь. Всего жертв СССР за 4 года более 26 млн. в основном гражданского населения. 4,5 млн. в год. Поэтому ни грана фантастики, все просчитываемо и четко сформулировано в плане "Барбаросса": через 20 лет останется 20 млн. Можете проверить с калькулятором. Сходится.

Будьте здоровы!

Поиск: