Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20.42.57 | Сообщение # 2071
Статус: Отсутствует
Quote (Алексеевич)
Шипы нужны не для ускорения трогания на перекрестках, а для эффективного торможения (что-бы а/м не заносило)!
Алексеевич, Миша я говорю от себя, судя по собственному опыту, а не из "книги" какой либо и то что говорят шипы не помогают трогаться с места, не верь ни кому,.. ты судишь их предназначение т.е. (торможение и занос авто), но они помогают трогаться с места по льду или накатанному снегу, тут можешь не спорить... конечно если при трогании с места на давить педаль в пол, то ничего не поможет... и ещё, у коробки автомат нет плавности трогания с места, по этому и буксуете... по асфальту шипы опасны даже, особенно в мороз,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 21.00.26 | Сообщение # 2072
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
а не из "книги" какой либо
Ты думаешь, что я с книжки переписываю свои сообщения, ошибаешься! Шипами пользуюсь уже с 1985 года, начиная с "копейки". А вот на синем "Мицубиси" - зимняя нешипованная. На ней едешь по чищенной дороге в городе - почти как летом. В Европе не случайно введены ограничения на шипы, в той же Финке только с 1 декабря до 1 марта можно ездить на "шипах", а просто на зимней резине можно ездить у них круглый год! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Среда, 09 Ноября 2011, 21.14.10
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 21.25.10 | Сообщение # 2073
Quote (Алексеевич)
Ты думаешь, что я с книжки переписываю свои сообщения, ошибаешься!
Алексеевич, это я так к слову, про книжки, а чистят заметь не везде так чисто как в Финляндии, да еще солью посыпают, а в Питере вообще какой то белой ерундой, как мелом, одна химия и соль, только наши машины от этого быстрее "гниют", а всё таки в нашей местности шипы лучше, чем просто зимняя резина, многие в этом убедились, из знакомых и друзей, которые из машины можно сказать "не вылазят", всё зависит где больше приходится ездить и по каким дорогам, сколько водителей, столько мнений... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 21.40.44 | Сообщение # 2075
Quote (Алексеевич)
Согласен!
Алексеевич, в Питере в основном зимой асфальт, а у нас особо не чистят, даже снег не вывозят во время, дороги в городе становятся узкими, не езда, а мучение, а бабки за "чистку" города наверное гребут "лопатой" кто то...сосульки висят пока кого нибудь не грохнет и без полезно что либо говорить, но около АДМИНИСТРАЦИИ всю зиму голый асфальт, так чистят днем и ночью, создается такое впечатление что асфальт с подогревом... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 12.38.28 | Сообщение # 2076
Шесть заблуждений при использовании зимних шин.
Для безопасной езды, при температуре ниже 7°C, нужно использовать зимние шины.
Заблуждение N1.
Применение зимних шин оправданно даже на одной оси.
Это самая распространенная ошибка среди автолюбителей. Таким образом на "Жигулях" решается только проблема проходимости и трогания с места.
В такой комплектации "классика" будет плохо поворачивать и тормозить - передние колеса остаются "скользкими", а ведь именно передок обеспечивает торможение и управляемость.
Но самое страшное происходит, когда экономят на зимних шинах владельцы переднеприводных машин.
Казалось бы, установкой таких колес впереди решаются все проблемы проходимости, старта, торможения и управляемости - ведь все это обеспечивают передние ведущие колеса.
Приходит чувство успокоенности и вседозволенности.
И вот тогда случается страшное.
На одном из скользких поворотов задняя ось неожиданно срывается в занос, и послушный до сих пор автомобиль вдруг разворачивается задом вперед и вылетает с дороги.
Единственный выход из этой ситуации - добавить газ, чтобы вытащить автомобиль из заноса.
Но это очень сложно морально (действие противоестественно нормальным человеческим реакциям, очень хочется газ сбросить или затормозить), да и места для таких действий на дороге обычно не хватает.
Не экономьте на зимних шинах, особенно на переднем приводе - такая экономия выйдет боком.
Ставьте зимние шины на все четыре колеса!
Заблуждение N2.
Шип работает только на чистом, сухом льду толщиной более 1 мм.
Опять заблуждение чистой воды.
Шип работает всегда - и на снегу, и на любом льду, даже очень тонком. И даже на мокром, со слоем воды сверху.
