Дата: Суббота, 01 Июня 2024, 21.00.01 | Сообщение # 7651
Статус: Отсутствует
ЦитатаВиктор ()
Мы не разбирались с цветом щавеля и бабушка пекла в печи обалденные пироги.
Да и моя мама часто готовила зелёный борщ, заготавливала щавель на зиму. Может, и вкусно - я никогда не пробовала пирожки со щавелем. Но речь не о вкусе, а о пользе. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2024, 09.52.48 | Сообщение # 7654
Я тоже в свое время выращивала щавель. Растет легко, вкусный, витаминов много, но потом прочитала что-то вроде этого:
"Если у человека есть мочекаменная болезнь, подагра, ревматоидный артрит или мочевая кислота в крови повышена, щавель из рациона лучше исключить, — предупреждает диетолог. — Не стоит употреблять его также при панкреатите, обостренных гастритах, холецистите, синдроме раздраженного кишечника — даже в период ремиссии. То же самое — если у человека есть язвы, эрозии в желудке, камни в почках или желчном пузыре, песок, нарушение солевого обмена"
и с тех пор больше не выращиваю, не покупаю, не ем. Пирожки со щавелем, действительно, вкусные. Но возраст и осторожность предлагают свою диету. ... Второй день лета, кайфуем ... на огороде. Доброго дня всем! ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2024, 10.01.24 | Сообщение # 7655
ЦитатаШайтан ()
щавель, конечно становился размазней
Потому пирожки со щавелем лучше жарить, а не печь в духовке. Обычно делаю печëные пирожки - когда с другими начинками, но со щавелем именно жарю. Жарятся быстрее, чем пекутся. Щавель режу крупно, стараюсь не мять, закладываю в пирожок сырым. Немного сахара подсыпаю непосредственно в сам пирожок. В итоге начинки получается не слишком много, но вкусно, и не размазня. Возможно, когда в прежние времена готовили быстро и на большую семью, делали иначе. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2024, 13.23.51 | Сообщение # 7656
ЦитатаШайтан ()
В деревне, пирог со щавелем, всегда был завсегдатаем.Сам щавель, конечно становился размазней, но вкусно и сытно.
такие пирожки бабушка ( мама моего второго папы) не пекла: с яйцом и луком, душистой зелёной лесной клубникjq, с грибами и др, а вот со щавелем - что-то не потчевала. Я даже и не слышала про такие раньше.
Я на Урале присела на пирожки с горохом и гороховую кашу с жареным репчатым луком - сытно, и полезно. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2024, 17.33.58 | Сообщение # 7663
Щавель - это овощ, а ревень - почти фрукт Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2024, 20.22.20 | Сообщение # 7665
ЦитатаГалина ()
с яйцом и луком,
Да!, моя бабушка пекла такое лакомство и до сих пор балую свою молодежь и сам объедаюсь против всяких запретов медиков.Бабушка называла их КАНЫШАМИ . Рецепт приготовления имеет несколько моментов, которые кардинальным образом усиливают вкусовые качества продукта.
Дата: Понедельник, 03 Июня 2024, 08.07.28 | Сообщение # 7672
ЦитатаАТУшник ()
к нам за пару дней пришло ЛЕТО
И к нам пришло лето точь в точь 1.06.24 - был чудесный летний день, тройной праздник-день защиты детей, мои именины и мой табор с друзьями.Сказать,что хлопотно- ничего не сказать, но все же приятно,когда о старике помнят родные и друзья не зависимо от курса валюты. Здоровья Всем и Доброго,летнего утра!
Дата: Понедельник, 03 Июня 2024, 09.38.56 | Сообщение # 7677
Доброе утро Страна! У нас летняя прекрасная погода! Вчера ездили на море. Пляж немного привели в порядок после ноябрьского шторма. Детей пока в лагере нет. Вчера море штормило, но температура воды +19. Я по воде походила.
Мамочку, наконец -то, сводила к врачу. Всё хорошо. Вообщем привела её в порядок. Занялась закаткой. Собрали свою вишню. Закрыла компот, из-за мамы. Сварю ещё варенье. Хочу ещё из клубники, но жду, когда цена упадёт. На прошлой неделе была от 200руб. и выше.
Насчёт щавеля. Только борщ варю. Вот подруга месяц назад дала щавель. Я его порезала порциями и в морозилку. Теперь чередую. Больше никак. В детстве, помню, ели его чистым. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.