Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10.12.19 | Сообщение # 1681
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Iren, спасибо за Ваши советы! Лимонник у меня растет в 5-6 местах, в разных условиях. Поэтому в следующем сезоне попробую поэкспериментировать! Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 21.58.45 | Сообщение # 1682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американский фермер вырастил тыкву чуть легче тонны
Тыкву-гигант весом 911,3 килограмма вырастил американский фермер Рон Уоллес из штата Род-Айленд. Рекорд был зарегистрирован в минувшую пятницу на специализированной сельскохозяйственной выставке в штате Массачусетс. За несколько дней до этого на схожем мероприятии в Нью-Гэмпшире была представлена тыква весом 836 килограммов.
На осенних фермерских ярмарках, приуроченных к сбору урожая и праздникам, включая День благодарения и Хэллоуин, американцы традиционно запасаются тыквами. И рекорд не остался незамеченным.
В награду он получил 5 тысяч 500 долларов за первое место на выставке, но и 10 тысяч долларов в качестве специального приза за превышение веса в 1 тонну. Да, в пересчет с фунтов на килограммы у организаторов закралась ошибка, ведь 2009 фунтов (привычная для Америки мера веса) не дотягивают до 1000 килограммов, уточняет ИТАР-ТАСС.
Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 21.06.42 | Сообщение # 1686
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Да, здоровая тыквочка! А я перестала их сажать, никто есть не хочет. На сок надо было вместе с айвой сделать, говорят, что очень вкусный получается. Но пока с яблоками разберешься, айву уже видеть не хочется.
Вот так выглядит мой лимонник сейчас. Я его решила пустить на сетку, которая используется для огурцов. Еще не доделала. Конечно мой лимонник не такой хороший, как у Геннадия и Василия Ивановича. Постараюсь в следующем году уделить ему побольше внимания. А эти снимки я сделала на прошлой неделе.
А это у меня такая грядка для клубники, всю почистила и пересадила.
Инжир дал первую ягоду, правда, не уверена, что вызреет. Урожай снимают в начале сентября.
Розовый гибискус.
И малина еще спеет.
Вино стоит на улице укрытое, ночи уже прохладные.
А это я так укрываю грозди винограда от ос.
Ехала по городу и была удивлена тем, что у нас зацвели опять каштаны. Не все конечно, но такого я еще не видела. Аномалия- однако! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 21.56.08 | Сообщение # 1689
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Осенняя роса на укропе...
Знатный укропчик! У нас на песке ну никак не хочет расти.
Quote (Zbyszula)
Ирина!, всегда любуюсь Вашими фоторепортажами с мирных полей. Так держать!
Ребята, спасибо за оценку!!! Очень приятно, что вы смотрите и вам нравится! Обязательно и дальше буду поддерживать эту страничку, она мне нравится. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 08.27.46 | Сообщение # 1694
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Quote (Шайтан)
Кто скажет? Если я нарежу сейчас виноградных черенков- что с ними делать? (климат- Казань).
Способы хранения черенков( тема с сайта Натальи Пузенко). Очень просто- положите их в мешок из под сахара, засыпьте влажным песком и в подвал. Презварительно концы черенков запарафиньте. Можно конечно и на участке закопать, но весной когда достаешь - они черные и какие-то грядные получаются.
Если вы выращиваете "зелёнку" к весне то можно хранить в холодильниах. Не забывайте следить за почкой.
Если черенков мало, очень удобно их хранить в холодильнике в пенале из двух обрезанных пластиковых бутылок, одетых одна на другую.
Я, обрезанные после осенних заморозков, черенки замачиваю в баке в огороде в воде на сутки, чтобы восстановить запасы влаги. затем парафиню оба конца черенка. Чем длиннее черенок, тем меньше у него шансов погибнуть от иссыхания. Черенки укладываю в полипропиленовые мешки из-под сахара, и устанавливаю их на пол погреба. И всё. Нужно только учитывать, что погреб погребу рознь. А хранение черенки в холодильнике при наличии погреба просто говорит о ленности хозяина черенков, которому неохота отнести их в погреб. Разница между хранением черенков в погребе и в холодильнике очень большая. Если Вы в погреб спускаетесь 1 раз в неделю, а то и реже, при этом при большом объёме погреба температура внутри погреба практически не меняется. Холодильник же постоянно открывается в течение суток, тем самым меняется температурный режим внутри холодильника, что сказывается на качестве хранящихся черенков. У них больше шансов иссохнуть по сравнению с черенками, хранящимися в погребе. Николай.
Ещё есть способ хранения черенков между балконными дверями или окнами. Можно завернуть их во влажную газету, а затем в полиэтиленовыйпакет и положить в самый холодный угол огорода, где дольше всего сохраняется снег. Можно их просто посадить на грядку и укрыть сосновыми лапками, а сверху непромокаемым материалом, и летом Вы получите саженцы.
В зиму 2007г. получился естественный эксперемент. Последняя партия черенков сортов Алёшенькин и Ранний Магарача, замоченная в ванной в саду, вмёрзла в лёд. Я ванну опрокинул, воду слил, а черенки вмороженные в лёд оставил на земле. Они так и лежали всю зиму. Из зтих чубуков, посаженных весной, на срезе чубуки были живые, а их было более 1000 штук, выросло только 3 саженца. Скорее всего почки погибли от того, что не могли дышать, вмороженные в лёд. Николай.
1. Выбранную и подготовленную к хранению лозу сутки замачиваю в воде, просушиваю в тени и пучками укладываю в мешки для мусора на 120 литров, высота 120 см. Верх мешков завязываю и опускаю в подвал. В течении зимы хранящуюся лозу проверяю (развязываю мешки) 2-3 раза.В подвале температура +4 градуса 2. Знакомый виноградарь использует следующий метод: нарезанную лозу укладывает в полипропиленовые мешки из-под сахара, мешки опускает в канализационный колодец с крышкой глубиной 2 м. Просто и эффективно.
Я храню черенки очень просто. Зарываю их в ящик с влажным песком, а потом раз в месяц поливаю ящик водой из бутылки. Когда весной достаю черенки и секатором обновляю срезы, то высохших черенков обнаружено не было. Срезы у всех зеленые.
Несколько лет назад в журнале "Огородник" прочитала о способе хранения черенков. Кто его автор уже не помню, но он запатентовал этот способ как изобретение. Его суть в следующем: черенки нужно уложить в сухой полиэтиленовый пакет, завязать, а сверху обмотать влажной тканью. Все это опять уложить в пакет, завязать и хранить хоть в нижней части холодильника, хоть в подвале. В конце зимы проверить, не высохла ли ткань. При необходимости- увлажнить. Я много лет пользуюсь этим способом, хранила и в холодильнике и в подвале, черенки сохраняются отлично. Здесь важно, что черенки не контактируют непосредственно с тканью, поэтому не плесневеют. Кстати, также я храню и саженцы.
Вот сколько способов хранения. Я уже давала ссылку на этот сайт. По хранению черенков там 24 страницы, можно почитать. http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=94 Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 09.31.43 | Сообщение # 1696
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Шайтан)
Кто скажет? Если я нарежу сейчас виноградных черенков- что с ними делать? (климат- Казань). Спасибо.
Уже несколько лет черенки винограда использую для укоренения прямо с осени. Замачиваю предварительно несколько часов в бочке с водой, затем на глубоко перекопанную грядку высаживаю рядками, втыкая в землю под углом 45 градусов; на поверхности остается 2-3 сантиметра черенка с междоузлием. Не экспериментировал с разными сроками посадки - делаю это во второй половине октября (в условиях Питера). Черенки беру самые толстые, длиной не менее 25-30 см. Весной после схода снега надо проверить на выпирание и пальцем придавить до прежней глубины посадки. Приживаемость порядка 30%, что меня устраивает. Хранить черенки не пробовал - слишком заморочисто без надежды на сохранность. Но лучше разводить саженцы отводками - получаем стопроцентный результат. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 12.58.39 | Сообщение # 1699
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Геннадий, а у вас какие сорта винограда? И какая урожайность? Я в этих вопросах чувствую себя дилетантом, и послушать опытного и бывалого - просто удача! Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09.30.37 | Сообщение # 1701
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Василий Иванович, у меня виноград "Мускат северный" орловской селекции (все принимают за "Изабеллу"), неукрывной, что главное. В прошлом году было мало - собрал около 25 кг; в этом же году лоза просто ломится от кистей (в субботу был у меня Женя Серков, фотографировал). Оценочно висит около двух центнеров. Проблема в этом году в вызревании - из-за поздней весны он отцвел лишь в конце июня, и сейчас еще не созрел, часть кистей даже не потемнела. Возможно, надо была оставлять не более двух кистей на побеге, но "жаба душит" удалять лишние. Правда, уже два года после образования завязей я выщипываю все молодые побеги в среднем два раза в неделю, чтобы не дать ему "бушевать". При этом происходит хорошее вызревание побегов перед зимой. Если раньше виноград достигал у меня по высоте балкона дома, то теперь выше 2, 5 метров не поднимается. Осенью после сбора урожая безжалостно прореживаю кусты ("на глаз"). Не удобряю ничем, кроме золы и доломитовой муки (поверхностно). Если Вам нужны саженцы, весной к Дню Победы отец сможет подвести из Орла. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 21.41.03 | Сообщение # 1705
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Я просматриваю фотографии на сайте виноградарей и диву даюсь, сколько труда, любви вложено людьми в такой виноград! А созревает он, по сравнению с югом Украины, конечно поздно. Хотя Аркадия это ранний сорт. В этом году у меня она не плодоносила из-за морозной зимы. Вот еще один ранний сорт- Тимур. О нем пишет из Казани Вера Андреевна: "Моему Тимуру 5 -ый год.Плодоносил 2 года В 2009 году созрел 20-22 августа, а в 2010 -1 сентября.На моем участке поспевает позднее все , чем у Андрея на 10-14 дней.И все равно, я считаю , хороший срок созревания, ранний.Для юга и Украины сейчас более широкий выбор сортов, а для нашей местности - это очень хороший сорт.Очень устойчивый к болезням и морозу.Ягода 6 грамм, удлиненая,цвет зеленый с янтарной желтизной, кисти 500-600 грамм .Вкус мне и почти всем ,кто пробует, нравится - сладкий, Особой терпкости я не заметила.Лора мне тоже очень понравилась - мякоть не просто плотная. а хрустящая.Кто спрашивает совета в нашей местности рекомендую посадить эти два сорта.Наверно Тимур - это пока самый распространеный сорт среди наших виноградарей.Даже если он горошит- я ему это прощаю. его горох - это сладкий кишмиш.Я очень удивилась, что Андрей убрал Тимур. Но , значит ему что-то больше нравится.Мы ведь не коллекционируем сорта , а выбираем по своим пристрастиям.Для новичков - это достойный, вкусный сорт, один из самых беспроблемных. А я посадила в прошлом году второй куст Тимура.Мне он нравится. Вот мой Тимур "
А это Тимур из г.Калач Воронежский. Просто красота! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Понедельник, 15 Октября 2012, 21.47.52
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 21.46.16 | Сообщение # 1706
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Василий Иванович, я буду в Москве 8 ноября. Если нужны саженцы, то могу купить. Уже для Казани прикупила, главное чтобы таможня не застопорила. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 22.35.16 | Сообщение # 1707
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Iren, спасибо! Но у нас на следующей неделе прогнозируют наступление зимы, и я скорее всего в эту пятницу поеду на дачу укрывать свои кусты. Прогноз на эту зиму тревожный - метеорологи говорят, что зима будет самой холодной за двадцать лет. Поэтому боюсь, что вновь посаженые кусты вымерзнут. А главное - у меня не будет времени подготовить посадочные ямы. Так что спасибо! Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 23.17.02 | Сообщение # 1708
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Quote (Фадлан)
боюсь, что вновь посаженые кусты вымерзнут.
Можно просто прикопать, а весной пересадить. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 12.38.35 | Сообщение # 1710
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Австралийские садоводы вывели новый сорт ананасов со вкусом кокоса
«Осфестивал» (AusFestival), или «Австралийский праздник», — такое название получил новый сорт ананасов, который вывели австралийские селекционеры.
Как рассказал один из участников этого проекта, учёный-агроном из штата Квинсленд Гарт Сеневски (Garth Senewski), для выведения новых сортов плодовых растений в Австралии обычно требуется около 10 лет. В настоящее время новый ананас «находится на окончательной стадии производства» — над его разведением уже работает одна из агрофирм Квинсленда. Как ожидается, через два года он поступит в продажу, сообщает ИТАР-ТАСС.
По предположению Сеневски, новый сорт «ожидает триумф» и он обязательно придётся по душе австралийцам, поскольку это «очень сладкий, сочный и с пониженной кислотностью плод». В то же время агроном признался, что, приступая к работе, квинслендские селекционеры не ставили перед собой целью создать ананас непременно со вкусом кокосового ореха, а просто «хотели вывести сладкий, ароматный плод». Потому удачный конечный результат австралийских «мичуринцев» во многом можно считать случайным. Qui quaerit, reperit