Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14.17.34 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Тема о временах года на первый взгляд не актуальна и не долговечна. Мы живем в городах, селах, деревеньках, в низинах, степях и горах. Каждое утро просыпаясь выглядываем в окошко с негласным вопросом какая погода, какие краски несет природа, находясь в тот момент в определенном времени года, обрадует нас или огорчит. И это неотъемлемая часть нашей жизни. Пожалуйста господа, ваши мнения ваши эмоции подкрепленные фото, ведь природа красива в любом времени года, она может быть отражена или в фотоснимке, пейзаже, отражено в рукоделии, поделках... Надеюсь что тема будет интересна.
В данный момент мы вступили в осень Какая она???
А я иду по сентябрю, Ловлю листву руками в парке, Я осень яркую люблю, Пожаров вычурные арки.
Люблю дождей холодных дробь, И дымку утренних туманов, И ветра жесткого озноб, И солнца теплые обманы.
И парка утреннюю сень, И клена листья расписные, И этот дивный, тихий день, И луж расцветки заливные.
Люблю и все, ловлю штрихи, Что так уходит без оглядки, И вдохновляют на стихи, И в сердце канут без остатка.
Наполнят негой и мечтой Все закрома души кипучей, Природы тихой красотой, Ведь нет ее родней и лучше!
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14.23.08 | Сообщение # 3
Поздравляю с открытием новой Темы! Действительно можно будет поговорить о весне и лете, осени и зиме в разных аспектах! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14.47.24
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14.42.51 | Сообщение # 4
Теперь я Осень выбрала в подруги… Она по нраву и по духу мне близка. Весна и Лето – молодости слуги, Зима – белесой прядью у виска.
Все Осени плоды - то мои мысли, Созревшие и сочные уже. Златые листья, как странички жизни, Страстей моих законченный сюжет.
Дожди несут прохладу омовенья Весенней праздности и летней суеты, Холодные ветра, как отрезвленье Восторгов и взлелеянной мечты.
Как хорошо с тобой, подруга-Осень… Твой женственный и тонкий аромат Моей душе спокойствие приносит, Два наших сердца бьются ровно, в такт Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 18.05.21 | Сообщение # 6
Алексеевич, Чудо фотографии! Почему то я ожидала именно фото с грибочками как символ темы осени, хотя казалось бы они есть и весной есть . Спасибо за красоту Михаил. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12.23.46 | Сообщение # 16
Всем доброго времени суток. Зовут меня Алексей, заканчивал 32 школу в Легнице. И я хочу поучавствовать в данной теме.
Из интернетовского: "Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать. Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: -"Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!". А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: -"Водки! Греться будем!". Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: -"А в восьмой нумер - шампанского!". А осень подойдёт тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо - да и шепнет эдак вкрадчиво -"По коньячку?"."
А фотографии - свои. Наша, беломорская осень. Устье реки Выг, впадающей в Белое море, где стоит наш городок:
Местечко Залавруга, где сохранились наскальны рисунки первобытных людей:
Морские пейзажи: С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16.23.14 | Сообщение # 18
01.03.1932 - _.06.2016
О СЕЗОНАХ И ВКУСАХ
"Алфей"
Не все органы работают "на полную мощность" круглый год. Когда происходит смена их " обязанностей", мы ощущаем себя дискомфортно. В это время приходят на помощь организму и органам - специи.
ЗИМОЙ- активней работают почки и мочеполовая системы. ВЕСНОЙ - печень. ЛЕТОМ- сердце и тонкий кишечник. ОСЕНЬЮ- легкие и толстый кишечник.
МЕЖСЕЗОНЬЕ - активируются желудок, подж. железа и селезенка.
СЛАДКИЙ ВКУС -межсезонье ( не имеются в виду обычный сахар и продукты с ним)
Успокаивает, благ. влияет на энергетику орган-ма, рост волос, приятный цвет коже, целителен для голос.связок. Но, если в избытке - ожирение, вялость, сонливость и лень, ослабить пищеварение, затормозить кишечную активность. Нуждаетесь в сладком вкусе - фенхель, шафран, корица и кардамон. Избыток сладкого - перец, гвоздика, имбирь,
ГОРЬКИЙ ВКУС - лето
Устраняет токсины и оказ-т бактерицидное воздейст-е. противолихорадочное и жаропонижающее. Удаляет жир. Придает упругость коже и мышцам. Чрезмерное уп-е вызывает истощение тела, ведет к утомляем-ти и головокружениям. Нуждаетесь в горьком - кумин, куркума, шамбала.
