Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Всё о собаках
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.21.32 | Сообщение # 661
Статус: Отсутствует
Цитата (strannik53)
У нашей к примеру мама была рабочей собакой.

В смысле,токарем работала на заводе? :D

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.22.07 | Сообщение # 662
Цитата (strannik53)
Да не Саша! Одетта у нас адекватная, спокойная по характеру, собака! Просто так на людей не кидается!

strannik53, да я шучу Юра, хотя у друга ротвейлер был, не раз у него в гостях сидели выпивали, машины с ним ремонтировали вместе, как то в один прекрасный день пошли купаться в Финский залив, отплыл я подальше от берега, меня настиг этот ротвейлер и стал меня за ногу топить, он мне ногу разодрал до костей, если бы не друг, то не знаю что было бы, он не раздеваясь нырнул и оттащил этого пса, не предсказуемая "тварь" ротвейлер, никто ничего не понял в чём дело было и почему он бросился за мной хоть и еду у меня с руки брал много раз, бывало не с того ни с сего бросался на прохожих, в итоге его всё таки отравили, кто то подкинул отравы в момент когда без присмотра болтался по улице... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

strannik53Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.29.19 | Сообщение # 663
Нашей собаки до такого далеко, но стремимси! :)

IPO-Международная система испытаний собак.
Разделы: А - следовая работа, В - послушание, С - защита.

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

Сообщение отредактировал strannik53 - Вторник, 12 Февраля 2013, 23.58.06

strannik53Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.38.15 | Сообщение # 664
Цитата (Саня)
В смысле,токарем работала на заводе?

Привет Саша! Да нет конечно, не токорем! Есть такое понятие как "рабочая" собака и выстовочная! Рабочая, она не так красива формами как выстовочные собаи, да ей и не нужно это. Главное рабочие качества!
Вот ище фильм(стянул со строници жены Vk):

юрий орешкин
в/ч пп 86991

strannik53Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23.55.18 | Сообщение # 665
Цитата (Alekswas)
хотя у друга ротвейлер был, не раз у него в гостях сидели выпивали, машины с ним ремонтировали вместе, как то в один прекрасный день пошли купаться в Финский залив, отплыл я подальше от берега, меня настиг этот ротвейлер и стал меня за ногу топить, он мне ногу разодрал до костей

Дак Саня, хоть как бы не была отлично обучена собака, она все равно ЗВЕРЬ! И это в первую очередь должен понимать хозяин собаки! А на тебя скорее всего ротвеллер напал не с целью утопить, а скорее всего наоборот, он тя вытащить пытался! У нас овчарка такая была. Вот берешь её за ошейник и заходишь с ней вместе в воду, зашел к примеру по пояс и отпустил, дак вот по пояс и можешь плавать, а есль дальше то она тя вытащить пыталась!
В твоем же случае, так как из одежды на тебе только плавки то ротвеллер схватив тя за ногу и наверняка поцарапав зубами, почуял кровь, а у ратвеллеров есть такое, есль он кровь почуеть у него "башню" сносит! Вот те и объяснение его тогдашнему поступку.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

AlekswasДата: Среда, 13 Февраля 2013, 00.01.55 | Сообщение # 666
Цитата (strannik53)
В твоем же случае, так как из одежды на тебе только плавки то ротвеллер схватив тя за ногу и наверняка поцарапав зубами, почуял кровь, а у ратвеллеров есть такое, есль он кровь почуеть у него "башню" сносит! Вот те и объяснение его тогдашнему поступку.

strannik53, ага поцарапал, я своими глазами видел свою кость, хорошо госпиталь рядом, рубашкой перемотали ногу на машину и туда, сразу на операционный стол, благо связи были не пришлось вызывать скорую, а крови много было и швов на ноге то же... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

strannik53Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 00.11.13 | Сообщение # 667
Цитата (Alekswas)
ага поцарапал, я своими глазами видел свою кость,

Саша я ж предположил только как все началось. Изначально то он может и не хотел тя грызть, но почуяв кровь его уже не остановить было. С ротвеллерами есть такое, почуяв кровь они звереют( есль так пременимо конечн к собаке) А знаком ты собаке иль нет, ей же эт как то все равно!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

дальтонДата: Среда, 13 Февраля 2013, 18.26.06 | Сообщение # 668
Посмотрел видео! Я бы назвал его КАК НЕ ДОЛЖНА работать служебная собака!Это напоминает показуху в восточных единоборствах,когда ещё и нога не поднялась а 5 человек уже упали.И не дай бог оказаться с этой собакой в ситуации когда она должна защитить жизнь хозяина и его семьи!Подожмёт хвост и убежит.Обосную своё мнение-очевидно, пёс просто зациклен на тренировочном рукаве,он для него игрушка!И что это в правой руке у так называемого нарушителя - мягкая каучуковая тросточка которой он даже не прикасается.Скинь ей этот рукав и нарушитель сразу станет другом,она будет просто с ним играть не обращая внимания ни на что.Работая с серьёзными собаками экипировка дрессировщика выглядит совсем иначе(дрескач он же дрес.костюм глухой с капюшоном,штаны с ботинками сварщика а на голове хоккейный шлем с маской) в руках черенок от лопаты а не эта смешная трость!И собаку реально не жалеют-бьют чувствительно,кроме того бросают рядом взрыв пакеты или стреляют холостыми.Не зря же А.В.Суворов говорил-Тяжело в ученье,легко в бою.А на видео понравилось одно-как пёс красиво бежит стелясь по зелёному газону.Р.S. Не вкоем случае не хотел обидеть собак участников форума,а тем более их владельцев!

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

lord_Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 18.38.13 | Сообщение # 669
Люблю и уважаю всех , кто связан с " Другом по жизни!"
Хотя у меня коты и кошки...
Думаю песня в тему ( немного)...

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

Рашид56Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 19.23.07 | Сообщение # 670

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

strannik53Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 21.44.12 | Сообщение # 671
Цитата (дальтон)
А на видео понравилось одно-как пёс красиво бежит стелясь по зелёному газону.Р.S. Не вкоем случае не хотел обидеть собак участников форума,а тем более их владельцев!

Дак я же писал уже что "рабочая" собака и выставочная это две БОЛЬШИЕ разницы!!!
А насчет обид - какие могут быть обиды?! Каждый вправе иметь свое мнение!!!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

АлисаДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 01.08.17 | Сообщение # 672
Дочь уехала а нам оставила Бархана, впустили в дом...на время.

Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 14 Февраля 2013, 23.11.47

дальтонДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 09.37.52 | Сообщение # 673
Мой преданный друг и надёжный охранник дома,алабай Акгуш!К сожалению 2 месяца назад его не стало.Он ушёл за радугу забрав с собой частичку моего сердца... Ему было 9лет и 1 месяц.
Прикрепления: 1827508.jpg (62.2 Kb)

п.п. 74590. весна 78-80.

СаняДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 12.20.14 | Сообщение # 674
Собака вызвала службу спасения своему хозяину-диабетику

Уже на протяжении многих лет собаки спасают утопающих и вызволяют людей из горящих зданий, а также приходят на помощь своим хозяевам, когда те серьезно заболевают.

Так, одна собака породы бигль по кличке Белль спасла своего больного хозяина от смерти. Кевин Уивер – хозяин Белль – купил ее в зоомагазине, в который собаку уже неоднократно возвращали предыдущие владельцы. Уивер был диабетиком, и ему постоянно приходилось следить за уровнем сахара в крови. Поскольку Кевин жил один, он решил на всякий случай отдать Белль на специальные курсы для собак, где ее научили определять уровень сахара в крови хозяина, облизывая его нос и нюхая его дыхание. Если уровень сахара становился ниже нормы, Белль должна была лаем предупредить хозяина об этом.

Однажды утром Кевин Уивер проснулся со слабостью и головокружением, но по какой-то причине не смог понять, что уровень сахара в его крови крайне низок. Однако это было ясно Белль, которая начала взволнованно лаять. Хозяин подумал, что Белль хочет на улицу, и пошел с ней гулять. Вернувшись домой, Кевин упал в обморок.

Он бы умер, если бы собака не использовала еще один навык, которому ее научили на курсах. Белль зубами нажала на кнопку с цифрой девять на мобильном телефоне, и произошел автоматический набор номера службы спасения. Когда оператор ответил, собака начала безудержно лаять в трубку. Вскоре приехала скорая помощь, и Кевина Уивера удалось спасти.

После этого случая он признался информационному агентству Associated Press: «Если бы Белль не было со мной в то утро, сейчас бы я с вами не разговаривал. Она не просто мой спаситель, она мой лучший друг».

