Модератор форума: Назаров, Валентин  
Николай Сиротинин - правда,или быль?
murylevДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21.08.31 | Сообщение # 421
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
murylev,
Quote (murylev)

- теперь вопрос, кто из из них двоих-троих вел огонь из артиллерийского орудия в тот день...?

В том то и дело,что вообще никто не вел огонь,ни один одиночка.
И фамилия Сиротинина записана незаконно на мемориале в Кричеве по воле военкома,без документального подтверждения,тем самым военком совершил подлог находясь на официальной должности и свой подлог заверил государственной печатью!
Это уже уголовная история началась в попрание святой памяти истинно павших во Славу Родины!

Сильно!!! и думаю вполне так могло и случится под давлением в свое время на военкома партийно-политического аппарата и вышестоящих административных чиновников, которые также состояли все в той же самой партии.... + версия героя одиночки всем нравилась и НИКТО у же не собирался этот миф развенчивать... или как-нибудь усомниться в его правдоподобности и все такое...

Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21.24.34 | Сообщение # 422
Статус: Присутствует
murylev,
Андрей,я просто знаю процедуру занесения фамилии на воинский мемориал,мы с родственниками ежедневно этим занимаемся.Справка с ЦАМО на основании боевого донесения нужна.
В данном случае справку с ЦАМО они пытались сделать,но без боевого донесения у них не получилось ,им работники ЦАМО такую справку не дали,зато дали приблизительно тех,кто мог погибнуть в определенный промежуток,журналажники пошли по другому пути,они нашли свидетеля непонятно какого,состряпали показания и на основании этих показаний военком приказывает перехоронить непонятно кого на мемориал на вечное занесение имени и тела,причем за государственный счет! А фактически военком не имел права это делать,нет оснований на занесение имени на мемориал.
Оснований нет законных! Военком пошел на нарушения закона об Увековечивании памяти умышленно!
Кого они там похоронили,кто ответит нам?Фашиста,полицая местного,казненного партизанами, расстрелянного предателя,дизертира или бойца?В любом варианте тот ,кто похоронен по закону остается неизвестным,а теперь под именем официальным кого военком туда положил?Кому люди кланяться пойдут 9 мая,пусть военком докажет,что не фашист там лежит теперь!Он что сделал то,хоть сам соображал ?
Что творят люди обличенные властью,нарушая закон по воле проходимцев и журналистов,пишуших ныне что угодно и что теперь,давай каждой статье верить и будем всех на вечные воинские мемориалы заносить без проверки?

Qui quaerit, reperit

murylevДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21.30.45 | Сообщение # 423
Саша, я тоже таким (подобным) делом занимаюсь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3260.45 - знаю, что без справок никуда... недавно выложил в теме последние - к 9 мая 38 новых фамилий будет на воинском кладбище в Великих Луках...

я немного (в течение последних двух лет) занимался поиском "забытых" имен в отношении братского захоронения г. Великие Луки. В результате проведенной работы в течение двух лет сначала было увековечено имя полковника Болтручука П.К., командира 379-й сд - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8180.60 , затем, уже в этом году - 9 мая, на кладбище появятся еще 38 фамилий офицеров и солдат, КОТОРЫЕ БЫЛИ "ЗАБЫТЫ" при перезахоронении в послевоенные годы...

- так вот, в отношении С.Н. я думаю ситуация подобного характера, при перезахоронении никто ничего не документировал, не смотрел на форму одежды, не искал знаки различия, не определял женщина это или мужчина, офицер или солдат, собирая разрозненные могилы рядовых и офицеров под холмик одного братского захоронения в районе н.п. где погиб С.Н.... так было не только под Кричевом, но и везде где было много безымянных разрозненных захоронений... мое мнение, что ваш вопрос - было ли перезахоронение бойца из одиночной могилы произведено официально? Есть документы об этом? На останках сохранились остатки одежды? - останется без ответа или, что маловероятно, ответ будет, но малоубедительный.... либо ТАМ (в Кричеве) могут "состряпать" (прошу прощения за столь некрасивое слово) какой-нибудь акт, подтверждающий, что останки принадлежат именно С.Н. и никому другому....

