Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22.30.32 | Сообщение # 609
Статус: Отсутствует
Собака-герой, спасшая двоих детей, победила рак
Четвероногую героиню по кличке Кабанг из Филиппин вылечили от онкологи в США и готовят к пластической операции на поврежденной морде. Дворняжка Кабанг, прославившаяся на весь мир спасением двоих детей в в автокатастрофе на Филиппинах, излечилась от рака благодаря стараниям ветеринаров из Калифорнийского университета.
Специалисты, занимавшиеся четвероногой пациенткой последние несколько месяцев, с удовольствием объявили, что следов раковых клеток в организме собаки не было обнаружено после курса внутривенной химиотерапии.
Если ранее нельзя было приступить к операции, то теперь здоровой собаке обязательно вернут нормальный внешний вид.
- По всем признакам Кабанг победила онкологическое заболевание, с которым поступила к нам! Это была трансмиссивная венерическая саркома, — поделилась ветеринар Джина Дэвис.
Помимо рака у собаки также был обнаружен сердечный червь, обитающий в кровеносных сосудах легких и в правом желудочке сердца.
- В начале декабря Кабанг начала получать лекарство и от этой болезни. Через месяц или два она полностью поправится, и мы начнем готовить ее к пластической операции на поврежденной морде, — сообщила Дэвис.
Тяжелые увечья преданная дворняга получила в феврале 2012 года, когда оттолкнула мотоцикл, несшийся на большой скорости прямо на двух ее маленьких хозяек 11 и 3 лет.
Отчаянный потупок стоил Кабанг здоровья: морду собаки затянуло в переднее колесо мотоцикла, раздробив кости верхней челюсти на мелкие кусочки. Собака буквально лишилась половины мордочки.
Американские хирурги планируют провести две или три операции, во время которых они должны максимально восстановить внешний облик храброго существа.
Благодаря помощи неравнодушных людей по всему миру на транспортировку и лечение Кабанг в США была собрана необходимая сумма в 20 000 долларов.
Врачи планируют выписать пациентку к лету 2013 года. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 22 Января 2013, 22.32.01
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 20.50.56 | Сообщение # 612
Ученые выяснили, почему собака — лучший друг человека
Предки современных собак оказались приспособлены к одомашниванию благодаря мутациям в нескольких генах, отвечающих за переваривание крахмала и некоторых других углеводов, чем не могут «похвастаться» волки и другие близкие родственники «лучших друзей человека», заявляют биологи. Считается, что собака была, предположительно, первым животным, одомашненным нашими предками. Пока остается непонятным, что помогло этому. Группа генетиков под руководством Эрика Аксельссона из университета Уппсалы (Швеция) ответила на этот вопрос, сравнив геномы 72 псовых млекопитающих, в том числе 12 волков из разных уголков мира, и 60 собак из 14 не связанных друг с другом пород.
Сопоставив геномы, ученые нашли 14 одинаковых участков в ДНК всех изученных собак, которые сильно отличались от фрагментов генома волков, исполняющих схожие функции. Большая часть таких участков находилась в генах, отвечающих за развитие нервной системы. Это открытие подтверждает то, что предки собак пережили психологическую «перестройку», позволившую им приспособиться к жизни в обществе людей.
Особое внимание ученых привлекли три участка генома собак, связанные с пищеварением и обменом веществ. Проанализировав структуру генов в этих фрагментах ДНК, ученые поняли, что несколько мутаций в них «подарили» собакам способность переваривать крахмал и некоторые другие полисахариды.
Как считают генетики, появление мутаций в трех «крахмальных» генах было одним из ключевых моментов в истории одомашнивания собаки. Это изменение позволило собакам питаться той же пищей, что и их хозяева, сочетая в своей диете мясо с растительной пищей. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 19.59.32 | Сообщение # 614
В США пса «приговорили» к смертной казни за то, что он гей
В штате Теннесси пса породы американский питбультерьер ждет смертная казнь за то, что он гей. Как сообщает The Daily Mail, владелец собаки решил избавиться от его после того, как увидел, что его домашний любимец занимается сексом с другим самцом. Человек решил, что не хочет, чтобы в его доме жил пес-гей и отдал его в собачий приют для того, чтобы животное там усыпили. Казнь гомосексуального собаки запланирована на завтра. Однако он сможет выжить, если к тому времени найдется новый владелец, который захочет забрать его домой. Специалисты убеждают, что у собак однополый секс не означает сексуальную ориентацию. Таким жестом животные дают понять другим кобелям, что они имеют более важен статус на территории. Защитники прав животных начали интернет-кампанию, нацеленную на поиск нового хозяина для питбультерьера.
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 22.14.36 | Сообщение # 616
Цитата (Галина)
Рашид56, Буленька красава!
И ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО здесь красивого??? Вы конечно меня извените! Я люблю собак!!! Но это .....ЭТО НЕ СОБАКА!!!!! И правильно европейцы сделали приравняв их к холодному оружию!!! Не красоты, не ума! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 23.45.29 | Сообщение # 617
Цитата (Галина)
вам не нравится, а мне очень. И что? Или ваше мнение самое правильное?