Правда, эффективность его в последнем случае сильно падает. Но любая, даже самая хорошая шина без шипов в такой ситуации ведет себя намного хуже!
Заблуждение N3.
На чистом асфальте шипы тупятся.
Да, но только в тех шинах, которые не предусмотрены для шиповки.
Кстати, у нас в продаже можно встретить с шипами даже "всесезонку" Бл-85 - подобных шипованных шин хватит совсем ненадолго.
В хороших протектор (его рисунок, нарезка), состав резины и шипы подобраны таким образом, чтобы все изнашивалось одновременно.
При этом величина выступания шипа над поверхностью покрышки остается неизменной. Кстати, не совсем корректно говорить о том, что тормозной путь на асфальте благодаря шипам увеличится.
Действительно, может увеличиться, если тормозить "юзом".
Но уж если на льду надо тормозить не "в пол", то на асфальте-то зачем так делать?
Заблуждение N4.
Выпадение 2-3 шипов приводит к дисбалансу.
Это предположение применимо только к шинам, шипованным случайными шипами. Фирменный легковой шип сегодня весит в пределах одного грамма, так что потеря даже трех соседствующих приведет к дисбалансу не более чем в три грамма.
Заблуждение N5:
На скользкой дороге следует понизить давление в шинах.
Совершенно неправильные действия, так как при этом увеличивается площадь пятна контакта шины с дорогой, что приводит к снижению удельного давления.
В итоге сцепление шины со скользкой дорогой ухудшится.
Заблуждение N6.
Прерывистое торможение уменьшает тормозной путь.
К сожалению, среди автолюбителей бытует подобное мнение.
И вновь это - заблуждение!
Тормозной путь "юзом" на скользкой дороге всегда меньше, чем при прерывистом торможении.
Кто не верит, может проверить сам.
Мало того - разница в тормозных путях ("юзом" и прерывисто) у скользких шин будет больше, чем у хороших зимних.
Дело в том, что после того как на заблокированное колесо перестают действовать тормозные силы, ему надо раскрутиться, а на льду ему проще скользить и зацепиться для раскрутки не за что.
Самое эффективное торможение - на грани блокирования (даже по теории - с 15%- ным проскальзыванием).
Однако овладеть таким способом торможения очень сложно. К тому же нельзя требовать от всех "частников" умения ювелирной работы ногой.
Вот здесь и выходит на первый план такое понятие, как удобство торможения, информативность поведения шины при торможении.
Одна срывается в "юз" резко, другая обеспечит своеобразный подсказывающий скачок усилия на педали тормоза перед тем, как заблокироваться даже на льду.
Подведем черту.
Шипованные шины имеют преимущество перед нешипованными по тормозному пути на льду от 20 до 50%, на снегу - от 5 до 10, на асфальте же он увеличивается на величину до 5%, причем если тормозить "юзом".
При старте и разгоне на льду выигрывают до 30%, на снегу - до 10. Что же предпочесть?
Думается, что вопрос: "Как ездить: с шипами или без?" - сродни гамлетовскому.
Каждый на него должен ответить сам.
К тому же любые шины - и с шипами, и без них - могут быть плохими и хорошими.
И в некоторых ситуациях хорошие нешипованные шины могут оказаться лучше плохих шипованных.
А еще надо помнить, что даже самая захудалая шипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же нешипованная.
Это значит, что в критической ситуации на дороге со снегом и льдом автомобиль на них остановится на несколько метров раньше, чем на нешипованных.
Те самые два-три метра, которых частенько не хватает в аварийных ситуациях.
С шипами можно везде ездить не напрягаясь.
Только не думайте, что даже на самых хороших шипованных шинах автомобиль будет вести себя, как летом на сухом, чистом асфальте!
Так что пусть каждый решает сам: "С шипами или без?"
Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 13.30.59 | Сообщение # 2078
Quote (Шайтан)
Если бы шиповка себя не оправдывала, то ее бы не выпускали.
