Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23.30.06 | Сообщение # 181
Статус: Отсутствует
Quote (22rus)
Нонсенс. 1. За 10 дней до описываемых событий никто не мог угадать, куда будут направлены немецкие удары танковых клиньев.
А прикрыть мост?
Quote (22rus)
2. Одной батареей кампфгруппу не остановить.
Вы же сами говорите, что более в наличии не было. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23.40.27 | Сообщение # 183
Геннадий_, а вы что-то намекали про возможность проверить/уточнить про потери. Или про захоронения, я что-то смысл не уловил. Вы про немецкие говорили или наши? Алексей
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23.46.09 | Сообщение # 184
Сэр, Вы не прокурорский работник? Если нет, то и я не на допросе. Можете что-то сообщить конкретное - валяйте; нет - ... тоже валяйте. вот так вот, как я потребовал конкретики, а не вертеть хвостом, вы стали огрызаться. повторю еще раз , где данные о немецком захоронении, они у вас есть или нет?
Заодно уж зарегистрируйтесь, чтобы знать, с кем дело имеем. сожалею, но мой майл уже кем то занят( И нажимайте shift в начале предложений пивом залит
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23.48.58 | Сообщение # 185
Конечно, о немецком захоронении. Такие данные должны быть у немцев вне зависимости от возможного перезахоронения. Когда выкрою время, задам вопрос спецам с форума вермахта. Что касается советских потерь, то тут сложнее. Надо определиться, донесения каких полков/дивизий искать в ОБД. Сами понимаете, что по июлю 1941 года их кот наплакал. Пока проверяю офицерскую картотеку. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23.51.26 | Сообщение # 186
Quote (Гость)
я потребовал конкретики
Требовать будете пиво в баре. Подожду, пока прочтёте мой ответ, далее ваше сообщение удалю. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23.53.09 | Сообщение # 187
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) А прикрыть мост?
Ну, это несерьезно. Таких мостов было столько, что на всех батарей не хватит.
Мостов на этой трассе или вообще на дорогах в Кричев? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.03.21 | Сообщение # 189
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_) Мостов на этой трассе или вообще на дорогах в Кричев?
Да хоть на Варшавке. Причем в радиусе 10-20 км Смотрите: мост ч/з Лобучанку - без прикрытия. Мост ч/з Удлгу тоже.
Скажем, выбрали из всех зол наименьшее. Вернусь к очевидцам: реально было выдумать батарею, да еще на конной тяге?! Думаю, что нет - такие моменты врезаются в память. Вот где остальные пушки батареи? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.05.31 | Сообщение # 191
когда выкрою время, задам вопрос спецам с форума вермахта.
все понятно, так бы сразу и сказали, что данных у вас нет. а теперь к теме. кстати любой спец с форума вас так или иначе вас пошлют туда , куда посылал я- в германию, краеведческий музей не может обладать такой инфой, не по статусу. Максимум что у него может быть- это только свидетельские показания. повторю еще раз , ни в одном первичном и вторичном документе указанных потерь в людях и технике не заявлено, последняя инстанция- захоронение, если германия ответит что его нет(не было)- значит его нет. поэтому к чему эта ваша фраза я-то знаю, где и как искать потери. если мы все знаем что есть и форум лексикона, и форум reibert. прочитал, можете удалять
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.10.13 | Сообщение # 192
Quote (Геннадий_)
Вернусь к очевидцам: реально было выдумать батарею, да еще на конной тяге?! Думаю, что нет - такие моменты врезаются в память.
Скорее всего тут вот какие основания для таких воспоминаний очевидцев. Батарея останавливалась на короткий постой, например ночевка или просто отдых коням. Я даже могу предположить, откуда она могла быть. Например, из 84 -го ЛАП 55-й СД. В те дни дивизионы этого полка были как затычки во все дырки. Их гоняли по всему фронту, от Пропойска до Мстиславля. Путь их наверняка проходи ч/з Сокольничи. Эти постои и врезались в память сельчанки. Алексей
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.22.15 | Сообщение # 198
Quote (Гость)
любой спец с форума вас так или иначе вас пошлют туда , куда посылал я- в германию
Quote (Гость)
есть и форум лексикона
Я там давно зарегистрирован, и часто отвечаю.
Quote (Гость)
к чему эта ваша фраза я-то знаю, где и как искать потери.
А это я говорил о советских потерях. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.26.20 | Сообщение # 199
Гость,
Quote (Гость)
сожалею, но мой майл уже кем то занят(
Только хозяином может быть занят.На сайтах Укоза входим с вводом почты и пароля на все сайты системы,причем с едиными данными,так систему устроили.Если забыт пароль,то вводим почту,которая якобы кем то занята, и жмем "Забыл пароль" Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.28.49 | Сообщение # 201
Я там давно зарегистрирован, и часто отвечаю. отлично , и я.
А это я говорил о советских потерях. нет, речь шла о немцахСообщение # 174 Свидетели из фильма говорят о двух десятках погибших немцев. советские потери если и были, то они могут быть смешаны с оборонявшими сам город. тем более могли сложится несколько дней. они не помогут и не помешают, однако могут сказать какие части были
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.31.53 | Сообщение # 203
Quote (22rus)
из 84 -го ЛАП 55-й СД.
Беглым поиском в ОБД из 55-й сд ни одного военнопленного под Кричев в эти дни не находится. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.34.57 | Сообщение # 204
Quote (Гость)
Я там давно зарегистрирован, и часто отвечаю. отлично , и я.
если речь об этом форуме http://www.forum-der-wehrmacht.de/ пришлите мне ник в личку после регистрации; если это reibert - мне это фиолетово. Кстати, на форуме вермахта за "залитый пивом shift" разговор короткий. Типа los! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.41.08 | Сообщение # 205
Quote (Геннадий_)
Беглым поиском в ОБД из 55-й сд ни одного военнопленного под Кричев в эти дни не находится.
Логично, человек прикрыл ценой собственной жизни отход частей без потерь. Даже если он был там не один, в то время (как Мне кажется с точки зрения поднятия морального уровня отступающих войск) нужны были единичные герои. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00.50.39 | Сообщение # 206
об этом форуме да
Кстати, на форуме вермахта за "залитый пивом shift" разговор короткий. Типа los! я там с работы в основном, да и что там нового может быть мне в моей теме:).
так или иначе, если есть возможность пробить могилки в этом месте,за 16-18 это будет интересно, это поставит определенную точку в вопросе, ведь судя по легенде их хоронили практически одновременно- значит рядом
Как видим, мы прошли тем же путем. Однако есть и отличия. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 10.46.56 | Сообщение # 208
Quote (Геннадий_)
Беглым поиском в ОБД из 55-й сд ни одного военнопленного под Кричев в эти дни не находится.
Желательно изучить оперативную обстановку в районе Кричева в период, ну хотя бы, с 10 по 18 июля, чтобы понять какие части где были, их численный состав и вооружение, движение, взаимодействия между собой, в каком состоянии находились, какие цели ставила командование перед ними и что получилось в итоге. И главное - это касается как советских, так и немецких частей. Только тогда тому, кто пытается разобраться в истории о Николае Сиротинине, возможно удастся постичь истину. В противном случае вместо реальной картины рискуем получить лубок. Алексей
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 11.10.42 | Сообщение # 210
Quote (22rus)
пока без своих конструктивных соображений.
Я бы так не сказал. Нам крайне нужен "наш человек в Кричеве" (пусть даже не из музея!) - лично меня интригует проблема котелка. Ну, и по взятым в плен в те дни в районе Кричева по ссылке выше не увидел я попыток разобраться. Сохранились ли донесения в ЦАМО о потерях в/ч, бывших в районе Кричева в те дни, неясно. Есть ли в ЦАМО дело, в котором подшито всё о 10 годах расследования двух официально названных работников архива по письму Мельникова? Пока отправил просьбу посмотреть тему двум русскоязычным участникам форума вермахта. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.