Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23.24.37 | Сообщение # 4567
Статус: Отсутствует
Цитатаabadion ()
Хорошо, когда есть такие сослуживцы!
Тут такая тема, хотим тебя выдернуть на июнь к нам, по поводу денег не переживай, такая проблема решается за 6 сек. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 22.14.15 | Сообщение # 4569
Цитатаabadion ()
теплицы (или парники) были еще до меня, но я их не помню.
Дело в том, что теплицы строения недолговечные. Год- два за ними не поухаживать и остаётся куча мусора. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 18.37.02 | Сообщение # 4570
Цитатаabadion ()
А не одна ли из стекляшек виднеется сразу за КПП 1?
Эта "стекляшка", прозванная "моторкой" до сих пор жива и используется в качестве склада стройматериалов:
В 80-е годы в "моторке" располагались боксы 2 роты и мастерские по ремонту автомобильной техники ОБМО. "Моторка" длиннее "вертолётки" на 20 м. (60м против 40) и примерно в 1,5 раза шире. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Сообщение отредактировал Дюха - Суббота, 04 Февраля 2017, 18.41.25
Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 20.57.27 | Сообщение # 4571
Привет! Во время моей службы там находились в сохранившейся части каптерки ремроты, наши каптерки(саперной роты) и стояла штабная машина комендачей. такой трансформер. А там где выкопали овощехранилище до этого были строения. в одном была каптерка химвзвода, остальные пустовали или были завалены колесами от БТР. Нас от туда убрали где то в конце 87. Сколько мы там картофана пережарили. В наши времена называли вертолеткой, говорят что раньше за дивизионными складами была площадка для вертолетов,( когда ходил в караул видел ее), а в этих помещениях находились склады или сами они там жили вертолетчики. от этого их так и прозвали. В армейском альбоме много фоток сделаны именно там. Когда я уезжал на дембель в июне 1988 года складов здесь не было, Так же не было пятиэтажки возле плаца 16 мсп. Продсклады находились в одном ряду с оружейным складом и граничили с автобатом. Валерий Жинь
Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 21.12.41 | Сообщение # 4574
В том же альбоме размещено фото статьи о продаже Дома офицеров. К сожалению ссылки на газету откуда взята заметка нету . Постараюсь дать краткий перевод. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 21.50.50 | Сообщение # 4575
ЦитатаLeruh ()
Привет!
Здоров,земляк (по казарме ) я служил на первом этаже,сначала в 8 роте,потом в 7 мср (8 мср летом 91 "кадрировали", по другим подразделениям людей разбросали ) .
ЦитатаLeruh ()
Когда я уезжал на дембель в июне 1988 года складов здесь не было,
Продсклад в 90 г. зимой уже работал,а овощехранилище только до " 0" вывели котлован ,стены ,а уже осенью построили,туда картошку засыпали.
ЦитатаLeruh ()
. Продсклады находились в одном ряду с оружейным складом и граничили с автобатом.
При мне там уже был склад белья( простыни,исподнее и т.д ),а склады РАВ оружия так же были, говорили что там на продскладе солдаты с караула умудрились бочонок с красной рыбой умыкнуть,весь караул пировал ...
Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 22.03.47 | Сообщение # 4579
Цитата20boris03 ()
Постараюсь дать краткий перевод
20boris03, газета где-то восьмилетней давности, поэтому перевод уже будет не актуален. ГДО обречён, как ни прискорбно об этом говорить. Андрей Голубев, 54 огбс, взвод регламента, 86-88 гг.
Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 17.59.48 | Сообщение # 4587
Сначала у нас был ротным молодой старлей, в 86 его перевели. взамен пришел капитан Губайдулин, татарин, среднего возраста, был до вывода и участвовал в выводе войск, на одноклассниках он у меня есть. Высокий был старшина, но без усов и заменился в 87. Еще высоким и с усами был командир первого взвода лейтенант Ткаченко, пришел в 88, мы его звали лейтенант Гена Валерий Жинь
Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 18.18.28 | Сообщение # 4590
Это вертолетка. Если крутить головой влево, 3 этажное здание(3 мсб 2 этажа, 3 этаж рем.рота, хим.взвод и саперная рота 88 года), потом офицерская столовая, уже с другой стороны угол солдатской столовой и казарма в которой была санчасть , кто кроме нее в ней находился не помню, вроде танковый батальон Валерий Жинь