Все зависит от климатических условий и места эксплуатации авто. Есть места где шиповка ограничена или запрещена вовсе. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22.40.03 | Сообщение # 2079
Фотка сделана в начале сентября.Какие-то очень смелые бандерлоги байкеры со стороны Карелии едут в Питер и видимо дальше...путешествуют... Думаю путешествие на байках по нашему бездорожью и отсутствие гостиниц они еще будут долго вспоминать... ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 14.49.21 | Сообщение # 2083
Гость,
Quote (Гость)
главное не газуй,
На "ручке" машинку можно "раскачать" если буксанул, а на "автомате" - без нажатия на педаль тормоза не переключишься на "задний ход". Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17.49.58 | Сообщение # 2084
КАК заехал ,так и выезжай задним ходом или аккуратно вращая руль вразные стороны делаешь колею пошире,главное не буксовать,что бы не создать наледь. Еще не лезь туда откуда трудно вылезать
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 18.49.58) --------------------------------------------- Любой хозяин должен знать возможности своего авто и лишнего не рисковать.
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 19.54.57 | Сообщение # 2085
Quote (Алексеевич)
На "ручке" машинку можно "раскачать" если буксанул, а на "автомате" - без нажатия на педаль тормоза не переключишься на "задний ход".
Алексеевич, всё правильно Миша и я о том же...
Quote (Гость)
КАК заехал ,так и выезжай задним ходом или аккуратно вращая руль вразные стороны делаешь колею пошире,главное не буксовать,что бы не создать наледь. Еще не лезь туда откуда трудно вылезать
Гость, ну к примеру на внедорожнике Mercedes G-Wagen на "автомате" можно и не думать что где то за буксуешь...
Quote (Гость)
Любой хозяин должен знать возможности своего авто и лишнего не рисковать.
А это любому водителю должно быть понятно, на чём он едет, на тракторе или "седане" каком либо... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 20.15.59 | Сообщение # 2086
Приходилось ездить по такому бездорожью что задние колеса отрывались периодически от земли , а для моей лачетти главное на мост не сесть,клиренс маленький..
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 20.29.04 | Сообщение # 2087
Quote (Гость)
Приходилось ездить по такому бездорожью что задние колеса отрывались периодически от земли , а для моей лачетти главное на мост не сесть,клиренс маленький..
Гость, я и сам вспоминаю иногда Москвич-2140 или ВАЗ-21074, на них в лес спокойно ездил... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 20.33.49 | Сообщение # 2088
Гость,
Quote (Гость)
ездить по такому бездорожью
А где хоть такое, область, район - село, куда дорога?
25 лет назад самое бездорожье, по которому пришлось "проползти" не один десяток километров было за Череповцом в сторону Рыбинска, село Гаютино на границе Вологодской и Ярославской областей.
Отец дремал на заднем сидении "жигуля-тройки", после того, как мне пришлось "понырять" из одной колеи в другую он сказал : "... если-бы ты мне сразу сказал, что тут не плохая дорога, а бездорожье, я бы никогда не согласился-бы по ней ехать. Когда ехал по селу первый раз летом - невесту с женихом (они стояли в прицепе) вез трактор!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Суббота, 12 Ноября 2011, 20.35.27
Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 22.53.00 | Сообщение # 2089
Quote (Алексеевич)
Виктор - привет! Думаю что это 114,
Михаил приветствую!!! Теперь буду знать, а то стоит в знакомом дворе а что за аппарат неведомо.. ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 11.06.09 | Сообщение # 2091
Quote (lisenkovs)
Михаил приветствую!!! Теперь буду знать, а то стоит в знакомом дворе а что за аппарат неведомо..
lisenkovs, привет Витек, попроси знакомого гаишника что бы тормознул и проверил документы, в свид. о регистр. записано что за тачка... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 20.56.26 | Сообщение # 2092
Quote (alekswas2008)
lisenkovs, привет Витек, попроси знакомого гаишника что бы тормознул и проверил документы, в свид. о регистр. записано что за тачка...
Санек Привет!!! Я лучше стекло лобовое разобью и сразу узнаю, что за модель и сколько стоит стекло... ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22.52.21 | Сообщение # 2095
Quote (lisenkovs)
Чую дорого мне моя любопытность встанет...
lisenkovs, да, что то и 14-ю и 17-ю модель напоминает, видать хозяин пере модернизировал кое что уже сам, но выглядит хорошо, как новая, только вот что там под задними колесами лежит, это что бы сама не укатилась что ли... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22.57.03 | Сообщение # 2096
Саня видно тачка ни просто стоит , а ждет своего часа... Хороша красава а как знать так и ни выяснили... ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 00.22.33 | Сообщение # 2100
Вот Николай Фоменко везде свою "Марусю" рекламирует...и эта тачка достойно стоит в Монте -Карло...действительно хороша...ну и я рядом присоседился... а , что мне осталось...
ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор