Дата: Среда, 01 Мая 2024, 17.53.53 | Сообщение # 7411
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Угу. Бегу, спотыкаюсь!
Ну, ну...
Вред от кофе из турки и френч-пресса подтвердило и другое исследование. В 2000 году ученые из Университета Неймегена (Нидерланды) набрали 64 добровольца без жалоб на здоровье. В течение двух недель одна группа должна была ежедневно выпивать 1 литр нефильтрованного кофе, а вторая группа вместо кофе пила молоко, бульон, чай и какао.
В итоге 1 литр нефильтрованного кофе в день в течение двух недель значительно повысил концентрацию гомоцистеина в плазме крови — с 12,8 до 14,0 мкмоль/л. Избыток же гомоцистеина опасен тем, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек и тромбов, а также к повреждению стенок сосудов. Это, в свою очередь, может закончиться инфарктом либо инсультом.
«Повышенная концентрация гомоцистеина в плазме является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдательные исследования сообщили о связи между потреблением кофе и концентрацией гомоцистеина в плазме», — приходят к выводу авторы исследования.
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 17.59.28 | Сообщение # 7413
ЦитатаГалина ()
а чего не 2 литра кофе?
Не знаю.
То , что Турки вредны давно известно. Я использую порой френч-пресс. Тоже пора выкинуть, как и твою турку. Но у меня супруга любит настоящий кофе. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 18.52.41 | Сообщение # 7416
ЦитатаСаня ()
Я использую порой френч-пресс. Тоже пора выкинуть, как и твою турку.
У меня маленькая кофеварка старенькая, то же пора выбросить, но жалко, раза два в месяц использую, иногда хочется кофейку... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 01 Мая 2024, 18.59.15 | Сообщение # 7417
ЦитатаAlekswas ()
У меня маленькая кофеварка старенькая,
Санек, тут кого-то на турецкие берега потянуло, а не кофейку с утра из старинной кофеварки Бросят нас и уедут на десять дней. Вот тебе и турка купленная недавно... А как же лопухи местные и камыши? Думаешь она просто так тут день говорит про Турцию? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 03 Мая 2024, 08.05.52 | Сообщение # 7431
Привет Всем! У нас солнце + 18 ! И это радует! Рашид , у тебя хороши личный праздник ! Поздравляю ! Это здорово! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.