Дата: Воскресенье, 29 Сентября 2024, 06.46.06 | Сообщение # 8526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Нормальная погода для сердечников.
Саня, сегодня утро нормальное светит солнышко +7°С всего и тишина, а позавчера был ураганный ветер, наломал дров в городе, в течении 2-х часов опять дождь.
Свежее фото, это рядом с Выборгом. Доброе утро страна! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 29 Сентября 2024, 07.52.29 | Сообщение # 8529
В этот день на Руси ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильней будут морозы. Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию (Евфимию) тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.
Дата: Воскресенье, 29 Сентября 2024, 08.30.49 | Сообщение # 8530
ЦитатаСаня ()
Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию (Евфимию) тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.
в природе всё уж встало с ног на голову и эти приметы отжили и канули в лету: я , вроде, рассказывала, что в городе видела каштан весь в цвету...красиво, но печально. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2024, 06.02.29 | Сообщение # 8533
В этот день каждой женщине полагалось поплакать о себе, о своих родных и близких. После этого с чистым сердцем принимались за хозяйство, пекли именинные пироги и кренделя.
Как правило, праздник в память Веры, Надежды и Любови выдается ясным и теплым. Люди подмечали: если журавли полетят в этот день на юг, то на Покров уже будет мороз.
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 10.10.08 | Сообщение # 8540
Доброе утро Страна! А у нас с утра дождь. Даже гремит гром. Хотя дождь сыпет мелкий.А было жарко и солнечно до +26. Всем желаю здоровья и хорошего дня! И опять я о диабете. Нашему другу отняли большой палец на ноге. Должны выписать на днях. Отлежал в больнице 4 недели. Обнадежили, сказали, что пока всё хорошо. Муж случайно познакомился с земляком из Херсона. Живут в соседнем доме. Хотели встретиться, но они с женой сдали анализы, у обоих сахар 20. Вроде будут ложиться в больницу. У меня ведь тоже за эти два года повысился, но не смертельно. Ещё моя сестра своей писаниной истеричной добавила. Есть такие люди.Теперь приходится держать всё на контроле. Но сегодня для меня праздник: День Святой Ирины. Поздравляю всех Ирин нашего форума!
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 10.14.53 | Сообщение # 8541
Статус: Присутствует
ЦитатаIren ()
сегодня для меня праздник: День Святой Ирины.
Дорогая Ирина, поздравляю Вас с Именинами! Желаю крепости духа Вам и Вашим близким. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 10.49.36 | Сообщение # 8543
ЦитатаIren ()
Муж случайно познакомился с земляком из Херсона. Живут в соседнем доме. Хотели встретиться, но они с женой сдали анализы, у обоих сахар 20. Вроде будут ложиться в больницу.
Сахар не лечится. Понаблюдают, пропишут диету и таблетки, если диабет второго типа и выпишут бесплатный прибор для контроля сахара в домашних условиях. Сахар и у здоровых может зашкаливать после плотной еды. Его утром меряют, пока ничего не ели и даже воды не пили. Сахар будут контролировать и сбивать таблетками теперь до конца жизни, если диагноз получат и сидеть на диете концлагерной, которая не по карману даже богатым.) В магазинах для диабетических продуктов есть отдельная полка, можно посмотреть цены и полежать рядом в обмороке. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 11.08.53 | Сообщение # 8544
ЦитатаIren ()
сдали анализы, у обоих сахар 20.
ЦитатаСаня ()
Сахар не лечится.
За сахаром нужен постоянный контроль и за питанием то же, во всём себя ограничивать, сладкое, жирное, мучное и т.д., даже хлеб только чёрный и никаких себе булочек, а так хочется иногда, я как то сел на строгую диету, думаю дай попробую, сахар не убавился, а слабость появилась до потери сознания, плюнул на всё и стал употреблять всё подряд кроме сахара и бананов, но в пределах нормы, а вообще СД это не хорошо, бьёт по слабым местам, даже какая то не осторожная царапина заживает гораздо дольше. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 11.20.03 | Сообщение # 8546
ЦитатаСаня ()
Лежи и не вставай и царапин не будет как на музейном экспонате.
Саня, тут лежи не лежи, а ногу от пятки до выше колена разрезали что бы вену для операции достать и грудь от горла до пупка разрезали что бы до сердца добраться, но уже почти всё зажило, не большая ранка на ноге осталась и всё... К Новому году на работу пора уже... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 01 Октября 2024, 11.27.37 | Сообщение # 8547
ЦитатаAlekswas ()
К Новому году на работу пора уже..
Ты уже разок сходил в поликлинику, осталось на работу сходить. Заживет, собирайся в санаторий. Вот твоя работа. На сайте в фотоальбомах обещал названия фотографиям написать.Это тоже занятие для тебя по 20 фоток в день. Qui quaerit, reperit