Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 07.31.28 | Сообщение # 2468
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Весна в Израиле: от Кармеля до Негева.
В начале февраля в Израиль приходит весна. Фотографы агентства Flash90 4 февраля 2017 года побывали в лугах Негева, неподалеку от Беэр-Шевы, и на хребте Кармель, около Зихрон Яакова, где зацвели ирисы и анемоны.
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 09.23.39 | Сообщение # 2475
27.08.1937 - _.09.2022
Мурманск замело снегом
Во вторник 20 июня и в среду 21 июня в Мурманске выпал снег. Жители города публикуют видео летнего снегопада в социальных сетях.
Как пояснили в мурманском управлении по Гидрометеорологии, с 20 по 21 июня погоду Кольского полуострова будет определять циклон, смещающийся с Архангельской области. По Мурманской области ожидается прохождение атмосферных фронтов, интенсивные дожди, местами с мокрым снегом, порывистый северный ветер, преобладающая температура воздуха +1…+6 °С.
Дата: Среда, 21 Июня 2017, 13.27.00 | Сообщение # 2476
Вот оно что Михалыч!
Метеорологи нашли причину аномально холодного лета
Ученые, проведя исследование, пришли к выводу, что ухудшение погоды в конце мая могла спровоцировать деятельность китайского спутника "Мо-Цзы". По мнению специалистов, эксперименты по налаживанию квантовой связи между спутником и нашей планетой могли привести к ухудшению погодных условий, наблюдаемых в конце мая – начале июня.
Спутник был запущен на высоту от 4 до 6 тыс. метров, где он мог повлиять на уровень отрицательных аэроионов. Именно их концентрация могла вызвать аномальное похолодание на Земле.
На данный момент ученые изучают влияние процессов, связанных с квантовой связью на погоду. По утверждениям метеорологов, в скором времени погода наладится. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 23 Ноября 2017, 14.40.31 | Сообщение # 2481
27.08.1937 - _.09.2022
Школьники из Оймякона пошли на учебу в минус 50
Зима в Оймяконе
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. В якутском селе Оймякон дети пошли в школу в минус 50 градусов: температура, при которой можно оставаться дома, должна быть чуть ниже. Об этом пишет портал News.Ykt.Ru http://news.ykt.ru/article/65096 .
По данным администрации Оймякона, занятия отменяются только при минус 52, причем исключительно с первого по пятый класс.
Издание отмечает, что в Якутске в этом случае занятия отменили бы полностью.
Оймякон — один из самых холодных населенных пунктов в мире. За первенство с ним спорит город Верхоянск, также расположенный в Якутии.
Иностранцы пришли в ужас от видео с якутскими школьниками, идущими в метель
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Блогер Болот Бочкарев опубликовал в Twitter https://twitter.com/yakutia....15.html видео с якутскими школьниками, которые возвращаются домой в сильную метель.
"В арктической деревне Чокурдах дети идут домой из школы. Это в моей Якутии. Слава Богу, что в Якутске такого ветра не бывает", — пишет он.
Некоторые иностранные пользователи удивились выносливости детей.
"Только что показал это ворчливому подростку, который требовал, чтобы я довез его до школы при —5 градусах. Мерси", — написал Scowling Owl.
"Теперь вы знаете, почему все русские такие суровые", — пишет Weather nuts.
"Что за удивительный контраст: когда в Нидерландах выпадает 10 сантиметров снега, почти вся страна перестает работать и школы закрываются", — пишет Gabsor Fotografie.
"Смело" — написал Kaziam.
"Ничего себе! Наши школы и города тут в Ирландии закрыли бы, если бы что-то подобное случилось", — пишет Charlie Herron
"Выглядит жестко! Так холодно", — пишет Rob F
По данным портала Ykt.Ru http://news.ykt.ru/article/65047 действие происходит в селе Русское. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Занятия в школе в итоге было решено отменить.
Дата: Четверг, 01 Марта 2018, 14.43.54 | Сообщение # 2490
Женщина сказала: «Я устала». А Весна смеется: «Я пришла. Если ждать меня ты перестала — будем вместе поправлять дела». Женщина вздохнула: «Наболело…». А Весна ей: «Вместе исцелим. Душу, мысли, гардероб и тело — в радости весенней обновим». Женщина взмолилась: «Право, поздно…». А Весна с участьем: «Не горюй! Чтобы сердцу пелось ночью звёздной — я тебе надежду подарю». Женщина упрямо: «Нет терпенья…». А Весна: «Ты Бога не гневи! Есть в моём апреле — воскресенье для Спасенья, Веры и Любви. Хватит киснуть, ныть и препираться! Посмотри: весь мир открыт Весне! Потрудись хотя бы постараться — и сама иди навстречу мне!» Этот диалог увековечу, пусть послужит будущим годам: если мы идём Весне навстречу — Весна сама идет навстречу нам! Безнаказанность рождает вседозволенность