Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16.44.47 | Сообщение # 241
Статус: Отсутствует
роман, Этот закон, эта система сламала судьбу многим Булгаков, Пастернак, Цветаева и т.д. и порядочные председатели С.П. стрелялись я имею в виду Фадеева, ну а Михалков оправдывается мол дескать ЗАКОН, очевидцев ведь не осталось. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16.56.50 | Сообщение # 242
Sokol
Quote (Sokol)
Ну а С. Михалков, талантливый, но приспособленец человек своего времяни, хотел спокойно и долго жить и без проблем, не даром столько лет председателем С.П.
Ну, а если сказать по-другому: Он просто честно исполнял свои обязанности и выполнял свой долг. Звучит несколько лучше, согласитесь.
Quote (Sokol)
Я уверен Вы нестолько за него, сколько против Солженицына.
К Сергею Михалкову я отношусь гораздо с бОльшим уважением, чем к его сыновьям, а против таких как Исаич я всегда.
Роман, без всякого сарказма, если бы все были как Вы мы бы построили коммунизм.
Я ненастолько честный и порядочный человек, чтобы со мной строить коммунизм, да в партии я никогда не состоял, в ВЛКСМ был, а вот в партии нет.
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 17.20.57 | Сообщение # 243
Quote (роман)
А я понял, но были или не были они друзьями для меня это не играет особой роли. Дело в том, что врали они оба изрядно. Да, Шаламов может, на мой взгляд и несколько попорядочней и перенёс больше, чем Исаич, но давайте разберёмся кто виноват в том, что он в молодости столько глупостей понаделал? Пусть злился бы или на себя или на вполне конкретных людей. Почему вся страна должна впитывать его бред? Почему не озлобились Жжёнов, Смоктуновский, Вельяминов, Фёдорова и многие другие люди и продолжали жить и работать дальше и сделали много добра людям. Ведь этих людей можно вспоминать только добрым словом, а этих писунов я без русской народной речи не могу вспомнить.
Я за.... (молодое поколение) А по поводу амерских фильмов - "Спасти рядового Райана" понравился.... "U-571" - понравился... Пусть сказка.... А о войне лучше "Освобождения" ничего не встречал....
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 20.23.13 | Сообщение # 248
Артур1975,
Quote (Артур1975)
А о войне лучше "Освобождения" ничего не встречал....
Особенно Михаил Ульянов в роли маршала Жукова. Однажды, уже после экранизации фильма Михаил Александрович Ульянов приехал на встречу в воинскую часть. Когда дежурный по КПП вышел встречать, то увидев Михаила Ульянова опешил и приложив руку к козырьку стал докладывать: "Товарищ маршал Советского Союза..." Вот насколько выразительно Ульянов смог сыграть Жукова. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 20.29.42 | Сообщение # 249
Quote (Адвокат)
Особенно Михаил Ульянов в роли маршала Жукова.
У меня знакомый играл фашиста в съемках на краснодарской земле,так вот там Ульянов себя не с лучшей стороны продемонстрировал... Хотя актёр великий... "Всё будет хорошо","Ворошиловский стрелок"...
А мне лично "понравился" тот момент, где комдив вводит в прорыв Танковый Корпус. Продюсор фильма, господин Досталь, очень гордился тем, что обошёлся без военных консультантов.
