Дата: Суббота, 13 Января 2024, 13.00.17 | Сообщение # 6547
Статус: Отсутствует
Доброе утро Страна! У нас минусовая температура на улице, утром показывало -12. Обещают потепление. Я собираюсь в дорогу. В Казани -16. Насчёт бронхита. В прошлом году в это время тоже болела. Подруга, проработавшая в аптеке до пенсии, посоветовала пить антибиотики. Я пила: Азитромицин и Бронхо - Мунал. И быстро пошла на поправку. Вот приеду к маме тоже куплю ей бронхо- Мунал. Антибиотики она принимает. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 11.07.42 | Сообщение # 6549
ЦитатаСаня ()
Тишина подозрительная.)
Саня, народ отдыхает перед понедельником, что ты хочешь видеть после праздника, ты на пенсии хочу сплю хочу бодрствую, хочу водку пью или там кофе, а людям надо отдохнуть, счас встанут пообедают и появятся, а я встал рано и лёг обратно...
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 11.25.12 | Сообщение # 6550
Тишина подозрительная.)Добрый день Наверно 31 декабря народ отмечал,и встречал новый 2024 год не каждый смотрел Новогодний голубой огонёк, вчера ночью смотрели повтор голубого Новогоднего огонька сегодня отсыпаются Ралиф Яхин
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 12.58.56 | Сообщение # 6553
ЦитатаСаня ()
Тишина подозрительная.)
Очень срочные дела были и много,ещё не все сделала.
Потеплело аж до 0°С, но таяния пока не наблюдается.
Утро моё было,как всегда, занят кормлением кото-собакенов. Мороз внёс свои коррективы - в поилках должна быть тёплая вода и котейки пьют её, как кони на водопое. Наконец, вручила шаль и посмотрела в Храме спектакль кукольного театра о рождестве Христовом, который подготовили учителя и ученики воскресной детской школы. Шедевр! Поразительно качественное действо получилось - можно с такой работой и на гастроли в столицу.
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 13.27.37 | Сообщение # 6557
Ну вот, пообщались, пока я, наконец, позавтракала. Пойду дальше делать плохо спланированные дела - теперь ещё за провиантом для своей "кошкофермы". Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 14.14.43 | Сообщение # 6559
Шайтан, Петя, я бывает, завтракаю и позже или ем 1 раз в 16 часов.(это как мой организм захочет, но не раньше 12 часов) Правда, утром, где-то часов в 9 пью чёрный кофе без всего.
(если интересно - это интервальное голодание - молекулярный биолог Ёсинори Осуми (японец) за открытие аутофагии (при интервальном голодании) получил нобелевскую премию Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 14 Января 2024, 15.05.32 | Сообщение # 6560
С утра поехал на дачу ,птичкам семян подбросить,погода была солнечная и температура минус пятнадцать,потеплело,всем любви удачи и здоровья!! То Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Понедельник, 15 Января 2024, 05.12.56 | Сообщение # 6561
ЦитатаГалина ()
молекулярный биолог Ёсинори Осуми
да Галина, я про него годика 2 тому почитал ну и дай думаю сутки не поем-понравилось Доброго Всем утра и хорошего начала недели! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Понедельник, 15 Января 2024, 08.04.42 | Сообщение # 6562
Проснулся, стал собираться на работу, позавтракал и подумал, да ну её эту работу, посижу ка я дома ещё три дня, укреплю своё здоровье и к компу, выйду в след. свою смену...
Погода у нас стабилизировалась, -10°С, не большой снег и лиса бегает по Красной площади, а я пью чай с лимоном, лепота...
Дата: Понедельник, 15 Января 2024, 09.06.29 | Сообщение # 6564
15 января русские люди отмечали день Кура и Курки, или Куриный праздник. В этот день было принято чистить курятники. На Руси существовало поверье, что в этот день семилетний черный петух откладывает яйцо, а летом из него родится змей Василиск. Qui quaerit, reperit
да Галина, я про него годика 2 тому почитал ну и дай думаю сутки не поем-понравилось
Полезное это для здоровья дело. Я на форуме в теме о здоровье выставляла информацию.
На мой взгляд, неудачное название - интервальное ГОЛОДАНИЕ- само это слово людей отпугивает. Лучше бы назвали "интервальное ПИТАНИЕ", но меня никто не спросил
Я уж, пожалуй, лет 6 на нём. Правда, был перерыв - а зря! Начинала с 16/8, потом перешла на 20/4. Сейчас бывает, что и 22/2. Периодически 24/0 - зимой реже, а летом 1 раз в одну-две недели. Организм уже сам мне намекает, когда пора бы поесть, но не нарушая установленных границ. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 15 Января 2024, 10.55.56 | Сообщение # 6566
ЦитатаГалина ()
Цитата Alekswas () лиса бегает по Красной площади,
пропитание ищет...
Последнее время всё чаще звери посещают город, в 90-е годы лес пилили как хотели, построек стало очень много, как то даже рысь в парке Ленина вылавливали и потом отвезли в лес и отпустили, а лис появилось очень много, кошкам беда, а диким зверям деваться некуда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 16 Января 2024, 06.17.19 | Сообщение # 6568
По поверью, связанному с названием праздника, в Гордеев день нельзя хвастаться ни добром, ни здоровьем, ни детьми — иначе говоря, нельзя гордиться. В противном случае объект хвастовства можно потерять. По этому поводу говорили: «Сатана гордился — да с неба свалился».
Считалось также, что только в этот день знахарь или знахарка могли вылечить припадочного больного, или «порченого» человека.
Согласно народным приметам, погода в этот день показывала, каким будет март. Кроме того, большие белые облака в небе предвещали вьюгу. Qui quaerit, reperit