Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 19.28.28 | Сообщение # 187
Статус: Отсутствует
Подравляем единственную представительницу женской национальности в этой ветке ... ( угадайте кого?) с праздником 8 марта ! Правильно , угадали ! Наталья , Ты должна быть счастлива - а больше Ты никому ничего не должна !!!
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 14.19.58 | Сообщение # 191
_Наталья_,
Цитата (_Наталья_)
Я картинку нашла, не могу понять, что на ней за двигатель необычный, может кто знает??!
Мы знаем все!
Это двигун вертикального улета!)))
В заголовке на фото изображена силовая установка F-35B - в ней вся изюминка этой машины. Как вы можете видеть, используется двигатель с сильно отклоняемым вниз соплом, который при помощи идущего от турбины приводного вала вращает размещенный перед центром тяжести самолета взлетный вентилятор. Такая схема в теории позволяет осуществить вертикальный взлет и посадку с единственным двигателем - именно она была придумана в КБ Яковлева (но не реализована в Як-141 - там пришлось использовать отдельные подъемные двигатели), а затем перекуплена американцами.
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 16.14.17 | Сообщение # 192
=))) АААААААА, точно!!!!!!!!!!!! у нас Як-38 стоит в ангаре, я недавно мимо проходила, смотрела......но не думала что вертикальный движок соединён валом с обычным)
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 19.16.04 | Сообщение # 197
Этот снимок опубликован в книге Сергея Исаева «Страницы истории пилотажного полка». На котором, по мнению автора снимка (Александр Джус), зафиксирован элемент перевернутого полета на самолете МиГ-23УБ летчиком 234 ГИАП. Автор пишет: земля в низу, мы вращаемся вместе с ромбом : тремя другими самолетами синхронно, я – позади летчика в ведущей спарке, так же как и все, вверх ногами. Это наше реальное положение.
Внимание Вопрос: Как по Вашу мнению господа летчики и не только. Действительно ли на фото запечатлен элемент перевернутого полета?
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 19.23.14 | Сообщение # 198
Цитата (_Наталья_)
такой чистенький и красивый
Натали,в авиации чистота нужна,для техники есть спирт,Б-70 и т.д.Со взлетной полосы пыль сдували так, что можно было лечь в белой рубашке без боязни испачкать ее(рубашку). Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 19.30.33 | Сообщение # 200
Цитата (RA3DCS)
на фото запечатлен элемент перевернутого полета?
Ремешок возле кислородной маски должен быть к низу или в момент выполнения фигуры пилотажа его туда (кверху)подбросило.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 20.45.25 | Сообщение # 204
Я тоже подумала над фоткой и у меня сразу возникли вопросы) интересно, на какой высоте они летят? фигуры пилотажа можно делать на любой высоте? На фото высота большая, если это действительно перевёрнутый полёт, если перевернуть фото то облака сверху.....
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 20.49.37 | Сообщение # 206
Цитата (_Наталья_)
фигуры пилотажа можно делать на любой высоте?
Смотря какую фигуру. Ты сколько фигур знаешь из пилотажа? И почему фигуры высшего пилотажа,тогда должны быть фигуры и низшего пилотажа что ли? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 21.45.07 | Сообщение # 209
Цитата (Саня)
И почему фигуры высшего пилотажа,тогда должны быть фигуры и низшего пилотажа что ли?
Цитата (_Наталья_)
а это к чему вопрос? ) низшего пилотажа не бывает, он только высший! =))
Саня, _Наталья_, если самолёты летают высоко - это значит высший пилотаж, ну а если низко, то значит низший пилотаж, а вы говорите не бывает... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.