Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Всё о собаках
strannik53Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 22.44.21 | Сообщение # 691
Статус: Отсутствует
Цитата (Авиамеханик)
Рашид56,

Похоже сержант проиграл спор ефрейтору

%) %) :p

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

Рашид56Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 07.40.06 | Сообщение # 692

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АвиамеханикДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 13.33.36 | Сообщение # 693
Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои,
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо -жизни отдают, -
У них в чести собачий кодекс чести.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

Рашид56Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 14.06.53 | Сообщение # 694

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Вторник, 05 Марта 2013, 14.50.07 | Сообщение # 695
Учёные США: не человек одомашнил собаку, а собака «одомашнила» человека

Согласно широко распространённой гипотезе современные собаки являются потомками волков одомашненных доисторическим человеком десятки тысяч лет назад. Большинство учёных склоняются к мнению, что наши предки использовали четвероногих помощников во время охоты, чтобы выслеживать и загонять добычу. Впоследствии животное научилось выполнять сторожевые, пастушьи и другие полезные в хозяйстве обязанности.

Однако, по мнению ряда учёных из США, такой сценарий доместикации является в корне неверным.

Дело в том, что после того как люди прибыли в Европу приблизительно 43 тысячи лет назад, они уже являлись самыми эффективными хищниками, употреблявшими в пищу любых встречавшихся млекопитающих. Неслучайно вымирание многих животных четвертичного периода, таких как мамонты, мегатерии, саблезубые кошки и другие, связывают с деятельностью первобытных охотников.

Получается, что люди не нуждались в «посторонней» помощи для выживания, и волки были для них скорее добычей, нежели союзником.

Можно смело утверждать, что человек на всём протяжении своего существования методично истреблял волков: достаточно вспомнить, что ещё в VI веке до нашей эры Солон Афинский обещал награду за каждого убитого волка). Избежать гибели четвероногие хищники могли только одним способом, приспособившись к сосуществованию с людьми.

Такой гипотезы придерживается Брайан Хэа (Brian Hare) — один из крупнейших в мире знатоков собак. Учёный является основателем центра изучения собак при университете Дьюка (Duke Canine Cognition Center) и соавтором новой книги «Гений собак» (The Genius of Dogs), в которой представлена идея «самоодомашнивания» этих животных.

Много лет изучая собачье поведение и повадки, Брайан утверждает, что небольшая, наиболее дружелюбная и сообразительная часть волков сумела приспособиться к человеку. По словам учёного, это могли быть неопасные для наших предков особи, обитавшие в окрестностях человеческих жилищ.

Получается, что не человек впервые подобрал щенков и научил их выполнению различных действий, а волки сами пришли к поселениям людей и постепенно проявили нужные человеку способности, за что получили награду в виде самой возможности выжить, а заодно еду и жилище. Агрессивных животных человек, вероятно, истреблял, оставляя тех, что были наиболее дружелюбными и сообразительными.

Одомашнивание волков привело к изменениям в их внешнем виде и поведении. Они обрели пятнистую шерсть, повисшие уши и виляющие хвосты. Уже через несколько поколений они стали сильно отличаться от своих диких собратьев. Кроме того, протособаки научились хорошо понимать человеческие жесты и намерения, сохранив эту способность в веках.

Удивительно, но по выражению самого доктора Хэа, своё пятнадцатилетнее путешествие в мир четвероногих, он начал в качестве специалиста по психологии гоминоидов — человекообразных обезьян.

Учёный разочаровался в приматах после того как в ходе одного из экспериментов особь шимпанзе провалила тест на когнитивность. Испытание, заключавшееся в простой необходимости правильно интерпретировать человеческий жест, и оказавшееся непосильным для обезьяны, легко далось собаке доктора Хэа.

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 17.32.08 | Сообщение # 696

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

MauglyДата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 13.21.05 | Сообщение # 697
А у меня были очень позитивные выходные у родственников (;

Больше позитива тут или тут (;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;

руди_Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 18.07.19 | Сообщение # 698
Цитата (Maugly)
А у меня были очень позитивные выходные у родственников

Таня, я в восторге! Но как они управляются с этой прелестной стаей?!

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

Рашид56Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 18.14.17 | Сообщение # 699

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 20.11.43 | Сообщение # 700
На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках

Тысяча километров по пустынным заснеженным просторам Дальнего Востока России. На Камчатке стартовала самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках. В этом году в состязании принимают участие 12 каюров — настоящих профессионалов своего дела. Каждую весну «Берингия», так называются эти соревнования, становится одним из самых значимых событий в жизни полуострова. В 2010 году она стала официальным праздником Камчатского края.

У каждого каюра в упряжке от 8 до 14 собак. Помимо равнинных участков трассы им предстоит преодолеть еще три горных перевала с большими перепадами высот. Первая часть маршрута проложена вдоль побережья Охотского моря. Затем погонщики пересекут Камчатку с запада на восток и 25 марта финишируют в поселке Оссора на побережье Берингова моря.

Qui quaerit, reperit

MauglyДата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 23.51.20 | Сообщение # 701
Цитата (руди)
Таня, я в восторге! Но как они управляются с этой прелестной стаей?!

Ну, малыши же не постоянно... и для них выделяется своя комната - кстати, самая теплая, с печкой (((; В комнате устанавливается что-то аля деревянного вольера, который по мере подрастания "шпаны" наращивается в высоту. Уборка в вольере - 2-3 раза в день (зависит и от количества "шпаны", и от ее возраста). В принципе, щенки обитают именно в своей комнате - это еще и вопрос их безопасности, а не только удобства хозяев. Хотя нельзя сказать, что они изолированы от старших собак.
Вот пример, как Джиммик (ему самому еще меньше года) забавляет подрастающее поколение.

