Дата: Среда, 17 Января 2024, 17.26.22 | Сообщение # 6601
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ты можешь верить в святой
Саня, я не верю в святого и почему он должен быть святым, это как святая вода что ли, скоро Крещение, все побегут за святой водой, но не я... у меня из под крана идёт "святая" вода, чистая и вкусная (фильтрованная)... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Января 2024, 18.39.48 | Сообщение # 6603
ЦитатаСаня ()
Чистая, но не освященная. Набирай ведер двадцать и в церковь на освящение, заодно и авто попроси освятить.
Саня, интересно как же её освящают, священник махнув три раза какой то кисточкой и перекрестив эту бочку с водой, как то коллега на водовозке заправлялся водой, ехал к церкви и с этой водовозки около церкви разливали всем по канистрам, интересно как же её в цистерне освятили, дурят людей, религия это опиум для народа, дурдом короче...
ЦитатаСаня ()
Чистая, но не освященная.
Где то читал что в какое то время из под крана идёт святая вода Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Января 2024, 18.51.03 | Сообщение # 6604
Alekswas,
ЦитатаAlekswas ()
интересно как же её освящают, махнув три раза какой то кисточкой, как то коллега на водовозке заправлялся водой, ехал к церкви и с этой водовозки около церкви разливали всем по канистрам, интересно как же её в цистерне освятили
а на самом деле, вода освящается в результате молебна определённым чином. Можно даже и "кисточкой"(кропилом) не размахивать. - это просто как атрибут праздника. И в водовозке вода стала святой, если твой коллега приехал вовремя к молебну.
Считается, что и в природных водоёмах вода освящается в этот день.
Потому многие люди и купаются в этот день в надежде, что святая вода смоет все грехи. Но, к сожалению, это не так. Это было бы слишком просто. Грехи "смываются" только покаянием из глубины сердца.
Я бы на твоём месте так не смеялась над тем, что не понимаешь. Хотя бы для собственной "безопасности"
Анекдот в тему:
Учительница: — Дети, вы знаете, что Бога нет. Давайте все дружно покажем ему фигу!
Все подняли руки с фигами вверх, кроме Мони.
— Моня, а ты почему Богу фигу не показываешь?
— Если его нет, это не имеет смысла, а если есть, то зачем мне с Ним ссориться? Dum spiro, spero
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.03.17 | Сообщение # 6605
ЦитатаAlekswas ()
Где то читал что в какое то время из под крана идёт святая вода
Представляешь, моя подруга так и делала - набирала воду из-под крана, когда работала на Севере (Храма поблизости не было) и вода не портилась до последней капли. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.08.24 | Сообщение # 6607
ЦитатаГалина ()
Считается, что и в природных водоёмах вода освящается в этот день.
Вода становится не такой как всегда именно в этот день и это связано с каким-то положением планет в космосе. Если бы сделать воду святой можно было бы в результате молебна, то это бы действо можно было бы творить и в другие дни года, что логично. Поэтому вода из крана в этом день такая же целебная как и в простом водоеме, так и в церковной купели. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.19.07 | Сообщение # 6608
ЦитатаГалина ()
а на самом деле, вода освящается в результате молебна определённым чином.
Галина, помню ещё из школьных уроков, по моему химии, учительница рассказывала как делают святую воду, в ёмкость с водой надо бросить серебро, к примеру в то же ведро с водой серебряную монету, даже крестик серебряный который носишь, происходит какая то реакция и через какое то время вода становится другая, вот этому ещё могу поверить, а тогда сколько крестиков надо в цистерну, что интересно вода в цистерне кончается и он опять едет заправлять... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.21.56 | Сообщение # 6609
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Если бы сделать воду святой можно было бы в результате молебна, то это бы действо можно было бы творить и в другие дни года, что логично.
А это и делают. Водоосвящение совершается в храмовые праздники, в Дни почитания Святых. У нас в Церкви, по благословению митрополита, освящение воды ещё совершается в первое воскресение каждого месяца.
Я не знаю, как расположились планеты, но знаю, что в этот День было совершено Крещение Господне. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.24.41 | Сообщение # 6610
Хоть я и не верю, но своих я возил всегда за святой водой с канистрами и они используют её до следующего крещения хватает, благо сейчас ездить не надо, рядом храм построили, но я там ни разу не был ещё, жена с дочерью ходят и я им не мешаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.30.10 | Сообщение # 6611
Alekswas, серебро обеззараживает, но не освящает - или ты не так понял,или учительница была не в курсе. В цистерну совсем не обязательно опускать Крест - определённые молитвы и песнопения (молебен водоосвящения) воду делают святой.
ЦитатаAlekswas ()
что интересно вода в цистерне кончается и он опять едет заправлять...
зря он это делает Правда, если он добавляет в цистерну крещенскую воду,то хорошо. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 17 Января 2024, 19.40.11 | Сообщение # 6612
ЦитатаГалина ()
зря он это делает
Галина, это не он так делает, это церковь его посылает, а он бы лучше дома сидел и пиво пил, его же от работы послали и он выполняет свою работу, так же он развозит воду питьевую для столовых и разных кафе, в рестораны где вода только техническая... Пару раз бывало я вместо его ездил, развозил воду по кафешкам и поливал летом цветы на газонах в городе... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Января 2024, 21.41.45 | Сообщение # 6618
ЦитатаГалина ()
Совершенно верно.
Но купаться не пойду. Мои дочь с зятем и внуками заядлые окунальщики, им и карты в руки. Верят, как Попов в имбирь. В имбирь верит, а в святую воду не верит. Интересный человек. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 17 Января 2024, 22.35.34 | Сообщение # 6619
ЦитатаСаня ()
Но купаться не пойду.
я тоже уже давно не купаюсь на Крещение Господне Ко всему надо подходитьс разумением, как говорил апостол Павел. В нашем возрасте это уже не только не полезно, но и опасно:сосуды могут не выдержать резкий перепад температуры. Дань празднику можно отдать и без окунаний в ледяную воду.
Дата: Четверг, 18 Января 2024, 07.08.20 | Сообщение # 6620
ЦитатаГалина ()
на самом деле, вода освящается в результате молебна определённым чином. Можно даже и "кисточкой"(кропилом) не размахивать. - это просто как атрибут праздника.
Я тоже так считаю! А праздник называется Богоявление! Друзья, с наступающим Крещением! Пусть святая вода очистит наши отношения от недопонимания, а в жизни каждого из нас настанет период благополучия, достатка и счастья. Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Четверг, 18 Января 2024, 07.18.55 | Сообщение # 6621
ЦитатаГалина ()
Ко всему надо подходитьс разумением, как говорил апостол Павел. В нашем возрасте это уже не только не полезно, но и опасно:сосуды могут не выдержать резкий перепад температуры.
И одно дело купаться на исторической Родине Христа, а другое дело переносить историческое действо в наши холодные края. bodo1953 пусть купается, у него что зима, что лето, одним цветом. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Января 2024, 09.43.41 | Сообщение # 6627
Доброе утро Страна! В Казани метёт опять сегодня.Ветер. Сугробы намело! Сестра говорит, что такого снега в январе не было давно. Открывать калитку возле дома, её мужу пришлось через забор прыгать, через сугроб. Мамочка моя чувствует себя намного лучше, на переезд согласилась. Поэтому начинаем собираться. В Крыму показывает +11. Подальше от снега и морозов. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 19 Января 2024, 09.48.33 | Сообщение # 6628
А я думала, что в этом году наберу Крещенской водицы. В прошлом не получилось. И в этом тоже. Стоит эта вода долго. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 19 Января 2024, 10.51.14 | Сообщение # 6630
Доброго всем утра и хорошего дня!
У нас потепление, периодически дождит. Штиль. +3°С, Пасмурно, лёгкий туман.
ЦитатаIren ()
Мамочка моя чувствует себя намного лучше, на переезд согласилась. Поэтому начинаем собираться.
Счастливого переезда
ЦитатаIren ()
А я думала, что в этом году наберу Крещенской водицы. В прошлом не получилось. И в этом тоже.
Ирочка, приедете на место. Сходи в любой наш Храм со своим бутыльком с чистой водой ( неполным), попроси служек - они тебе нальют крещенской воды в него - это будет абсолютно настоящая крещенская вода у тебя в доме. Мамочке давай с молитвой по паре-тройке глоточков каждый день натощак и сами принимайте.
Я в Храме была вчера, причастилась, слава Богу!, и домой принесла 11 л крещенской воды. Хотела и сегодня быть на празднике, но Господь управил по-другому: "вороне как-то Бог послал кусочек сыру" - это я про себя - утром был марш-бросок на 4 км за кормом. Волонтёрское общество "Планета добра" выделило мне для моих хвостов 10 кг корма для маленьких собак. Для моего "зверинца" - это, конечно, капля в море. Но и море состоит из капелек. Вчера друг мужа (и его ученик в недавнем прошлом) отправил для моих котиков 2 тыс. гривень. Мир не без добрых людей. Вместе как-то выдюжим. Dum spiro, spero