Qui quaerit, reperit

дальтонДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 16.35.29 | Сообщение # 675
Галина, наверное многие владельцы собак прошли через это.Собачий век короток,воистину говорят :< Заводиш собаку,а хорониш друга> У А.Я.Розенбаума есть песня-ЛАКИ.Словами этой песни сказано всё...

п.п. 74590. весна 78-80.

СаняДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 18.17.19 | Сообщение # 676
Ученые выяснили, как собаки обманывают хозяев

Новое исследование обнаружило странную закономерность: собаки склонны воровать еду, когда они уверены, что хозяева этого не видят. Это означает, что они способны понять работу человеческого зрения.

На протяжении многих лет любители собак уверяли, что их питомцы умны и понимают их с полуслова и полувзгляда. Однако это никак не подтверждалось наукой. Теперь же эксперты обнаружили, что когда хозяин говорит собаке не брать еду, то пес сделает это только в темном помещении.

Это доказывает, что собаки принимают во внимание тот факт, что люди плохо видят в темноте, передает Раут.

Ученые из Университета Портсмута считают, что их выводы могут принести пользу при работе с такими группами собак, как полицейские, служебные и поводыри для слепых людей. Новое исследование доказывает, что у этих животных есть навыки гибкого ума, хотя и несовершенные. Ранее считалось, что такой особенностью наделены только люди.

В исследовании приняли участие 84 мужчин и женщин, хозяева собак в возрасте года и старше. Эксперимент проводился в помещении при разных уровнях освещенности.

Собаки должны были быть в одинаковой степени голодны и заинтересованы в приеме пищи. При этом каждый хозяин запрещал собаке брать еду.

Обнаружилось, что в темном помещении собаки таскали еду с большей вероятностью и быстрее по скорости, нежели в освещенной комнате. То есть выбирали момент, когда хозяин не мог их увидеть.

Неизвестно, насколько хорошо собаки ориентируются в темноте, они однозначно то, что они различают свет и тьму.

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 20.49.29 | Сообщение # 677
%)
Цитата (Алиса)
Дочь уехал а нам оставила Бархана, впустили в дом...на время.

юрий орешкин
в/ч пп 86991

Рашид56Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 21.11.55 | Сообщение # 678
БИБЛИОФИЛ :D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

strannik53Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 21.17.34 | Сообщение # 679

юрий орешкин
в/ч пп 86991

дальтонДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 23.09.48 | Сообщение # 680
Юрий, спасибо! javascript://

п.п. 74590. весна 78-80.

Рашид56Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 17.28.26 | Сообщение # 681
В США выбрали самую красивую собаку

Победителем 137-й международной выставки WestminsterKennelClub стал карликовый аффен-пинчер по кличке Банана Джо.

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Вторник, 19 Февраля 2013, 17.55.35 | Сообщение # 682
Английская прокуратура заставила служебного пса написать рапорт

Британская прокуратура получила рапорт об обстоятельствах задержания подозреваемого, подписанный служебной собакой, сообщает The Sun.

Инцидент произошел из-за ошибки сотрудников прокуратуры. Они перепутали аббревиатуру PD (служебная собака) с PC (констебль) и решили, что в задержании подозреваемого участвовал человек по фамилии Пич. В связи с этим они направили в полицию запрос с требованием прислать письменный рапорт об обстоятельствах задержания для последующей передачи в суд.

Получив запрос, отвечающий за пса кинолог попытался объяснить прокуратуре, что документ направлен по ошибке, а Пич — не фамилия констебля, а кличка четырехлетней немецкой овчарки. Однако запросы не прекратились. Разозлившись, кинолог сам написал за пса рапорт и отправил следователям. Фотография документа вскоре появилась на неофициальных страницах британской полиции в соцсети Facebook и быстро разошлась по интернету.

«Я бежать за ним. Я его кусать. Плохой. Но вкусный. Хороший, хороший мальчик, Пич», — написано в рапорте печатными буквами. Вместо подписи на бумаге стоит отпечаток лапы пса.

Похожий случай произошел в 2012 году в США. Там служебного пса вызвали в суд по просьбе обвиняемого. Тот хотел, чтобы собака доказала в суде свое умение искать наркотики. Судья, впрочем, счел присутствие пса в зале неуместным и попросил его увести.

Кроме того, в 2011 году в Бостоне суд вызвал в качестве кандидата в коллегию присяжных кота. Однако потом выяснилось, что повестку прислали по ошибке.

Qui quaerit, reperit

АлисаДата: Вторник, 19 Февраля 2013, 21.38.15 | Сообщение # 683
Цитата (Галина)
Ларочка, Бархан всё ещё у вас гостит или уже дома?

Ой Галчонок ^_^ Бархан у нас, ...и по ходу он останется у нас здесь надолго, если не навсегда :D :p

руди_Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 21.49.10 | Сообщение # 684
Тут все такие креативные собачуги...А вот мой Тузик, фото 1956 г. Любил спать со мной, "в ногах", мама ругалась и гоняла его. Он смешно как-то пригибал стоячие ушки и тихонько продвигался к моей кровати, как только мама на секунду отвлекалась, он одним броском влетал ко мне под одеяло и все: замер на некоторое время. В квартире раздавался смех... Ходил со мной на охоту. Подлаивал белку и птицу! В 1957 г., осенью перед призывом в СА, очень хотелось гарантированно обеспечить прощальный стол дичью и я начал ставить петли, на волоках, в вырубленных делянках. Волока вспаханы гусеницами тракторов и трелевашимися стволами деревьев. Осеню, особенно в солнечные дни дичь любит порхаться в песке на этих волоках и заглатывать камешки. Такая охота оказалась успешной. Иду проверять петли, Тузик рыскает туда-сюда. Смотрю впереди, в петле бьется глухарь (второй в этот день), подбегаю, а это Тузик хрипит и бьется! Вытащил его из петли, понес на руках. Через часик он уже проситься отпустить его. Отпустил и через некоторое время он опять влетел в петлю. На следующий день не взял его, при уходе брат запер дверь. Через полтора-два часа Тузик выскакивает передо мной метрах в 10-и. В неописуемом восторге крутится волчком, кувыркается, тявкает. На этот раз обошлось без ЧП. В наступившую ночь не ночевал в квартире, хотя весь вечер крутился тут, а потом исчез... Утром пошел на обход его не видно и на зов не явился. Отошел от поселка несколько сот метров и он опять выскакивает впереди меня...Вспоминаю его и меня берет умиление...Вот такой мой Тузик-беспородный дворняжка-любимец семьи.
Прикрепления: 5294989.jpg (18.6 Kb)

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

АлисаДата: Вторник, 19 Февраля 2013, 22.13.26 | Сообщение # 685
Цитата (руди)
.Вот такой мой Тузик-беспородный дворняжка-любимец семьи.

Хоть и фото из XX века, что называется, но псинка прелесть, просто берет умиление!!! люблю собак без разбора, породист иль нет. %) Сколько прослужил Тузик вам верой и правдой???

руди_Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 06.47.30 | Сообщение # 686
Цитата (Алиса)
Сколько прослужил Тузик вам верой и правдой???

Лариса, к сожалению, точно не могу сказать, не могу вспомнить...

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

MauglyДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 14.10.56 | Сообщение # 687
Очередной ирландский позитив (((;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;

Сообщение отредактировал Maugly - Суббота, 23 Февраля 2013, 14.12.21

АвиамеханикДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20.26.12 | Сообщение # 688
Немецкий дог по кличке Зевс из штата Мичиган попал в Книгу рекордов Гиннесса как САМАЯ КРУПНАЯ СОБАКА в мире. В холке трехлетний кобель достигает 1 метра 10 сантиметров, а весит около 70 килограммов. Ежедневно Зевс съедает 14-килограмовый мешок сухого корма. «Чаще всего у меня спрашивают -- что это, собака или лошадь?» — говорит хозяин пса Денис Дурлаг. По его словам, если собака наступает людям на ногу, это причиняет им сильную боль. Пес может самостоятельно дотянуться до крана, чтобы попить воды. Предыдущий рекорд был также установлен немецким догом. Гигантский Джорж — так зовут прежнего рекордсмена — был «ростом» 1 метр 8 сантиметров. Таким образом, он всего на дюйм меньше Зевса.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

Рашид56Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20.29.31 | Сообщение # 689
А эта - еще выше !!! :p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АвиамеханикДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20.31.13 | Сообщение # 690
Рашид56,

Похоже сержант проиграл спор ефрейтору :p

Александр Тур