Модератор форума: Шайтан  
ТАЙНЫ ГАРНИЗОНОВ
АвиамеханикДата: Четверг, 14 Июля 2011, 10.53.53 | Сообщение # 511
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
в одной из опорных трубок (говорил поляк, который ремонтировал черепицу) капсула была положена, с особым содержимым!

В капсуле видимо "Напутствие потомка" :D

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

романДата: Четверг, 14 Июля 2011, 12.34.27 | Сообщение # 512
Сегодня с утра в новостях опять, в очередной раз, прошла информация о Янтарной комнате. Человек утверждает, что ему нужно всего два взвода и оборудование для откачки воды и он достанет "Комнату" из подвалов которые находятся в Калининграде в трёхэтажных подвалах два этажа которых затоплены.
Я так думаю, что в очередной раз понадобились деньги кому-то.

Роман Савичев

СаняДата: Четверг, 14 Июля 2011, 12.57.55 | Сообщение # 513
роман,
Это поди Сергей Трофимов,наш неутомимый искатель))).
http://www.kenigsberg-13.ru/

Qui quaerit, reperit

романДата: Четверг, 14 Июля 2011, 13.16.52 | Сообщение # 514
Саня,

Врать не буду фамилию не помню.

Роман Савичев

романДата: Четверг, 14 Июля 2011, 13.20.39 | Сообщение # 515
Саня,

Сейчас по НТВ показывают, Сергей Якименко. Это оказывается документы рассекретили у Вас, в 1950 г предлагалось найти - с помощью 1 взвода сапёров и двух взводов солдат.

Роман Савичев

СаняДата: Четверг, 14 Июля 2011, 13.27.28 | Сообщение # 516
роман,
Работала целая государственная комиссия,копали много,мы с пацанами не успевали за ними бегать по всей области,нашли много тоже культурных ценностей,но вот комнату так и не нашли.Думаю,что ее истопили в холодные послевоенные годы в печках,в ту пору янтарем еще топили,море кидало куски величиной с голову человека.

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 16.36.15 | Сообщение # 517
лева,
Байку про кочегарку которая отапливала взлетку в Шпротаве тоже слышал.
А я слышал,старый поляк у нас подрабатывал на овощехранилище и рассказывал,что между Жаганью и Шпротавой был нефтепровод,когда наши Ла-5 прилетели кажеться первыми в Жагань и посмотрели ГСМ целое,а утром все исчезло.И ещё расказывал,где-то был там авиазавод подземный и его затопили и несколко человек знали,как убрать воду,но кто начинал говорить,его убивали...

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

СаняДата: Четверг, 14 Июля 2011, 19.05.14 | Сообщение # 518
Boris_,
Quote (Boris_)
И ещё расказывал,где-то был там авиазавод подземный и его затопили и несколко человек знали,как убрать воду,но кто начинал говорить,его убивали...

Кто убивал ?Сантехники что ли? :)

Qui quaerit, reperit

Boris_Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 01.39.13 | Сообщение # 519
Кто убивал ?Сантехники что ли?
:p

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы

СагатайДата: Пятница, 15 Июля 2011, 18.01.49 | Сообщение # 520
Я служил в Свентошуве, сдесь тоже были разговоры про убитую роту, но в санбате действительно было кладбище, в то время ухоженное и не маленькое, нас туда водили на экскурсию и этот разговор из уст офицеров. Наш плац, в бытность немцев отапливаемый В учебке в Страхуве, я сам лазил в подземный ход с сержантом, вход находился в 4 роте, где я служил, в левом крыле здания и это было в каждой казарме.Ходы вели паралельно канализации, за полком в сторону села Бучек, выходило, может и в другом месте тоже, там были бетонные резурвуары для отходов туалета, был там и выход и дальше шло. Теперь мы были на другой стороне в лесу, в стороне ЦКП учебки и дальше в лес, там нечего не было, только лес, но в лесу были вентиляционные колодцы, но не такие как на фотке, а аккуратные, зарешеченные, мы удивлялись для чего в лесу, но потом понятно стало, после лазов, ясно что ходы. Сдесь говорили, что возле села Бучек или под ним был военный завод, он затоплен, там и бассейн с подогревом, за полком стоял элеватор, мы туда за спиртным бегали, сразу за забором, так там тоже нижние этажи были затопленны, но про Страхув больше знают, кто там служил на постоянке.А доты и дзоты у нас на нашем полигоне были разные вполоть до "двухэтажных", в самом деле и снизу и на второй этаж подымаешься там тоже бойницы, их было много, называли "долина смерти".А вот в Страхуве один был разбитый, мы удивлялись его толщине и чем его могло так разбить. В моем 76 полку, на штабе между этажами, на улице висел наш герб, он так плотно прилегал к стенке, но все равно сверху смотришь под ним что-то выпуклое, но не усмотришь. В Страхуве, так называемый "китайский полк", а вообще Сталинградский полк, мотосрелки, так вот их плац был закатанный в асфальт, а сделали это потому,что на нем была свастика, так говорили, но и логически, Свентошувский плац брусчатка, да и везде в гарнизонах брусчатка, а у них асфальт, косвенно подтверждает это.

Сагатай Тукубеков

СаняДата: Пятница, 15 Июля 2011, 18.46.11 | Сообщение # 521
Сагатай,

В любом советском гарнизоне и в любом госпитале были кладбища,на которых хоронили совестких людей служивших за границей и членов их семей.Государству ,типа СССР,было плевать на них и даже денег не выделяли на перевозку умерших на Родину.Эти кладбища и ныне существуют,в том числе и в Светошуве,абсолютно ухоженное за счет поляков.Почему за счет поляков?Да потому,что развалившиеся на куски страны СНГ и ныне плюют на своих солдат оставшихся за границей,продолжая бессмысленные споры кому же деньги выделять на те могилы,окончательно потеряв и память и совесть!
Долиной смерти на полигоне называлось место,где в годы войны был огромный лагерь военнопленных,там до сих пор в лесу под деревьями лежат 20 тысяч советских военнопленных брошенных всеми и почти позабытых!Ты это знал?
Вот читайте про тайны свентошувских лесов!Это не тайны,это только выгодно делать кому то все тайным,меньше хлопот и проблем,да и денег не надо выделять на обустройство захоронений и создание мемориалов:

http://www.sgvavia.ru/forum/109-72-1

Qui quaerit, reperit

СагатайДата: Пятница, 15 Июля 2011, 19.20.35 | Сообщение # 522
Саня я даже помню сколько человек там лежало, 135 или 136 и там другое есть кладбище, но это на территории санбата. Может быть в другом месте так назывались долины смерти, но на Свентошувском полигоне, лесов как таковых нет, есть конечно но они посаженные, не естетсвенные и еще, полигон состоит преимещественно из песка, пустыня, барханы. То что вокруг Свентошува и Страхува были концлагеря конечно знал, кстати нам всем об этом говорили, наглядно в музеях и того и этого гарнизона, но абстракно, хотя говорили, что на территори дивизиного слада ГСМ, был женский концлагерь, а так конечно где конкретно незнали, да и недотого нам было, мы же служили, об этом должны были позаботиться другие, в смысле все огородить и нам все это воочию показать, мы бы естественно все это почитали и невольно бы не оскверняли.При мне так называли именно эти места.Сам полигон 68 квадратных км,эти места, про которые я говорю к этим местам не имеют отношения,но вывезти всех, этого никто не делает, а вот в отношени памяти и дани уважения, с тобой согласен.

Сагатай Тукубеков

СаняДата: Пятница, 15 Июля 2011, 19.31.28 | Сообщение # 523
Сагатай,
Дорогой ты мой человечище!Я же не тебя ругаю,а власти современные!Есть у нас на сайте фотографии всех кладбищ в Свентошуве и плиты с именами есть на фотографиях.Если тебе интересно,то найду,вроде фотки на ветке по Свентошуву.
А вообще вопрос конечно с захоронениями и памятниками,которые мы понастроили в свое время государствам нынешним из СНГ не мешало бы вспомнить,ну есть же у всех комиссии занимающиеся этим вопросом,почему бы им не обьединиться в общем деле,не справедливо поляков заставлять за памятниками ухаживать и еще за их счет!
Вчера только тему открыл по памятнику Победы в Старгорде,опять там чиновники денег на него давать не хотят,ну нет видно у них денег,а вот снести его грозятся!И вопрос то поляки ставят простой,а самим то русским,украинцам,казахам и всем другим нашим народам это не надо что ли?Почему забыли про своих дедов погибших на войне?

