Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 23.45.15 | Сообщение # 241
Статус: Отсутствует
Саня, на счёт климата у нас аналогично, за день несколько раз может поменятся, и безполезно с утра смотреть в окно если куда собрался, даже если на работу идёшь всё равно и летом надо брать куртку на всякий случай, а женщинам зонтик от дождя, даже направление ветра меняется несколько раз бывает,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 11.06.31 | Сообщение # 243
Статус: Присутствует
Проезд на Куршскую косу платный.С машины легковой берут 350 рублей,останавливаться можно только в строго определенных местах. Костры жечь,мусор оставлять запрещено и даже ходить заставляют по специально выложенным дорожкам.Штрафы ввели за нарушения большие.Но мест для отдыха и шашлыков хватает и оборудованных.Есть и кемпинги и прочее для ночлега и отдыха..Так что приезжайте к нам дышать свежим морским воздухом смешанным с запахом хвои. Смотрел на цену рыбы в местных магазинчиках.Приятно удивился)))юТакого даже нет по всей области.Компченый лещ стоит от 150 рублей за штуку,угорь 1600 рублей за штуку.Местные бизнесмены превзошли всех,а леща в заливе тьма !Так что рыбу надо привозить с собой приезжим! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 16.53.29 | Сообщение # 247
Кстати у нас шашлык немного по другому готовится. Куски мяса побольше, лук нарезанный большими ломтиками, да сало присутствует - в итоге шашлык "диаметром" побольше получается. Вот примерно так: http://pychotka.pl/przepis....ki.html "Сибирский". Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21.35.45 | Сообщение # 249
А вот лебеди мясо почему-то не едят)))Сегодня с внуками ездили кормить лебедей,их у нас много живет,на всех водоемах можно найти.На первом месте в Калининградской области конечно аисты по колличеству,а лебеди пожалуй на втором)) Детям интересно!
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 22.14.00 | Сообщение # 251
Лебеди уважаемые птицы.Если убить хоть одного,то они на долгие годы пропадают,считается,что убийство их приносит несчастье!.Так было в начале 80-х годов.Мужик по пьяне забил птицу и они пропали надолго.Старухи того мужика все годы кляли,но лебеди опять прилетели.Нет,у нас их любят,они тоже все привыкшие,берут с рук! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23.11.46 | Сообщение # 254
Саня, извини, я вообще про размер фотки забыл, а вот и бухта куда лебеди по весне к нам прилетают...весной воды больше... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 06.37.44 | Сообщение # 255
Да! Мясо готовят по разному!Без спора!Я про свои пруды! Воды у нас на Среднем Урале мало,в основном водохранилища. А эти пруды -платиновые.Их три штуки.Одно мелкое.Лоси пешком проходят,горб торчит.Карася много,на сетку(мы на нее не ловим).Пролетом бывают утки,лебеди.Все-таки тайга.А миграция идет Южнее,в районе Челябинска,вот там озер много.туда на рыбалку и ездим.А у нас в основном Боровая дичь,ну и все остальное что водится в тайге.А в ней почти ничего не осталось,все выбили электроудачками да прицелами,ничего не жалея. Правда сейчас немного стало получше ,в плане егерей.Хоть стали проверять бумаги(но не у всех). Отпуск стараюсь брать в Августе и уезжаю на родину,на границу с Казахстаном и Алтайским краем,чисто на утинную охоту. Надеюсь не утомил писаниной!? Анатолий Цацура
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 14.05.52 | Сообщение # 256
Уважаемые форумчане!!!!! Кажется никто не обратил внимания на мое предложение по стыковке...... Понятно,поездка в Польшу само собой,а вот на территории России собраться слабо?..... Все хвалят свои места,а вот нет в живую это все посмотреть,собраться,поговорить и.т.д. У нас,честное слово,смотреть не на что (почти) - болота,песок,карликовая растительность,но тем не менее..... Вот только мест отдыха (турбаз,санаториев,гостиницы даже нет) собрать людей не получиться,а так хотелось бы.... Этот год уже почти прошел,но ведь все еще впереди,давайте эту тему тоже обсудим.... Вопрос админу - может еще ветку сделать "Встречи СГВ-шников на Родине"
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 14.15.14 | Сообщение # 257
Артур1975, По поводу веток,какие ко мне вопросы? Сайт общий,кнопка по созданию тем не заблокирована для пользователей.Создавайте хоть по сто тем на дню,это уж на ваше усмотрение))).Есть желание поделится чем,так создавайте! Инициатива всегда только приветствуется! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 20.50.54 | Сообщение # 260
Кацперский, Радо, я пока взял мобильник, пока приготовился, воробьи разлетелись, их там было штук 7-8, коллега по работе кормил их с обеих рук, он семечку специально зажимал в пальцах что бы я успел снять,.. у нас на красной площади ещё голубей кормят почти так же, горсть с семечками вытягиваешь и они садятся на руку и клюют семечки, позже если найду фотку с голубями покажу... а голубей народ с детьми специально даже ходят на красную площадь и кормят их там... Красная площадь в Выборге... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 11.30.27 | Сообщение # 262
Рашид, что-то подозрительно лещи похожи на тех,что с предыдущей рыбалки ты показывал? Ты сегодня не на байках выезжаешь,случайно?
Сидит pыбак с собакой у пpуда, pыбачит. Бац - коpова выныpивает: - Мужик! Дай закуpить! Мужик ошалел совсем, пpотягивает сигаpету. - Hу, и спички давай! Совсем одуpел мужик, дает спички. Коpова закуpивает, отдает все и ныpяет обpатно. Мужик кpуглыми глазами смотpит на собаку. А собака: - Чо, хозяин, уставился? Я сама офигела!
Тихое раннее утро. На берегу реки сидят три рыбака. К одному подплывает лягушка и шепотом спрашивает: - Клюет? Рыбак (шепотом): - Нет... Она ко второму подплывает: - Клюет? - Нет... К третьему: - Клюет? Он: - Т-с-с... Клюет... Лягушка с шумом откидывается на спину и орет: - А мне пофиг! Я здесь плаваю!
Сидит мужик на рыбалке и пристально смотрит на поплавок, мимо проплывает крокодил, увидев рыбака, смотрит на него, спустя минуту крокодил спрашивает: - Что, мужик, не клюет? Мужик отвечает: - Нет. Крокодил: - А может искупаешься?
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 12.40.03 | Сообщение # 263
Саня, ей богу, улов свежий ... Водоем - тот же, клев был средненький, и в итоге всего лишь 5 лещей....( На большее не хватило денег)... А байк (для - непосвященных) - это мотоцикл, вобще- то рыбаки такой народ, иногда выезжают и на байках Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 12.56.06 | Сообщение # 264
- Прикинь, Вован! Эта, ссука, единственная "стерлядь", обошлась нам в штуку баксов! - И не говори. Хорошо, что мы только одну поймали!...
Идет как-то бизнесмен по пляжу и видит какого-то оборванца-рыбака, который лежит себе на песочке, нежится на солнышке, а удочка валяется рядом. -Хм, так ты много рыбы не поймаешь! - изрёк он. -А зачем? - спросил рыбак. -Ну, как!? Поймаешь много рыбы, купишь себе сеть! Поймаешь ещё больше рыбы! -А зачем? -Ну, потом купишь себе моторку и выловишь ещё больше! -А зачем? -Ну, как, зачем!? Продашь рыбу, купишь себе яхту, трал, снасти, заведёшь других работников! - А зачем? - Вот дурак! Они будут на тебя работать, а ты будешь только считать прибыль, ничего не делать, а лежать себе на песочке... - Ну, а я сейчас по-твоему что делаю...!?
Одного рыбака спросили: - Есть ли у тебя мечта? - Конечно, - ответил он. Я хочу поймать такую рыбину, о которой я бы мог рассказать своим внукам и... при этом не врать. Выпьем же, мужики, за мечту рыбака!
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 18.41.12 | Сообщение # 265
Рашид56, чё то у тебя одни лещи, точно наверное одни и те же, а где плотва, краснопёрка, язь, окунь, щука........, а вообще ты молодец, таких лещей ловишь и даже нас дразнишь, молодец... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 20.28.51 | Сообщение # 267
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Наступит зима, дай бог,
Зима ,это неизбежность,как крах капитализма !
Идет суд. Судья обращается к свидетелю: - Вы сказали, что обвиняемый был исключительно честным и правдивым человеком. Чем вы можете это доказать? Свидетель: - Я собственными ушами слышал, как он однажды признался, что просидел целый день с удочкой, и ничего не поймал.
Один рыбак спрашивает другого: - Сколько ты вчера поймал щук? - Три. А ты? - Меньше. - Две? - Меньше. - Одну? - Еще меньше.
Две жены рыбаков переговариваются с балконов на противоположных сторонах улицы. Одна кричит другой: - Маш, твой пришел? - Нет, чтоб он сдох! А твой? - Пришел. Чтоб он сдох!
Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 23.01.28 | Сообщение # 268
Рашид56, а зима точно будет, куда она денется, у нас на работе рыбаков заядлых то же хватает, директор даже машину для поездки на рыбалку выделяет УАЗик (буханку), даже конкурсы разные придумывают, кто поймал самую крупную, или кто больше в общем весе, разговоров потом на всю рабочую неделю, фотографии выставляют на стэнд для общего обозрения,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.