Старшие же боевые товарищи, естественно, свободно перемещаются по всей территории (очень свободно, я бы сказала (((; ) - крестная с мужем живут в загородном доме с участком. Плюс хозяин берет их с собой на охоту или просто ездят с ними на природу, чтобы собаки порезвились на лугу, например. Ну, и выставки, конечно. Куда ж без этого (; Так что ребята воспитанные вполне и управляемые (когда дело не касается того, чтобы вчетвером, с мороза, со снегом на шерсти, завалиться ко мне на диван под одеяло!).

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;

Сообщение отредактировал Maugly - Воскресенье, 10 Марта 2013, 23.52.24

дедушкаДата: Среда, 13 Марта 2013, 16.28.52 | Сообщение # 702
Прикрепления: 1779550.jpg (63.9 Kb)

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

Рашид56Дата: Среда, 13 Марта 2013, 16.51.10 | Сообщение # 703
ОДИН ЗА ВСЕХ, ВСЕ - ЗА ОДНОГО... :D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АвиамеханикДата: Среда, 13 Марта 2013, 18.35.10 | Сообщение # 704
​Бергамские овчарки, или бергамаско, — добродушные и веселые собаки

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

Рашид56Дата: Среда, 13 Марта 2013, 18.52.10 | Сообщение # 705

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АвиамеханикДата: Пятница, 15 Марта 2013, 21.33.08 | Сообщение # 706
Заслужил

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

Рашид56Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 21.45.23 | Сообщение # 707

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АвиамеханикДата: Пятница, 15 Марта 2013, 21.52.01 | Сообщение # 708
Рашид56,

Он уже съел свой "торт" :p

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

дедушкаДата: Пятница, 15 Марта 2013, 22.42.24 | Сообщение # 709

Фёдор Овчинников

дедушкаДата: Пятница, 15 Марта 2013, 22.44.05 | Сообщение # 710

Фёдор Овчинников

дедушкаДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 17.59.20 | Сообщение # 711

Фёдор Овчинников

Рашид56Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 19.01.03 | Сообщение # 712

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

дедушкаДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 20.09.49 | Сообщение # 713

Фёдор Овчинников

СаняДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 20.03.12 | Сообщение # 714
Американец бросился в ледяную воду, чтобы спасти двух собак

В США в городке Бангор Тауншип, штат Мичиган, бармен героически спас двух собак, которые провалились под лед. Увидев несчастных псов, мужчина немедленно бросился выручать их, сообщает портал Mlive.com.

11 марта 37-летний Скотт Гаррисон занимался своими обычными обязанностями в кафе Castaways, когда его помощница сообщила ему, что двое домашних животных оказались на тонком льду. «Неожиданно она закричала: „О господи, они провалились“, — вспоминает бармен. Секунду спустя он уже несся на помощь бедным псам.

«Я выбежал за дверь и направился к мосту, который пересекает реку. К тому моменту, как я попал туда, обе собаки барахтались в воде. Они отчаянно подпрыгивали верх и боролись, а я прыгнул к ним», — рассказал мужчина журналистам. По словам Гаррисона, кобель породы питбуль первым очутился в ледяной реке, и сначала смельчак добрался именно до него. «Другая, белая собака, начала от меня уплывать. Мне пришлось преследовать ее, чтобы схватить», — пояснил бармен. Поймав обоих животных, Скотт стал пытаться доставить их на сушу.

В этот момент к нему на помощь пришли посетители Castaways. Им удалось раздобыть длинную лестницу, с помощью которой Гаррисон и питомцы должны были попасть на берег. Возле моста также собралась небольшая группа детей, которые, будучи воодушевленными поступком мичиганца, тоже собирались нырнуть в воду. Тот, однако, убедил их отказаться от этой затеи.

В конце концов, мужчина и обе собаки смогли выбраться из реки. «Я, конечно, лез по этой лестнице с невероятной скоростью», — признался храбрый бармен. К счастью, ни Гаррисон, ни животные серьезно не пострадали. Даже в баре Скотт продолжил оказывать помощь своим подопечным: он растер собак, чтобы они быстрее согрелись.

Спасенные псы были благодарны Гаррисону за своевременную помощь

Мужчина сказал, что не жалеет о своем поступке, добавив, что понял, насколько холодно ему было, только когда спасательная операция завершилась. На место инцидента прибыли представители общества по защите животных, которые доставили собак к ветеринарам. Через несколько дней их отдали хозяину, который выразил Скотту большую благодарность за помощь его любимцам.

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 19.33.06 | Сообщение # 715

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

дедушкаДата: Среда, 20 Марта 2013, 19.20.05 | Сообщение # 716
Моё фото. Бакс

Фёдор Овчинников

СаняДата: Четверг, 21 Марта 2013, 16.26.46 | Сообщение # 717
Депутат расстрелял дворняжек на глазах у детей

В Ленинградской области депутат Приозерского района из охотничьего ружья расстрелял беспризорных собак. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства. Прокуратура отмечает, что очевидцами инцидента стали дети, игравшие вблизи места происшествия.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, 5 марта текущего года на футбольном поле в деревне Раздолье депутат и по совместительству глава Раздольевского сельского поселения Александр Долгов из охотничьего ружья выстрелил в собак, в результате животные скончались на месте.

В настоящее время прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних").

Между тем, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными у нас в стране. Только по приблизительным оценкам, от рук так называемых догхантеров в Москве и Московской области погибли уже более тысячи собак – как дворовых, так и домашних.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 10.59.09 | Сообщение # 718
МАТРОС САЛАГУ НЕ ОБИДИТ... :p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16.52.47 | Сообщение # 719
Плохой сон! :D

Qui quaerit, reperit

РОНДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 21.26.34 | Сообщение # 720