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 20.45.14 | Сообщение # 251
Читал про Смирнова Алексея Макаровича (Федя - Приключения Шурика и др; Макарыч - В бой идут одни старики), он прошёл всю войну добровольцем, был полным кавалером Орденов Славы. Так вот там описыается один случай. Приехали они с театром на гастроли в Кап. Яр и пошли как-то на рыбалку, смотрят, а на берегу речки сидят несколько человек в пляжных нарядах и вдруг Смирнов строевым шагом подходит к одному из них и докладывает: - Товарищ Маршал Советского Союза, ст. с-т Смирнов зам. командира взвода миномётчиков ..... полка, нахожусь с группой артистов на гастролях. Оказывается там же в это время находился и Жуков Г. К. Очень показательный случай отношения простых солдат к своему командующему. Роман Савичев
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 20.59.38 | Сообщение # 252
Артур1975 Мне тоже запомнилось как мы в училище учавствовали в съёмках фильма о войне. Переодели две роты одну в немцев, а другую в форму Красной армии отбегали мы там, откричали УРА до обеда и повезли нас на обед в училище, а обедали в одной столовой только входы с разных сторон. И вот картина, с одной стороны подходит рота немцев, все такие чистенькие, а с другой рота Красноармейцев, все перебинтованные, изрядно потрёпанные, но непобеждённые. Кто со стороны наблюдал за этой картиной - вот повеселился. Роман Савичев
Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 21.14.24 | Сообщение # 255
по поводу "большого потока"в коллекторе канализации...Году в 80-м в Ключево собирал грибочки в лесочке в районе КДП.Только пересек полянку заросшую травкой,как услышалгромкий "выдох" сзади себя и ,обернувшись увидел провал в траве метра на 1.5(может чуть и совру),а из глубины провала медленно поднимается "травяной круг".Когда он сравнялся с повехностью,колодца практически не было видно.Где-то в подземелье "работали" клапаны сообщающихся сосудов и при поределенном уровне стоков,плечо срабатывало и клапан открывался.Потоком смывалось все,что со временем могло засорить коллектор.А так как мы были все временщики,то ни за чем и не смотрели(и не знали ,что делать надо).Листья падали,потом на них выросла трава,а ИДЕЯ-работала.Как мне рассказывал комбат(земляк,ехали вместе в отпуск)"Мне бы дотянуть до замены.Как канализация работает не знаем,если сломается,то от этого дерьма я уже не отмоюсь"Пробывали методом"тыка"выяснить,куда все это идет,залили кубов 5-10 керосина(благо тогда его не жалели),но пятно всплыло в Медве и советская сторона заплатила штраф.После этого выяснять перестали(ну и страшилка,говорили,что после войны был пан готовый показать всё и вся.Ессесенно,пока согласовали с вышестояшим командованием,пана нашли повешенным с перерезанным горлом и простреленной головой 5 раз. Сказали покончил сам)))
Добавлено (29 Июнь 2010, 21.09.10) --------------------------------------------- Саня здравствуй!Это Федоров из Миргорода.Обидно понимаешь ли...Полдня писал,вспоминал,страницу накатал,а он взял и сьел...Я уж и второй раз хотел зарегистрироваться,но письма не получил,зато к ящику "РУ" прилепили"SC",чё с ним делать?
Добавлено (29 Июнь 2010, 21.14.24) --------------------------------------------- Давно не посещал сайт-теперь наказан ,не разберусь с "мэйлами"и паролями... Тот же комбат сказал,что система была расчитана на 70 кубов в сутки,а гарнизон давал в разы больше,просто новые здания(а это все 4-х и 5-ти этажки "врезали" в старую систему и все)
Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 21.21.37 | Сообщение # 256
Статус: Присутствует
Сережа,ты не суетись.Если при попытке регистрации мэйл не проходит,значит регистрация есть! Ищи слово в форме входа "Забыл пароль" .Вписываешь мэйл и ждешь пароль на почту.Обычно мгновенно приходит. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 21.46.29 | Сообщение # 257
Гость Сергей (БекетовКА), Привет Серёга! Где ты пропадал? Точно знаю о чём речь. Излазил там в лесу чуть ли не все тропинки. Туда при немцах узкоколейка шла, к складу боепитания. Лично видел два года назад немецкие авиабомбы. По поводу дерьма точно никто не знает куда оно уходило. Видел главную магистраль отвода дождевой воды поперёк ВПП, МРД. Колодцы глубиной 9 м, труба диаметром 4 м. Всё идёт в сторону озера Медве. Под землёй там много чего ещё. Надо иметь в виду, что комплекс Клюцов-Медве принадлежал испытательному полигону Рейха. Почти на 100% уверен, что имеются грандиозные подземелья под городком, да не только. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00.21.31 | Сообщение # 258
А я и не суютюсь)))Как в том "Ералаше"когда буржуи пытают Вовочку,скоко будет7*8...))))Эх,да если бы я помнил тот"Мэйл")))Все перепробывал-пишет,что не то...