Кто будет запрашивать Кричев - теперь вот такой риторический вопрос???

Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!

Сообщение отредактировал murylev - Суббота, 14 Апреля 2012, 21.41.04

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21.39.55 | Сообщение # 424
murylev,
Quote (murylev)
Саша, я тоже таким (подобным) делом занимаюсь

Так святое дело!
Но вы то не пишете сами имена,а идете официальным путем,доказывая каждую фамилию!
А тут без доказательств,без всего по рассказу женщины!Ну слов нет! А для кого и для чего тогда законы то написаны,как делать и что делать,кто имеет право,какое основание нужно!Тут нет основания никакого по любому,надо написать этому военкому,пусть уж и Гитлера на мемориал запишет своим приказом,мы найдем журналиста,который и это обоснует и свидетеля найдем за стакан в той деревне,он нам что угодно подтвердит!

Qui quaerit, reperit

murylevДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21.48.26 | Сообщение # 425
Quote (Саня)
Так святое дело!
Но вы то не пишете сами имена,а идете официальным путем,доказывая каждую фамилию!
А тут без доказательств,без всего по рассказу женщины!Ну слов нет! А для кого и для чего тогда законы то написаны,как делать и что делать,кто имеет право,какое основание нужно!Тут нет основания никакого по любому,надо написать этому военкому,пусть уж и Гитлера на мемориал запишет своим прказом,мы найдем журналиста,который и это обоснует и свидетеля найдем за стакан в той деревне,он нам что угодно подтвердит!

Хорошо... вопрос другого характера, можем ли мы, или кто-то из нас тиснуть (опубликовать) в каком-либо СМИ статью с нашей "заинтересованностью" раскрыть, что картишки то крапленые... и что надо бы "привлечь" по полной к ответственности тех, кто совершил "вселенский" подлог!!! Я бы поддержал такое движение... потому как одно дело здесь другу тереть, доказывать, соглашаться... всем (тем кто здесь последний месяц тусуется) уже все понятно и так.. без лишних слов и доказательств, что ТО что нам выдают за ТО, совсем НЕ ТО...

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.02.16 | Сообщение # 426
murylev,
Quote (murylev)
что ТО что нам выдают за ТО, совсем НЕ ТО...

Да по такому сценарию уже фильм пора снимать,причем детективный! Баба в деревне грохнула любовника,или муж грохнул,прикопали и начали теорию всем гнать,что в войну псих с пушкой тут погиб. Журналистам горячая тема к 9 мая понадобилась,без ума,что уголовку прикрывают состряпали подтверждение! Военком быстренько трупик перехоронил на мемориал,знал,что там искать не будут и концы в воду!В конце фильма выяснится,что военком это и был той бабенки муж,или любовник!
Во история то,на двадцать серий!

Qui quaerit, reperit

22rusДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.08.52 | Сообщение # 427
Quote (murylev)
Хорошо... вопрос другого характера, можем ли мы, или кто-то из нас тиснуть (опубликовать) в каком-либо СМИ статью с нашей "заинтересованностью" раскрыть, что картишки то крапленые... и что надо бы "привлечь" по полной к ответственности тех, кто совершил "вселенский" подлог!!! Я бы поддержал такое движение... потому как одно дело здесь другу тереть, доказывать, соглашаться... всем (тем кто здесь последний месяц тусуется) уже все понятно и так.. без лишних слов и доказательств, что ТО что нам выдают за ТО, совсем НЕ ТО...

В таком случае, думаю, наибольшие проблемы мы поимеем с родственниками и группой лиц, которые никогда ни под каким предлогом не примут результаты нашего поиска. Слишком далеко зашла эта фальсификация.
Я думаю, что сначала надо найти настоящего Н.С.

Алексей

КоляДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.15.24 | Сообщение # 428
Разрешите мне вмешаться.Здесь описывается дуэль орудия против танков.Такое впечатление что обсуждается стрельба из ружья по воробьям.Выстрел из орудия это работа целого коллектива.И от этого правильного расчета получается удачный выстрел.В фильмах конечно красиво все показано,как даже через ствол наводят орудие,а потом заряжают и попадают в цель.А цель то движется.Кино оно и есть кино.А тут факт,которого не может быть априори.Не может один человек стрелять из орудия успешно.Может один выстрел случайно и попал в цель,и не более того.О какой остановке целой колонны танков одним человеком может идти речь,даже если он супер артиллерист.Я скинул выдержку из правил стрельбы,а вы попробуйте проанализировать возможно ли это.