ОСТРЫЙ ВКУС - осень
Разжигает огонь пищевар-я, придает ясность чувствам. Помогает от ожирения. Удаляет избыток жидкости, уничтожает киш-х паразитов, антисептич-е действие. Избыток - истощение,галлюцинации, жжение, острые и колючие боли во всем теле. Раздражительность, вспыльчивость, агрессивность. Обрести спокойную мудрость помогут- кориандр,фенхель, шафран. Нуждаетесь в остром - перец, горчица(сухая), имбирь, асафетида, кардамон, мускат-й орех. Сильную горечь можно притушить маслами (оливковым,кедровым, миндальным, грецкого ореха).
СОЛЁНЫЙ ВКУС -зима - только не СОЛЬ
нуждаетесь - лимонный сок с мёдом, манго. Спос-т пищеварению, снимает скованность, спазмы. Очищает сосуды, как антисептик и слабительное. Употр-е пищевой соли- застой крови, жажда, вялость. Пересол - повышенная кислотность, возможны кровотечения. Может повышать кров. давление. Оно может привести к перегреву организма. Охлаждающие специи и регуляторы соли в орг-ме - кориандр, фенхель, шафран.
КИСЛЫЙ ВКУС - весна
Улучшает вкус пищи. Разжигает огонь пищеварения. Укрепляет и пробуждает ум. Изгоняет кишечные газы. Злоупотребление - Жажда, чувствмт-ть зубов. утомляемость глаз. Нуждаетесь в кислом -- манго, тамаринд?.
ВЯЖУЩИЙ ВКУС - дополнительный, ко всем вкусам.
Действует успокаивающе. Стягивает ткани, придает им прочность. Останавливает кровотечения, заживляет нарывы и раны. Укрепляет слабый желудок, прекращает понос. Нуждаетесь - мускатный орех, имбирь, куркума. Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Понедельник, 27 Сентября 2010, 16.44.52
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 21.54.34 | Сообщение # 22
Оружейник,
Quote (Оружейник)
И Выг помню.
Если не ошибаюсь один из центров старообрядцев располагался на реке Выг. Он так и назывался " Выговское общежительство" и именно на Выге получила развитие меднолитая литая пластика старообрядцев. Когда кресты, иконы и складни стали отливать из металла Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 22.17.21 | Сообщение # 24
Адвокат,
Quote (Адвокат)
Если не ошибаюсь один из центров старообрядцев располагался на реке Выг. Он так и назывался " Выговское общежительство" и именно на Выге получила развитие меднолитая литая пластика старообрядцев. Когда кресты, иконы и складни стали отливать из металла
Привет! Не могу на это точно ответить. Знаю, что старообрядцев на поморье было много. Жил я там два своих первых года, потом переехали родители сюда. В Беломорске был потом раза четыре в детстве и раз уже 1988году. А Беломорск стоит на месте где Выг впадает в Белое море и делится на рукава. Город стоит на сорока островах, потому раньше и назывался "Сорока". И адрес там был "остров Старчина 16". не улица а остров.
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 09.32.19 | Сообщение # 28
Оружейник, Володя, всегда приятно встретить земляков. Город с начала девяностых мало изменился. Ничего не строится. А вот позакрывались практически все крупные предприятия. На первом фото вид на лесопильный комбинат. На пирсе подготовлены для отправки штабеля досок. Англичане с удовольствием покупали поморскую сосну. Всё, комбината больше нет. И базу гослова рыбы приватизировали, суда распродали, а перерабатывающие цеха стоят пустые. И механический завод по ремонту бронетехники закрыт. Население сокращается, люди выезжают. Полк ПВО вывели тоже из Беломорска. Такие вот дела. Но красивая природа осталась. Адвокат, Да, Выгореция - центр старообрядцев. Но это было южнее нас, в соседнем Сегежском районе, в истоках Выга и Выгозера. Старообрядцы расселились по всему Поморью, да и Соловецкие монахи тоже долго старой веры придерживались. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Сообщение отредактировал Алексей56 - Вторник, 28 Сентября 2010, 09.32.48
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 11.44.52 | Сообщение # 29
Алексей56, Привет! В 1988 году базу гослова кажется уже перевели в Мурманск. Я помню как взрывали суда, на металлолом. Потом наверное заряд не правильно рассчитали и после взрыва "железяки" долетели до домов на Старчине. Кому-то пробило крыши. После этого перестали. В Олаве весной 1978г был парень из Беломорска. во 2 роте, ни имя ни фамилию не помню. Он с лесозавода.