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00.25.23 | Сообщение # 259
Гость Серега, Нажми на регистрацию вверху кнопка и на свой мэйл зарегься по новой.Теперь при входе вводят электропочту и пароль,это учти, как на одноклассниках и кругом. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00.32.30 | Сообщение # 260
4 метра,оно конечно впечатляет и наводит на мысль о том,что вполне реальна"байка",что заехали наши военные на уазике в тоннель,а выехали в Германии.Потом его замуровали.Слышал об этом в 76-78гг,что будто бы под Хойной.Потом в прошлом году читал на форуме воспоминания особиста,что его лично возили на рыбалку командир части и ехали типа часа 4 в тоннеле.Нет дыма без огня.Опять же Валера Еринков(попробую и его "вытянуть"сюда)в 77-м в Хойне лично видел узкоколейку,которая уходила под землю.Ну а то,что по тоннелю подлодки из Балтики заходили в Медве слышал,но не верю,хотя если речь идет о малютках,то почему бы и нет.Радек,я вроде бы тебе отправлял фото гарнизона с указанием мест провалов и входов в подземелья.Разберусь,как тут фото грузить,сброшу все,что есть по Ключево и Хойне.
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00.49.22 | Сообщение # 261
Точно Серёга, твои указания совпадают со сведениями других. Что же касается подземелий, тоже надо знать меру. Не все рассказы - истина. Преукрас довольно-таки много. При оценке их достоверности надо учитывать одно важное обстоятельство - немцы не делали ничего непрактичного. Если тоннель длиной в десятки километров - вопрос зачем? Я слышал версию, что он соединял аэродром с Берлином, откуда фюрер мог незаметно прибыть в любое время. Типа - в районе Берлина аэродромов не было! Смешно, да? Да не только с аэродромами соединял, но и сухопутные гарнизоны - тут уже речь шла про ж/д. И так почти в каждом гарнизоне. Достаточно было двух ям или где-то вода не откачивалась - уже легенды рождалиь. То же самое касается соединения оз. Медве с Балтикой. Зачем? Тут сразу скажу, что без специальной техники (у большинства стран которой и сейчас нету) вырыть такой канал, вложить в него трубу - невозможно. Да и знали бы все о нём. После войны Медве - как бывший полигон для испытаний торпед, было досконально проверено. На месте, где находился испытательный комплекс, долгие годы располагались польские части (и располагаются). Но то, что своими глазами видел - не подлежит никаким сомнениям. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00.56.22 | Сообщение # 263
Кацперский Привет, Радо. Привет всем. Полностью с тобой согласен, Радо, только что сидел и сам думал тоже самое. Главное понять: Зачем? Какие цели преследовались постройкой таких объектов? Затраты ведь не маленькие даже для мирного времени, а учитывая то, что Германия вела войну на два фронта то...... И потом сохранение всего этого в тайне также требовало огромных усилий. Вообщем, главное ЗАЧЕМ? ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ? Роман Савичев
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01.03.12 | Сообщение # 265
Только что разговаривал с Еринковым,дал ссылку на форум.Говорит,что из хойновского гарнизона был тоннель до станции в Хойне и при нем КАП ездил на газике на вокзал.Позже на этом месте построили ЗКП(что рядом с санчастью.)Возможно отсюда и ноги растут про тоннели и газики.)))А узкоколейка шла от ТЭЧи в сторону леса и скрывалась под землей.Я лично видел зарытый по самую трубу паровозик.И ещё были подземные ходы(техники ездили велосипедами)из городка на аэродром в сторону ,где был концлагерь.В районе Ключево,по его словам на оз.Плонь была база по ремонту подлодок и в засушливые годы было видно под водой строения.(я первый раз это слышу,хотя о заводе и подлодках слышал в 70-е)
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01.03.37 | Сообщение # 266
Кацперский, Радо вмешиваюсь , но в 1972г я был в пионерлагере " Дружба" , место не помню? Так нас , несколько взрослых ребят брали на экскурсию и на газике мы вьезжали в такой тоннель с узкоколейкой , проехали метров 500 , старший офицер побоялся дальше поехать , тк были дети. Везде было сыро , капала вода с потолка , становилось душно.Он не мог ответить , что там дальше... Потом где-то рядом показывали разрушенные нем. подземные укрепления , развороченные при их взятии , удивила огромная толщина стен ... Вот некие личные воспоминания! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01.06.08 | Сообщение # 267
У нас в городе от немцев тоже один колодец знаю,шириной метров пять или семь.Надо снять и показать.Слухи ходили,что куча водолазов в него ныряли и ни один не вернулся)))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01.14.04 | Сообщение # 268
У нас в городе от немцев тоже один колодец знаю,шириной метров пять или семь.Надо снять и показать.Слухи ходили,что куча водолазов в него ныряли и ни один не вернулся)))).
У меня дача в вашем районе. Недалеко от Храброво. Был у нас "пожарный водоем", там караси клевали на ура, пацанам счастье было! Запустили, блин водолазов... Прокурору Гурьевского района место приглянулось, забрали водоем и гектар леса заповедного снесли, что к пруду примыкал. Забор сейчас метра три высотой вокруг прокурорского замка. А оклад у него - хрущевку купить не хватит.
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01.17.10 | Сообщение # 269
Quote (Гость Сергей)
Говорит,что из хойновского гарнизона был тоннель до станции в Хойне и при нем КАП ездил на газике на вокзал
Так весь город должен про него знать. Я поспрашиваю. У меня там живёт знакомый водящий экскурсии.
Quote (Гость Сергей)
Позже на этом месте построили ЗКП
Ты можешь узнать в каком году новый ЗКП построили и где был старый?
Quote (Гость Сергей)
Я лично видел зарытый по самую трубу паровозик.
А рельсы, да и сам тоннель ты видел?
Quote (Гость Сергей)
И ещё были подземные ходы(техники ездили велосипедами)из городка на аэродром в сторону ,где был концлагерь.
Карту-схему я тебе высылал, смог бы их обозначить?
В Хойне интересное место - бомбосклад. Не зря его построили в лесу вне аэродрома. Мне кажется, там при немцах что-то было.
Quote (Гость Сергей)
В районе Ключево,по его словам на оз.Плонь была база по ремонту подлодок и в засушливые годы было видно под водой строения.(я первый раз это слышу,хотя о заводе и подлодках слышал в 70-е)
Во! Оттуда тоже течёт речка Плоня. Вопрос почему именно в таких местах практичные немцы построили ремзавод для совсем мало значимых мини-подлодок, потратив на строительство офигенные деньги. Или здесь каналов, тоннелей не было, а лодки доставлялись по шоссе. Как бы там ни было - смешно становится Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01.17.26 | Сообщение # 270
Значит в этих местах или не подалёку, должны быть массовые захоронения и не маленькие, т. к. поднять такое строительство без использования дешёвой рабсилы было нельзя, но для сохранения секретности после окончания строительства немцы просто обязаны были провести массовые ликвидации. Поэтому для подтверждения следует искать неподалёку или несколько больших лагерей или множество маленьких. Кстати, некоторую обслугу и инженеров-строителей они могли также ликвидировать. Роман Савичев