Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.30.22 | Сообщение # 580
Статус: Отсутствует
Слепой пес на Аляске нашел дорогу домой в 40-градусный мороз
Он прошел 16 километров по запаху, оказавшись у дома местного погонщика ездовых собак. Погонщик обнаружил Эбби и вернули владельцам, сообщает The Fairbanks Daily News-Miner.
Эбби потерялся во время снежного шторма 13 декабря. Семья, у которой он жил 8 лет с тех пор, как они взяли его щенком из приюта, уже не надеялась найти пса.
«Это чудо, иначе не назовешь! Мы уже не надеялись найти его живым и невредимым», — со слезами на глазах рассказал хозяин собаки Маккензи Грапенгетер.
Погонщик Марк Мэй рассказал, что он видел пса 19 декабря, когда вел большую собачью упряжку. Эбби побежал вместе с упряжкой, но отстал, а Мэй не мог остановиться из-за большого количества собак. На следующий день слепой пес появился у дома Мэя. Погонщик не нашел у Эбби никаких следов обморожения.
У пса не было микрочипа, и его хозяева нашлись при помощи социальных сетей. «Мы так благодарны всем за помощь. Нам подарили лучшее Рождество, которое мы только могли пожелать», — сказал Грапенгетер. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 11.12.23 | Сообщение # 588
Цитата (Галина)
Что-то никто не заметил малышку той-терьера Мартишу... Или так мала? :D
Заметили и даже очень, милая кнопа такая,здесь на фоне всех БОЛЬШИХ песиков она особенно мила , и живет надо полагать у мамы? По случаю появления твоей мамочки здесь на форуме - очень хочу пожелать ей здоровья(извините за флуд, знаю знаю не по теме)
Цитата (Галина)
Ларочкина овчарка враз затмила мамину псинку.)))
Не было такой мысли, это дочки собака, давно его не видела, вырос вот такой добрый пес стал, хотела показать А Мартиша правда прелесть! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 22.58.41 | Сообщение # 595
Цитата (Галина)
Она, конечно, маленькая по размеру, но характер-то ТЕРЬЕРА!
Галина, зубы у них у маленьких как у "крысёныша" острые, меня за ногу раз укусила такая ох и больно было... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.