Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21.55.24 | Сообщение # 181
Статус: Отсутствует
Саня, почему бы хорошим сайтом не воспользоваться youtube ведь используют все . я давно предлагал раздел ссылки, достаточно интересных ресурсов в сети про Польшу, но как это реализовать без вреда для сайта - вам виднее Сон и питание - основы летания!
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 22.33.21 | Сообщение # 182
VETAL, Виталик,ну видел же ты,что раздел заведен был.Так в него столько белиберды спамеры напихали,что я был просто вынужден его удалить. Я не против ссылок на другие ресурся,это нам тоже на пользу идет! Кто бы еще на наш сайт ссылки давал,вот меня что беспокоит. С Ютубом я тоже разберусь.Все видео по нашим гарнизонам должно быть на сайте,на нашем FTP,ему на сторонних хостах делать нечего.Так что с появлением места на сайте буду забирать с Ютуба домой.Все это от нехватки места на сайте.Но,мы живеи и развиваемся и бог даст дела поправим! Кстати я раздел видео завел.Там есть и парашютный спорт,так что и тебя не забываю.Поставлю еще кнопку,что бы вы могли своим плеером нашим крутить там видео.Возможность добавления у всех есть.Так что не все плохо в этой жизни.Забирать только будете не код,а ссылку на видео в сети и кнопочкой ссылку в ВВ код плеера заключать. И тут,конечно без Ютуба не обойтись Раздел,если желаешь,я могу вернуть с правом добавления в него ссылок только пользователям из группы Активисты. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 12.08.31 | Сообщение # 186
Прочитал сообщения в этой теме очень понравилось.Спасибо всем. От себя тоже могу кое что показать. Этот комплекс фортификационных сооружений находился за нашим гарнизоном Нойхаммер(Свентошув).Я бы сказал целая оборонительная полоса.Когда я только прибыл молодым солдатом в гарнизон , нас водили и показывали эти Доты , они шли почти по периметру гарнизона.Правда информации я так и не нашел по ним.Если у кого есть поделитесь. Предлагаю вам свои фото которые я сделал в августе 2009 года в Свентошуве.
Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 12.49.06 | Сообщение # 187
СЛАВА,
Привет,Слава! Ты тоже любитель тайн оказывается?!
Мое мнение,что на фотографиях ,судя по продолговатым проемам на верхней фотке,оборудованный командно-наблюдательный пункт полигона. Все же небыло желания у немцев,да и у наших,попасть под разрыв шального снаряда!
Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 14.31.15 | Сообщение # 188
Quote (Саня)
судя по продолговатым проемам на верхней фотке,оборудованный командно-наблюдательный пункт полигона
Надо напрячься, и вообразить что открывалось ( какой вид и на что) из этих амбразур. Лес, надо полагать за 60 лет вырос приличный, всё закрыл. И что было ( или есть) слева и справа от этого бетонного сооружения? Куда сориентирован этот ДОТ? Вряд ли здесь проходила линия укрепрайона.
Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 17.13.34 | Сообщение # 189
Доброго дня ,я сейчас выложу фото правда 1922 года Саша её знает и отмечу примерно где стояли доты.ДотЫ находились на востоке(Восточное КПП Саша) это оборонительные сооружения прикрывали путь. Вот я примерно их нарисовал как я помню......... не ругайтесь.Их было очень много это точно и все они соединялись проходами.В нашем гарнизоне как наверное и у всех было много интересного.
Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 17.52.53 | Сообщение # 190
Группа "Гарнизон Свентошув" Вадим Широков. Если кто помнит-на полигоне везде натыкано ДОТов ДЗОТов! Внутри всё чистенько было и аккуратно. Мы как полигонщики по полям бегали, и однажды нашли в таком ДОТе кабель толщиной с руку! Хотели его Т-150 вырвать и сдать панам как медь! Только не вышло! Кабель оказался под напряжением и никто не знал-откуда он запитан!За три года так и не установили-откуда там напряжение!
Если смотреть на наш плац сверху то на нем была немецкая свастика выложена. Андрей Кабузенко 155 ТП. Действительно, по плацу шли линии, выложенные из розовой брусчатки, тогда как весь плац был выложен черной брусчаткой. Естественно, стоя на земле, невозможно было определить рисунок, который образовывали розовые линии. Вслух особо о свастике не говорили: чревато было. Но все вылезло наружу самым комедийным образом. В 1984 г. прилетает на вертолете командующий СГВ и новый комдив Подкорытов. Ю.Ф.Зарудин представил комдива и через 5 мин.улетел. Новый комдив с трибуны тут же спросил, какой полк ответственный за плац. 76 ТП. "Я не пойму, куда прилетел: в регулярные части Советской армии или в СС-овскую дивизию ?! -возмущался комдив.- Сроку вам даю две недели, чтобы останков этой розовой птицы тут не было". 76 ТП умирал на плацу, выковыривал розовую брусчатку... А чем дыро-то залатывать ? Они взяли и залили дыры светло-серым асфальтом: т.е. НИЧЕГО не поменялось, контраст только стал чуть хуже. Вот и сейчас стоит плац с этими асфальтовыми заплатами, вызывая улыбки вертолетчиков. Михаил Нарейко Привет Всем! Почитал, всколыхнулось! Много чего вспомнилось. Служил 81-86 в РДР разведбата. Думаю, все согласятся, что больше нас никто не лазил. Хочется немного поправить преведущих. Санбат был вырезан в1961г, когда дивизия ушла на учения. Отдельное кладбище с надписями "Неизвестная медсестра", " Неизвестный...". Были ДОТы. Стояли так, что любая точка полигона простреливалась, а бетон...! За Северным КПП, на повороте на Маломицы, дом, на фасаде которого пулями выбито "Смерть ...". Наши обошли этот район при наступлении. А вот доты выглидят внутри........... чистота и порядок.
Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 18.56.42 | Сообщение # 191
ПРисоединяюсь ко всем рассказам. За время службы све очем написали слышал. Добавлю что затопление подвалов или отдельных зданий осуществилось за счет выаода из строя дренажной системы, от сюда и прибывание воды при откачке. Особый случай генальская гостинница в Легице у нас на аэродроме, жаль нет фото. В этом здании ощющаеш что прелетел в далекие тридцатые. Сам привез монеты от 36 года со свастикой. Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 18.53.06 | Сообщение # 193
Васильев,
Гадать,Сергеич,как раз есть о чем.Например почему таких великих немцев с их подвалами и прочими великими оборонительными сооружениями,ничего не спасло от поражения и в течении века получили они два раза по морде,а заодно утерла сопли и вся европа,которая ждала военного поражения СССР,как манны небесной изойдя на нет в травле Гитлера на нас.
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 19.38.01 | Сообщение # 194
Саня,
Quote (Васильев)
О чём тогда гадать?
Это я о том, что здесь действительно был укреплённый район. А о поражениях Германии в двух мировых войнах написано столько умными людьми..... Александр, да ты сам всё знаешь - читал, слышал, изучал. Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 19.53.46 | Сообщение # 195
Саня, Васильев, В воскресенье может быть смотрели интервью КИРИЛЛА - он сказал - мы не должны были победить и т.д., о побежденных - Германия и Япония - в числе первых экономик мира, а мы где?! Михаил. Хойна 73-75
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20.08.59 | Сообщение # 196
magazull,
Quote (magazull)
интервью КИРИЛЛА - он сказал - мы не должны были победить и т.д.,
Мы (советский народ) победили. но может быть до сих пор не можем представить, какую цену за это заплатили. Просто раньше нам долбили что это заслуга мобилизующей силы партии большевиков ( здесь я не против этого) , народа и т.д, то сейчас смотрится и понимается победа совсем по другому. Только что вспоминали ленинградскую блокаду. Начинаешь совсем по-другому понимать что это стоило. И так все годы войны. Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20.10.05 | Сообщение # 197
magazull, Вот в том то и дело,что мы очень большую цену заплатили за победу.Война,это прежде всего расход ресурсов.Мы воевали против ресурсов всех стран Европы и даже Америка Германии давала ресурсы. Людские и экономические потери той войны неисчислимы ни какими цифрами. Эти потри за несколько десятилетий мы упорным трудом не восстановили до уровня 39 года,года начала расцвета страны после первой мировой и гражданской. Мы до 39 года почти дотянули к середине 80-х годов и могли пойти в плюс,да видать не давало кому то на западе наше процветание покоя.Нашли они в итоге людишек,которые исхитрились все разрушить поновой и экономику в первую очередь. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20.25.29 | Сообщение # 199
Экономики стран обычно разрушаются войнами,пришедшими на их территорию.У нас экономику ухитрились до нуля развалить сами же правители и экономисты поры 90-х годов.Это то,что Рейгану и Гитлеру не удалось.Вот и суди,преступление это против своей страны или благо? Если мы после Отечественной вставали с колен до середины 80-х и так не встали до конца,то сколько теперь надо еще лет восстанавливать экономику. Если учесть,что экономику никто сейчас нге собирается восстанавливать и пока народ себе умных изберет,это еще лет 15 надо ,да строить с нынещним поколением лет 200 придется.Ну и получается,что нет у страны перспективы.Надо согласиться остаться сырьевым придатком странам с с развитой экономикой,а когда сырье закончится,плавно раствориться среди бомжей европы,как уже многие нации растворились в истории и поумнее русских.Кстати,с паспортов уже национальность убрали,между прочим с дальним прицелом. Никто мы станем в итоге и ничто. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 12.50.20 | Сообщение # 203
ПРочитал всю ветку .Много интересного.Но конец какой-то грустный. Но сдается мне ныняшняя молодежь не будет долго подчиняться старым партократам-нуворишам.Европа через это прошла, а ход истории никто не отменял .
Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 14.08.04 | Сообщение # 204
Саня, Привет Санек не знаю как начать писать короче сторожа у нас были поляки, и они расказывали где находилась вертолетка там были бараки с нашими плеными, но они были рабочие и один барак был женским,жаль пан Ходара и пана Яна уже нету в живых.А ты про такое не слыхал. владимер демиденко 1988-1992 г.г.
Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 23.27.27 | Сообщение # 207
Саня Так всё-таки отапливали? Вроде говорили, что это болтовня и правда, если подумать то, затраты должны были быть довольно значительные. Роман Савичев