А я и не сказал что мое мнение правильное! Я просто высказал свое мнение и отношение к этим....искусственно выведенным существам! Вот и все! Мое личное мнение: ЭТО не собака!!! В основном собак "заводят" так сказать для души! Для защиты заводить бесполезно, ну если только от придурков всяких да пьяниц. А есль по серьезному захотят к примеру ограбить, то никакая собака не поможет! Есль она одна конечн, вот есль две иль больше, тут уже посложнее, но тож все относительно, как сказал известный дядька!:) юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00.07.08 | Сообщение # 620
Цитата (Галина)
Все породы собак искусственно выведенные, или не знали? Кстати, и немецкая овчарка и бультерьер, как породы выведены почти одновременно - в 19 веке
Галина! Я не впервые увидел собак!:) А Штефонец вывел немецкую овчарку путем скрещивания двух постушьих! А бультерьер для чего выведен? Так как вы имели такую собаку то вы имеете представление на что способна такая собака! Вам приходилось когда нибудь видеть в живую так сказать на что способна немецкая овчарка? А я лично наблюдал как собака рвет ничем незащищенную руку! Скажу вам картина мало приятная, когда разорваны вены и сухожилия! Сам оказывал человеку помощь и отвозил в травм пункт. И это немецкая овчарка, а теперь представьте что бы было с рукой если б бультерьер вцепился? К таким собакам надо очень настороженно относиться!
Цитата (Саня)
Меня тоже эти собаки не располагают к любви своим видом!
Саша, ну как говорится: на вкус и цвет......., все люди разные! Мне тоже такие собаки не очень нравятся, но не нравятся еще и из за того на что способна такая собака! Причем и трудно обучаемая! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 01 Февраля 2013, 00.09.38
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00.18.19 | Сообщение # 621
Галина, Ну эт взято из той же "википедии" . Вот от тудаже: Характеристика породы
Общий вид. Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен, с решительным и умным выражением глаз. У собаки веселый нрав, ее можно приучить к дисциплине. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка. Тогда как нем., овчарка запоминает с пятого повтора то чего от нее хотят! http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 01 Февраля 2013, 00.22.25
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00.31.24 | Сообщение # 622
Цитата (Галина)
Сравнивать породы собак дело не благодарное, как разные марки автомобилей - каждый выбирает то, что ему больше нравится
Согласен Галя полностью! Я то не про сравнение! Я привел пример с рукой(это было на самом деле! Этой осенью) не для сравнения пород! Понятно что каждый выбирает по своему вкусу, характеру ну и Т.Д и Т.П. Просто выбирая или вернее заводя собаку таких пород как бультерьер человек должен четко представлять что это за собака и что от нее ожидать! Впрочем как и заводя вообще любую собаку, должен иметь представление что тя ждет! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00.42.31 | Сообщение # 623
Цитата (Галина)
Цитата (strannik53) Просто выбирая или вернее заводя собаку таких пород как бультерьер человек должен четко представлять что это за собака и что от нее ожидать! Впрочем как и заводя вообще любую собаку, должен иметь представление что тя ждет!
Совершенно согласна!
Как говаривал товарисчь .....ну вообщем все его знають! Вот мы и пришли к консенсусу! А терь по секрету всему свету: у нас со дня на день щенки будуть!!! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 01 Февраля 2013, 00.43.01
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 22.29.17 | Сообщение # 629
Собака-модель научит мужчин правильно одеваться
С недавних пор поучиться искусству красиво одеваться любой мужчина сможет, посетив блог Mensweardog. Самое интересное заключается в том, что ведет его трехлетний пес породы Сиба-ину по кличке Бодхи.
Как пишет Daily Mail, владельцами гламурного пса являются графический дизайнер Дэвид Фунг и его подруга, модельер Йена Ким. «Он работает над созданием гардероба, актуальность которого не будет зависеть от времени», — признался мистер Фунг, отметив что больше всего Бодхи нравятся вещи от Ralph Lauren и рубашки Gant Rugger.
В первые четыре дня существования блога Бодхи появлялся на фотографиях в одежде из гардероба самого мистера Фунга, однако его подруга заявила, что «они с удовольствием готовы использовать вещи подающих надежды дизайнеров для будущих фотоснимков».
Пара призналась, что первые фото своего питомца они сделали просто для смеха и никак не ожидали, что его популярность окажется такой оглушительной.
Отвечая на вопрос насколько самому Бодхи нравится выступать в роли модели, мисс Ким заявила, что «это зависит от настроения» и иногда им приходится «заслуженно получать лапой по лицу». Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 22.34.48 | Сообщение # 630
Цитата (Саня)
У тебя овчары,а я на пятом этаже,не могу истязать собаку житьем на пятом этаже.
Я на втором этаже живу, но для собаки думаю не проблема подняться на пятый этаж! Быстрее сам устанешь! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991