Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 23.26.19 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Quote (Кацперский)
Достаточно задать себе вопрос (который Серёга не любит ), зачем,
Да я согласен с тобой,Радо!!!Зачем нам в гарнизонах бассейны(жили без них и проживем!)Зачем подземные переходы между зданиями(не князья и по грязи пробежим)А жизнь показывает,что может быть ВСЁ!!!Ну зачем подземный ход из Хойны до Стоков?Но ведь ходили.Я,кстати на берегу Ментно в лесу встретил провал.Думал от склепа осталось.А карту довоенную сейчас посмотрел,нет там кладбища.Может тоже часть хода была(не копал и не залезал) А рационалист,я думаю должен исследовать то,что есть,а не засыпать и не заливать бетоном....(это я про Кёнинг...) Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Сообщение отредактировал Бекет - Пятница, 23 Июля 2010, 23.27.09
Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 00.05.12 | Сообщение # 332
Серёга, а ты видел тех, кто в Хойне ходил по этим подземельям, как туда залезали, как отдуда вылезали? Ты ведь писал, что слышал, но видеть сам ничего не видел. А служил 2 года. Паровоз видел вкопанный в землю. Ну и что? Рельсов-то рядом не наблюдалось. Откуда вывод, что там они вообще были? Опять рассказы! А могли его притащить со свалки, согревать технический состав или ещё что-то... Вот это было бы рационально!
Quote (Бекет)
Я,кстати на берегу Ментно в лесу встретил провал.Думал от склепа осталось.А карту довоенную сейчас посмотрел,нет там кладбища.Может тоже часть хода была(не копал и не залезал)
А ты можешь предположить, что это остатки от подвала какого-то старого немецкого дома? У меня в лесах вокруг Голенюва я тебе таких мест могу показать вдоволь. Фундаменты, подвалы... Надо полагать - всё это ходы?
Quote (Бекет)
А рационалист,я думаю должен исследовать то,что есть,а не засыпать и не заливать бетоном...
Согласен на все 100%. Я думаю после войны (не думаю - УВЕРЕН), что только смогли - проверили. Ничего интересного не нашли, лишь, допустим, фундамент, подвал, часть каких-то коммуникаций, запросто бросили как есть или замуровали, залили бетоном, чтобы народ не лез и не гиб в темноте в колодцах, коробах, ямах всяких. Дополнительно распустили слухи, что мины там или при проверке кто-то не вернулся, так что не суйтесь, а то будет вам конец! Или другую легенду придумали. Это похоже на сказки для детей, которые рассказывают родители своим детям, чтобы отговорить их делать что-нибудь... Ну а потом эти сказки уже стали жить своей жизнью, во многих вариантах, комбинациях... Есть у нас такая детская игра - глухой телефон. Собираются дети и по цепочке повторяют друг другу какую-то фразу на ухо шёпотом. Дело в том, чтобы выходная фраза получилась такая же как и на входе. Играл, знаю что на выходе то, что было в начале сказано никогда не получается. Всегда искажённый вариант, зачастую совсем другой, даже первичный смысл не сохраняется... Так что так вот Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 12.53.01 | Сообщение # 333
Quote (Кацперский)
Есть у нас такая детская игра - глухой телефон.
У нас она прямо и называется"брехучий телефон"!!! Сознаюсь,Радо,что я и Гагарина лично не видел....и Апполо на Луне,но наивно верю... Как и поверил в эту ветку,с её"тайнами"недомолвками,недосказанностью...Оказалось-"Только факты"и заверенные лично тебе знакомым нотариусом.Ну не я виноват,что Еринков не хочет писать,что сам лично видел,а сын мой с друзьями не дошел до конца в том подземелье(не удостоверился,что это был просто "тупичок",чтобы от хойновской жары прятаться или соленые огурцы хранить)И бассейна в Ключево(до дна)я не видел,хотя и был там 5 лет(правда на фото твоем(американском)вроде как угадывается нечто) Но есть выход!!!(чтобы и ты не переживал и народ "отдушину"имел-переименуй ветку в"Слухи гарнизонов",может тогда узнаем что новое ,кто и с кем! Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 23.23.23 | Сообщение # 334
Quote (Бекет)
Сознаюсь,Радо,что я и Гагарина лично не видел....и Апполо на Луне,но наивно верю...
Ну ты сравнил! Абсурд полный!
Я же никогда не отрицал, что были под землёй всякие коммуникации! Это нормально, писал же об этом! Но делать выводы, что по ним можно было проехать на танке, машине, в том числе в Берлин - да - засмеюсь!!! Так был этот ход в Стоки или не было. А то ты сначала пишешь что был, а теперь, что "не дошли". Вот как создаются сказки! Не дошли, но ход точно в Стоки, да? А почему не в Берлин? Ведь направление почти совпадает!
Бассейн раньше в Ключево был, для меня это не новость. И что в этом необыкновенного по-твоему? Что за тайна? Или он наполнялся водой из Медве, или Балтики?
Тут пишут все, а я лично для себя анализирую и разбираю, что могло быть, а что вряд ли было. Повторюсь - для себя. На то ветка называется "Мифы и реальность"! Если кому-то хочется "верить" во всё здесь написанное, как в святую истину - ПОЖАЛУЙСТА! Когда буду писать справочник точно НИ СЛОВОМ о непроверенных вещах не упомяну (поскольку доказательств я не получил). Так что пишите, что угодно, я ведь НЕ ВОЗРАЖАЮ. Да ветка не моя. Но своё мнение высказывать буду. Если моя критика покажется тебе очередной раз высмеиванием - ну ИЗВИНЯЙ.
Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 00.31.39 | Сообщение # 335
Quote (Кацперский)
Так был этот ход в Стоки или не было. А то ты сначала пишешь что был, а теперь, что "не дошли". Вот как создаются сказки! Не дошли, но ход точно в Стоки, да?
Это же разные случаи совсем...Что тут копья ломать-то?Дети залезли в районе Ментно,а вышли у Стоков(об этом был разговор раньше.Ссылался на Стаса.А мой сын залез в гарнизоне где-то в районе пекарни и написал об этом в ответ,что в гарнизоне ничего нет и быть не может,тем более про танки разговоров не было))).Смейся на здоровье!!!Извиняю! И рельсы у паровозика были,да только на цветмет все сдали
Quote (Кацперский)
У меня в лесах вокруг Голенюва я тебе таких мест могу показать вдоволь. Фундаменты, подвалы... Надо полагать - всё это ходы?
А вот тут поподробнее,может там и начинается тоннель из Балтийского моря для подводных лодок.... Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11.29.04 | Сообщение # 337
Quote (Бекет)
А мой сын залез в гарнизоне где-то в районе пекарни и написал об этом
...всем привет,честно говорю,сам в том же месте лазил... длинный,узкий коридор,по стене трубы ржавые,полки кабельные (правда уже без кабелей ),и две двери железных закрытых... грязно,пыльно,страшно и крысы....
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 07.54.41 | Сообщение # 340
20.11.1944 - 22.03.2024
Кацперский,
Quote (Кацперский)
И ещё к байке о вырезанном карауле. В Ключево она тоже ходила - а как же! Вырезали ребят якобы в 1968 г. Возле КПП-1 было небольшое кладбище.
Байка - она и есть байка. А небольшое кладбище у КПП-1 в те годы было. Захоронены умершие (погибшие?) уже после войны, последние в середине 50-х .Просто,видимо, в те годы их не отправляли в Союз.
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 08.25.10 | Сообщение # 341
Авторитет
дОБРОГО ЗДОРОВИЯ! У меня скептицизм по поводу многих чудес именно потому, что мне интересно и я рад был бы найти подтверждение. Про тоннель в Хойне от городка на аэродром верю. Знаю, кто спускался и видел сам. И смысл есть. А про тоннель до Стоков от Хойны не верю- нахрен он такой нужен и сколько ж его рыть? Если б немцы сильно под землю пёрли, бункер Гитлера и сооружения ставки точно б упрятали. А они на поверхности. Есть подземелья. Иногда оправданные, иногда нет. Есть История. ОНа всегда ОЧЕНЬ интересна. Относительно бассейнов в городках- надо отдать должное немецкой культуре. Кстати, в Шпротаве совсем зарос... Был я там месяц назад... Андрей Ламм Майор Шпротава 1987-1992 Штурман АЭ Су-24
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 09.41.48 | Сообщение # 342
20.11.1944 - 22.03.2024
lamm,
Quote (lamm)
Относительно бассейнов в городках- надо отдать должное немецкой культуре. Кстати, в Шпротаве совсем зарос...
На мой взгляд такие бассейны сегодня несколько опасны для здоровья. Для поддержки санитарного состояния требуется оборудование,видимо,будет дороговато. Такой бассейн работал в пос.Ключево в 60-70-х. Интересно,а сейчас? В 60-х в Фергане на территории части тоже купались в подобном бассейне, но приходилось частенько менять воду. Правда тогда деньги не очень считали, да и жарко там, как в Москве сейчас.
Quote (lamm)
Был я там месяц назад...
Здесь берёт лёгкая белая зависть и сентиментальная грусть по былому.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 09.52.37 | Сообщение # 343
Quote (Васильев)
Захоронены умершие (погибшие?) уже после войны, последние в середине 50-х .Просто,видимо, в те годы их не отправляли в Союз
Да Александр Сергеевич, тут правил не было... Хоронили ещё в 60-х гг., вплоть до начала 70-х... А в 50-х лишь немногих отправляли в Союз по-моему. В Хойне было такое же кладбище, только оно побольше по-моему? Я его увидеть не успел, впрочем как и ключевское. Все захоронения перенесли на городское кладбище.
Quote (Васильев)
Такой бассейн работал в пос.Ключево в 60-70-х. Интересно,а сейчас?
Сейчас следов от него почти не видно. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 10.47.27 | Сообщение # 344
20.11.1944 - 22.03.2024
Кацперский,
Про кладбище в хойненском гарнизоне почему-то не помню совсем. В период моей службы всех погибших (по разным причинам) увозили в Союз. В Ключево - точно, последние захоронения в 50-х. Оно так было расположено, что поневоле обращали на него внимание- шли на автобус у КПП или пешком в Ключево и т.д.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 14.09.16 | Сообщение # 347
В Хойне было послевоенное кладбище(наш позор т.к. было постоянно заросшее и неухоженное до майских торжеств),находилось по дороге(тропинке)в Хойну справа между КПП 2 и "капканом".Его перенесли?В основном там были похоронены дети(запомнилось так) :'( Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 14.13.37 | Сообщение # 348
Quote (lamm)
А про тоннель до Стоков от Хойны не верю- нахрен он такой нужен и сколько ж его рыть?
...а иногда подземные ходы делаются и открытым способом!Зато кратчайший путь и независимость от погоды!!!И вообще все изобретения ...от лени!!!Это мы "энтузиасты" по созданию"проблем" и их "героическому преодолению".Увы.А ленивый сделает один раз,но на века! Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 08.34.20 | Сообщение # 355
Quote (Бекет)
а там немецкая пивнушка на острове была
Да, Серёга. Это стратегический объект! Вспомни "Шайбу")))))) В Стоках ещё наверно какая-то "дача Геринга" была (они на каждом аэродроме находились), по-советски это называлось профилакторий)))))) Интересно почему никто не говорил: "профилакторий Кутахова" или "профилакторий Ефимова" А в Ключево - Слотнице кроме дачи (или вместо), был "замок Геринга", по-советски склад МТО, т.е. бывшее зернохранилище)))))))))))) Вот так вот. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 12.46.50 | Сообщение # 359
Quote (Кацперский)
Интересно почему никто не говорил: "профилакторий Кутахова" или "профилакторий Ефимова" А в Ключево - Слотнице кроме дачи (или вместо), был "замок Геринга", по-советски склад МТО, т.е. бывшее зернохранилище
А потому,что у нас был свой Главнокомандующий Авиацией Северной Группы Войск,анерал....ну сами знаете,кто,его "лепший" друг Гусь на Стоках за главного был,а про их судьбу прекрасно в в\фильме о Стоках сказано И кстати говорили,что была на Стоках"Хаза"геринга и за замок говорили в Ключево(это наша традиция в замках,храмах и подобных сооружениях склады и зернохранилища устраивать.)))Я одного не представляю ,кто и когда его(замок)снес?Пятиэтажка устояла,а его не вижу.Радо просвети.Не верится,что на кирпичи разобрали(не те спецы их клали,чтобы просто разобрать.)И вообще -это отдельная тема.Полная тайна.Неужели из наших там, в те времена ни кто не был?Уж если"молчи-молчи" заговорили,то тут-то, что молчание?А может там вход в тоннель до Берлина и Кёнинга?))))был....(((( Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 13.25.30 | Сообщение # 360
Quote (Бекет)
это наша традиция в замках,храмах и подобных сооружениях склады и зернохранилища устраивать
Или вместо них - бассейны
А в Ключево (Слотнице) замка никогда не было, это я прикалываюсь. Там на самом деле при немцах зернохранилище было, просто дети прозвали его "Замком Геринга", а то самое большое здание в гарнизоне, я его только раз видел ещё целым (в 1995 г.), а позже всё снесли, даже фундаментов не смог отыскать почему-то. А снесли точно те, кто кирпич доставали оттуда, все бараки, штабы, казармы и т.п. постигла такая же участь. Лично наблюдал за процессом в 1998 г. Сейчас там мёртвое место, как Припять. Развалить такое здание не трудно, старое оно, кирпич из стен от пинка выпадает, вместо спаев - песок. Знаю, что говорю. Пятиэтажка - железобетон. Каркас кувалдой не тронуть.