Само собой разумеется, что в действительности неподготовленному человеку никогда не позволят стрелять из орудия по танкам. Чтобы быть истребителем танков, нужно в совершенстве овладеть искусством стрельбы и приобрести необходимые практические навыки. Ошибки, допущенные вами, явно свидетельствуют о том, что вы еще не можете называться настоящим истребителем танков.
Однако наш пример принес известную пользу: он показал, как трудна стрельба по танкам, какой выдержкой и сообразительностью должен обладать артиллерист, чтобы успешно бороться с танками.
Стрельба по подвижным целям — по танкам — имеет свои особенности. Пушку надо непрерывно наводить, все время поворачивая ствол в том направлении, в котором движется цель. А так как пушка борется обычно не с одним, а с несколькими танками, то при переносе огня с одного танка на другой приходится еще и всю пушку быстро поворачивать на большой угол. Это — первая особенность стрельбы по танкам.
Вторая особенность заключается в том, что дальность до цели все время меняется, вследствие чего исключается возможность захватить цель в вилку. В таких условиях применяется другой способ стрельбы: по мере приближения танка уменьшают установку прицела, добиваясь того, чтобы она соответствовала дальности до цели. При этом, как мы {366} увидим дальше, установку прицела уменьшают не все время, а только до тех пор, пока танк не будет находиться на некоторой определенной дальности, при которой стрельбу продолжают вести, уже не изменяя установки прицела.
Наконец, третьей особенностью стрельбы по танкам является то, что для выполнения огневой задачи в распоряжении стреляющего имеется весьма ограниченное время. Это обстоятельство заставляет стреляющего действовать очень быстро и сноровисто.

http://armor.kiev.ua/lib/artilery/12/

Николай

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.16.48 | Сообщение # 429
22rus,
Этот что ли? Вот смотри и противотанковый полк и призвался из Орла и невеста в теме,поколь дезертир!

Номер записи 51399517
Фамилия Сиротинин
Имя Николай
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Крымская АССР, г. Алушта
Дата и место призыва Орловский ГВК, Орловская обл., г. Орел
Последнее место службы штаб 1243 противот. АП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия дезертировал
Дата выбытия 02.07.1942-24.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1709

http://obd-memorial.ru/Image2....c995acf

Qui quaerit, reperit

22rusДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.26.42 | Сообщение # 430
Quote (Саня)
Этот что ли? Вот смотри и противотанковый полк и призвался из Орла и невеста в теме,поколь дезертир!

У этого адрес не совпадает
Наш с ул. Добролюбова 32, а этот с Урицкого 3/13.
Хотя в артиллерийском противотанковом полку. Правда, лишь повар.

Алексей

Сообщение отредактировал 22rus - Суббота, 14 Апреля 2012, 22.28.48

murylevДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.31.49 | Сообщение # 431
Quote (22rus)
В таком случае, думаю, наибольшие проблемы мы поимеем с родственниками и группой лиц, которые никогда ни под каким предлогом не примут результаты нашего поиска. Слишком далеко зашла эта фальсификация.
Я думаю, что сначала надо найти настоящего Н.С.

Но тогда получается нас по большому счету никто так и не услышит... об ЭТОМ будем знать только МЫ, а ОНИ будут знать о ТОМ, что им когда-то втюхали... и все радуются и улюбаются... и так далее... гвоздики, флаги, георгиевские ленточки... мы тоже будем чтить их, но других - тех, настоящих, память о них жива... но осадок все же остается, когда есть такие вот "незавершенные" дела, как, например в отношении С.Н....

