Модератор форума: Шайтан, Рашид56  
Обсуждаем окончательный отчёт МАК по катастрофе Ту-154М
СаняДата: Четверг, 20 Января 2011, 00.24.31 | Сообщение # 271
Статус: Присутствует
Авиа-мечтатель,
Quote (Авиа-мечтатель)
Но, если можно, про прожектора кто-нибудь просветите.

Попробуй сам пока осилить:

http://base.garant.ru/197969/7/

И тут смотри:

http://www.complexdoc.ru/ntdtext/532642/39

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Четверг, 20 Января 2011, 17.34.01 | Сообщение # 272
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Петя твоё мнение?

Мнение есть! Но оно ошибочно :p :p :p ^_^
Хватит уже на эту тему. На форуме не мы одни...

КацперскийДата: Четверг, 20 Января 2011, 17.40.40 | Сообщение # 273
Ваничкин тут возмущался, что наш Як-40 без разрешения сел. А там никому разрешения не давали, все минимумы нарушали и не раз.
Выводы должны сделать все. Что у нас, что у вас.

Всем благодарен за участие.

ШайтанДата: Четверг, 20 Января 2011, 17.49.06 | Сообщение # 274
Кацперский,
Оч даже согласен! БОлее того, думаю, что последствия того будут еще, а может и есть уже. "Достанут" и Фролова с Ила, руководство ВТА и вышестояший орган УВД. Сейчас вроде как над ГК ВВС мечь занесли, но возможно не поэтому.

СаняДата: Четверг, 20 Января 2011, 18.27.43 | Сообщение # 275
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Ваничкин тут возмущался, что наш Як-40 без разрешения сел. А там никому разрешения не давали, все минимумы нарушали и не раз.
Выводы должны сделать все. Что у нас, что у вас.

Согласен и их сделают, даже не сомневаюсь!

Qui quaerit, reperit

AndrzejДата: Суббота, 22 Января 2011, 13.55.18 | Сообщение # 276
Доброго всем дня!
Прошу прощения за то, что, будучи дилетантом по части АП, осмелился оставить пост на этой ветке, но тем не менее, хочу попытаться разобраться для себя в этой ситуации.

Крайне неприятно было слушать отчет МАК: Во-первых, резала ухо выбранная риторика и менторский тон. Каждая фраза вбивала клин в доверительность наших с Польшей отношений. Во-вторых, любая комиссия обязана была найти хоть какие-нибудь недостатки в работе второй стороны. Но в зарубежных СМИ (я сужу по литовским) открыто говорили о преднамеренном убийстве русскими Президента Польши и его свиты. И в связи с этим, наверняка, была соответствующая указиловка.

Касаемо самого происшествия.
После посадки ЯК-40 и зная о статусе 101-го (кроме того, я заметил несколько пренебрежительное отношение КВСа к РП), РП занимает позицию – действовать строго по инструкции, а мог бы и гавкнуть, но тогда, в случае удачной посадки, скандала было не избежать.
Я думаю, что ЯК-40 своей посадкой и фразой: «можно попробовать» спровоцировал КВСа ТУ-154 на принятие выбранного им решения.
Не понятно, правильно ли понял КВС фразы: «Садились ли Вы на военном аэродроме» и «Посадка дополнительно». Да, он военный летчик и осуществлял посадку на военных аэродромах (вопрос - на каких самолетах и на чьих аэродромах?) . Понял ли он, что в автомате уйти будет невозможно?
Хотел спросить у Радека: какая в польской авиации принята система измерений- в футах и милях или в метрах? Я услышал в разговорах по СПУ отсчет дистанции в милях.
;)

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 14.09.55 | Сообщение # 277
Andrzej,
По отчету МАК я тоже соглашусь,но нам неведомы подводные течения. Мое мнение,что отчет проходил согласование и в среде политиков,а не только авиасециалистов.Политики хотели мирного разрешения вопроса и отчет вроде в том виде,в котором был представлен удовлетворял обывателей.
Не надо было в отчет писать вообще про наличие у Бласика промилей в крови,тут удар направили на самолюбие поляков и это человеческая обида их была,надо было писать сухой отчет не затрагивая чувств никого.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Суббота, 22 Января 2011, 15.39.04 | Сообщение # 278
Польша проведет эксперимент со вторым Ту-154М, чтобы выяснить причину катастрофы

"Это будет полет, во время которого мы хотим подтвердить некоторые моменты. Мог ли экипаж выполнить какие-то действия после команды "уходим" (по версии польской стороны такая команда прозвучала перед крушением в кабине пилотов) и по каким причинам мог не выполнить этих действий", - отметил заместитель главы правительственной комиссии Польши.

http://www.newsru.com/world/22jan2011/tu165.html

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

Сообщение отредактировал Алексеевич - Суббота, 22 Января 2011, 15.43.56

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 17.02.37 | Сообщение # 279
Quote (Алексеевич)
Польша проведет эксперимент со вторым Ту-154М

Неужто в Смоленске?

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 17.30.30 | Сообщение # 280

В салоне будет находиться брат покойного.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 17.58.09 | Сообщение # 281
Да,дубль 2,блин!
А что этим экспериментом будет доказано в любом варианте,я не пойму?
Если аэродром не оборудован для уводов в автомате,какой смысл полета?Тогда уж в Смоленск и в тот же овраг для чистоты эксперимента,сможем пилот вытянуть падающий самолет с вертикальной 10 с высоты 60 метров,или нет!И пилотировать по РВ ,заодно можно убедиться в правильности просадки и прочих ТТД самолета.

Qui quaerit, reperit

AndrzejДата: Суббота, 22 Января 2011, 18.38.33 | Сообщение # 282
Гость, К чему этот фарс? Имеется же отчет по тренажерам.

32 СШ СГВ.Ставрополь.

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 19.57.27 | Сообщение # 283

Andrzej,
Да потому что друг- другу доверять надо и не делать политики на погибших....
Это недоверие к МАКу- вызвало ответную реакцию, а что изменило? Кроме очередного срача, извините, истины не изменила. Теперь опять лет двадцать будем опять ругаться. Неумно это! ИМХО.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.07.29 | Сообщение # 284
Гость,

Спецы до отчета МАК уже согласились по причинам и у нас и поляки.Отчета МАК ждали как простые цифры,что бы убедиться в своих выводах,а получили политический документ,неполный и однобокий.И за что поляков ругать,они верили и ждали.Теперь не верят и копают свою версию.Они ничего не накопают нового,но показывают,что не верят России!

Qui quaerit, reperit

AndrzejДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.10.26 | Сообщение # 285
Саня,
Согласен полностью.

32 СШ СГВ.Ставрополь.

ВасильевДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.17.34 | Сообщение # 286
20.11.1944 - 22.03.2024
Quote (Саня)
.И за что поляков ругать,они верили и ждали.Теперь не верят и копают свою версию

Поляки верили и ждали, но отдельные поляки-политики делают всё, чтобы остальные не верили. А доклад действительно получился ( или сделали?) как политический документ,неполный и однобокий. А может просто тупоголовые и получилось как всегда?

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

Сообщение отредактировал Васильев - Суббота, 22 Января 2011, 20.18.13

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.29.13 | Сообщение # 287

Саня,
В таких случаях говорят- карты в руки! Я нискольо не против справедливости выводов. Не зря пан Кацперский упоминал об определении статуса полета???

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.38.54 | Сообщение # 288
Гость,
А кто ж полякам запретит писать свой отчет и проводить свое расследование.У них нет тренажера ТУ-154,вот они и используют живой оставшийся,мое мнение.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.44.04 | Сообщение # 289
Quote (Andrzej)
Да, он военный летчик и осуществлял посадку на военных аэродромах (вопрос - на каких самолетах и на чьих аэродромах?)

В большинстве случаев посадки осуществлялись в международных аэропортах, хорошо оборудованных. Это расслабляет. Не сравнить их со состоянием Северного.

Quote (Andrzej)
какая в польской авиации принята система измерений- в футах и милях или в метрах?

Сейчас "натовская", т.е. футы, мили.

Quote (Andrzej)
Понял ли он, что в автомате уйти будет невозможно?

Он этого не знал, что говорит о том, что экипаж плохо знал матчасть.

Quote (Саня)
Неужто в Смоленске?

Задача эксперимента - возможно ли установить нажатие кнопки "УХОД" при отсутствии РМС. Эксперимент будет проведён в Польше.

Quote (Гость)
В салоне будет находиться брат покойного.

Интересно! Но конечно выдумка.

В отчёте дана неполная информация. Насчёт попыток валить на русских - этого я не вижу (кроме политиков партии качинского - но это уже стало нормой и никого в России удивлять НЕ ДОЛЖНО). Задавать вопросы (на которые МАК НЕ ОТВЕТИЛ), право ВСЕХ. Я уже писал, что есть у нас другая, более полная расшифровка переговоров в кабине. Новые факты делают некоторые выводы МАК несостоятельными (про то, что КВС в ступоре, не реагировал ни на что - хотел садиться "во что бы то ни стало" - ведь это основной вывод МАК). Вот пренебрежительный подход. Не изменит это и не должно другие установленные ПРИЧИНЫ (незнание матчасти, плохая организация полёта, нарушение правил безопасности и др.). Но меняет фактическое состояние и как таково должно быть учтено в отчёте.

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.46.17 | Сообщение # 290

Саня,
Их право! Только что такое МАК??? Он не расшифровывается как МОСКОВСКИЙ... Ведь он кем то утвержден! И международным спецам там "зеленая улица", не препятствуют.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.52.00 | Сообщение # 291
Гость,
Нет,это Международный Авиационный Комитет,но получилось,что по отчету,как Московский! :D
Кто доверил женщине вести пресконференцию вообще? Гнать женщин подальше от техники,причем без разбора всех!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.54.18 | Сообщение # 292
Саня, точным будь. Межгосударственный, что следует понимать - СНГ-шный. Нет там никого кроме стран СНГ.

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 20.58.15 | Сообщение # 293

Саня,
Погугли про Адонину, может мнение измениться.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.07.18 | Сообщение # 294
Гость,

Вот Адонина говорит,что не имеет морального и этического права называть фамилии тех,кто был в кабине.Так что же с ней случилось на пресконференции,она отошла от своих этических взглядов?Это не политика что ли?Это бабская политика и пожизненная тяга к интригам!

Qui quaerit, reperit

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.15.39 | Сообщение # 295

[b]Саня[/b],
Это правила ИКАО.

КацперскийДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.21.59 | Сообщение # 296
Ну этого я как раз политикой не считаю. О том, что в кабине находился Бласик было известно ещё с момента публикации у нас транскрипции переговоров в кабине. Политикой считаю намёк, что "пьяный" Главком приказал садиться в Смоленске. Это не прозвучало, но мировые СМИ именно так восприняли тот факт. Анодина несколько раз повторяла информацию о промилле. Будто она была тут главной.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.24.59 | Сообщение # 297
Гость,
Так надо обратить внимание,что на моем ролике рядом с ней сидит представитель Польши и вся Польша в его лице согласна,верит и ждет результата!
Так что случилось чуть позже,где кошка дорогу перебежала?Почему резко меняется тон у Адониной ?Почему вся Польша возмущена ?
Кацперский валит все на одного Качинского,но он лукавит!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.30.18 | Сообщение # 298
Quote (Саня)
он лукавит

Лишь немножко. Возмутились все, это точно. Но лишь качинский говорит о том, что виновны в катастрофе исключительно русские. А Правительство во главе с Туском виновно в том, что не предотвратило покушение на польского президента. Такой намёк легко уловить.

ГостьДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.32.44 | Сообщение # 299

Саня,
Пан Кацперский принципиален и справедлив! Я бы так выразился.

СаняДата: Суббота, 22 Января 2011, 21.37.16 | Сообщение # 300
Кацперский,
Я смотрел интервью с супругой Протасюка и смотрел интерьвью с супругой Бласика.Мне очень жаль,что Адонина не пощадила их чувст,как женщина и как мать! Исходя только из этих чувст сострадания с семьями погибших пилотов и не самых плохих пилотов,можно было согласовать текст заключения,никто не торопил никого с выводами,все готовы были ждать до полного согласования документа.Ведь все равно пришлось публиковать переговоры на СКП!
Пилоты погибли при исполнении,вот ведь что!
Мало ли наших колотилось по своей вине,но всегда жалели оставшихся вдов,а не говорили им в лицо,что твой муж сам виноват!Говорили погиб при исполнении!
Все люди в том злосчастном ТУ-154 погибли при исполнении государственного долга!
А по Адониной получается,что погибли по пьяни,это некрасиво и это не сострадание!

Qui quaerit, reperit

Поиск: