Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 06.18.57 | Сообщение # 1744
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Вино без сигарет,это чистый алкоголизм!
Истину глаголешь, сын мой. От себя добавлю это- извращенчество! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 17.43.37 | Сообщение # 1746
Цитата (Галина)
Вот ведь как КУРЦЫ отстаивают честь своей вредной "игрушки"!
Галина, мне пока никто не предлагает закурить, кроме Сани, а наоборот говорят "самому бросить что ли" и всё спрашивают как можно бросить курить, "а просто, взять и бросить", пока не верят что можно просто взять и бросить... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 12.31.05 | Сообщение # 1747
Мы с дочкой давно хотели купить Киви, она очень любит эти плоды. И вот на форуме я нашла страничку Киви. Конечно заказала, т.к. сорт самоопыляемый. Вот его характеристики и фото. Стоимость 120 гривень. Краткая информация по посадке и уходу за саженцами сорта Киви Карпат Стратона «Валентайн»
1. Саженцы киви данного сорта, можно высаживать в открытый грунт, вплоть до наступления сильных морозов, без какого-либо ущерба для растений. 2. Саженец киви, без разрушения земляного кома извлеченный из контейнера, высадить в соразмерную, заранее подготовленную лунку. Грунт ничем НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ. Обильно полить после посадки для усадки грунта. При посадке учитывать НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИТЕНЕНИЯ в начальный период с целью избежания ожогов листвы. 3. Послепосадки саженец рекомендую защитить от кошек и других животных оградой (деревянные колышки, сетка и т.п.). 4. Нуждается в опоре (шпалера, навес, пергола, беседка и т.п.) 5. Растение в перспективе не обкапывать, во избежание повреждений поверхностной корневой системы. 6. За первый, после высадки в грунт, вегетативный сезон, саженец, при благоприятных условиях (полив и отсутствие повреждений) достигает высоты около 3-х метров. 7. Не нуждается в обработке ядохимикатами. 8. Выращивается без каких-либо укрытий назиму (минимальные температуры, за период сортоиспытания в г. Ужгород, зафиксированы были до -28`C). 9. Самоопыляемый, с помощью насекомых (пчелы, шмели и т.д.) 10. Плодоношение при благоприятных условиях выращивания – через 3-4года. 11. Формирование куста (обрезка, прищипывание, выламывание) проводить в летний период. Избегать механических повреждений растения в позднеосенний, зимний и ранневесенний периоды. 12. Начало вегетации в зависимости от погодных условий (температуры) –апрель; цветение – май-июнь; созревание плодов – октябрь. Плоды продолговатой цилиндрической формы, средняя масса 75-80 гр. 13. Плоды можно хранить до весны в холодном складе (от 0 до +6` С), в невысоких ящиках. 14. Куст киви в засушливые периоды нуждается в поливе. Для уменьшения испарения влаги, почву в корневой зоне можно мульчировать (листва, опилки хвойных пород …)
С уважением, Генрих Стратон
Урожай 2011 года( Дети мои подумали, что это картошка).
Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 20.11.20 | Сообщение # 1749
Статус: Присутствует
В Финляндии выведен новый сорт самого острого перца в мире
В Финляндии выведен новый сорт красного перца чили, претендующий на звание самого острого в мире. Таким образом, финские селекционеры заявляют о том, что им удалось превзойти достижение австралийских растениеводов, которые вывели самый острый перец около двух лет назад.
Появление нового острого перца стало хорошей новостью для финнов, у которых он весьма популярен. Гурманы дегустируют его с сыром и вином, а в городе Тампере уже несколько лет подряд проводится осенний чемпионат мира по поеданию перца чили, участники которого состязаются в умении поглощать жгучий деликатес сырым, ничем не заедая и не запивая, пишет Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18.36.28 | Сообщение # 1751
Цитата (Алиса)
Актинидия это северный киви..
Актинидию я первый раз пробовала в Приморском крае. Потом все как-то забылось. А Киви Карпат я передумала покупать. Прочитала о них не лестные отзывы, а именно об отправке. Решила, что надо покупать у местных, так надежней. Вот мои весенние фотки сада. Везде еще снег лежит, а у нас идет полная работа. Вид с берега. Весенний Днепр.
Тюльпанчики лезут.
Гиацинты.
Прививка чернослива.
Прививка черной смородины.
Прививка винограда.
Прививки делала в первый раз. Посмотрим что получится. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18.49.41 | Сообщение # 1752
Цитата (Iren)
Вот мои весенние фотки сада.
А что у Вас укрыто пластиковыми бутылками? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 19.48.15 | Сообщение # 1753
Цитата (Геннадий_)
А что у Вас укрыто пластиковыми бутылками?
Это не укрытие. Это как бы дренажная труба для корневой подкормки винограда.Две 2х литровые бутылки из под пива, дно отрезанное и у одной бутылки верх. Когда наливаю подкормку, открываю крышку, потом закрываю. Закопала почти у каждого куста хорошего столового винограда. Сделала две подкормки. Муж будет делать новую поливочную систему из пластиковых труб, так я потом заменю эти бутылки. Знакомый виноградарь мне сказал, что если у нас песок, то можно и не делать трубы. Посмотрим, как поведет себя виноград. В книгах по виноградарству я читала об этом, но не придавала значения. А у кого глинистая почва, тяжелая, скорее всего это пригодится. Есть разные варианты, но у меня вот такой. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 11.18.42 | Сообщение # 1755
Ждете не дождетесь весны? А наши бабушки знали, что делать!
Надоел зимний холод? Хочется тепла да весны? Наши бабушки точно знали, что для этого нужно сделать. Ведь весну надо не только ждать, но и звать. У матушки-природы надо не требовать и брать, а просить и благодарить за то, что дано. И случай подходящий как раз настал... Сегодняшний праздник издавна отмечался в народе под разными названиями – «Жаворонки», «Кулики», «Сороки», «Тетерочный день». Приходится он на 22 марта, когда день и ночь по продолжительности одинаковые – длина светового дня равна длине ночи. Это не только астрономическая дата – весеннее равноденствие, но и церковный праздник – День поминовения сорока севастийских великомучеников. С днем 22 марта связана традиция кликанья весны и птиц. Птиц – вестников весны – встречали с песнями-закличками и с угощением – особым печеньем в виде птичек. Печеными из сдобного и ржаного теста «жаворонками» угощали друг друга, раскладывали их на окнах дома, скармливали домашнему скоту, оставляли фигурки на пригорках и ветвях деревьев для прилетающих птиц. Особую роль в этом празднике встречи весны отводили детям – именно они весну кликали. Древняя традиция празднования «Жаворонков» существовала повсеместно, сохранялась и в Великую Отечественную войну, и в голодные послевоенные годы, потому что с весной были связаны надежды людей на будущий щедрый урожай. Она нашла свое отражение и в народном прикладном искусстве – вышивке, росписи, игрушке. Весна и плодородие природы связывались в народном сознании с женским началом. Отсюда вышивки с изображением женских фигур с птицами в поднятых к небу руках, каргопольские глиняные фигурки «Бабы с птицами». (Это, к слову, о роли и высоком статусе женщины в сознании наших предков.) Много удивительного и интересного связано с этой традицией. Сейчас о празднике встречи весны и птиц снова начали вспоминать, о нем рассказывают детям в школе. Как же лепить «жаворонков»? Сложно ли это? Какими они бывают? Приемы лепки жаворонков очень древние. Они довольно просты, несмотря на то, что разновидностей фигурок очень много. В некоторых фигурках можно сразу же признать птичку, некоторые настолько архаичны, что напоминают скорее неких фантастических существ. Но они все очень выразительны. Народная фантазия и умение обобщать форму, выбирать самое характерное и запоминающееся породила удивительные произведения. Они живут недолго: тесто – материал, не рассчитанный на века, но каждый год птицы возрождаются заново в руках мастериц. Чуть ли не в каждой деревне лепили своих особенных «жаворонков». Руки хозяек за считанные секунды, как по волшебству, превращали комочек теста в птичку. Несколько надрезов, пара складываний, напоминающих оригами, отпечатки кончика ножа, круглой палочки или зубцов гребенки на поверхности для красоты, и вот – задорный «жаворонок» готов! Рецепты теста разные – их можно найти в интернете. А вот что с этим тестом делать дальше, можно увидеть на моих рисунках. Здесь показаны приемы создания фигурок из тестяного шарика и лепешки. Обращаю Ваше внимание на то, что фигурка делается из цельного кусочка теста. Головы «птичек» могут быть украшены хохолками – их довольно просто создать путем прищипывания кончиками пальцев теста на «голове» птички. У некоторых моделей нарезанная «бахрома» перышек вытягивается и удлиняется в виде отдельных «лучиков». Лепка «жаворонков» – увлекательное занятие и прекрасный повод собраться всей семьей за совместным творческим делом. Приемы лепки может освоить не только взрослый, но и ребенок. Детям это будет особенно полезно, ведь при этом развивается объемно-пространственное мышление, мелкая моторика рук, навыки моделирования, обобщения формы, образное мышление, а так же внимание, зрительная и осязательная память. Это важно, поскольку сегодняшние дети лучше знают, как выглядит и что может новейший гаджет, но не могут вспомнить, как выглядит скворец и чем отличается грач от вороны. В процессе лепки можно поговорить с ребенком о весне, о том, какие изменения происходят в окружающей природе, вспомнить, каких птиц ребенок знает, каких он видел сам, как они выглядят, побеседовать о перелетных птицах. После завершения хорошо бы спеть вместе с ребенком заклички-веснянки. Если подойти к делу творчески, то весна наступит не только по календарю, но и в душе!
Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 07.51.37 | Сообщение # 1756
Аномально холодная весна превратится в жаркое лето
Суббота, 23 марта, стала самым холодным днем месяца. Аномальные морозы в центре России, которые опустили столбики термометров до отметки в минус 20, в воскресенье сменятся сильным снегопадом. Наблюдаемая температура — ниже климатической нормы для марта и даже на три-четыре градуса холоднее самых суровых дней конца января — начала февраля. Это такой подарок на День синоптика. Ожидается, что 23 марта выпадет до 35 сантиметров снега. Зима в Москве в этом году выдалась рекордно длинной и необычайно снежной. По словам синоптиков, это абсолютно аномальное погодное явление, за всю историю метеонаблюдений такого не было.
На сегодняшний день выпало уже два метра и 90 сантиметров снега, при норме в чуть больше полутора метров. До сих пор самой снежной считали прошлую зиму, когда выпало 207 сантиметров снега. Перед этим москвичей излишне радовала снегом зима 2008 года. Статистика говорит: не стоит сильно надеяться даже на апрель, снег в российской столице бывает и в этом месяце.
Самый поздний апрельский снегопад был зафиксирован 26-27 апреля 1971 года, когда за двое суток выпало 19 миллиметров осадков и образовался временный семисантиметровый снежный покров. Минимальная температура в эти дни понижалась до одного-трех градусов ниже нуля. Но на этот раз, как говорится, есть и хорошие новости: синоптики обещают очень быструю весну и жаркое лето.
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 20.37.53 | Сообщение # 1757
Ни какие подкормки винограду делать не надо. На до осенью плотно раскидать навоз по земле и вот вся под питка. А корни винограда если вы хотите знать, на глубине от 70т сантиметров и больше. Так что ваша подкормка слишком большой погоды не делает. Винограду нужна вода и солнышко. Вот в чем корни винограда нуждаются то в кислороде. У нас виноградники вспахивают , 70т 80т сантиметров глубиной. Для того чтоб к корням попал кислород. Вот что самое главное для винограда. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Сообщение отредактировал Vasya_noy - Четверг, 28 Марта 2013, 21.06.42
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 21.25.32 | Сообщение # 1760
Цитата (Vasya_noy)
Это в поза прошлом году у меня был урожай. Но и еще рваных яблок было 100 ящиков это 2,5 тонны.
Vasya_noy, Вася чего ты с ними делаешь, ведь тонны яблок не так просто реализовать или принимают где то... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 21.53.45 | Сообщение # 1761
Кое что продал , кое что сел, кое что скормил кроликам, кое что с гнило, ну вот примерно и все. Толик ты же знаеш что у нас в Украине такого слова как (куркуль) нету .Хочеш работай , не хочеш не работай. И ни кто тебя не спросит кушал ты сегодня, или нет. Вот тебе куркули, и пролетариат. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Сообщение отредактировал Vasya_noy - Четверг, 28 Марта 2013, 21.54.37
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 22.16.19 | Сообщение # 1762
Цитата (Vasya_noy)
Кое что продал , кое что сел, кое что скормил кроликам, кое что с гнило, ну вот примерно и все.
Vasya_noy, понятно, на Украине бываю так там в саду на землю яблоки падают пока свиней не выгонят, они всё там подберут, а я перед отъездом поштучно прямо с яблони снимаю и разных сортов стараюсь взять, потом дома такие вкусные кажутся, а когда там нахожусь в глотку почему то не лезут... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 09.19.33 | Сообщение # 1764
Цитата (Vasya_noy)
Федя здраствуй. Скажи соседке что арка под виноград не плохая. Ну обрезка ни кудышняя.
Василий, приветствую! Разве арка из металла есть хорошо для лозы? И - если можно - в ЧЁМ неправильна обрезка? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 11.13.47 | Сообщение # 1765
Цитата (дедушка)
Вася чего ты с ними делаешь, ведь тонны яблок не так просто реализовать или принимают где то... Привет всем. У нас во круг то жить есть сады но частные. Яблок много но по 45 РУБ. 1 кг.
дедушка, когда были "на целине" в 1978 г. под Запорожьем, то помню большущий сад, всё чистенько, трава скошена, яблони и груши ухожены, но ни души нет, я так понял что сад ничейный, а кто ухаживает за ним так и не видел ни разу, заезжал прямо под яблони или под груши и срывал плоды прямо в кузов ЗиЛ-157, что получше себе в кабину, потом приезжая во взвод (мы взводом всю "целину" стояли отдельно от роты...) и кричу пацанам "налетайте", подбирали всё до последнего яблочка.., а вот когда мотался за огурцами и помидорами на поля, там собирали женщины, просил у них и они по 2-3 ящика давали и того и другого, раз заблудился и пришлось разворачиваться ещё по маленьким арбузам, мне их тогда что то так жалко было, но на этом "колуне" радиус разворота большой... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 23.52.16 | Сообщение # 1766
Цитата (Iren)
Iren
Ира здраствуйте. Я думаю что с этой прививки ничего не получится, дело в том что виноград не прививается а очкуется. Ну не знаю может найдете новый метод. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 23.56.12 | Сообщение # 1767
Цитата (Геннадий_)
если можно - в ЧЁМ неправильна обрезка
Генадий добрый вечер. С понедельника я возму камеру сниму и покажу вам как я обрезаю виноград. Боюсь что могу словами че то не так обяснить. Ана счет арки металическая или деревяная, просто деревяная быстрэе сгниет А виноград подвязывать надо по любому. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Сообщение отредактировал Vasya_noy - Воскресенье, 31 Марта 2013, 00.02.27
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 00.15.44 | Сообщение # 1769
Сад садили мои предки ,на своих нивах при колективизации их заставляли это делать комунисты ,хотя они этого делать не хотели. Потому что нива дожна быть нивой а сад садом (нива это пахотное поле). Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 00.30.20 | Сообщение # 1770
Vasya_noy,
Цитата (Vasya_noy)
Сад садили мои предки ,на своих нивах при колективизации их заставляли это делать комунисты ,хотя они этого делать не хотели. Потому что нива дожна быть нивой а сад садом (нива это пахотное поле).
Василий,а как удалось вернуть свои нивы? Qui quaerit, reperit