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.32.41 | Сообщение # 432
22rus,
Это родителей адрес,причем 50-х годов.
Все остальные данные на Сиротинина в ОБД написаны с подачи жульналистов,это не данные боевых частей,какая им вера?
Мы теперь точно знаем,что никакого одиночного боя не было в 41 году.Мы то зачем выдуманные даты искать будем,их все равно не существует.
Воинские части можем пробить на 41 год в том районе,они в окружении не были,у них все сводки целые.Просто докажем в сотый раз,что боя никакого не было,как нарисовали нам!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.34.44 | Сообщение # 433
22rus,
Quote (22rus)
У этого адрес не совпадает
Наш с ул. Добролюбова 32, а этот с Урицкого 3/13.
Хотя в артиллерийском противотанковом полку. Правда, лишь повар.

Зато в списке сразу три дезертира и все из одного противотанкового полка.Цифра три,тоже звучит иногда в истории.Один повар Сиротинин и два номера орудийных Воробьев и Пушкин.

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.39.03 | Сообщение # 434
Quote (Саня)
Воинские части можем пробить на 41 год в том районе,они в окружении не были,у них все сводки целые.Просто докажем в сотый раз,что боя никакого не было,как нарисовали нам!

А его и не могло быть.Не мог один человек так стрелять,я бы согласился,если бы это был полнокровный расчет.А так это просто стрельба из рогатки.А никто не считает,что есть такое понятие "вилка".Это нужно как минимум три снаряда,что бы пристреляться и попасть в цель.

Николай

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.41.41 | Сообщение # 435
Коля,
По истории позиция была заранее подготовлена и замаскирована на поле,во ржи,пушка была на прямой наводке!)))

Qui quaerit, reperit

22rusДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.47.03 | Сообщение # 436
Quote (murylev)
Но тогда получается нас по большому счету никто так и не услышит... об ЭТОМ будем знать только МЫ, а ОНИ будут знать о ТОМ, что им когда-то втюхали... и все радуются и улюбаются... и так далее... гвоздики, флаги, георгиевские ленточки... мы тоже будем чтить их, но других - тех, настоящих, память о них жива... но осадок все же остается, когда есть такие вот "незавершенные" дела, как, например в отношении С.Н...

Вы думаете в наш век Интернета что-то можно утаить?
Знаете что нас ждет. Примерно такое:
Муд@к под ником "АЛЕКСЕЙ" нас просто всех разводит... . В сегодняшней обстановке тотальной дезы и подмены понятий такие фуфлыжники да еще русские (если он русский), заслуживают самых суровых мер (оторвать ему яйца достаточно сложно - пусть просто знает, что он муд@к, недостойный никакого даже внимания и типичный образец той моральной опущенности которая сегодня превалирует в обществе. У каждого есть и плохое и хорошее, но срать на самого себя, на свою память, на свое прошлое – это уже не физическое извращение – это моральное извращение, да еще под видом такого благодушия – типа все проверил. ВРЕТ.
Специально в 2011 году ездили в село Сокольничи - очень впечатлило сообщение о подвиге... . Разговаривали с местными жителями. ВСЕ кто был в те годы детьми ( а ныне старики и старушки 8 человек), подтвердили факт боя и что бой вело одно орудие. Бой длился 2 часа. Один из немцев, группы разведки переправившихся через реку (вероятно со сьехавшей крышей – и у них такие есть) несколько раз («,,,много раз…») стрелял в уже убитого артиллериста.
Будьте внимательны – сейчас идет скоординированный наезд на историческую память –основу того, что нас еще объединяет… (конечно же кроме рыночной экономики – которая нам просто «спаивает вместе»…)

Алексей

КоляДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.50.06 | Сообщение # 437
Quote (Саня)
Коля,
По истории позиция была заранее подготовлена и замаскирована на поле,во ржи,пушка была на прямой наводке!)))

Вот именно по истории.А кто готовил позицию? кто делал целеуказания?кто делал кроки местности?А был ли у него артиллерийский бинокль?Не просто бинокль а именно артиллерийский.Там градуировка совсем другая.

Николай

ГеннадийДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.54.43 | Сообщение # 438
Quote (22rus)
результаты нашего поиска

Эко-Вы, Алексей...
А в чем результаты и где запросы, а на них ответы?!
Пока только... виртуальная легенда в ответ на старую легенду.
Всё строится на:
1) отрицании показаний свидетелей;
2) отсутствии достаточных сведений в ОБД;
3) сведений из немецкоязычных источников интернета.
Запрос в ЦАМО насчёт упоминавшегося дневника немецкого офицера и материалов расследования двух бывших работников архива сделан? Нет.
Запрос генералу Кириллину сделан насчёт правомерности увековечивания? Нет.
Запрос в музей Кричева сделан? Нет.
Запросы в Кричевский райисполком и Могилевский облисполком сделаны? Нет.
Запрос в Volksbund сделан? Нет.
Немецкие историки к расследованию подключены? Нет.
Российские историки (скажем, Алексей Исаев, Юрий Мухин и т.д.) приглашены к обсуждению? Нет.
(Вот такой "авторитетный" источник, как небезызвестная соцсеть, приглашена).
Журнал "Огонёк" оповещен о результатах исследований? Нет.
А телекомпания, снявшая фильм? Нет.

Соберите эти ответы. Осмыслите и озвучьте их.
Затем - подавайте в суд.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

murylevДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22.58.46 | Сообщение # 439
Quote (Коля)
Вот именно по истории.А кто готовил позицию? кто делал целеуказания?кто делал кроки местности?А был ли у него артиллерийский бинокль?Не просто бинокль а именно артиллерийский.Там градуировка совсем другая.

Думаю бинокль был... был же котелок (т.е. он есть...) - а вот бинокль.., его наверно кто-то украл (приватизировал) еще тогда - в суровое военное время... потом выменяли на ведро картошки в голодное время... бинокль... мы не можем уточнить какой марки орудие было... (наверно все же 45 мм), а вы про бинокль...

murylevДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.01.45 | Сообщение # 440
Quote (Геннадий_)
Эко-Вы, Алексей...
А в чем результаты и где запросы, а на них ответы?!
Пока только... виртуальная легенда в ответ на старую легенду.
Всё строится на:
1) отрицании показаний свидетелей;
2) отсутствии достаточных сведений в ОБД;
3) сведений из немецкоязычных источников интернета.
Запрос в ЦАМО насчёт упоминавшегося дневника немецкого офицера и материалов расследования двух бывших работников архива сделан? Нет.
Запрос генералу Кириллину сделан насчёт правомерности увековечивания? Нет.
Запрос в музей Кричева сделан? Нет.
Запросы в Кричевский райисполком и Могилевский облисполком сделаны? Нет.
Запрос в Volksbund сделан? Нет.
Немецкие историки к расследованию подключены? Нет.
Российские историки (скажем, Алексей Исаев, Юрий Мухин и т.д.) приглашены к обсуждению? Нет.
(Вот такой "авторитетный" источник, как небезызвестная соцсеть, приглашена).
Журнал "Огонёк" оповещен о результатах исследований? Нет.
А телекомпания, снявшая фильм? Нет.

Затем - подавайте в суд.

КоляДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.04.24 | Сообщение # 441
Quote (22rus)
Будьте внимательны – сейчас идет скоординированный наезд на историческую память –основу того, что нас еще объединяет… (конечно же кроме рыночной экономики – которая нам просто «спаивает вместе»…)

Да не идет никакой наезд.Я к примеру преклоняюсь перед памятью погибших на той войне не менее Вас,но и фантастику тоже не люблю.Подвиг есть подвиг,и не важно это подбитый танк или просто убитый враг.Но правда должна быть правдой.Вы верите в то что один человек вел бой два часа?Вы вообще представляете что такое бой.Это в кино красиво.Ему как бы ни прискорбно это звучало,отведено было против танков,не более 15 мин.жизни.Не всякий артдивизион мог наступление танков выдержать более часа.

Николай

СаняДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.06.05 | Сообщение # 442
22rus,
Quote (22rus)

Ну да,старо как мир!Доказать ничего не могут,зато лозунгов вагоны!

Qui quaerit, reperit

22rusДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.08.32 | Сообщение # 443
Quote (Геннадий_)
Затем - подавайте в суд.

