Модератор форума: Шайтан  
ТАЙНЫ ГАРНИЗОНОВ
романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.01.18 | Сообщение # 211
Статус: Отсутствует
Саня
Кстати, наверняка помнишь фильм "Командир счастливой щуки" и помнишь как в фильме погибает командир лодки? Так вот я совсем недавно узнал, что такой случай имел место быть на самом деле только командир, Травкин, остался жив, в самый последний момент успел заскочить в люк лодки и задраить его. Вот так. И зачем его надо было убивать, нужели мёртвые герои лучше живых?

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.05.45 | Сообщение # 212
Статус: Присутствует
роман,
Это надо у режиссера спросить!Может для патриотизма так надо было!

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.10.04 | Сообщение # 213
Ну да! Не понять этих киношников, мозги у них порой непонятно куда повёрнуты.

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.14.49 | Сообщение # 214
роман,

Вообще у наших фильмов всегда печальный конец.У американских всегда счастливый!Вот и разбери.

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.19.44 | Сообщение # 215
Я думаю, что это потому, что наши люди повидали очень много горя, а америкосы его никогда не видели на своей земле, а только и делают, что гадят другим и страданиях других народов жиреют. "Кому война, а кому мать родная."

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.22.57 | Сообщение # 216
роман,
Ну а фильмы то при чем?Просто у них школа режиссерская такая,в конце показывать хеппи энд.

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.32.32 | Сообщение # 217
Это, Саша, не школа, а простая, незамысловатая и очень эффективная пропаганда. А у нас позволили разным Сашкам Солженицынам да Варлашкам Шаламовым нести свой бред и в результате получили то, что имеем. Вон царь всея Руси свет Никита Сергеич уже и свой бред снял и ещё, говорит, буду снимать кино за Ваши бабки.

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.37.36 | Сообщение # 218
роман,
Не согласен! Им же эти установки никто не дает,там фильмы снимаются с оглядкой на зрителя и еще кассу надо снять!Значит зрителю ихнему нравятся счастливые концы историй!А нас никто не спрашивает,что нам нравися!Снял Михалков кино,все исплевались,а ему пофиг!Вот это и есть насилие над зрителем!

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.46.21 | Сообщение # 219
Саня
Ну, вообщем, ты прав.

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.50.18 | Сообщение # 220
борис,
Не говори,Боря!
Такой хни,еще не каждый снять сможет!Он хоть что там занял на фестивале то канском?
Самое смешное,что снимал за государственные деньги,а снял явно не для нас!

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.52.38 | Сообщение # 221
Не смотрел ни то, ни другое. У "Царя" смотрел только отрывки и то исплевался весь. А вот эта его рожа, когда он говорит "Война началась....." до сих пор перед глазами.
Сюжет должен был быть другим. Надо, чтобы Котов перешёл на сторону немцев и стал замом у Власова или служил где-нибудь в дивизии СС (ну как родной дядя самого Никиты) вот тогда этот терминатор смотрелся бы более менее понятно.

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.54.54 | Сообщение # 222
роман,
Так продолжение есть,там может так и сделано,мы же не видели Утомил3 ))).

Qui quaerit, reperit

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 01.02.56 | Сообщение # 223
Может и так. На Утомил-3 я уже не смогу спокойно смотреть без литра шила именно шила и ничего другого, чтобы побыстрее вырубиться перед экраном.

Роман Савичев

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 01.09.34 | Сообщение # 224
борис
Я говорю, что смотрел отрывками и курсантов видел и сиськи и задницу Никиты из самолёта, ну не могу я это о смотреть целиком, не могу и всё. А тем более в кинотеатре и ещё за это платить бабки.
А сиськи самые обычные, а я то думал там.... , а там..... (шутю).

Роман Савичев

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 01.11.56 | Сообщение # 225
Катынь не видел и не обсуждаю. Надо будет посмотреть.

Роман Савичев

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 01.39.52 | Сообщение # 226
Бомбили и топили. И лётчики и моряки. С женщинами и детишками, с ранеными и больными. Зверьё! А ещё наших лётчиков и подводников сейчас обсуждают, а "Царь", как обычно, помогает им в этом. У меня недалеко от дома есть памятник детям - блокадникам-Ленинграда которые погибли у нас в Рязани, их везли в эвакуацию на Восток и весь эшелон на станции разбомбила немецкая авиация. Вот так.

Роман Савичев

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 01.42.17 | Сообщение # 227
ЗАДНИЦА ТАМ НЕМЕЦКОГО ЛЁТЧИКА

Я всё понял чья там задница, я про то, кто в этой сцене снимался.

Роман Савичев

SokolДата: Вторник, 08 Июня 2010, 11.10.47 | Сообщение # 228
Саня, Вообще у наших фильмов всегда печальный конец.У американских всегда счастливый!Вот и разбери.
Да и не только у фильмов, а наши военные марши, не одного марша на Руси за всю историю не написано в мажоре, все в миноре. Т.е. намек на то, что победа будет, любой ценой, но победа ,,пирова,,.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 11.37.42 | Сообщение # 229
Sokol,
Гена,согласен!Даже марши smile

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 08 Июня 2010, 12.15.53 | Сообщение # 230
Саня, Прочитал Ваш ночной диалог ну Вы и дали.... я не совсем согласен особенно с Романом (не хочу не кого обидеть) wacko

Геннадий

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 12.25.23 | Сообщение # 231
Sokol
А я ни на кого не обижаюсь. Давайте обсудим! Может я всегда высказываюсь грубо, но это моё мнение. Если хотите выскажите своё мнение.

Роман Савичев

СаняДата: Вторник, 08 Июня 2010, 12.29.42 | Сообщение # 232
Sokol,
Гена,на то и форумы,чтобы свое мнение высказывать!
Не согласен,свое мнение скажи,мы в итоге в споре истину найдем!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 08 Июня 2010, 12.54.01 | Сообщение # 233
роман, Я по поводу Шаламова и Солженицына тема сложная, ведь они даже небыли друзьями, скорее наоборот.

Геннадий

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 13.09.09 | Сообщение # 234
Sokol
А я понял, но были или не были они друзьями для меня это не играет особой роли. Дело в том, что врали они оба изрядно. Да, Шаламов может, на мой взгляд и несколько попорядочней и перенёс больше, чем Исаич, но давайте разберёмся кто виноват в том, что он в молодости столько глупостей понаделал? Пусть злился бы или на себя или на вполне конкретных людей. Почему вся страна должна впитывать его бред? Почему не озлобились Жжёнов, Смоктуновский, Вельяминов, Фёдорова и многие другие люди и продолжали жить и работать дальше и сделали много добра людям. Ведь этих людей можно вспоминать только добрым словом, а этих писунов я без русской народной речи не могу вспомнить.

Роман Савичев

SokolДата: Вторник, 08 Июня 2010, 13.30.07 | Сообщение # 235
роман, То, что они оба не врали я надеюсь ты согласен? Жженов, Смоктуновский прекрасные актеры, но пойти против системы духу не у каждого хватит. К стати у Жженова в перестройку был напечатан один рассказ ,,Саночки,, но там только факты хотя и нелицеприятные. Шаламов и Солженицын писали нашу новейшую историю, а то так бы и читали официальное коммюнике.

Геннадий

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 13.49.12 | Сообщение # 236
Sokol
Знаете, многие люди незаслуженно сидели в лагерях, но вот этих двоих я бы оставил там навсегда.
Последней каплей для меня стали экранизации: "В круге первом" по Солженицину и про судьбу Шаламова, забыл название этого "шедевра". Я специально посмотрел все серии, ни одной не пропустил и что я там увидел?
Исаич, как всегда, пытается оправдать предательство и измену и как обычно у него бывает это тема стукачей.
А Шаламов винит в своих ошибках всех кого угодно, но только не самого себя.

Роман Савичев

SokolДата: Вторник, 08 Июня 2010, 14.12.36 | Сообщение # 237
Уважаемый Роман, я повторяюсь тема сложная, кстати эти фильмы я не смотрел принципиально, не верю я киношникам они такого наснимают, что ощущаеш себя идиотом. Читаю в основном хроники, документы, желательно факты тогда хоть можно свое мнение составить. Да и вообще не люблю исторические фильмы, а то пишут ,,На берегу лежал Стенька Разин и думал....,, о чем думал? кто это знает? бред какойто. wacko

Геннадий

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 15.52.42 | Сообщение # 238
Sokol
Я и книги их читал, чтобы не упрекали потом, что типа не читал, а языком мелешь (не все конечно), а эти фильмы посмотрел специально тем более, что "В круге первом" Исаич курировал лично, Шаламов курировать фильм о себе не мог по известным нам причинам.
Хроники, документы, факты я также как и Вы уважаю больше.
Может быть Вам эта тема и кажется сложной, но для меня здесь всё предельно ясно. Мне понравилось то, как высказался об Исаиче Сергей Михалков, когда ему задали вопрос про исключение Исаича из Союза писателей:
"Я не чувствую себя виноватым т. к., в то время существовал ЗАКОН запрещающий советскому писателю печататься за рубежом раньше того как его произведение будет напечатано в Советском Союзе".
Всё предельно ясно.

Роман Савичев

романДата: Вторник, 08 Июня 2010, 15.58.53 | Сообщение # 239
А вообще, я никому не навязываю своего мнения каждый человек волен думать так как он захочет.

Роман Савичев

SokolДата: Вторник, 08 Июня 2010, 16.35.41 | Сообщение # 240
роман, в то время существовал ЗАКОН

Роман, без всякого сарказма, если бы все были как Вы мы бы построили коммунизм. Я к сожалению или нет был всегда немножко дисидентом. Ну а С. Михалков, талантливый, но приспособленец человек своего времяни, хотел спокойно и долго жить и без проблем, не даром столько лет председателем С.П. Я уверен Вы нестолько за него, сколько против Солженицына.

Геннадий

Поиск: