Дата: Пятница, 19 Апреля 2024, 09.02.48 | Сообщение # 7321
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
а я просто чуть теплее оделась
Одежда днем помогает, а спать в одежде не комильфо. Странная мода выключать отопление в апреле. В апреле постоянные холода ежегодные из-за начала цветения. И каждый год в апреле выключают. Истопники похоже не с наших краев. И что за проблема газом топить. Открыл вентиль и лежи рядом сутками, это раньше уголь надо было подкидывать.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2024, 14.44.38 | Сообщение # 7324
Статус: Отсутствует
Сегодня суббота, она уже уверенно стремится к сумеркам и вечеру. Хороший был день. И по погоде и по делам. Пожалуй сегодня, можно сказать, самая работящая суббота в году, потому что сегодня по всей стране в старые добрые времена проводили ленинский СУББОТНИК.
Теперь уже этот день так не называют, да и на субботник вокруг дома убирать выходят лишь сознательные (зачастую пенсионеры советской закалки только). Но мы всегда убираемся в этот день. Чисто, хорошо, весна.
Дата: Суббота, 20 Апреля 2024, 16.23.45 | Сообщение # 7327
Единомыщленник, Фото с моего балкона одна минута назад. Обьясни, что тут надо убирать дополнительно? И так по всему городу Ныне на машинах даже в туалет ездят. Мусорить некому. И медведи с балалайками пропали.
Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2024, 12.34.19 | Сообщение # 7330
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Россия - это немного больше чем вид с ОДНОГО балкона.
Предлагаешь мне всю Россию убирать, если у меня под окном чисто? А я предлагаю не мусорить и не устраивать субботники от ностальгии по совку и жить в чистоте ежедневной. Для этого надо сделать дороги, тротуары на ширину минитехники и закупить минитехнику для всех видов уборок ежедневных, или по плану. И жить в шоколаде. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2024, 14.51.55 | Сообщение # 7331
ЦитатаСаня ()
Предлагаешь мне всю Россию убирать
не хочется "Доброе утро" превращать в "что-то не доброе" из-за ничего.
Нужно просто понимать- что Родина это не только то, что внутри твоего забора или вид с твоего балкона. (Хотя вид у Вас замечательный)
Смешно, но многие о жизни в своей стране судят только по тому, что видно с собственного балкона. А потом удивляются, что оказывается мы и гвозди сами не производим.
ЦитатаСаня ()
Предлагаешь мне всю Россию убирать, если у меня под окном чисто
поэтому, если это риторический вопрос - то ДА, всю Россию. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2024, 14.55.29 | Сообщение # 7332
ЦитатаЕдиномыщленник ()
А потом удивляются, что оказывается мы и гвозди сами не производим.
Хороший плотник без гвоздей строит. И скобочные пистолеты в моде, а не совковые гвозди. Метла, тяпка, гвозди, как предел технологий.
Cкобы, гвозди, шпильки для пневматических пистолетов https://www.pnevmo.com/catalog....toletov Хоть завались. Пожалуйтесь ещё что сохами не торгуют, вот бы впряглись в тоске по совку. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 22 Апреля 2024, 15.02.27 | Сообщение # 7343
Единомыщленник, Ведь не владеешь темой ни плотников, ни гвоздей. А я владею, ибо после службы в армии отдал 25 лет столярному делу и знаю толк в этом деле не на словах и в гвоздях в том числе, столяр недалеко от плотников уходит. Не используют спецы ныне простые гвозди. Там тебе одно нравится, что кто-то обнаружил, что в РФ нет простых гвоздей. Этакая какашка на страну, которая тебе понравилась. Вот ,мол, до чего капитализм страну довел. Ныне многоэтажный дом возводится с нуля и под ключ за шесть месяцев благодаря отсутствию простых совковых гвоздей и остального совкового. Мариуполь кипятком от таких темпов писает. Новые технологии это, "безгвоздевые", которые поражают воображение обывателей.
Темпы и качество строительства увеличились в разы.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2024, 09.01.52 | Сообщение # 7347
ЦитатаСаня ()
Нельзя лить воду на мельницы наших врагов с явной заказухой про гвозди. Отвечу всегда.
Тогда отвечайте Матвиенко - председателю Совета Федерации. Это она удивилась в начале проведения СВО, что "мы даже гвозди сами не производим, не смотря на производство металла в стране" (её цитата) и нигде-нибудь в кулуарах, а на трибуне Гос.думы с показом этого на центральном канале страны. https://mail.ru/search?....6522592
Глупо думать, что реальный анализ ситуации - это непомерно хуже розовых очков на все (прости, господи) "какашки". Чтобы решить проблему, ее надо сначала обозначить.
наверно, на интонацию Вашего ответа повлияла польская песня "С добрым утром". Следите за интонацией, пригодится в жизни.
Пусть вышесказанное не помешает быть доброму дню! ОЛЬГА Наше дело правое.