Qui quaerit, reperit

СагатайДата: Пятница, 15 Июля 2011, 19.56.48 | Сообщение # 524
Незнаю Саня, почему так, денег вроде бы в той же России, просто не меренно, она приемник и локоматив. Я знаю Саня , что наше государство, Казахстан, под Москвой , года три назад отремонтировало и построили памятники в Волоколамске. Дубосеково. Но вот сейчас, в российской прессе начинают "сомневаться", что вообще была ли Панфиловская дивизия. Все таки все дальше отделяются бывшие республики и уже России не нужны "чужие" теперь для нее герои. Все таки память, это и будущее и настоящее наций, руша и понося одно, "убивают" и другое, судьбу государства и его народов. Нету сейчас таких программ в школах и на телевидении, постоянных, целенаправленных, вот может НТВ. Больше все о напрасных жертвах.

Сагатай Тукубеков

СаняДата: Пятница, 15 Июля 2011, 20.13.38 | Сообщение # 525
Сагатай,
Спорить то мы можем о том напрасны были жертвы,или не напрасны,только тем мужикам что погибли на наши споры плевать,они приказ выполняли и долг свой солдатский!Они то в чем виноваты?Памятники должны стоять а не сноситься!Памятники погибшим должны стоят,ну смешно громить памятники на кладбищах,при чем на любых! Хотя тут вопрос зачастую зависит от чиновников,а не от мнения людей!

Qui quaerit, reperit

СагатайДата: Пятница, 15 Июля 2011, 20.45.30 | Сообщение # 526
Полностью согласен в этом с тобой. Они выполняли приказ до конца и памятники должны стоять, чтобы знали кто сдесь лежит и за что погибли.

Сагатай Тукубеков

СаняДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 11.30.46 | Сообщение # 527
Может кто еще тайны вспомнил по гарнизонам?

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 11.58.30 | Сообщение # 528
Quote (Саня)

САНЯ, старые байки рассказаны и пересказаны, новых пока - нет :D

"То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят."
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

YraДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19.53.03 | Сообщение # 529
Саня,
Quote (Саня)

Болтли,что "взелта" отапливалась

Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..

Сообщение отредактировал Yra - Понедельник, 05 Декабря 2011, 19.58.56

СаняДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.12.18 | Сообщение # 530
Yra,
Quote (Yra)
Болтли,что "взелта"

Переведи!

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.25.39 | Сообщение # 531
Quote (Саня)
Yra,
Quote (Yra)
Болтли,что "взелта"

Переведи!

Я так понял что взлетка мол отапливалась! :p
В ключево про эт тоже слухи ходили!

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

Сообщение отредактировал strannik53 - Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.26.52

YraДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.41.43 | Сообщение # 532
Саня,
Quote (Саня)
Переведи!

Молодец,я ошибся,сразу за жабры,у тебя в постах тоже такое бывает,жди,скоро "оторвусь"

Юра Копылов.

YraДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.43.56 | Сообщение # 533
strannik53,
Quote (strannik53)
Я так понял что взлетка мол отапливалась

Молодец,что понял,У Админа видно много яда накопилось,пусть сходит в аптеку-сдаст :D

Юра Копылов.

YraДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.45.42 | Сообщение # 534
Саня,
Quote (Саня)
Переведи!

Кстати,после трех стаканов,ты пишешь не лучше ;)

Юра Копылов.

СаняДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.46.49 | Сообщение # 535
Yra,
Quote (Yra)
скоро "оторвусь"

От стула что ли не можешь оторваться,постарел до невозможности!? :p

Qui quaerit, reperit

YraДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 20.54.23 | Сообщение # 536
Саня,
Quote (Саня)
От стула что ли не можешь оторваться,постарел до невозможности!?

Я старый как дерьмо мамонта. :D

Юра Копылов.

СаняДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 15.06.34 | Сообщение # 537
Yra,
А что,на складе САВР и Б никаких тайн ты не замечал в Жагани? Там руин хватало!

Qui quaerit, reperit

YraДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 20.25.26 | Сообщение # 538
Саня,
Имеешь в виду эти руины?
Прикрепления: 1711977.jpg (70.5 Kb)

Юра Копылов.

СаняДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 20.33.18 | Сообщение # 539
Yra,
Это что за руины?