Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22.52.39 | Сообщение # 271
Статус: Отсутствует
сегодня наконец то выбрался на дачу. замучившись от бездорожья остановился на берегу речушки. стою в воду гляжу. на другой берег (метриов 20) прилетел вертолет чуть больше моей машины. мужик вышел тложе полюбовался речкой и я поехал , а он полетел где то в соседнюю деревню. он даже обогнал меня. дорога то у него лучше! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17.26.34 | Сообщение # 272
Quote (abadion)
воздушных ям нет?
там не ямы - охота открылась. Возьми какой охотник пьяный да и пульни в него. Была передача - эти б/у вертоленты стоят где то 1 млн руб - как машина. на учебе где то 25 часов налетать надо всего. Надо будет к лету купить такой. а то приедешь на дачу не посидеть -гаишники бдят, а тут можно сверху на их скрытый пост пакет с дерьмом сбросить. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13.14.40 | Сообщение # 275
Вчерашняя авария, со слов очевидца. Едут два мужика а по пути то же на работу по дороге идет женщина. Остановились, давай подвезем- села. Через 100 метров на встречку вылетает на большой скорости машина, водитель резко вправо и в небольшое озерцо, с переворотом на крышу. Говорит вынырнула из воды а водителя и пассажира с переднего сидения нет, от удара потеряли сознание. Снова нырнула, достала одного вытащила на берег, снова нырнула, второго еле вытащила нахлебался воды,аж посинел. Второй в реанимации откачивают, водила легко отделался. Вот после этого и подумаешь стоит ли подбирать женщину голосующую на дороге? виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 17.33.23 | Сообщение # 276
Quote (Галина)
А, как люди - живы?
"Рядом с детской поликлиникой № 1 произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes. Водитель двигался со скоростью около 200 км/ч и не справился с управлением, пролетев через ограждение и ближайшие деревья автомобиль приземлился прямо у входа в поликлинику. По неподтвержденной информации, водитель сам смог выйти из машины и добраться до подоспевшей "скорой помощи". Очевидцы аварии утверждали, что пострадавший был изрядно пьян." Полетать наверное захотелось!
Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 17.34.55
Дата: Среда, 02 Мая 2012, 18.51.46 | Сообщение # 277
Верховный Суд: водитель не должен отвечать за плохую дорогу Верховный Суд России принял очень важное для всех автомобилистов решение – он постановил, что за аварии, которые произошли по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники, а не кто-то другой. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Конечно, если перед плохим участком не стоял знак «плохая дорога» или «ремонтные работы».
Пока случаев, когда дорожные службы признаются виновниками аварии и компенсируют весь ущерб, очень мало, отмечает «Российская газета». Но скоро ситуация может измениться. И этому должно поспособствовать последнее решение Верховного Суда – он отверг доводы представителей дорожных служб о том, что на плохой дороге, пусть даже там и нет никаких предупреждающих дорожных знаков, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы вовремя увидеть яму и затормозить при необходимости.
Здесь стоит отметить, что российские ямы на дорогах могут быть «хорошими» и «плохими». Разрешенная яма имеет следующие габариты: длина не более 15 см, ширина не более 60 см, а глубина – 5 см. Если превышен хоть один из параметров, то яму необходимо срочно заделать. А если автомобиль из-за такой ямы попадет в аварию, то отвечать за нее должны дорожные службы.
А что делать, если ДТП все же произошло? Если причиной аварии является плохое состояние дороги, то водитель должен при составлении протокола обязательно проследить, чтобы сотрудник ГИБДД указал все крупные выбоины, не соответствующие ГОСТу. Кроме того, сами ямы надо сфотографировать, затем написать претензию в дорожную службу и в прокуратуру. Причем письма нужно отправлять с уведомлением. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.05.42 | Сообщение # 278
лева,
Quote (лева)
Разрешенная яма имеет следующие габариты
Лева - привет! В этом году внесены изменения в частности в эти размеры, если не ошибаюсь, то стали допустимыми и более глубокие и более широкие, надо искать ГОСТ. Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22.26.10 | Сообщение # 279
Quote (Алексеевич)
В этом году внесены изменения в частности в эти размеры, если не ошибаюсь, то стали допустимыми и более глубокие и более широкие, надо искать ГОСТ.
Алексеевич, если я на КАМАЗе загну диск и пробью шину, вот тогда это будет норма... интересно, определять теперь наверное будут по резине джипов... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 05.29.27 | Сообщение # 280
Quote (alekswas2008)
если я на КАМАЗе загну диск и пробью шину
Пока я слышал всего один случай от соседа по гаражу один рассказ про то как дорожников наказали. Едет по Новосибирску на Волге, смотрит ГАИ стоит в луже воды и ВАЗ-2109 гаишная с выломанной передней стойкой, грузят на эвакуатор. Думает что бы не облить водой гайцев сброшу скорость и их объеду, и попал в открытый колодец из которого только что вытащили гаишников, и то же переднюю подвеску угробил. Гайцы говорят не "грусти" мужик сейчас нас отвезут и тебя сразу в СТО. Так и получилось, причем его Волгу на станции отремонтировали в первую очередь, быстрей гаишников. На СТО спрашивает после того как его отремонтировали, сколько он за работу должен? Ответ: нисколько- гаишники с дорожниками сами разберутся. А вообще мне кажется что между ГАИ и дорожными службами существует негласный договор, в случае аварии в зимнее время по причине неочищенной дороги от снега, сначала приезжают дорожники и чистят снег перед машиной которая попала в аварию, и после неё в пределах видимости. А уж после приезжают гаишники и первым делом как бы невзначай "замечают" что дорога очищена и ты сам виноват. Это убеждение появилось после того как сам попал в аварию, а дальнейшая жизнь и наблюдения подтвердили эти опасения. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19.47.24 | Сообщение # 282
Quote (лева)
А вообще мне кажется что между ГАИ и дорожными службами существует негласный договор, в случае аварии в зимнее время по причине неочищенной дороги от снега, сначала приезжают дорожники и чистят снег перед машиной которая попала в аварию, и после неё в пределах видимости. А уж после приезжают гаишники и первым делом как бы невзначай "замечают" что дорога очищена и ты сам виноват. Это убеждение появилось после того как сам попал в аварию, а дальнейшая жизнь и наблюдения подтвердили эти опасения.
лева, у меня был случай на АЗС, небольшой уклончик и голимый лед, меня на грузовике просто "стащило" под уклон и углом "борта" покоробил угол заправки(здания), пока приехали менты и наши с работы, а я пока даже ходил к начальству на АЗС, пока выясняли, там даже лёд до асфальта отдолбили и посыпали песком, хорошо под колёсами не достать было, на считали мне кругленькую сумму, короче моя организация и АЗС как то сами договорились без меня, всё обошлось, жаль тогда мобильника у меня еще не было с фотиком, сейчас если что сразу на фото, когда мне крыло помяли на моей машине то же хотели вину на меня спихнуть, стоило сказать что есть фотки с датой и что подам в суд, сразу оформили как надо, получил страховку, сделал крыло ещё и денег осталось... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 22.49.16 | Сообщение # 284
Позавчера со мной " грустная" история произошла. На М-53 при разьезде с фурой Вольво у неё оторвался прицеп и вылетел мне на встречку, тонн на 10-15. Мозг не сразу "сработал", а вот ноги давили на педаль тормоза с такой силой,что из под колес валил дым как от ракеты. "Оттормозился" метров за 7-10 до прицепа. Бога не вспоминал, а вот что то про мать и чей то рот это было. Потом еще съездил в Новосибирск и обратно, а утром встать с кровати не смог, весь день провалялся. Думал простыл или заболел, а нет, реакция организма на это. А сегодня как"огурчик", а ведь так быстро не болеют.
Последствия. Картинка маленькая потому что с видео хотел увеличить, номера посмотреть чьи, не видно. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 23.20.15 | Сообщение # 285
Quote (лева)
при разьезде с фурой Вольво у неё оторвался прицеп и вылетел мне на встречку
лева, да-а, неприятное ощущение,.. я в 90-х как то на 2107 еду с Питера, на встречу КАМАЗ с полуприцепом, от прицепа пара колес отваливается и мне на встречу, куда ехать незнаю, тормозить то же нельзя, эта пара начала подпрыгивать метра на два в высоту, если бы на крышу, то всё,.. в общем выловил момент и "разъехались" с этой парой колес где то в метре, хорошо дорога широкая была, а полуприцеп на этом КАМАЗе балкой на асфальт и такие искры летели и это всё в одно мгновение, а у меня жена, дочь и ещё пассажир, жаль в то время небыло видеорегистраторов, "красивое" получилось бы кино, экстрим,.. а кто сзади ехал все остановились, а эта пара колёс ещё до них ушла в кювет, сколько разных случаев не счесть, у нас ещё движение интенсивное, я уже забыл когда дальний свет включал... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 10.54.15 | Сообщение # 286
Quote (Алексеевич)
В этом году внесены изменения в частности в эти размеры,
Есть специальные стандарты для выбоин на проезжей части. Существует ГОСТ Р 50597-93, утвержденный постановлением Госстандарта России от 11 октября 1993 года N 221. Он установил размеры разрешенных ям. Так, "правильная" яма не может быть по длине больше 15 сантиметров, по ширине 60 сантиметров, и по глубине - 5 сантиметров. Новый ГОСТ на ямы предусматривает следующие стандартные габариты: длина – полтора метра, ширина – полметра, глубина – семь сантиметров. Если один из параметров превышает установленный стандарт, то дорожное покрытие нуждается в ремонте, если углубление меньше указанного стандарта, то ремонтные работы можно отложить до лучших времен. Примечательно, что ГОСТ на ямы избавил нас от одной из двух российских бед – плохие дороги теперь превратились в хорошие, потому что соответствуют установленному стандарту. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 14.33.54 | Сообщение # 288
Россия, СНГ|05.05.2012 09:53 | дороги Платные дороги в Подмосковье – уже 15 мая 15 мая под Москвой на трассе М-4 «Дон» появится первый платный участок протяженностью более 108 км. Впоследствии, согласно масштабной программе сети платных дорог, к 2022 году в Московской области будет шесть платных автобанов. Стоимость проезда по платному участку автодороги М-4 «Дон» будет минимум 1 рубль за 1 километр. Тарифы будут разрабатываться «Автодором» с учетом адаптационного периода для автомобилистов. При нежелании платить за проезд, водитель вправе воспользоваться альтернативной бесплатной дорогой-дублером. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 12.53.31 | Сообщение # 289
От поворота на Тихвин, где установлен этот "самолетик", в сторону Питера примерно 25 км идет ремонт дороги. Давненько не встречал такой "убитой" дороги!
Дорога на Питер! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Пятница, 11 Мая 2012, 12.56.16
Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 18.29.42 | Сообщение # 299
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
да, дороги конечно у нас разбиты на прочь
В майские проехал 1500 верст, из них только 50-55, где пришлось "ползти". На плохих дорогах народ свыше 100 км/ч - не летает! Я держал 100-110, но почему-то обгоняли! И дальнобойщики меньше 90-100 не едут! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079