Геннадий, вы считаете, что наши "разборки" обязательно должны закончится судом? Я не уверен. Думаю, что будет достаточно того, что прочитавший/узнавший больше по этой теме, сделает свой собственный вывод и сформирует свое собственное мнение.
А как там дальше будет - не берусь предсказывать. Может прокуратура вмешается и займется теми, кто сфальсифицировал историю ( Терещенко, Степанчук, Мельников). А может прокуратура займется теми, кто её (историю) сейчас пытается переделать, т.е. нами (Алексей, Стас, Саня).
:)

Алексей

ГеннадийДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.09.37 | Сообщение # 444
Quote (22rus)
"АЛЕКСЕЙ" нас просто всех разводит... .

Алексей, положа руку на сердце, Вы же не скажете, что ожидали единодушного "Одобрям-с!"?
Работа Вами проделана большая, а несогласные, да и любящие просто попридираться к неточностям и двусмысленностям всегда найдутся. Вас ведь это не остановит в поиске истины?!
В существование Атлантиды верите? Упоминание в источниках о ней есть. Ищут её? Ещё как! Найдут?

С уважением,
Геннадий

КоляДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.09.51 | Сообщение # 445
Quote (murylev)
Думаю бинокль был... был же котелок (т.е. он есть...) - а вот бинокль.., его наверно кто-то украл (приватизировал) еще тогда - в суровое военное время.

А я думаю нет.Не все командиры орудийных расчетов его имели.Котелки конечно да.Даже по штату подразделений 80-х годов,артиллерийский бинокль придавался ком.батареи.

Николай

КацперскийДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.10.44 | Сообщение # 446
Quote (Геннадий_)
Российские историки... Юрий Мухин

А он историк??? B)

Всем благодарен за участие.

КоляДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.17.35 | Сообщение # 447
Quote (22rus)
Quote (Геннадий_)
Затем - подавайте в суд.

Геннадий, вы считаете, что наши "разборки" обязательно должны закончится судом? Я не уверен. Думаю, что будет достаточно того, что прочитавший/узнавший больше по этой теме, сделает свой собственный вывод и сформирует свое собственное мнение.
А как там дальше будет - не берусь предсказывать. Может прокуратура вмешается и займется теми, кто сфальсифицировал историю ( Терещенко, Степанчук, Мельников). А может прокуратура займется теми, кто её (историю) сейчас пытается переделать, т.е. нами (Алексей, Стас, Саня).

Положа руку на сердце,я Вас поддерживаю,и очень хотелось бы что бы эта история была правдой.Но есть другие правила.Если человек не может поднять 2000 кг. то не может,как бы нам этого не хотелось.Так вот и здесь.Не мог он по всем военным канонам вести такой бой,и не наша в этом вина.

Николай

ГеннадийДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.17.38 | Сообщение # 448
Quote (Кацперский)
Quote (Геннадий_)
Российские историки... Юрий Мухин

А он историк???

Радослав, я был готов к такому вопросу (правда, сначала не от Вас). :)
На параллельном форуме при упоминании ссылки на некоего Поляна, писавшего в том числе о проблемах плена, один немец задал аналогичный вопрос : "А он историк?".
Желающие могут список историков дополнить, а из него выбрать даже удобных для себя.

С уважением,
Геннадий

КацперскийДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.23.29 | Сообщение # 449
Геннадий_, да просто я удивился, что Вы называете его историком. Было бы совсем худо, если б в России историей занимались металлурги-уголовники. А я про него заговорил, так как начитался его "исследований" по одной теме, которую мы обсуждали с другим "историком" Нестором. :D

Всем благодарен за участие.

ГеннадийДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23.24.33 | Сообщение # 450
Quote (Коля)
Не мог он по всем военным канонам вести такой бой

Николай, когда я несколько месяцев назад сам наткнулся на эту историю и дал ссылки на др. форуме, думаете, у меня не было сомнений в одиночке? Еще тогда у меня родилась версия, которую просто не хотелось озвучивать: не был он один. Думаю, что еще один или два могли просто... уйти ночью с позиции. В неизвестном направлении. Правда, один мой знакомый, профессиональный артиллерист, выдвигает как вариант, что после гибели героя оставшиея в живых могли уйти уже после боя. А что одиночки вели огонь из орудий, примеры есть.

С уважением,
Геннадий

Поиск: